Билайн или мегафон
4048
28
Как обстоят с сотовой связью дела у мегафон, интересует интернет и голос. Стоит ли билайн променять на мегу с сохранением номера. Ваше мнение.
bullet
Лучше не стоит этого делать,ни при каких условиях :umnik:
bullet
Стоит ли билайн променять на мегу
Нет.
Santa_Claus
Однозначно Мега хуже.

1) Работа с клиентами плохая, надо быть аб. Би ,чтобы понять разницу.
2) Интернет быстрый 3 Г, даже была этому поводу статья на НГС. Приезжали замеряли инет от всех операторов. Признали ,Что инет у Би самый быстрый.
3) Если нужно увеличить качество покрытия, то в Мегафоне могут жевать сопли по полгода пока ответят "когда", а скорее всего и не ответят, это не барское дело отвечать. Как правило отписка в форме стандартной фразы.
В Би тебе перезвонят и скажут когда планируют работы начать.
4) Цены дешевле чем у всех остальных операторов по моим ощущениям, если брать конечно тарифы, которым можно подключиться сейчас.
К Теле 2 плохо отношусь. Много дыр.
5) В области Би рулит.

В апреле я слышал, что будут линейку Все менять, может будут вкусности, может и нет. Посмотрим.

Велкам в наш клуб. ))
bullet
Однозначно нет. Почему появились такие мысли? Чем Вас так мегафон привлек?
vitaty
МегаФон — Все включено M интернет 5 гб аб.пл 500, у самого билайн тариф все за 600 интернет 3 гб не хватает, постоянно продлеваю интернет. Хотелось чтоб билайн увеличил до 5 гб интернета на данном тарифе. Попробовать зеленого хотел, но судя по отзывам останусь на билайне. С мтс уже пробовал как то не понравилось у них.
bullet
Можно же за "Счастливое время" продливать.:улыб:Я когда мегафоном пользовался, с их скоростью интернета эти 5Гб скачать нереально просто. Да и к тому же я думаю в ближайшее время Билайн несколько изменить тарифные планы из-за выхода новых ТП от МТС. Так что вполне вероятно, что будет больше трафика:улыб:
vitaty
Насколько я помню, что там продлевать за счет счастливого времени нельзя.
Счастливое время, это когда у Вас абонентки нет, вот тогда Вы по своему тарифу расходуете инет, но за счет счаст. времени, а так идет , Если пакет закончится , то по 64 кбит/сек.
vitaty
Спасибо, приятно удивлен, значит это еще + в пользу Би.
vitaty
Было бы не плохо если бы увеличили трафик на билайне.
bullet
плюсану за Билайн
менять не стоит
bullet
Никаких проблем серьёзных с "МегаФон" не было. Скорости доходили до 50 мегабит/сек в LTE сети, но наверное всё, как и везде, зависит от места.
Наверное вам стоит просто взять и попробовать. на пару дней.
bullet
Было бы не плохо если бы увеличили трафик на билайне.
Плюсану. Особенно на постоплате... Нет даже возможности продления скорости....
AndreyK
Что этих мест стало много у М ((. И работа не видна.
vmvhome
Трудно сказать, в целом всё было достаточно хорошо.
bullet
За это и еще билайну можно + поставить!скорость!
zhe
Вероятно сеть ещё пока очень слабо загружена. Но в принципе "МегаФон" у меня давал сравнимые скорости.
vmvhome
Однозначно Мега хуже.
Вкусовщина, подающаяся как истина в последней инстанции.

Примеры приведите.

2) Интернет быстрый 3 Г, даже была этому поводу статья на НГС. Приезжали замеряли инет от всех операторов. Признали ,Что инет у Би самый быстрый.
Если речь идет вот про эту статью, то 3G Билайна оказался быстрее Мегафоновского только в 1-м случае из 3-х. Не нужно перевирать информацию.

