На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ради интереса-2. Каким количеством номеров вы ежедневно пользуетесь?
8692
52
Center
expert
Честно сказать, тему этого опроса я выхватил в теме предыдущего опроса ) Не буду долго рассказывать, что там и кто писал, просто спрошу:
Ежедневно - одним, он основной. Вторая симка - для объявлений, родственников-друзей, которые не на МТС и городских телефонов - несколько раз в неделю. Поэтому выбрать ничего не могу - вроде и не одной и не двумя ежедневно...
Invalidity.
guru
У меня вторая симка для USB-модема.
Santa_Claus
guru
Как минимум 2 (служебный и личные номера), если нужно подать объяву на дром или т.п. завожу отдельную, потом выбрасываю.
Trinitrotoluol
experienced
Как купил симку 10 лет назад так и пользуюсь этим номером..
В самсунге мегафон,в планшете би лайн,в флае мтс и теле2,юбикьюаме скай линк,есть т2-ростелеком.а йота не голосовая считаеться?
Сейчас читают
Секс по выходным. За или против...
98134
544
Месяц собачьего дерьма
38703
284
Как родители должны ответить за беспечность, которая стоила жизни..
49269
135
Всё считается, чем пользуетесь регулярно и часто )
Ежедневно тремя. Одна МТС-Планшет. Одна МТС для связи. И одна Еле-2. Тоже для связи. Пользуюсь всеми ежедневно. Четвертая МТС для связи резервная. Стоит в планшете.
После подключения на пару непубличных тарифов пользуюсь 2мя в одном телефоне. А так периодически достаю, проверяю и даже иногда звоню со всех своих ~7-10 симок (давно ревизию не проводил).
Если примерно посчитать результаты, то одной симкой пользуется всего треть ответивших. Остальные двумя и больше.
Удивляют некоторые персонажи, то голословно вещающих про 99% довольных Айфоном, то вот такие перлы:
AndreyK - "Большинство людей и ходят с одной SIM-картой."
Andrey_20 - "А вообще согласен, 3-симочники это вообще для колхоза. Лучше LTE и 1 симка."
Andrey_20 - "Факт есть факт, двухстмочники для стран 3 мира."
Делаем вывод, что ребятишки не правы ) Спасибо всем за ответы.
Удивляют некоторые персонажи, то голословно вещающих про 99% довольных Айфоном, то вот такие перлы:
AndreyK - "Большинство людей и ходят с одной SIM-картой."
Andrey_20 - "А вообще согласен, 3-симочники это вообще для колхоза. Лучше LTE и 1 симка."
Andrey_20 - "Факт есть факт, двухстмочники для стран 3 мира."
Делаем вывод, что ребятишки не правы ) Спасибо всем за ответы.
айфон за 60 килорублей, да нафиг нужен будет, китайцы дышат в затылок, а эпл застрял в прошлом веке с одной симкой, отсутствием карточки и несъемным аккумулятором
2 сим карты. 1. Билайн с 2008 года, личная + на работе ее знают.
МТС - с 2007 года - на нем объявление крутится + с него звоню на МТС.
МТС - с 2007 года - на нем объявление крутится + с него звоню на МТС.
Вы в самом деле считаете такой опрос добросовестным исследованиям? Кажется вы сами недавно приводили в пример, опрос по доли пользователей Интернета в Интернете. Наверное пока я вам могу посоветовать почитать только самые базовые вещи: "Репрезентативность".
Скажу честно, что ваши выводы меня просто поразили своей неграмотностью.
Скажу честно, что ваши выводы меня просто поразили своей неграмотностью.
А кого мне опрашивать, бабок в поликлинике что ли?
