На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опыт эксплуатации 3G от Теле2
1690
19
Ну вот давно ждал этого события, думал наконец то долгожданный недорогой 3G от оператора с самыми низкими ценами. Перетащил номер. И сразу вспомнил времена, когда 3G мы за счастье считали. На МТС я принудительно поставил телефону работать в 3G сетях. На теле2 я вернулся во времена 2007 года. Пришлось снова переключаться на gsm. Ну как то 3G островками работает. Ладно заметил, что раньше заряда телефона в МТС мне хватало на три дня то сейчас на полтора с натягом. Ну и это ничего, а тут Теле 2 полностью выключает пресловутый 3G и я на своём планшетотелефоне почувствовал ущербность моего оператора. Сделал заявку, может починят. А тем временем МТС уже готовится у на LTE запускать, говорят обвяжут новую вышку. Вот такие у меня наблюдения. А у вас какие впечатления от повседневной эксплуатации услуг оператора?
Сделал заявку, может починят.Не починят,не надейтесь.
Теле2-это ущербный,и жадный оператор.Проверено годами. 

Только что поставил на Затулинке, в районе Зорге инет на дачку на базе Теле2. Скорость в 3ж на лте модм ниже 8 мб не опускается. Фильмы грузятся HD быстро. До этого юзали там Билайн, хотели лте от него, но симки в данном диапазоне работать отказываются (у билайна явные проблемки с симками).
В Линево 3ж действительно на Телеках вырубили.
В Линево 3ж действительно на Телеках вырубили.
Да починили уже у нас 3g, какой то нехороший водитель оптику сбил, вот и потухла базука. Мне СМС прислали, что поставят какое то резервное оборудование и все будет тип - топ у них. Посмотрим.
Каким образои водитель мог оптику сбить?))) Это надо иметь на рукак новой модели Белаз.))). Да и вообще, каким образом подводили оптику к базе, ведь налицо явные просчеты всех возможных рисков при монтаже подводных каналов связи. Странно все как то).
Да починили уже у нас 3g, какой то нехороший водитель оптику сбил, вот и потухла базука. Мне СМС прислали, что поставят какое то резервное оборудование и все будет тип - топ у них. Посмотрим.Потом бульдозерист ковшом порвёт этот кабель,потом на дельтаплане порвёт другой кабель,потом какой-нибудь бомж кусачками откусит кабель.
Сейчас читают
Рейтинг женских наездов!!
28135
136
Грабёж в Холлидее на Д.Ковальчук.
9502
55
День Буржуя
3692
31
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
не подсказывай! Пусть сами придумывают
AndreyK
guru
А вы серьёзно думаете, что это была выдумка? Или вы просто шутили?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
конечно правда. разве можно обижать сурьёзных людей недоверием?
Показать спойлер
Можно кстати на следуещие разы сказать что гуманоидное блюдце пролетало помехи создавало
Показать спойлер
Ну если были в районе кольца то видели, как прокинули оптику. Я еще глумился на форуме над профи от РТ. А сдернуть мог легко обычный негабарит, оптика имеет свойство со временем провисать. По этому сами понимаете.
Может какой то резерв поставят.
Может какой то резерв поставят.
Заводского же конечно. Мы ехали домой с дачи, а там бригада ковырялась. После этого мне вечером пришла СМС, что все в порядке и заработал 3G. А на выезде на трассу, там ТТК оптика. А здесь как раз через заводское кольцо идет РТ кабель на их базуку. Весит низко и любой не габарит его зацепит.
Так а по Вашим наблюдением - где именно БС Теле 2 расположена?
Вообще по воздуху магистраль я бы нивкоем случае бросать не стал бы - грозы летние бывают опасны.
Вообще по воздуху магистраль я бы нивкоем случае бросать не стал бы - грозы летние бывают опасны.
А чего ее наблюдать, сканил netmonitor показала, что на база орса новая вышка. А пройдя по оптике от центра по столбам оптика приходит к ней. Оптика от РТ, раньше им вышка принадлежала, а сейчас ТЕЛЕ2. Думаю она же в бедующем будет вещать LTE у нас. Может вышку напротив у вас тоже к оптике трепанут в перспективе.
Странный монтаж какойто. Рядом, на ОРСа расположена еще одна БС и, по всей видимости она запитана от самого Орса
Santa_Claus
guru
Я еще глумился на форуме над профи от РТПричем тут профи от РТ? Им строят суб-суб-суб-подрядчики, последнее звено которых из этой цепочки "джамшуты с хилокского".
Dimasss
veteran
Тут действительно все странно. Как будто действительно подошли на базаре к пацану торгующими антеннами и предложили сколымить.
На ту БС длина кабеля израсходованная (на прикид) км так 4 если смотреть по пути его прокладки от офиса РТ. Но существует более короткий путь прокладки кабеля, который не требует подвеса. По всей видимости кто то просто по легкому срубил бобла))).
На ту БС длина кабеля израсходованная (на прикид) км так 4 если смотреть по пути его прокладки от офиса РТ. Но существует более короткий путь прокладки кабеля, который не требует подвеса. По всей видимости кто то просто по легкому срубил бобла))).
На орсе сидит третья бс от мтс. А кабель растягивала именно представители РТ по этому так и смонтированно. С подрядных организаций РТ спрашивают строго. А пример монтажа от РТ вы можете так же посмотрет идущех кабелей на Художественную школу.
А почему у теле2 3G не работает без настроек как у других операторов?
А почему у теле2 3G не работает без настроек как у других операторов?
Именно 3G? Вроде всегда всё без настроек работало.
ТОП 5
3