3) Если нужно увеличить качество покрытия, то в Мегафоне могут жевать сопли по полгода пока ответят "когда", а скорее всего и не ответят, это не барское дело отвечать. Как правило отписка в форме стандартной фразы. В Би тебе перезвонят и скажут когда планируют работы начать.
Любой оператор может начать "планировать работы" хоть сейчас. Ответ оператора ничего не значит, потому что построить базовую станцию стоит миллионы рублей.

4) Цены дешевле чем у всех остальных операторов по моим ощущениям, если брать конечно тарифы, которым можно подключиться сейчас. К Теле 2 плохо отношусь. Много дыр.
Перейдите от ощущений к фактам, предоставьте выкладки.

5) В области Би рулит.
А также там рулит МТС и Мегафон.

В апреле я слышал, что будут линейку Все менять, может будут вкусности, может и нет. Посмотрим.
На фоне обвала национальной валюты? Когда все оборудование покупается за доллары вы ждете снижения цен? Наивно!

Вообще, я против перехода с Билайна на Мегафон, потому что если во всем устраивает прежний оператор, то какой смысл менять его на другого? Мелкие косяки одного оператора заменить на другие? Менять надо тогда, когда совсем уж нет сил терпеть.
Форвалака
Вот и не думал,что есть люди, которые все читают и на каждый пункт стараются ответить ))
Форвалака
Примеры приведите.
Я могу привести пример. Во-первых, если есть вопрос к билычу, можно задать его абсолютно любым способом (колл-центр, онлан-чат, СМС, в социальных сетях, на почту, через мобильное приложение) и получить ответ в течение нескольких минут. При звонке в колл-центр не заставляют ждать ответа оператора на линии, можно положить трубку, и когда очередь до твоего звонка доходит, билайн сам перезванивает абоненту. Если вы хотите какую-нибудь операцию в офисе совершить, никто вам больше не предложит "самостоятельно написать заявление", они все автоматически формируются компьютером, клиенту остается только подписать его.

В части всяких контентных подписок - в отличие от других операторов, билайн давно перестал подписывать по всяким случайным кликам (даже если там есть информация мелким и большим шрифтом), на первом месте у них клиент, поэтому они несколько раз предупредят, что "вы хотите заказать услугу с такой-то стоимостью. вы уверены, что хотите это сделать?" и пока не дождуться прямого конкретного согласия абонента, никакой платный сервис не подключат.

Детализация - самая понятная из всех, с которымисталкивался. В личном кабинете даже стоятся всякие гистограммы о том, сколько ты в какой день построил. Сколько на какие направления связи ушло за конкретный период - и это всё в наглядной форме. Можно проследить, где у тебя растут расходы, а на какими направлениями ты пользуешься все реже и реже и оптимизировать свой тариф. Ещё нравится, что не надо ждать отчета по детализации, он доступен прямо через браузер. Нравится то, что написано склько на счету было до каждого звонка, сколько стоил звонок, сколько после него осталось. (В МТС например не понятно, сколько остается на счету после каждого звонка, только если вручную рассчитывать, да и не проследить свои расходы по дням).

Ещё мне нравится услуга шаринга на планшет интернета за 3 рубля в сутки - очень удобно. Пакет со смартфоном один, а расходовать можно и там и там, причем, по всей России.

На фоне обвала национальной валюты? Когда все оборудование покупается за доллары вы ждете снижения цен? Наивно!
Контракты на оборудование заключались давно, и думаю, что их проплатили ещё тогда.
Цены на тариы формируются в большей степени не от стоимости оборудования, а от рыночных тарифов. Все живут в условиях рынка: конкурент сделает дешевле - какая-та часть абонентов уйдет к нему. Конкуренты начнут повышать цены - и оператор с самыми дешевыми тарифами начнет повышать цены.