Именно на этом форуме собираются активные пользователи связи, вполне логично их спросить о количестве использованных номеров. А то, что пользователи здесь активные и продвинутые это ещё показательней, ибо если эти люди в подавляющем большинстве используют более одной симки, значит это действительно удобно и нужно. Вот и весь вывод, грамотный ты наш ) Можешь сделать из опроса свои очень грамотные выводы, с удовольствием почитаем 

А кого мне опрашивать, бабок в поликлинике что ли?Но они тоже представляют категорию "люди". Удивляет ваше отношение к людям в обществе. Вы хотите подчеркнуть своё превосходство и поэтому так отзываетесь о других людях?
Именно на этом форуме собираются активные пользователи связи, вполне логично их спросить о количестве использованных номеров.Тогда нужно говорить хотя бы, что "активные пользователи связи используют несколько номеров", а не распространять активных пользователей на всех людей.
значит это действительно удобно и нужноЛюди обычно используют то, что им удобно и нужно. Если они это не используют значит им это неудобно или ненужно. Вы оперируете субъективными понятиями (которые каждый человек определяет сам для себя) и пытаетесь их распространить на всех.
Этот господин, вместо того чтобы делать уроки, садится за комп и пытается комментировать. Даже то, в чём сам абсолютно некомпетентен. Вот его ПЁРЛЫ

Реальная статистика показывает ещё, что доступ в Интернет с телефона использует меньше половины абонентов. Но наверняка опрос здесь тоже покажет обратное.
И вы не думали над тем, что чуть больше половины населения вообще только использует Интернет (хотя бы изредка, не факт, что каждый день)? Тут речь даже не идёт о мобильном доступе в Интернет.
Удовлетворённость пользователь iPhone составляет 99%Это он провёл репрезентативный опрос. С собственными мыслями.

Уроки я делаю, не стоит беспокоиться. Теория вероятностей и математическая статистика уже была в прошлом. А у вас она была?
От вас я тоже не вижу никакой конкретики и опровержений.
Но давайте по-порядку.
Все эти исследования проводятся в России. Множества компаний занимаются этим, как мировых, так и российских, также есть статистика сотовых операторов, Интернет-компаний и так далее. Почему вы даже не попробовали её найти?
От вас я тоже не вижу никакой конкретики и опровержений.
Но давайте по-порядку.
И вы не думали над тем, что чуть больше половины населения вообще только использует Интернет (хотя бы изредка, не факт, что каждый день)? Тут речь даже не идёт о мобильном доступе в Интернет.У меня есть данные "Левада-центра" ("по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны"). В соответствие с этим опросом только 26% россиян используют Интернет несколько раз в день, ещё 20% один раз в день, 8% 4 или 5 раз в неделю. Суммарно этих людей: 54%. Остальные используют Интернет меньше или вообще не используют.
Реальная статистика показывает ещё, что доступ в Интернет с телефона использует меньше половины абонентов. Но наверняка опрос здесь тоже покажет обратное.У меня есть данные "TNS", которые приведены в обширном исследовании компании "Яндекс" "Развитие интернета в регионах России". Важно отметить, что эти данные не представляют собой той же выборки, что приведена выше, они относятся только к городам с населением свыше 100 тысяч человек и к аудитории от 12 лет, среди этой выборки доля пользователей составляет больше 40%.
Удовлетворённость пользователь iPhone составляет 99%Это данные компании Apple.
Все эти исследования проводятся в России. Множества компаний занимаются этим, как мировых, так и российских, также есть статистика сотовых операторов, Интернет-компаний и так далее. Почему вы даже не попробовали её найти?
У меня есть данные "Левада-центра" ("по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны"). В соответствие с этим опросом только 26% россиян используют Интернет несколько раз в день, ещё 20% один раз в день, 8% 4 или 5 раз в неделю. Суммарно этих людей: 54%. Остальные используют Интернет меньше или вообще не используют.Ещё бы узнать, в какой глуши, аналитический центр Юрия Левады проводил свой опрос.

Вот вы констатировали факт ->
Удовлетворённость пользователь iPhone составляет 99%И вы же на него ответили. ->
Это данные компании Apple.Я достаточно доходчиво ответил?
