На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Альтернатива Мультифону есть?
4884
24
Ловкий парень
Томас
Мультифон отличная штука, где бы ты не жил, а в смартфоне стоит приложение и новосибирские друзья могут звонить в телефон на Новосибирский номер, а тебе входящие бесплатно и никакой абонентки. Вот только качество Мегафоновской поделки и раньше хромало, а в последнее время что-то совсем часто вылетать стал. Подскажите альтернативу если есть.
AndreyK
guru
Альтернативы именно от других операторов кажется и нет. Да, преимуществ много. Странно, что другие операторы ещё не внедрили такую услугу.
Ловкий парень
Томас
Странно, что другие операторы ещё не внедрили такую услугу.Ничего не странно, эта услуга вредна оператору, т.к. абонент экономит деньги, которые мог отдать оператору.
AndreyK
guru
Разве? Деньги могут уходить другому оператору в другой стране, а тут они достаются самому оператору.
Ловкий парень
Томас
Спасибо, предложения с постоянными издержками не интересны. Уж лучше астериск мутить на домашнем тилипоне. Или какой-нить Сипнет. Есть варианты в общем когда появляются издержки.
Казинака
guru
Уж лучше астериск мутить на домашнем тилипоне. Или какой-нить Сипнет.Раз так, то пожалуйста вот beetalk

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
111002
842
De Phazz снова в Н-ске
2026
25
концерт "Сплин"...
1689
16
1806
veteran
Мультифон - бесплатная связка мобильного и SIP с отличным качеством звука и низкими(в большинстве случаев) ценами. Альтернатив нет.
работает бывает кривовато, но это кривость двух типов: сервис кривой и приложение кривое.
с SIP не все так просто как хотелось бы, надо внимательно выбирать программу клииент и настраивать.
приложения можно использовать разные: для андроид хорошо работает Acrobits и Zoiper. Acrobits сделали для меги приложение на андроид, у них единственных на андроид есть пуш
все зависит от задач и оборудования...
работает бывает кривовато, но это кривость двух типов: сервис кривой и приложение кривое.
с SIP не все так просто как хотелось бы, надо внимательно выбирать программу клииент и настраивать.
приложения можно использовать разные: для андроид хорошо работает Acrobits и Zoiper. Acrobits сделали для меги приложение на андроид, у них единственных на андроид есть пуш
все зависит от задач и оборудования...
AndreyK
guru
Видимо сейчас эти услуги станут особенно актуальными: "Цены на международный роуминг повысят из-за падения рубля".
Блин, Мегафон подговнил 
Заказал я в интерент-магазине покупку (по докризисной цене) и оставил мегафоновский номер в качестве контакта для курьера. Не везут, не звонят.
Перезвонил в магазин с другого оператора - а вы типа недоступны были. Проверяю, и в правду номер мегафоновский недоступен
Теперь покупать по новой цене

Заказал я в интерент-магазине покупку (по докризисной цене) и оставил мегафоновский номер в качестве контакта для курьера. Не везут, не звонят.
Перезвонил в магазин с другого оператора - а вы типа недоступны были. Проверяю, и в правду номер мегафоновский недоступен

