На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Операторы сговорились урезать лимиты трафика
3999
31
Евг. Музыченко
veteran
Удивившись, что меньше, чем через две недели с момента последнего перезапуска "Безлимит-VIP" на МТС остаток трафика оказался 23 Гб, сперва сделал разнос домашним за неумеренный расход, а потом догадался заглянуть в описания тарифов, и обнаружил, что теперь "Безлимит-VIP" вместо 60 Гб в месяц дает только 30. И такая же фигня, судя по всему, по всей России - в некоторых регионах раньше был реальный безлимит, а теперь везде только 30.
У Билайна и Мегафона то же самое - больше 30 Гб в месяц не дает никто.
Сговорились?
У Билайна и Мегафона то же самое - больше 30 Гб в месяц не дает никто.
Сговорились?
Казинака
guru
А Вы размер современного персонального контента учитываете (фото, видео, аудио)? При том что каждый смартфон или планшет всё время желает всё это синхронизировать и причём настойчиво.
А есть ещё ютуб, тот ещё прожора и с ним другой онлайн контент вдруг ставший "единственным законным" контентом в Интернете.
Вот скрин вполне скромного потребления, без излишков...
А есть ещё ютуб, тот ещё прожора и с ним другой онлайн контент вдруг ставший "единственным законным" контентом в Интернете.
Вот скрин вполне скромного потребления, без излишков...
zhe
experienced
Я за месяц 5гб использовать не могу на 3ж,сейчас планшет с лте появился может и больше трафика нужно будет.Дома Ттк.
Santa_Claus
guru
А куда столько?Легко, если нет домашнего интернета и телефон используется как точка доступа, у меня средний расход 100 Гб в месяц.
vmvhome
veteran
Не все в жилмассивах высотных живут.
Gehan
veteran
Это точно,до проведенной оптики в дом,всего пару дней назад,средний дневной расход был 10-15 гигов.Раздавал интернет смартом и менял их каждые три месяца(батарейки не выдерживали).
Сейчас читают
Вопрос по температуре двигателя.
1472
18
Фотоателье
1148
11
Хочу сменить фамилию
1633
12
Ну, смарты-то зачем менять? У приятеля, живущего без проводного интернета, батарея вынута, к контактам припаяны провода от БП.
Евг. Музыченко
veteran
А Вы размер современного персонального контента учитываете (фото, видео, аудио)? При том что каждый смартфон или планшет всё время желает всё это синхронизировать и причём настойчиво.Для отдельно взятого смартфона/планшета это действительно много - нужно иметь очень много свободного времени, чтобы израсходовать десятки гигабайт в месяц.
А для домашнего доступа к интернету, о котором тут уже говорили - действительно мало. 30-40 гиг в месяц хватает только на умеренный серфинг и обновления винды/антивирусов, при скачивании нескольких фильмов стандартного размера в полтора гига уже рискуешь выйти за лимит. 60 гиг как раз хватало, даже оставалось.
И дело даже не в самом лимите - я бы охотно платил двойную цену за двойной объем, а в том, что это нельзя автоматизировать.

Так Вы меняли батареи или смарты?
Не взрывались надеюсь?
Не взрывались надеюсь?
7777
Семёрочки
батарейки, смартфоны... можно WiFi роутер с 4G купить, от 1000р начинаются.
но это если модем есть, а так подороже маленько будет от 1500р
но это если модем есть, а так подороже маленько будет от 1500р
Вчера был в Билайне, удивило, что приносите любой модем 3 или 4G (операторский, разлоченный или не операторский) не важно. Отставляете его в офисе и оплачиваете 2 месяца инета и вам дают бесплатно модем 4G.
Евг. Музыченко
veteran
Вчера был в Билайне, удивило, что приносите любой модем 3 или 4GУдивлять должно не это, а то, что модем не дают вообще бесплатно.

По сути, месячные тарифы играют скорее заградительную роль, предотвращая перегрузку оборудования. Не будь такой необходимости, тарифы можно было бы снизить в несколько раз без вреда для окупаемости.
батарейки, смартфоны... можно WiFi роутер с 4G купить, от 1000р начинаютсяможно,но эта симка у меня основная ,просто на ней полный безлимит каким то чудом появился месяцев семь назад,я даже не хочу знать,как.И переставлять ее в модем для меня не выход.Был.
А Вы размер современного персонального контента учитываете (фото, видео, аудио)? При том что каждый смартфон или планшет всё время желает всё это синхронизировать и причём настойчиво.Это вы к чему? То есть вы хотите сказать, что современные смартфоны стали потреблять больше трафика и поэтому операторы решили уменьшить допустимый объём? Где в этом логика?
Вот скрин вполне скромного потребления, без излишков...У вас есть какие-то расчёты, что считается "вполне скромным потреблением, без излишков".
Суммарное потребление в вашем примере ~214 гигабайт. Также вы привели в пример YouTube. Объём в 214 гигабайт это примерно 182 часа видео в HD-качества на YouTube или примерно неделя непрерывного (круглосуточного) просмотра.
В связи с этим, мой вопрос о том, что в вашем понимание "скромное потребление", "без излишеств" приобретает ещё большую актуальность. Так как ваши стандарты кажутся крайне сомнительными.
А для домашнего доступа к интернету, о котором тут уже говорили - действительно мало. 30-40 гиг в месяц хватает только на умеренный серфинг и обновления винды/антивирусов, при скачивании нескольких фильмов стандартного размера в полтора гига уже рискуешь выйти за лимит. 60 гиг как раз хватало, даже оставалось."Yota" вам не подходит?
И дело даже не в самом лимите - я бы охотно платил двойную цену за двойной объем, а в том, что это нельзя автоматизировать.Вам придёт сообщение, да и разницу в скорости вы сами заметите.Нужно вручную отслеживать момент исчерпания трафика, вручную отключать опцию, затем вручную же подключать. Геморрой. :(
Но можете например получить ещё одну SIM-карту и просто поменять их, при исчерпание трафика.
Евг. Музыченко
veteran
"Yota" вам не подходит?Она ловится только на параболическую антенну, скорость оставляет желать лучшего (5-7 Мбит/с максимум), а стабильность еще хуже. В прошлом году возился с подключением/настройкой тарелки, но МТС как раз в то время увеличил месячный лимит с 40 до 60 гиг. Я наивно полагал, что после этого будут расти только тарифы, что меня устраивало, но чтоб такая подлянка...
Вам придёт сообщениеНа куда?

