На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новые "Правила оказания услуг телефонной связи"
10495
96
В стране больше нет никаких проблем,все живут в достатке и безумно счастливы.И у каждого россиянина достаточно денег ещё и терроризм финансировать через киви,вебмани и прочие онлайн-деньги и даже через банкоматы.
И у каждого халявщика на вай фай свои корыстные планы,которые просто необходимо пресечь!
И у каждого халявщика на вай фай свои корыстные планы,которые просто необходимо пресечь!
Правительство РФ запретило рассылку СМС-рекламы
С 21 октября этого года рассылка СМС-рекламы будет разрешена исключительно с согласия абонента
Правительство РФ внесло поправки в закон №126-ФЗ "О связи", в соответствии с которыми массовая рассылка рекламы через SMS-сообщения становится нелегальной. С 21 октября этого года подобные рассылки могут осуществляться исключительно с согласия самого абонента
Единственным исключением станут сообщения, которые операторы обязаны рассылать в соответствии с законодательством РФ
Для того чтобы и дальше рассылать рекламные сообщения, предпринимателям понадобится получить явное согласие пользователя. Им будет считаться любое действие, "позволяющее достоверно установить его волеизъявление на получение рассылки". В связи с этим эксперты советуют внимательнее читать договора, заключаемые с банками, торговыми сетями и так далее. Почти всегда эти документы включают в себя пункт о согласии на получение рекламных сообщений. Если вы не хотите получать такую рассылку, не подписывайте договора без предварительного ознакомления, а также осторожнее указывайте свои данные в интернете.
С 21 октября этого года рассылка СМС-рекламы будет разрешена исключительно с согласия абонента
Правительство РФ внесло поправки в закон №126-ФЗ "О связи", в соответствии с которыми массовая рассылка рекламы через SMS-сообщения становится нелегальной. С 21 октября этого года подобные рассылки могут осуществляться исключительно с согласия самого абонента
Единственным исключением станут сообщения, которые операторы обязаны рассылать в соответствии с законодательством РФ
Для того чтобы и дальше рассылать рекламные сообщения, предпринимателям понадобится получить явное согласие пользователя. Им будет считаться любое действие, "позволяющее достоверно установить его волеизъявление на получение рассылки". В связи с этим эксперты советуют внимательнее читать договора, заключаемые с банками, торговыми сетями и так далее. Почти всегда эти документы включают в себя пункт о согласии на получение рекламных сообщений. Если вы не хотите получать такую рассылку, не подписывайте договора без предварительного ознакомления, а также осторожнее указывайте свои данные в интернете.
Теперь ещё бы отписаться от всей гадости которая сыпется!!
Какие последствия для спамщиков? Уголовка-административка?
Какие последствия для спамщиков? Уголовка-административка?
ЕWG_DCLXVI
veteran
Если вы не хотите получать такую рассылку, не подписывайте договора без предварительного ознакомления, а также осторожнее указывайте свои данные в интернете.и так ВСЁ читаю что подписываю. и крыжики где стоят о получение/отказе спама - указываю не надо спама. А толку?
Я всегда говорил и буду говорить что бы не было спама - нужно ввести административно-уголовную ответственность И ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ (конторку, занимающиюся непосредственно рассылкой) И ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ (такси (кстати давно не получал спама от такси), кредитных организаций, санткехников, распрадажей в магазинах....)
Им будет считаться любое действие, "позволяющее достоверно установить его волеизъявление на получение рассылки"Вот этой фразой весь новый закон перечеркивается.
ЕWG_DCLXVI
veteran
и какое же любое действие перечеркнёт эта фраза? Только по-реальнее, а не про гиппотетически под гипнозом гуманоиды заставили согласиться?
у красных яиц появился запрет приёма СМС с определённого короткого номера. Что ж, опробуем на неубиваемых "лазурите" и "3551010"
Сейчас читают
Русский Рукопашный бой
26324
99
Аренда квартир (часть 25)
13811
104
приют для животных
276634
1000
Вроде ещё несколько месяцев назад (когда операторы стали блокировать "буквенных" адресатов) спам рассылки стали приходить с федеральных случайных номеров.