Возможно, часть цифр имеет место быть, и даже не заказаны и нарисованы специально по заказу. Однако, вот скажите мне, на кой в опрос по использованию мобильного интернета включать жителей села, у которых и связи то частенько нет. Они и рады пользоваться, выходить в интернет, но не виноваты бедолаги, что голосовая связь только на трассе, а слово 3Г, и тем более 4Г они вообще никогда не слышали. Так же и про проводной интернет. В городах сейчас даже на бичхатах уже провод есть, сканер выдаёт десятки вай-фай точек в подъезде. А жители села Пономарёвка Колыванского района, например, имеют 3 стационарных телефона на всю деревню, и естественно у них нет никакого интернета, хотя и рады бы пользоваться. Как, впрочем, нет и никакой мобильной связи. Опрашивать о пользовании чем то нет смысла тех, кто этим чем то воспользоваться физически не может. Это как безногих инвалидов опрашивать, бегают ли они по утрам. Глупо и некорректно. Может, господа из Левады или TNS действительно кого то опрашивали, что то исследовали, но прежде чем озвучивать их данные, нужно немного включать голову и думать. Для Новосибирска приведённые тобой данные абсолютно некорректны даже приблизительно, поэтому и вызывают у прочитавших только смех.
Ещё бы узнать, в какой глуши, аналитический центр Юрия Левады проводил свой опрос.Это что, закрытая информация? Вы можете найти все эти данные на сайте, они открыты и прозрачны. С очень подробным описанием и типов населённых пунктов и конкретных регионов.![]()
Можно опираться на данные "Фонда Общественное Мнение", которые также приведены всё в том же обширном исследовании компании "Яндекс" "Развитие интернета в регионах России". Если вы прочитаете это исследование, то обнаружите, что там также очень подробная информация по России. Вот цитата: "По данным ФОМ на осень 2013 года, в России насчитывается 66,5 миллиона человек старше 18 лет, которые хотя бы раз в месяц выходят в интернет — это более 57% всего совершеннолетнего населения страны. Четыре пятых из них, более 53 миллионов человек, пользуются интернетом ежедневно".
Мне просто в целом неясно, что значит "в какой глуши"? У вас есть какие-то сомнения в репрезентативности выборки? Вы проводили свои исследования на эту тему? Обращались ли вы в "Левада-центр" с предложением внести какие-то изменения? Их выборка описана на сайте с указанием возможного предела погрешности опросов. Приводятся подробные данные, как они были получены. Вы там нашли ошибку?
Вот вы констатировали факт ->На что вы здесь отвечали? В чём именно у вас сомнения? В удовлетворенности пользователей iPhone? Скажите, что мешает сдать устройство обратно в Apple Store, если пользователь им неудовлетворён и ожидал чего-то больше от покупки?
Удовлетворённость пользователь iPhone составляет 99%И вы же на него ответили. ->
Это данные компании Apple.Я достаточно доходчиво ответил?
Это данные компании Apple.Перед выборами читаешь результаты "опросов" и диву даёшься. В газете каждого кандидата лидирует именно он

Скажите, что мешает сдать устройство обратно в Apple StoreМного что может мешать. Навскидку: срок прошёл, человек думал стерпится-слюбится, но не получилось. Куплен за рубежом. Получил повреждения, царапины. Потерял коробку, чек. Дорога до этого магазина выйдет очень дорого. Тупо не знают об этой акции.
Могу ещё придумать если надо.
Всё в том же обширном исследовании компании "Яндекс" "Развитие интернета в регионах России" вы можете обнаружить, что даже в таких крупнейших мегаполисах как Москва и Петербург проникновение мобильного Интернета составляет меньше 50%. Поэтому не знаю, что за смех у вас вызывают эти данные.
