Всем ВНИМАНИЕ - ВИРУС через Теле2
21269
22
С номера; 89535560851 распростроняются СМС с текстом; Вам фото в формате ММС. Посмотреть по http:/tinyurl.com/ozskzzo Сразу при переходе на данный адрес начинается загрузка шпионского вируса.
Dimasss
Даже если установлен запрет загрузок ПО не из официального источника?
Dimasss
Есть такое даже с браузера ПК
Dimasss
Вирус-то какой? Java-приложение или apk-шник? Да и вообще, далеко не факт, что смс-ки эти всегда будут идти с этого номера. Они также могут прийти хоть с Билайна, хоть с МТСа, хоть с Мегафона, хоть с каких-нибудь там Смартсов, да и ссылка другая может быть. Этот вид мошенничества очень широко распространен.
Dimasss
А причём здесь "TELE2"?
Что за вирус, для Android?
AndreyK
Сейчас знакомый хакер с этим моментом возится. Вроде как шпионское ПО "привет от абамы"). Теле 2 то не причем но, СМС с его номера летело и, номерок нашего региона. Ну а так, я же вроде адресс указал на который зовут фотку посмотреть - попробуйте).
Dimasss
Номер не нашего региона, это Нижегородская область.
ryo
Есть такое даже с браузера ПК
А у меня так с компа
Особенно позабавило выделенное
AndreyK
Номер не нашего региона, это Нижегородская область.
Мало того, судя по тому что номер начинается с восьмёрки, это вообще левый или несуществующий номер. Посмотрите в детализации, наверняка там номер другого оператора.
Dimasss
Вроде как шпионское ПО "привет от абамы")
Это 5+ давно так не смеялся :ха-ха!:
Dimasss
С номера; 89535560851 распростроняются СМС с текстом; Вам фото в формате ММС. Посмотреть по http:/tinyurl.com/ozskzzo Сразу при переходе на данный адрес начинается загрузка шпионского вируса.
вопрос нафига туда идти?
Begemot
Не знаю, "Фотострана" имеет к этому причастность или нет, но сам сервис очень навязчивый, спама шлют много, пытался отписаться - так и не получилось.
А номер похоже, "рисованный".
ryo
Еще есть до сих пор люди, ходящие по не понятным ссылкам от неизвестных личностей/номеров? :хехе:
Неназываемый
В основном, из любопытства, в виртуальной машине с антивирусом :))
Однако, некоторое время назад присылали такие ссылки, автоматом подписывающие на какой-нибудь "контент", сжирающий 300+ денег. Слава богу, на такое я не попадался)
Игорь772
apk-шник?
уже три смски "Я по объявлению, как вам этот вариант на фото" и вирусятина, адрес указан с привязкой к моему номеру, видимо что бы знать что этот номер "пойман".
Dimasss
Сейчас вот опять пришло СМС но уже с номера 8 902 228 4381 с содержанием " Я нашел что ты искал, посмотри goo.gl/P7Hhg4. Я перезвоню".
Мож америкозы пытаются таким образом внедрять свое шпионское ПО).
Dimasss
да ну, какие там шпионские страсти? Так, спам обыкновенный (адрес открыл с компа)
EWG_DCLXVI
Все равно Абама во всем виноват))).
Щас да, по этой ссылке занрузки вредоносного ПО нет.
Dimasss
Вы не были в Америке? Может это сделает вас на шаг ближе к пониманию...
EWG_DCLXVI
спам обыкновенный (адрес открыл с компа)
Ну да, не думаю что фишинговую страницу, маскирующуюся под сайт РБК станут просто так, ради какого-то спама бесплатно создавать.
А вы дальше по ссылкам не переходили?
Invalidity.
а нафига мне дальше ходить? я знаю о 400 относительно честных способах отъёма денег у населения
Dimasss
Сегодня отчиму пришло такое: Вам пришло фото сообщение: <ссылка> с номера +456099266226, а это вообще Дания:))
VasilyPartys
Всё равно скандинавы )) Хотя да, топик нужно переименовать: Всем ВНИМАНИЕ - ВИРУС через Migway (End2End)!