Интернет на дачу
3861
22
Здравствуйте.
Такой вопрос: нужен интернет на дачу (Жеребцово). Как максимум - скайп с видео, как минимум - почта и серфинг.
У МТС там вообще все плохо, ТЕЛЕ - тоже, у Мегафона - вроде по покрытию 3G.
Билайна у меня нет - не знаю.
Есть USB-свисток от Меги, но прием плохой - скриншот во вложении.
Вопрос: есть ли какие усилители сигнала или еще какие-нибудь примочки, чтобы подтянуть скорость?
Или в данном случае медицина бессильна?
Спасибо.
Иней
Вот, что мне отвечали по этому поводу, когда я тоже озаботился этой проблемой:

Приветствую! Мы как раз и занимаемся реализацией и установкой репитеров. Репитеры существуют как китайские (не сертифицированные), так и отечественные - сертефицированные и полностью адаптированные для Российских сетей. Из личного опыта работы с репитерами могу рекомендовать только Российские аппараты, так как в случае поломки его достаточно быстро отремонтируют на заводе изготовителе. Репитеры существуют разнодиапазонные как только для голосовой связи так и для 3/4ж интернета. В среднем, отечественный полный комплект репитера стоит в районе 15 т.р но есть комплекты и более дорогие, например, для покрытия связью площади в районе 1000 - 5000 квадратных метров. Поэтому, перед подбором репитера надо знать какую именно площадь нужно покрыть. Вообще, если позволяют финансы, можете заказать полный монтаж репитера. По приезду монтажники произведут предварительный замер сигнала и подберут более эффективную направленную антенну.

Приветствую! Есть и дешевле. Можно применить и за 6000 и за 9000 . В районе трешки можно б/у взять для усиления голоса.