Вы можете безусловно рассуждать с житейской/бытовой точки зрения, проводить мини-опросы на форуме, смотреть по своим знакомым. Это тоже данные, да, они тоже несут какой-то смысл и что-то означают, но они не тянут на полноценное исследование состояние Интернета в России. Прочитайте исследование, на которое я привожу ссылку например, посмотрите, какие данные там используются, какими методиками они получены, какие тонкости надо учесть. Это всё достаточно большая работа, исследование было проведённой целой командой и специалистами из разных областей, разных компаний. Если бы было достаточно просто посмотреть ситуацию по знакомым, провести опрос на форуме или как написал другой пользователь:
Вы можете безусловно рассуждать с житейской/бытовой точки зрения, проводить мини-опросы на форуме, смотреть по своим знакомым. Это тоже данные, да, они тоже несут какой-то смысл и что-то означают, но они не тянут на полноценное исследование состояние Интернета в России. Прочитайте исследование, на которое я привожу ссылку например, посмотрите, какие данные там используются, какими методиками они получены, какие тонкости надо учесть. Это всё достаточно большая работа, исследование было проведённой целой командой и специалистами из разных областей, разных компаний. Если бы было достаточно просто посмотреть ситуацию по знакомым, провести опрос на форуме или как написал другой пользователь:
Вы точно живёте на планете Земля? И школу закончили? Да вы встаньте утром на тротуаре у оживлённой магистрали. И посмотрите, что практически каждый четвёртый,(думаю что не ошибаюсь) во время движения юзает интернет с телефона. Так выйдите в ''люди'' и посмотрите, то многие бы люди просто остались без работы и их образование стало бы бесполезным.
Возвращаясь к теме опроса ) Лично для меня не существует телефонов с одной сим. Мне просто нечего с ними делать, а таскать ворох трубок в кармане считаю очень неудобным. Но, сложность в том, что я привык к хорошим, мощным телефонам, флагманам линеек. И есть такая проблема, что очень малое количество флагманских моделей производители выпускают в вариантах dual sim. Те же китайцы тут упомянутые, Xiaomi, Oppo, Huawei, Oneplus и так далее, вообще не считают нужным выпускать двухсимочные топы. И это китайцы! Но слава Богу есть такие компании как Sony и HTC ) Им не сложно выпустить двухсимочные варианты своих Sony Xperia Z3 или HTC One M8 (E8). Если кто ищет лучший на рынке двухсимочник, обозначенные выше варианты для вас - пользуйтесь ) В данный момент мощнее и качественнее ничего не производят.
Santa_Claus
guru
Center
expert
Наверное тем, что я пока не готов платить за китайцев, по цене HTC или Sony
Хотя по характеристикам да, впечатляют, спору нет. Мой по сравнению с ними как позапрошлогодний смотрится
В декабре, когда выбирал аппарат, не наткнулся на них почему то. Перед покупкой следующей трубки внимательней рассмотрю китайские варианты.

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Лично для меня не существует телефонов с одной сим. Мне просто нечего с ними делать, а таскать ворох трубок в кармане считаю очень неудобным.ну ладно, 2 симки ещё куда ни шло (личный и рабочий), но нафига ворох симок иметь? активные пользователи уже выбрали каждый себе лидера по качеству (не будем), ценник на связь у всех операторов дешовый (разница не сильно велика среди операторов).
Или как мне 1 знакомый чеовечек не так давно сказал: Эта симка у меня для звонков с мтс на мтс, эта с билайна на билайн, этой с меги на мегу, а этой с т2 на т2. у всех солидных деловых людей по многу номеров
Показать спойлер
и мне думается чем более деловой и солидный человек тем больше номеров, больше экомия
Показать спойлер
Center
expert
У меня в телефоне одна сим для старых контактов, которые меня давно знают, а вторая для проектов. Проект заканчивается - симка летит в мусорку, отсекая таким образом ненужные контакты, полученные с проекта. Ещё пара лежат в тумбочке оформленные на космонавтов, для особых случаев ) Но регулярно не используются. Старенькой нокии, лежащей в той же тумбочке на все такие случаи хватает. Ну и последняя симка для звонков за границу. Используется раз в неделю из той же тумбочки.
Одна симка, хватает за глаза))) телефон двухсимочник.
