iPhone 5s РСТ перестал видеть сеть lte мегафон
9089
37
Только 3G и edge, настройки естественно сбрасывал и телефон перезагружал, в абонентской службе помочь не смогли, сказав что тех. работы с сетью не видуться и лте работает в штатном режиме. Мог ли чип отвечающий за лте сгореть?
senya82
сим другого оператора пробуй.
Голодный54
а ещё лучше телефон другого производителя, желательно нормального
senya82
в настройках режим LTE включен и операционка 8-ка ?
senya82
У вас есть такое, что при включение LTE в настройках телефона сеть пропадает вообще? Если да, то проблема в SIM-карте почти наверняка, как я понимаю, в "МегаФон" есть большая партия бракованных SIM-карт. Можете попросить в офисе при замене просто обрезать вам до nano-SIM обычную, чтобы уменьшить вероятность повторения проблемы.
а ещё лучше телефон другого производителя, желательно нормального
У вас есть сведения, что в другом телефоне всё будет нормально? Вы предложили решение проблемы или просто высказались?
Chuck_Norris
в настройках режим LTE включен и операционка 8-ка ?
да
AndreyK
У вас есть такое, что при включение LTE в настройках телефона сеть пропадает вообще? Если да, то проблема в SIM-карте почти наверняка, как я понимаю, в "МегаФон" есть большая партия бракованных SIM-карт. Можете попросить в офисе при замене просто обрезать вам до nano-SIM обычную, чтобы уменьшить вероятность повторения проблемы.
включаю lte пропадает секунды на 3 только значек 3g. сеть не теряется.
AndreyK
У вас есть сведения, что в другом телефоне всё будет нормально? Вы предложили решение проблемы или просто высказались?
Конечно есть. У меня всё отлично, 4Г хоть Меги хоть Би видит прекрасно и работает на ура! А у знакомых девочек, набравших огрызков (парни почему то огрызками брезгуют), вечно или хрю-му, или вообще связи нет там, где у всех нормальных людей берет прекрасно.
senya82
Для начала нужно сменить SIM-карту. Это бесплатная процедура. Если ситуация не исправится - скиньте номер телефона в личку.
Мишутка
на МТС прекрасно работает, а симку менять как сказали выше на обычную, потом обрезать до нано?
senya82
на МТС прекрасно работает, а симку менять как сказали выше на обычную, потом обрезать до нано?
Во многих офисах просто нет nano-SIM, поэтому они всё равно просто обрезают. Можете попробовать и сразу взять nano-SIM (лучше не в том офисе, где вы брали текущую).
Конечно есть. У меня всё отлично, 4Г хоть Меги хоть Би видит прекрасно и работает на ура! А у знакомых девочек, набравших огрызков (парни почему то огрызками брезгуют), вечно или хрю-му, или вообще связи нет там, где у всех нормальных людей берет прекрасно.
Знаю многих людей, у которых ошибки на Andoid, но нет такого на iOS.
AndreyK
Знаю многих людей, у которых ошибки на Andoid, но нет такого на iOS.
Я тоже знаю владельцев глючных телефонов на Андроиде. Они их за 3000 купили, или ещё дешевле. Если б хвалёное яблоко тупило как звонилка за 3000, то после покупки его бы сразу несли на помойку. Хотя, кто ж сознается, что ввалив 30+ тысяч, получил телефон с плохой связью, сомнительными понтами и очень ограниченным бесплатным контентом :biggrin: Ходят, хвалят стиснув зубы, лишь бы за лохов не держали. А что ж ещё делать, раз повёлся на потуги маркетологов и купил сдуру :biggrin:
Center
Телефон насколько знаю можно вернуть.
Да и вообще, люди покупают потом и следующие версии. Мне кажется вы много надумываете.
Это просто телефон. Не надо там искать много скрытых смыслов.
Ходят, хвалят стиснув зубы, лишь бы за лохов не держали.
Да бросьте. Никто в нормальном обществе так и не думает. Люди могут спокойно рассказать, что ошиблись в выборе и так далее.
У вас какие-то агрессивные взгляды.
Center
Эх, зависть зависть.

Почему вы думаете, что телефоны ради понтов покупают?

Причем, стоимость данных аппаратов уж никак к понтам не располагает. Сорок тысяч за телефон ни о чем. У меня вот был лишний сорокет, пошел купил себе рабочий телефон, который и не особо жалко. Откровенно сказать не жалею, год уже всё работает нормально, причем юзаю я телефон по полной программе (звонки бесконечные, интернет, почта, вотсап, скайп, фото, видео, 2гис, навигатор, фонарик, косынка), таскаю аппарат где придется, в кармане брюк, барсетке, в машине где попало валяется, в общем недорогой такой рабочий многофункциональный девайс.

Понты где-то от поллимона начинаются с моей точки зрения, всякие там верту и т.п. игрушки.