Вот и начинается, новые правила уже появляются, это касается тарифов, ждём и других новостей
По новым правилам игры теперь и роуминг. Вот уже Мегафон объявил о повышении цен на роуминг. Очередное повышение цен на связь в международном роуминге с 20 февраля 2015 года.
А как это связано? Это скорее связано с обвалом курсом рубля, так как расчёт происходит с зарубежными операторами.
Повышение стоимости смс до 1,5 руб. на "Честном слове" тоже курс рубля?
А Вы в роуминге больше одыхайте, меньше разговаривайте. ))
Вполне может быть. Почти все технологии и техника зарубежная. Операторы очень от них зависимы. Из российского по большей части наверное работники только.
Ну ежели так рассуждать, то тариф "Честное слово" дюже архивный, и технику для его обслуживания покупали за очень дешевый доллар 
Не, я всё понимаю, что это просто способ выдавливания клиентов с архивных тарифов, но привязывать сюда курс доллара...

Не, я всё понимаю, что это просто способ выдавливания клиентов с архивных тарифов, но привязывать сюда курс доллара...
Мне кажется, что вы рассуждаете о тарифных планах как о товаре. То есть, что например вы купили телефон, когда курс доллара был привычным для России. Теперь вам кажется, что вас пытаются "выдавить" со старого телефона подняв на него цену и заставить купить новый телефон.
Какая разница компании на архивном тарифном плане вы или действующем? Услуги оказываются в каждый момент времени, платежи вы вносите тоже регулярно (в рублях). Тарифный план это не товар.
Какая разница компании на архивном тарифном плане вы или действующем? Услуги оказываются в каждый момент времени, платежи вы вносите тоже регулярно (в рублях). Тарифный план это не товар.
Мне кажется, что вы рассуждаете о тарифных планах как о товаре. То есть, что например вы купили телефон, когда курс доллара был привычным для России. Теперь вам кажется, что вас пытаются "выдавить" со старого телефона подняв на него цену и заставить купить новый телефон.Не совсем точная аналогия. Телефон уже мой. А тариф - он в руках оператора. Обсуждалось уже несколько лет назад тут, про юридическую правомочность изменения условий тарифа, тем более, в некоторых тарифах было указно "бессрочный".
Услуги оказываются в каждый момент времени, платежи вы вносите тоже регулярно (в рублях).Так и брали бы основную прибыль с новых тарифов. Оборудование того времени, времени тарифа, куплено по еще тому курсу, оплачено уже точно, а цену поднимают сейчас. Я понимаю, новые технологии там, развитие, но это не новый стандарт связи - обычные смс.
Какая разница компании на архивном тарифном плане вы или действующем?Уж не знаю точно, какая разница компании, но не любят они архивные тарифы.
Так и брали бы основную прибыль с новых тарифов. Оборудование того времени, времени тарифа, куплено по еще тому курсу, оплачено уже точно, а цену поднимают сейчас. Я понимаю, новые технологии там, развитие, но это не новый стандарт связи - обычные смс.Обслуживают вас до сих пор, а это электричество (нынешнего времени), новое оборудование (по нынешним ценам), линии передачи данных (всякая оптика, релейка) по нынешним ценам, в конце-концов - зарплата работникам.
К примеру, в копировальном центре - копир купили давно, но сейчас подорожали картриджи, бумага, сервисное обслуживание (периодически - новые фотобарабаны, ролики, другой ремкомплект). Естественно, цена тоже подрастёт - нужно ведь будет покупать материалы.
C моими смс и старое неплохо справлялось. Надо новое оборудование? Новые тарифы. Про эл-во и зп работникам - соглашусь.
Просто доля расходов моих, со старым тарифом и новыми ценами, несравнима с долей расходов на мой архивный ариф у Меги.