Теперь покупать по новой цене

телепузик
veteran
На стороне сервера мультифон стабилен, как кирпич. Софтверные клиенты криво реализованы, это есть. При использовании мультифона с "железным" sip телефоном и фиксированным внешним IP проблемы возникают очень редко. Забыл уже, когда он отваливался от сервера. У меня простой Yealink T20 на 2 SIP аккаунта. Один раз настроил, и всё работает. Невероятно, но факт.
Отваливается стабильно - linksys pap2t
Особенно "круто" мультифон работает в режиме "звонок в sip + звонок на мобильный номер"
То есть он как отвалился и звонки вобще не проходят, не проходят они либо на сотовый либо в sip либо в оба направления одновременно
Особенно "круто" мультифон работает в режиме "звонок в sip + звонок на мобильный номер"
То есть он как отвалился и звонки вобще не проходят, не проходят они либо на сотовый либо в sip либо в оба направления одновременно
В режиме "звонок в sip + звонок на мобильный номер" мультифон работает через софтовый костыль. Это давно известный баг имеющий корни в архитектуре сервиса. Там "одновременность" реализована через программу клиента, и при потере соединения с сервером звонок не проходит ни на мобилу, ни на сип. Не происходит одновременный звонок и в случае, если софтовый клиент не запущен на РС. Или если комп выключен. Такая вот программно реализованная одновременность. Чаще всего одновременно происходит ничего. Должен вызов приходить, а приходит ничего. Абсолютно одновременно.
Ещё одна "особенность", мультифон плохо относится к одновременной регистрации нескольких клиентов с одной учетной записью. От отказа в регистрации очередного клиента до полного отстрела всех клиентов по айпишнику на продолжительное время.
Что ещё. Софтовые свичи, вроде pbxes и liberalvoip, постоянно имеют проблемы с мультифоном по причине параноидального фродконтроля мультифона же. Если юзать астериск с фиксированным внешним айпишником, лучше российским, проблем особых нет. Годный вариант. Кстати, на сайте мультифона лежал одно время готовый образ для быстрого запуска такой астерисковой атс.
Таким образом, рецепт устойчивого мультифона:
внешний айпи
железный клиент
одна учетная запись—один клиент
режим приема звонков сип онли
PROFIT
Ещё одна "особенность", мультифон плохо относится к одновременной регистрации нескольких клиентов с одной учетной записью. От отказа в регистрации очередного клиента до полного отстрела всех клиентов по айпишнику на продолжительное время.
Что ещё. Софтовые свичи, вроде pbxes и liberalvoip, постоянно имеют проблемы с мультифоном по причине параноидального фродконтроля мультифона же. Если юзать астериск с фиксированным внешним айпишником, лучше российским, проблем особых нет. Годный вариант. Кстати, на сайте мультифона лежал одно время готовый образ для быстрого запуска такой астерисковой атс.
Таким образом, рецепт устойчивого мультифона:
внешний айпи
железный клиент
одна учетная запись—один клиент
режим приема звонков сип онли
PROFIT
AndreyK
guru
А в чём именно проблемы с услугой? У меня вот в большинстве случаев при вызове появляется "Ошибка" (на любые номера), но иногда всё в порядке.
Может, от интернета зависит, но у меня и на работе, и дома регулярно отваливается (провайдеры разные, аккаунты - тоже). В последний раз - сегодня утром.
Кстати, часто замечал, если включено SIP+GSM - в нередких случаях звонящий не слышит гудки вызова (хотя вызов идёт).
Много от чего зависит. Безусловную переадресацию лучше отключить, и все лишние услуги, например. Там всё сделано через костыли, хак и ложный алгоритм. Это сервис для самураев, джедаев и китайских комсомольцев. Масса сложностей на ровном месте.
Ловкий парень
Томас
А в чём именно проблемы с услугой?Самопроизвольно отваливается. Вот только что работал и через секунду ты можешь быть недоступен и узнаешь это только когда тебе об этом скажут по другому каналу связи(ну либо сам звякнешь на свой Мультифон и поймешь что отвалился).
Причину перечислили выше-я использую софтину на компе и стационарную железку linksys pap2t. Отваливается одинаково что там что там. Никак не зависит от того включено ли второе устройство или нет, оба барахло.
На айфоне нормально вроде работал(недолго пользовал), но я перешел на андроид по идеологическим соображениям.
Андроидная софтина тоже барахло, снес давно и забыл.
Надо вот попробовать новые названия программ, которые указаны чуть выше.
1806
veteran
Андроидная софтина тоже барахло, снес давно и забыл.для Multifon можно и нужно использовать стандартные SIP клиенты, для Android лучшие: Acrobits, Bria, CSipSimple, Zoiper, на 4pda есть эти проги(1 и 3) уже с кодеком G729(обязателен для 3G).
Надо вот попробовать новые названия программ, которые указаны чуть выше.
еще полезная прога редирект Мультифон, переключатель куда звонок принимать.
для тех кто иногда звонит по WiFi можно использовать родную прогу Multifon, ее кстати Acrobits кастомизировали из своей предпоследней версии, там тока номер и пароль вводить надо, все настроено, есть даже встроенный переключатель куда звонок принимать.
на другие Android проги даже время не таратьте...
Родной "Мультифон" уже содержит в себе g729, или нужно покупать? Или использует speex, iLBC, gsm?
Даже не знаю, на какое моё сообщение Ваш комментарий.
Хочу подобную услугу от других операторов. Хочу подключить сим-карту МТС или Wellcom без gsm-шлюзов для личных целей и для маленькой конторы с минимальным количеством траффика (в среднем, не более 30 минут на оператора) или в сотовом телефоне, без кучи симок.
По программе Мультифон - в Windows Phone выбор небольшой, использую Zoiper, купил g729, под Андроид тоже Zoiper+g729. Вот в родном клиенте этот кодек сразу идёт, или нужно покупать?
Хочу подобную услугу от других операторов. Хочу подключить сим-карту МТС или Wellcom без gsm-шлюзов для личных целей и для маленькой конторы с минимальным количеством траффика (в среднем, не более 30 минут на оператора) или в сотовом телефоне, без кучи симок.
По программе Мультифон - в Windows Phone выбор небольшой, использую Zoiper, купил g729, под Андроид тоже Zoiper+g729. Вот в родном клиенте этот кодек сразу идёт, или нужно покупать?
Хочу подобную услугу от других операторов.это мечты... зачем им это? переходите на Мегу... хотя непонятно как подтянется Мультифон на перенесенные номера...
По программе Мультифон - в Windows Phone выбор небольшой, использую Zoiper, купил g729вам ОЧ повезло, раньше на винфон вообще не было открытых сипклинетов...
под Андроид тоже Zoiper+g729это хороший выбор, Acrobits(есть пуш, нужен когда много входящих), Bria - выбор не богат...
Вот в родном клиенте этот кодек сразу идёт, или нужно покупать?в родном нет G729, родной для андроид делал акробитс но давно не обновлял, проще взять акробитс последний(на 4пда есть версия с кодеком)
Да, уже выбор появляетсяПо программе Мультифон - в Windows Phone выбор небольшой, использую Zoiper, купил g729вам ОЧ повезло, раньше на винфон вообще не было открытых сипклинетов...

Есть ещё Linphone, тоже давненько не обновлялся.
ТОП 5
1
3
4