Предполагаю, что новые тарифы будут по таким же ценам, как сейчас, но количество всяких пакетов услуг, входящих в них будет расти. Причем, скорее всего, будут расти объемы интернет-трафика, т.к. интернетом пользуются все больше и больше, и он объем трафика теперь играет роль при выборе тарифа.
iboy
Контракты на оборудование заключались давно, и думаю, что их проплатили ещё тогда.
Да, но заключались они в долларах, т.к. поставщиков российских нет, все идет из Китая.
Santa_Claus
Я может чего-то не понимаю. Ну и идет из Китая все. Ну и что? Устанавливают оборудование и обслуживают с 99% вероятностью Российские сотрудники, которые долларов не просят и получают зарплату в рублях. Может сейчас какое-то оборудование закупают за иностранную валюту, но процент явно меньше, так как сеть уже построена и её остается только обслуживать в большей части. Касательно тарифных планов. Скорее всего введут полный безлимит на местные номера Билайн (судя по рекламе), пакет на межгород Билайн, увеличат количество трафика. Могут сократить пакет SMS и минут на конкурентов. Безлимит на Билайн не будет считаться из основного пакета, как это сейчас. ИМХО
vitaty
Сейчас по всей России строится LTE сети, наверняка для них необходимо оборудование.
vitaty
Я может чего-то не понимаю. Ну и идет из Китая все. Ну и что? Устанавливают оборудование и обслуживают с 99% вероятностью Российские сотрудники, которые долларов не просят и получают зарплату в рублях.
Вы в экономике-то вообще разбираетесь? Базовая станция стоит примерно от 30 тыщ уе. и это в базовой кмплектации так сказать. Раньше это был 1 млн, теперь почти 2. Установка базы от силы тысяч 150 обойдется. Так что долларовые затраты в установке базы по сравнению с рублевыми занимают 90%!!!

Может сейчас какое-то оборудование закупают за иностранную валюту, но процент явно меньше, так как сеть уже построена и её остается только обслуживать в большей части
Вы считаете, что сеть 4G построена до нужного объема? Она не доведена до ума ни у кого из операторов. нужно в 3-5 раз больше БС, чтобы назвать сеть 4G полноценной. То же самое касается 3G, с ростом нагрузок на сеть нужно строить новые базы, как миним для емкости. Еще не забывайте, что оборудование выходит из строя и его нужно заменять. Затраты на импортное оборудование усе равно колосссальные!

Касательно тарифных планов. Скорее всего введут полный безлимит на местные номера Билайн (судя по рекламе), пакет на межгород Билайн, увеличат количество трафика. Могут сократить пакет SMS и минут на конкурентов. Безлимит на Билайн не будет считаться из основного пакета, как это сейчас. ИМХО
Не комментирую. Пущай надежды юношей питают и дальше.
vitaty
Может сейчас какое-то оборудование закупают за иностранную валюту, но процент явно меньше, так как сеть уже построена и её остается только обслуживать в большей части.
Сеть нужно постоянно модернизировать и расширять причем не только 3/4G, а также 2G и транспорт.

Скорее всего введут полный безлимит
Не будет у нас халявы, у нас и так сотовая связь по сравнению с развитыми странами стоит очень дешево.
Форвалака
На территории Юга,Кавказа не помешало оператору ввести именно такие тарифы. Думаю у нас будет нечто похожее. Посмотрим.
Вы думаете операторы сейчас будут много вкладывать денег на строительство сети? Закончатся поставки по старому курсу и старым контрактам и начнут выжимать максимум из имеющегося. Новые БС будут покупать уже после стабилизации экономики. На мой взгляд, это очевидно.
vitaty
Пока планы о прекращение строительства новых LTE сетей не сокращали. Более того, есть требования лицензии. Но спустя некоторое время можно оценить динамику. Конкуренция есть, если оператор слишком поздно запустит LTE, то потеряет часть абонентов. В данном случае кажется выигрышной схема "МТС" и "BeeLine" со строительством объединённой сети.