да и разницу в скорости вы сами заметите.МТС только пишет, что режется скорость - фактически происходит полное отключение.
Но можете например получить ещё одну SIM-карту и просто поменять их, при исчерпание трафика.Да можно, все можно. Но все это нужно делать руками. А это значит, что мне нужно, во-первых, оказаться рядом в тот момент, когда трафик кончится, а во-вторых - ковыряться с заменой, доплатой или чем-то еще.
Если б они по-человечески списывали еще денег за дополнительный трафик - я б так не злился. Бесит именно то, что за свои же деньги имеешь еще и геморрой.
AndreyK
guru
МТС только пишет, что режется скорость - фактически происходит полное отключение.А где кстати сказано, что происходит ограничение скорости?
Да можно, все можно. Но все это нужно делать руками. А это значит, что мне нужно, во-первых, оказаться рядом в тот момент, когда трафик кончится, а во-вторых - ковыряться с заменой, доплатой или чем-то еще.А заранее подключить опцию "Турбо-кнопка 5 Гб" например возможно?
В связи с этим, мой вопрос о том, что в вашем понимание "скромное потребление", "без излишеств"Кому то и мира мало, а кому то достаточно места в углу комнаты. Кто из них не прав? Каждому своё...
Моё потребление скромное, так как я могу в десятки раз больше трафика израсходовать, запустив для примера и т.д. круглосуточное вещание PeersTV на андроиде. Скажете излишек? Я скажу что это жизнь онлайн...
Разве у Вас есть право судить кому как жить?
Разве у Вас есть право судить кому как жить?Нет, но я не распространяю свои стандарты жизни на всех. Вам стоило уточнить, что это потребление "скромное" именно для вас.
Там же скрин приложен на конкретное потребление.
Евг. Музыченко
veteran
А где кстати сказано, что происходит ограничение скорости?Теперь уже прямо пишут (в подробном описании тарифа) - "доступ приостанавливается". Раньше писали, что скорость ограничивается до 16 кбит/с, но фактически это был именно полный затык, даже пинги не шли.
А заранее подключить опцию "Турбо-кнопка 5 Гб" например возможно?Заранее - нет. Да и зачем? Чтобы заплатить 350 рублей за 5 Гб, а не 800 за 30?
Вчера был в Билайне, удивило, что приносите любой модем 3 или 4G (операторский, разлоченный или не операторский) не важно. Отставляете его в офисе и оплачиваете 2 месяца инета и вам дают бесплатно модем 4G.Кто-нибудь знает - какие конкретно модели 4G-модемов они дают? Разлочить их можно?
Зачем разлачивать то? Продаются всеядные лте модемы. Голову ломать не надо).
Чтобы препятствие преодолеть, его сначала нужно создать. 

mts_support
experienced
Здравствуйте. Информация об ограничениях указав в описании опций на нашем сайте - http://www.nsk.mts.ru/mobil_inet_and_tv/internet_comp/tariffs_and_discount/unlim_options/. Турбокнопку можно подключить заранее.
С уважением, Николай М.
ОАО"МТС"
С уважением, Николай М.
ОАО"МТС"
Евг. Музыченко
veteran
Николай, а почему МТС не хочет предложить месячный объем в прежние 60 Гб, который стоил бы в районе полутора тысяч? Это создает чрезмерную нагрузку на сеть, или есть какие-то другие причины?
System32
guru
Покупаю 5 ГБ трафика за 250 рублей, можно и больше за 400 р.
Евг. Музыченко
veteran
Покупаю 5 ГБ трафика за 250 рублей, можно и больше за 400 р.Это Вы к чему?
System32
guru
К тому что это я делаю не в МТС
Евг. Музыченко
veteran
Увы, я не в силах постичь глубинного смысла Ваших высказываний, ну да ладно.
AndreyK
guru
Здравствуйте. Информация об ограничениях указав в описании опций на нашем сайте - http://www.nsk.mts.ru/mobil_inet_and_tv/internet_comp/tariffs_and_discount/unlim_options/.Я уже смотрел эту страницу. Где конкретно там указано об ограничениях скорости и насколько?
И по всей видимости в описание опций "Турбо-кнопка" есть ошибки.
ТОП 5
1
3
4