Про андроиды, после того как на планшетнике разными браузерами, после бесконечных ежедневных обновлений я так до сих пор и не могу расписание игр ХК "Сибирь" посмотреть, я как то настороженно к ним относиться стал, что там в них ещё может не работать?
fedot1
... после бесконечных ежедневных обновлений ...
А зачем, если не секрет?
AndreyK
Телефон насколько знаю можно вернуть.
в связном это проблема-)
fedot1
Сорок тысяч за телефон ни о чем. У меня вот был лишний сорокет, пошел купил себе рабочий телефон, который и не особо жалко.
Интересно, много ли форумчан периодически имеют "лишний сорокет" :ухмылка:
Понты с яблока да, нулевые. Но маркетологи постарались на славу, чтобы те кто его покупает считали, что купили имиджевую вещь. И надбавка в цене за работу маркетологов, за эти псевдопонты процентов 50, не меньше )
senya82
Зачем? Nano-карты есть во всех салонах.
Мишутка
Зачем? Nano-карты есть во всех салонах.
Поздно)) обрезали, теперь вот второй день жду когда её активируют, обхожусь 3g(((
Мишутка
Только в одном две nano-SIM не работали (более того, продавец сказал, что у них все жалуются, поэтому проблема с LTE никуда не исчезнет, видимо эти абоненты так и остались без работающей сети), в другом сказали, что nano-SIM у них нет, в третьем просто сами сказали, что лучше будет обрезать (кстати, единственный консультант, который кажется понимал суть проблемы).
senya82
Теперь вот второй день жду когда её активируют, обхожусь 3g(((
Можно поподробнее? Что значит "активируют"? И что именно должны "активировать"? Карты выдаются абонента уже рабочими, никакой активации не нужно. Если работает 3G, то SIM-карта по определению активна/активирована. LTE в сети "МегаФона" активировать не нужно - 4G по умолчанию включен в базовый профиль абонента.
AndreyK
Продавец сказал, что у них все жалуются
Все - это кто?
Мишутка
Теперь вот второй день жду когда её активируют, обхожусь 3g(((
Можно поподробнее? Что значит "активируют"? И что именно должны "активировать"? Карты выдаются абонента уже рабочими, никакой активации не нужно. Если работает 3G, то SIM-карта по определению активна/активирована. LTE в сети "МегаФона" активировать не нужно - 4G по умолчанию включен в базовый профиль абонента.
Мне выдали нерабочей, сказав что проблемы какие то с активацией, на старой пропадет сеть и вставите новую, и ждать до 7 дней, позвонил в справочную, сказали заявка принята ожидайте(непонятно сколько) сейчас пользуюсь старой симкартой без рабочего 4G!!
senya82
Нормальная практика для мегафона.
Мишутка
В каком салоне было дело?
ответил в личку
Мишутка
В каком салоне было дело?
Например,вчера заходил,в один ваших салонов.Из подсобки вышла сотрудница салона Мегафон,видно после хорошего обеда.стояла ковырялась в зубах перед клиентами.Вообще никакой культуры. :death:
Резистор
Наверно выковыривала остатки ластика))
Мишутка
Да ситуация подобная встречается во многих салонах связи Мегафона и Билайна. Заметил то, что если продавцом является парень, то обслуживание происходит на порядок выше чем у девушек. Это явление связано с тем, что у парней имеется технический взгляд. Например вчера в одном из салонов Затулинки я спросил у девушки Билайна про технические характеристики модемов ( меня интересовало наличие антенных разьемов в модеме) так продавщица развела руками сказав что не знает и, даже не потрудилась открыть коробочки и посмотреть. Тот же вопрос задал парню продавцу в салоне Билайна на речном вокзали - ответ был четким и понятным. В Бердске в салоне Теле 2 удивила скорость и качество обслуживания парняпродавца - толпу в 15 человек он умудрялся отпустить за 10 - 15 минут!!!
Мое мнение (не в обиду девушкам) - с радиотехническими средствами передачи данных и все связанные с этим вопросы должны решать парни. Девушкам куклы мальчикам машинки).
Мишутка
Продавец сказал, что у них все жалуются
Все - это кто?
Видимо все, кто раннее брал SIM-карты у них в салоне и потом возвращался с проблемой.
Мое мнение (не в обиду девушкам) - с радиотехническими средствами передачи данных и все связанные с этим вопросы должны решать парни. Девушкам куклы мальчикам машинки).
В чём смысл этих обобщений? Никто не сомневается, что различая общие есть (усреднённые). Но бывают ситуации, что парень не может решить вопрос, он перенаправляет к старшему сотруднику девушки, и видно, что она отлично технически подкована.
Вам не кажется, что нужно смотреть на наличие знаний в каждом конкретном случае, а не брать по признаку пола?
AndreyK
Конечно же не стоит по половому признаку оценивать знания.
Даже длинногая блондинка с 3 размером может оказаться ведущим экспертом в ядерной физике.
Речь же здесь шла о картине в целом
EWG_DCLXVI
Речь же здесь шла о картине в целом
Если допускать, что это были просто рассуждения, то к чему были последние два предложения, на которые я отвечал?
senya82
Прошла неделя с момента замены симкарты, её так и не активировали, неужели это такой трудоемкий процесс, прописать новую симку!?
"Оператор 4g" последнее время вообще не радует(
senya82
Когда я менял SIM-карту она работала сразу же.
AndreyK
Когда я менял SIM-карту она работала сразу же.
тоже уже менял и работала сразу, но такая ерунда чтобы ее активировали неделю )) с мегафоном первый раз, сейчас позвонил в очередной раз в справочную сказали вообще до 60 дней ждать!! бардак!
senya82
Ситуация разрешилосась, пользуюсь 4g мегафон, благодаря личному вмешательству Мишутки, за что ему отдельная большая благодарность.
senya82
А что за проблема была, в итоге?
Alex001
Редкий баг. Салон не мог привязать номер к новой SIM-карте, т.к. ему это запрещала одна из сервисных платформ. Косяк нашли, проблему решили, топикстартеру спасибо за то, что невольно выступил бета-тестером. Во вторник попрошу коллег активировать бонусный пакет за находку.