Мобильное приложение новосибирца парализовало работу коллекторов
13131
98
Center
Почему-то, все тут ругают коллекторов, а не своих друзей-подруг-сватьёв-кумовьёв, которые левым дядям и тётям оставляют без спросу чужие номера сотовых? Как по мне, так спрашивать в первую очередь нужно с таких "подруг". А если телефон оставляли с разрешения хозяина, то нефиг выделываться и нужно тянуть лямку.
Ф-1
Почему-то, все тут ругают коллекторов, а не своих друзей-подруг-сватьёв-кумовьёв, которые левым дядям и тётям оставляют без спросу чужие номера сотовых? Как по мне, так спрашивать в первую очередь нужно с таких "подруг". А если телефон оставляли с разрешения хозяина, то нефиг выделываться и нужно тянуть лямку.
:eek:
Ф-1
где-то примерно года полтора-два назад мой тел. (а у меня прямой городской, и наверное такой именно такой и спрашивали) был указан неизвестным мне человеком (уже не помню толи в качестве рабочего, толи в качестве домашнего). Несколько раз звонили из связного банка (не колекторы), искали должника с незнакомой мне фамилией. спокойно объяснял что номер давно мой личный, такого не знаю. на мой встречный вопрос: "почему не позвонили не перепроверили, когда этот чел брал кредит?" затруднились ответить.
Показать спойлер
А несколько раз подтверждал (по просьбам хорошо знакомых мне человечков) что ... действительно работает в ... на должности ..., с зарплатой в ... ну и т.д. Вот по этим людям никто не звонил
Показать спойлер
Чайник__
А у меня вопрос к разработчику. Точнее 2 вопроса:
1) Будет ли контроль за внесением номера в ЧС? А то иначе например вася может внести петю в ЧС например по личным мотивам, и петя не сможет позвонить вовремя кому - либо из друзей/родственников/партнёров....
2) Будет ли удаление из ЧС номеров через некоторое время. (с большой долей вероятности коллектора будут менять номера на новые, а старые найдут других владельцев). Ну и к тому же думаю внести номер обратно в ЧС не долго
Center
а по причине их хамских методов работы.
вооот. были бы методы более цивилизованные, и вопросов к ним было бы меньше.
Begemot
Пятковский молодец, хорошее приложение сделал. Ещё бы сделали приложение где можно было бы самому заносить спамеров с буквенных а не с цифровых отправителей, например проклятый Eldorado
Амулет
:live:
напиши ему вконтакт в группе
Амулет
А это можно делать на уровне оператора сотовой связи. Бесплатно.
Djeyson
Как? На какой номер позвонить и что сказать? Приходит постоянно рекламный спам от ELDORADO
В Эльдорадо звонил, обещали убрать номер из рассылок но ничего не изменилось. Сволочи
Амулет
Могу сказать только про МТС:

Управление сервисом осуществляется через отправку бесплатных SMS на номер 4424:
  • для запрета SMS с текстового или короткого цифрового номера: off, пробел, номер, SMS с которого нужно заблокировать;
  • для исключения номера из списка заблокированных: on, пробел, номер, который нужно исключить из списка заблокированных;
  • для проверки, заблокированы SMS с данного номера или нет: check, пробел, номер, который нужно проверить.
В вашем случае: off ELDORADO
Djeyson
Если не ошибаюсь, эта услуга платная.
ryo
В части блокировки SMS с текстовых и коротких цифровых номеров - бесплатная.
В части блокировки SMS с обычных федеральных номеров - да, действительно платная.
Djeyson
Так короткие и текстовые номера уже почти никто не использует. Основной спам с "рисованных" номеров (всякие +7904, +7908 и т.д.)
ryo
Пингвины, не спорьте. Есть спам и с буквенных отправителей в Новосибирске. Эльдорадо и Синар например, а так же разные другие где есть приставка Банк например. Негодяев из Эльдофакинградо успешно заблокировал, позвонил в справку - сказали абсолютно бесплатно.
Begemot
вооот. были бы методы более цивилизованные, и вопросов к ним было бы меньше.
Так ведь "нет у них средств против Кости Сапрыкина". Звонить и хамить - мож кто испугается и побежит платить
m_vv
Тут даже не в испуге дело больше. Кто реально должен, давно номера сменили фиг дозвонишься. Вот и долбят родственников-друзей-коллег. Расчет на то, что терпила побежит выполнять за них их работу, типа "что ж ты Вася кредит не платишь, мне из за тебя звонят 3 раза в день. Ещё раз меня из за тебя побеспокоят, поймаю и накажу". И Вася чтоб уважаемого человека не беспокоили бежит платить, а коллектор потирает ручки )
Center
Кто реально должен, давно номера сменили фиг дозвонишься.
Почему? Не все люди готовы портить отношение с банком и доводить дело например до суда.
AndreyK
здесь, предполагаю, речь идёт не о тех, кто хочет, но не может, а о тех, кто может, но не хочет
AndreyK
Почему? Не все люди готовы портить отношение с банком и доводить дело например до суда.
А таких и дрочить смысла нет, они сами готовы к переговорам и конструктиву.
EWG_DCLXVI
Банкам нужно тщательно проверять информацию перед выдачей денег, и конечно контактные телефоны
Goldens
Владельцам айфонов это приложение вряд ли светит, так как ущербная политика эппл вряд ли разрешит блокировать звонки стороннему приложению.
Как показала практика зачастую именно политика Apple помогает защититься от подобного сомнительного сбора данных.
Goldens
А приложение то классно работает! Слышал что разработчика-новосибирца пригласили на ОРТ в программу Пусть говорят с Малаховым
МОD
Да. Теперь следующий шаг это в депутаты
Голодный54
Точно,а самое главное предназначение этой программы будет сбор средств с коллекторских агенств за не включение их номеров в программу,как с одной известной по блокировке рекламы. :biggrin:
Gehan
Самое интересное, действительно ли программой пользуются те, кому коллекторы "звонят по ошибке" или всё таки 90% это действительно те, кто просто скрывается от долгов?
AndreyK
Программой пользуются даже те,кому вообще ни разу коллекторы не звонили,так на всякий случай.У друзей видел.
AndreyK
или всё таки 90% это действительно те, кто просто скрывается от долгов?
Скрывающиеся от долгов давно выкинули свои симки, или отключили виртуальные номера , которые в кредитном договоре указывали )
Center
Откуда такая статистика? Это уже какие-то мошеннические действия.
Всё таки думаю, что подавляющая часть россиян брали кредит с расчётом на то, что они его будут отдавать.
AndreyK
Подавляющая или какая, но умные граждане, зная методы работы банков и коллекторов, давно уже страхуются при получении кредита такими номерами. У меня раньше такой специальный номерок был подключен. Всем друзьям подтверждал по телефону всё что попросят. И директора изображал, и папу и друга, и кого только не изображал )))) И менял этот номер раз в месяц. Зато тишина, никто никого не ищет, и мне мозги не клюёт )
Center
Интересные у вас деловые отношения конечно...