Просто доля расходов моих, со старым тарифом и новыми ценами, несравнима с долей расходов на мой архивный ариф у Меги.
Сотовая связь дорожает гораздо меньше чем например бензин, продукты, бытовая техника
Так ведь это услуги, а не товары. Товары покупаются постоянно и просто импортные, то есть их цена близко к 100% зависит от курса.
Услуги оказываются же в России и не так подвержены этим колебаниям (работники например получают зарплату в рублях), оборудование можно например прекратить обновлять или снизить частоту.
Услуги оказываются же в России и не так подвержены этим колебаниям (работники например получают зарплату в рублях), оборудование можно например прекратить обновлять или снизить частоту.
+ к вышесказанному, так и так, судя по всему, прибыль немалая, да и дорожают услуги связи более адекватно, чем все остальное.
Опять же операторов по пальцам пересчитать можно, следить за ними проще.
А так просто от бензина и продуктов не откажешься, как от услуг сотовой связи.
Опять же операторов по пальцам пересчитать можно, следить за ними проще.
А так просто от бензина и продуктов не откажешься, как от услуг сотовой связи.
В конце февраля подорожают услуги мобильной связи. Все Российские операторы объявили о скором повышении цен на услуги и мобильный интернет.
Речь так же идет о пересмотре параметров линейки архивных опций - сказал представитель МТС Дмитрий Солодовников.
Билайн повысит цены с 25 февраля, это так же коснется международных направлений. Оператор также решил изменить цены на некоторые услуги, в том числе увеличение лимита трафика мобильного интернета - заявила Интерфаксу представитель Вымпелкома Анна Айбашева.
Мегафон объявил о том, что с 1 марта будет округлять единицу тарификации интернет-трафика до 1 МБ. Разумеется, это приведет к росту счета за мобильный интернет.
Теле2 заявил, что с 27 февраля вырастут тарифы на внутрисетевой роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки, а также SMS при нахождении абонента за пределами домашнего региона. Стоимость услуг в международном роуминге тоже повысится.
Речь так же идет о пересмотре параметров линейки архивных опций - сказал представитель МТС Дмитрий Солодовников.
Билайн повысит цены с 25 февраля, это так же коснется международных направлений. Оператор также решил изменить цены на некоторые услуги, в том числе увеличение лимита трафика мобильного интернета - заявила Интерфаксу представитель Вымпелкома Анна Айбашева.
Мегафон объявил о том, что с 1 марта будет округлять единицу тарификации интернет-трафика до 1 МБ. Разумеется, это приведет к росту счета за мобильный интернет.
Теле2 заявил, что с 27 февраля вырастут тарифы на внутрисетевой роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки, а также SMS при нахождении абонента за пределами домашнего региона. Стоимость услуг в международном роуминге тоже повысится.
Пусть повышают, потом и присмотримся что к чему.
Gehan
veteran
и перейдем с сохранением номераК кому?Если все повысят цены,как всегда привыкнем![]()

Да, вроде бы шли разговоры, что хотели отменить роуминг внутр. Сетевой ((
А Би пускал рекламу, что Всё заморозили.
Видно будет архивов касаться. Хорошо, что сейчас о изменениях в тарификации абонента извещают смс-кой.
А Би пускал рекламу, что Всё заморозили.
Видно будет архивов касаться. Хорошо, что сейчас о изменениях в тарификации абонента извещают смс-кой.
"Все" вряд ли менять будут, скорее всего изменят "поминутные" тарифы, так как пакетные выгодны оператору.
fktrcfylh1964
activist
Все операторы уже сообщили об всех изменениях на тарифах и опциях.некоторые изменения уже вступили в силу.Особенно сильно поднял цены мегафон от 6 руб в Европе,он сперва поднял до 29 руб,а с 20 февраля до 49 руб.У них есть опция для входящих,,весь мир,, стоимость 39 руб в день,25 минут.К стати с 5 марта закрывается опция,,100 бесплатных минут на МТС России,, для новых подключения ,то есть у кого возникнет желание дешево звонить на МТС России,то ее уже не будет,только по цене 3 руб минута или тарифа ,,Смарт,,
МОD
activist
Как бы небыло сговора между операторами 

Огромной массе абонентов все подорожания побоку,они либо платят бездумно и много,либо нет,так как нечем.