Cindarela
experienced
среди знакомых большая часть имеет 2 симки мтс и теле2, у мтс цены на других операторов невкусные
не знаю как ответить. есть одна основная карта мегафона, ей пользуюсь постоянно. есть вторая теле2 для звонков на городские номера, ей пользуюсь раз в неделю.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Одна симка, хватает за глаза))) телефон двухсимочник.Вот аналогично! по функционалу телефон понравился, но аналогичного односимочного не было такого
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ну ладно, 2 симки ещё куда ни шло (личный и рабочий), но нафига ворох симок иметь?кстати, наверняка на ведроиде есть куча программок с чёрным и былым списком. работающими по времени. хотя я решаю эту "проблемму" проще: не хочу разговаривать - не беру трубку
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А кого мне опрашивать, бабок в поликлинике что ли?т.е. баба маша, придя из поликлиники, и потрындев пару-тройку часов с бабой дусей уже не активный пользователь мобильной связи? ну и фиг с ним что не догадывается баба маша о существовании смартфонов на ведроиде, иосе, виндосе, и про 3-4 гэ не слыхивала, она теперь что, мразь недостойная опроса?Именно на этом форуме собираются активные пользователи связи, вполне логично их спросить о количестве использованных номеров. А то, что пользователи здесь активные и продвинутые это ещё показательней, ибо если эти люди в подавляющем большинстве используют более одной симки, значит это действительно удобно и нужно. Вот и весь вывод, грамотный ты наш ) Можешь сделать из опроса свои очень грамотные выводы, с удовольствием почитаем
![]()
и теперь опросы типа "какой/их марок у вас авто?" можно задавать только рабочим сто? ну они ж лучше разбираются в ремонте авто чем вася и маша пупкины, купившие первый в своей жизни авто
mixail54
guru
т.е. баба маша, придя из поликлиники, и потрындев пару-тройку часов с бабой дусей уже не активный пользователь мобильной связи? ну и фиг с ним что не догадывается баба маша о существовании смартфонов на ведроиде, иосе, виндосе, и про 3-4 гэ не слыхивала, она теперь что, мразь недостойная опроса?Ну зачем Вы так грубо? Вы видимо слишком молоды, если не догадывается что МНОГИЕ люди в возрасте бабы МАШИ/ДУСИ (и даже близком к ИХ возрасту) - не умеют даже читать СМС. Не только писать. Поэтому их не волнуЮт проблемы нескольких сим-карт. Если конечно о НИХ не побеспокоятся их дети. Так что считаю Ваш комментарий, не очень уместным.

Loft
activist
т.е. баба маша, придя из поликлиники, и потрындев пару-тройку часов с бабой дусей уже не активный пользователь мобильной связи? ну и фиг с ним что не догадывается баба маша о существовании смартфонов на ведроиде, иосе, виндосе, и про 3-4 гэ не слыхивала, она теперь что, мразь недостойная опроса?У меня бабушка типа пользуется. Подключил ей тариф, выдал трубку, показал какие кнопки давить, вбил номера родственников. Она даже не знает, что там есть сим-карта, что бывает их две, и зачем они вообще нужны. Зачем я буду у неё спрашивать о количестве используемых сим-карт?
и теперь опросы типа "какой/их марок у вас авто?" можно задавать только рабочим сто? ну они ж лучше разбираются в ремонте авто чем вася и маша пупкины, купившие первый в своей жизни автоПричём тут ремонт и опрос "какая у вас марка"? Если ни разу не ремонтировал, то марка авто неизвестна? Она где то под двигателем мелким шрифтом написана?
Зачем я буду у неё спрашивать о количестве используемых сим-карт?Потому что она тоже относится к населению.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
среди баб маш есть люди более грамотные чем мы и технически и экономически и юридически (например когда учился ещё в институте среди преподавателей были люди очень пожилого возраста, которые, естественно умеют и смс и звонками пользоваться на телефоне).