Теперь знаешь вопрос цены.
vmvhome
Спасибо!
Осталось выяснить модели и где продается...
Иней
Пробовали USB-модем принудительно поставить в режим "3G only"?
Мишутка
Честно говоря нет... Может помочь?
Иней
Честно говоря нет... Может помочь?
Если модем при нахождении 3ж сигнала сбрасывает на ежика, тогда надопринудительный режим 3ж включать. Но при этом, если сигнал 3 ж на грани, тогда скорость будет низка. В таком случае, в самом недорогом варианте нужно модем задрать на 10 метров от уровня земли и лучше применить узконаправленные антенны. В совсем крайнем случае можно применить параболическую антенну с усилителем мощности модема 0.5Ватт. В любом случае готовтесь к расходам и нерватрепке.
Могу дать реквизиты монтажников. Их контора находится в районе Академа, но могут организовать доставку (если техника у них в порядке)).
Dimasss
Ага, понял, спасибо. Попробую.
К расходам я готов, главное чтобы не в пустую.
А монтажники обязательны?
Я не могу сам прикрутить эту антенну на крышу дачи, направив ее на город?
И какая нужна? Такая или такая ?
Или вообще другая какая-нибудь...
Уж очень хочется режим хоум-офис на работе перенести на дачу)).
Иней
))) Как раз на нашем сайте смотрите. Пробуйте бокс мини так как у Вас 4ж там нет. Единственно важный момент с модемом который у Вас - он должен быть обязательно с антенными разьемами! Иначе, в конторе перепаивать кроме меня навряд ли кто будет. Но в этом случае можно купить лте модем, в котором стоят разьемы.
Dimasss
У меня там никаких разъемов нет... Просто USB-брелок и все.
А какой Вы можете посоветовать? Желательно тогда с wi-fi. Я бы его на чердак засунул вместе с антенной и все.
Иней
Нет нет - никаких совмещенных с вафлей модемов настоятельно не рекомендую! Два передатчика гасят приемные тракты друг друга.
В конторе будут лте модемы с разьемами, работающие с любыми симками, в том числе и с Етой. Если нужна раздача по вафле, то нужен маршрутизатор Зуксель Кинетик 4g в который Вы и будете втыкать юсб от антенны. Про вторую антенну указанную Вами - "Флажок" забудьте что бы Вам менеджеры про нее не рассказывали.
Dimasss
Спасибо.
А на сайте у вас нет этих лте модемов? Чтобы прикинуть бюджет хоть.
Я что-то не нашел...
Иней
Есть универсальная атенна РЭМО Connect Street Universal: ссылка
Как раз для USB-модемов без спецразъёма. Модем вставляется в металлический пенал, в котором происходит усиление электромагнитного поля. Минусов у такой антенны два: 1) высокая цена (ИМХО), 2) не все модемы по габаритам залазят в этот пенал. Например, E392 не влезает, M-100 на грани. Правда, современные модемы компактнее, так что проблем быть не должно. Плюс один: она всепогодная и универсальная. У меня на даче такая - видимость БС преграждают кромки деревьев, с антенной прибавка получается около 10 dB - скорость 3G с 1,5 до 7 Мбит/с получилось увеличить.
Иней
У меня, если вставляю симку (кстати, тоже мегафоновскую) в свисток, связь оставляет желать лучшего. Вставленная же в смартфон/планшет в режиме WiFi-точки - нормально.
Иней
Спасибо.
А на сайте у вас нет этих лте модемов? Чтобы прикинуть бюджет хоть.
Я что-то не нашел...
[/цитата
Да, на сайте их нет и не будет. Но если приедете то все появится). Естественно перед приездом обязательно сделайте звонок.
Мишутка
Есть универсальная атенна РЭМО Connect Street Universal: ссылка
Как раз для USB-модемов без спецразъёма. Модем вставляется в металлический пенал, в котором происходит усиление электромагнитного поля. Минусов у такой антенны два: 1) высокая цена (ИМХО), 2) не все модемы по габаритам залазят в этот пенал. Например, E392 не влезает, M-100 на грани. Правда, современные модемы компактнее, так что проблем быть не должно. Плюс один: она всепогодная и универсальная. У меня на даче такая - видимость БС преграждают кромки деревьев, с антенной прибавка получается около 10 dB - скорость 3G с 1,5 до 7 Мбит/с получилось увеличить.
Мишутка приветствую!
У Вас на даче зона уверенного приема, поэтому такая конструкция. Рэмо и сработала, хотя могло бы быть лучше. В зоне не уверенного приема подобная комбинация связь резко ухудьшает ввиду огромных потерь в вч снимателе. В одно время я просто замучивался ночами и днями такие антенны переделывать. В сложных условиях необходимо исключать абсолютно любые потери, даже те, которые на разьемах.
Иней
Я не могу сам прикрутить эту антенну на крышу дачи, направив ее на город?
Вот только на город направлять совсем не обязательно!
Форвард
Да, лучше постараться привязать постоянное подключение к одной бс. Но со стороны, направив на город так не получится. Хотя в случае с 3ж эта необходимость не всегда нужна по сравнению с диапазоном лте. Хотя, вслучае лте нам удалось програмно привязываться к необходимой бс.
Dimasss
Спасибо всем за ответы.
А как-то можно посмотреть где в округе БС есть?
Нашел в Google Earth слои только с БС Москвы и МО. Наши где-то нарисованы?
Иней
Скиньте в личку свои координаты (или скриншот) на Google Earth, я посмотрю ближайшую БС "МегаФона".
Мишутка
Подскажите пожалуйста, зона покрытия 3g и 4g от МТС по карте вроде бы 4g больше , но у меня не ловит. Или на карте не правильно или у меня антенна не правильная? Координаты: Бердск ,15км. в сторону Сосновки, с.о. Вега-3. Спасибо.
Иней
Более года использую в частном секторе Первомайки Мегафон для интернета, но в последнее время стало как-то очень всё медленно, хочу попробовать того оператора, кто построил новую БС в районе улицы Марата д. 156-160. Не подскажете, кто это?