А насчет сговора,ну даже если будет,к сверх прибылям это не приведет,а вот потери могут быть.Ватсапы и вайберы уже сожрали часть прибыли.Я смс уже год не пишу,ватсап.Редкие случаи бывают.А раньше чуть ли не по 300р опсос имел.
А насчет сговора,ну даже если будет,к сверх прибылям это не приведет,а вот потери могут быть.Ватсапы и вайберы уже сожрали часть прибыли.Я смс уже год не пишу,ватсап.Редкие случаи бывают.А раньше чуть ли не по 300р опсос имел.
Ватсапы и вайберы уже сожрали часть прибыли.Я смс уже год не пишу,ватсап.Вы пользуетесь ими через Wi-Fi или также через сотовую сеть оператора? Если последнее, то тогда оператор просто будет перекладывать потери от SMS в цену услуг доступа в Интернет.
Оператору особо без разницы чем вы пользуетесь, так как на его расходы это сильно не влияет (остаются те же сотрудники, не уменьшается число базовых станций и так далее).
20 бесплатных минут, надеюсь, останутся на МТС, а то придется уходить на теле2. Теперь из других городов не позвонишь в Новосибирск, если опцию убирают, придется искать другие способы связи
оператор просто будет перекладывать потери от SMS в цену услуг доступа в ИнтернетОни это регулярно делают.Но потери все равно несравнимы,не так ли?Порог округления пакетного трафика тоже не радует.Однако это все равно дешевле,чем если бы я писал смс и ммс.И когда я дома,то использую wi fi.
Пока видимо доходы от SMS-сервисов достаточны, но в любом случае оператор нужно их будет перераспределять в случае изменения потребностей абонентов. Оборудование нужно оплачивать, не столь важно за счёт звонков, SMS или Интернет.
Операторы нынче боятся широко варежку раскрывать, MNP набирает популярность.
А нужно ли это MNP, если сейчас практически у любого человека не по одному телефону или телефону с двумя-тремя симками, где используются разные операторы
У вас есть статистика, что "практически у любого человека..."?
Конечно нужно, контакты, услуги организаций и т.д. часто завязаны даже к 2-х симочным телефонам. Если у Вас такого нет, это не значит, что у других этого нет.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
сейчас практически у любого человека не по одному телефону или телефону с двумя-тремя симками, где используются разные операторыНе не у всех, а у много у кого. А ещё много у кого 1 единственный номер
Я не сомневаюсь, что я не показатель, но и ваш взгляд тоже. Единицы таких людей знаю.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А у меня среди знакомых много людей с единственным многолетним номером, посмеиваивающихся над меньшинством (мы сейчас про моё окружение) с мешком симок, а также тех, кто меняет номера как перчатки. И чё?
AndreyK
guru
Вот именно. Как круг общения одного человека может тянуть на картину в целом?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а к чему тогда
сейчас практически у любого человека не по одному телефону или телефону с двумя-тремя симками, где используются разные операторытакие громкие слова?
AndreyK
guru
Да, к чему? Вы мне адресуете вопрос?
ryo
veteran
У меня есть "горсть симок"
Всех операторов, но номера не меняю. Самой молодой симке уже пятый год, самой старой - 12 лет (МТС). Часть распихана в телефоны, часть - в модемы-шлюзы для домашней IP-телефонии (люблю, знаете ли, долгие разговоры вести из дома, по удобному и безопасному радиотелефону :-) )

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
глаз "замылился", ошибся автором
ТОП 5
1
3