но даже если их не волнует количество симкарт (конечно есть такие, и их много) - разве они не влияют на статистику - они ведь пользуются 1 симкой
но даже если их не волнует количество симкарт (конечно есть такие, и их много) - разве они не влияют на статистику - они ведь пользуются 1 симкой
AndreyK
guru
Безусловно грамотность людей не обязана снижаться с возрастом, всё зависит от очень многих факторов.
Так например Исландия (Норвегия, Япония и некоторые другие страны) имеет один из самых высоких показателей продолжительности жизни в мире, то есть у них средняя продолжительность жизни свыше 80 лет, многие люди перешагивают этот рубеж. Однако это вовсе не говорит о том, что за счёт относительно пожилого населения у них низкая доля пользователей Интернета. Так, в Исландии этот показатель 96% (в Норвегии 95%).
Так например Исландия (Норвегия, Япония и некоторые другие страны) имеет один из самых высоких показателей продолжительности жизни в мире, то есть у них средняя продолжительность жизни свыше 80 лет, многие люди перешагивают этот рубеж. Однако это вовсе не говорит о том, что за счёт относительно пожилого населения у них низкая доля пользователей Интернета. Так, в Исландии этот показатель 96% (в Норвегии 95%).
Loft
activist
разве они не влияют на статистику - они ведь пользуются 1 симкойВлияют

Однако это вовсе не говорит о том, что за счёт относительно пожилого населения у них низкая доля пользователей Интернета. Так, в Исландии этот показатель 96% (в Норвегии 95%).Какая прелесть! Однако, по твоим же данным, в РФ этот процент 5Х%, и не среди бабулек а среди вообще всех. Во мы отсталые, правда?

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Скорее внук ответит "2сим" вспомнив про бабку, чем бабка вообще что то на эту тему вспомнитвот и получается что вместо 2 голосов за 1 симку получим 1 голос за 2 симки. (ведь вопрос напомню стоял НЕ сколько симок ОФОРМЛЕННЫХ, а сколькими ПОЛЬЗУЕТЕСЬ)![]()
Что для вас отсталая страна? В каких-то странах эти показатели выше, в каких-то ниже. Но вполне логично, что Россия развивающая страна и это влияет и на грамотность населения и на количество пользователей Интернета и на множество других факторов.
Да, в России этот уровень чуть выше 50%, в каких-то странах близок к 100%, во многих странах этот уровень всего несколько процентов. Что вас удивляет? Что в этом мире есть разные страны, с разным уровням развития?
Да, в России этот уровень чуть выше 50%, в каких-то странах близок к 100%, во многих странах этот уровень всего несколько процентов. Что вас удивляет? Что в этом мире есть разные страны, с разным уровням развития?
Да, в России этот уровень чуть выше 50%, в каких-то странах близок к 100%, во многих странах этот уровень всего несколько процентов. Что вас удивляет? Что в этом мире есть разные страны, с разным уровням развития?Ну да ну да. В Америке и странах Гейропы, процентов 25 молодого населения умеют пользоваться продукцией Apple. Каждый ЧЕТВЁРТЫЙ китаец, УМЕЕТ собирать продукцию Apple.

Во-первых, откуда у вас эти данные?
Во-вторых, уметь что-то собрать это не значит понимать, как это работает. Если посмотреть уровень грамотности, то в КНР он гораздо ниже развитых стран.
Во-вторых, уметь что-то собрать это не значит понимать, как это работает. Если посмотреть уровень грамотности, то в КНР он гораздо ниже развитых стран.
Cindarela
experienced
ага, слышала как-то на улице причитания такой бабы маши, жаловалась кому-то, что звонит знакомой, совсем немного поговорит и 50 р нет. Наверное не в курсе тарифов и операторов
Такое можно услышать от огромного числа людей. Немногие люди отслеживают свои тарифы.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Cindarela
experienced
бабулечкам букварь советуете? Им лучше рекламу операторов посоветовать почитать с описаниями тарифов
ТОП 5
1
3