Можно ещё взять у знакомого взаймы и дать ему "левый" номер, чтобы не "клевал" мозг с возвратом.
AndreyK
Нет блин, надо было в банках мой личный номер светить, и отдуваться потом если кто бабло не вернёт? Нафиг мне такое счастье. А так и пацанам помог, и сам не при делах )
Голодный54
А он же писал в этой ветке, а потом почему то перестал
Tee_Jay
он в группе в вк это озвучил.:улыб:
Голодный54
Он общается как то не совсем адекватно, как то резко, временами истерично
Goldens
"Желтушка" о коллекторах. Вымогать деньги могут и просто так, а чтобы наказать бандитов нужны немалые усилия.
PerS
Однозначно что приложение избавляет от "случайных" звонков
PerS
Таковы реалии работы системы
адвoкат
В задницу ваши реалии, товарищ адвокат
AndreyK
У нас много "стандартов" принято. Один из них - "официальное утверждение..." И что, выполняются? То есть сейчас коллекторы сразу станут белыми и пушистыми.
AndreyK
а другие есть источники подтверждения этого?
Чорный
Там же есть отсылка на Российскую газету ("официальный печатный орган Правительства Российской Федерации").
AndreyK
Это не закон , а рекомендуемый акт, не имеющий обязательной к исполнению юридической силы.
Баба дуся должна мыть пол чистой тряпкой-сила воздействия этой инструкции та же...

Бывшие бандюки, отставники-контингент руководства коллекторских агенств.
Рядовые сотрудники-просто простые люди, работающие на них...
wiza
А что разве угрозы были когда-то законны?
AndreyK
закон что дышло...
за сумму , большую 300-400 млн фактически нет ответственности, а за 50 тысяч рублей с тобой могут делать незаконные коллекторские формирования всё, что угодно, тем более по телефону...тем более по сотовому...
Goldens
Тут вроде обошлось без всяких приложений кстати, притом в цивилизованном виде: "Адвокат отсудила 30 тысяч у банка за навязчивые звонки коллекторов".
AndreyK
Я ему публично работу предлагал, против
Первого коллекторского агенства
Секвойи
Лето банк - эти отстали сразу после угроз по поводу правоохранительных
органов и профессиональной порчи репутации во всех интернетресурсах.

Уже мне его сотрудники портили проданный Ростелекомом телефон,
который 3 (три) ! года назад указали как дополнительный контактный,
а 2 (два) ! года назад Ростелеком продаел его нам...
И через 3 года начался концерт бандюков и бывших быков из ОПГ...

по слухам, владельцами и работниками этих коллекторских агенств являются "бывшие"
из правооборонительных органов и бандитских группировок так как
методы выбивания денег похожи тогда и сейчас как "три капли водки":улыб:
единственно, что их одели в цивильные костюмы и посадили на гаджеты с девайсами.
а базар и замашки вылезли "лицом по столу"
-------------------------------------------------------------------------
запах какашек не спрячешь даже в костюме от Э.Зегны (с)
wiza
Ребзя, кто пользуется? После обновления чего то вдруг платной стало??