Интернет на дачу
3861
22
Иней
experienced
Здравствуйте.
Такой вопрос: нужен интернет на дачу (Жеребцово). Как максимум - скайп с видео, как минимум - почта и серфинг.
У МТС там вообще все плохо, ТЕЛЕ - тоже, у Мегафона - вроде по покрытию 3G.
Билайна у меня нет - не знаю.
Есть USB-свисток от Меги, но прием плохой - скриншот во вложении.
Вопрос: есть ли какие усилители сигнала или еще какие-нибудь примочки, чтобы подтянуть скорость?
Или в данном случае медицина бессильна?
Спасибо.
Такой вопрос: нужен интернет на дачу (Жеребцово). Как максимум - скайп с видео, как минимум - почта и серфинг.
У МТС там вообще все плохо, ТЕЛЕ - тоже, у Мегафона - вроде по покрытию 3G.
Билайна у меня нет - не знаю.
Есть USB-свисток от Меги, но прием плохой - скриншот во вложении.
Вопрос: есть ли какие усилители сигнала или еще какие-нибудь примочки, чтобы подтянуть скорость?
Или в данном случае медицина бессильна?
Спасибо.
Вот, что мне отвечали по этому поводу, когда я тоже озаботился этой проблемой:
Приветствую! Мы как раз и занимаемся реализацией и установкой репитеров. Репитеры существуют как китайские (не сертифицированные), так и отечественные - сертефицированные и полностью адаптированные для Российских сетей. Из личного опыта работы с репитерами могу рекомендовать только Российские аппараты, так как в случае поломки его достаточно быстро отремонтируют на заводе изготовителе. Репитеры существуют разнодиапазонные как только для голосовой связи так и для 3/4ж интернета. В среднем, отечественный полный комплект репитера стоит в районе 15 т.р но есть комплекты и более дорогие, например, для покрытия связью площади в районе 1000 - 5000 квадратных метров. Поэтому, перед подбором репитера надо знать какую именно площадь нужно покрыть. Вообще, если позволяют финансы, можете заказать полный монтаж репитера. По приезду монтажники произведут предварительный замер сигнала и подберут более эффективную направленную антенну.
Приветствую! Есть и дешевле. Можно применить и за 6000 и за 9000 . В районе трешки можно б/у взять для усиления голоса.
Теперь знаешь вопрос цены.
Приветствую! Мы как раз и занимаемся реализацией и установкой репитеров. Репитеры существуют как китайские (не сертифицированные), так и отечественные - сертефицированные и полностью адаптированные для Российских сетей. Из личного опыта работы с репитерами могу рекомендовать только Российские аппараты, так как в случае поломки его достаточно быстро отремонтируют на заводе изготовителе. Репитеры существуют разнодиапазонные как только для голосовой связи так и для 3/4ж интернета. В среднем, отечественный полный комплект репитера стоит в районе 15 т.р но есть комплекты и более дорогие, например, для покрытия связью площади в районе 1000 - 5000 квадратных метров. Поэтому, перед подбором репитера надо знать какую именно площадь нужно покрыть. Вообще, если позволяют финансы, можете заказать полный монтаж репитера. По приезду монтажники произведут предварительный замер сигнала и подберут более эффективную направленную антенну.
Приветствую! Есть и дешевле. Можно применить и за 6000 и за 9000 . В районе трешки можно б/у взять для усиления голоса.
Теперь знаешь вопрос цены.
Спасибо!
Осталось выяснить модели и где продается...
Осталось выяснить модели и где продается...
Пробовали USB-модем принудительно поставить в режим "3G only"?
Честно говоря нет... Может помочь?Если модем при нахождении 3ж сигнала сбрасывает на ежика, тогда надопринудительный режим 3ж включать. Но при этом, если сигнал 3 ж на грани, тогда скорость будет низка. В таком случае, в самом недорогом варианте нужно модем задрать на 10 метров от уровня земли и лучше применить узконаправленные антенны. В совсем крайнем случае можно применить параболическую антенну с усилителем мощности модема 0.5Ватт. В любом случае готовтесь к расходам и нерватрепке.
Могу дать реквизиты монтажников. Их контора находится в районе Академа, но могут организовать доставку (если техника у них в порядке)).
Ага, понял, спасибо. Попробую.
К расходам я готов, главное чтобы не в пустую.
А монтажники обязательны?
Я не могу сам прикрутить эту антенну на крышу дачи, направив ее на город?
И какая нужна? Такая или такая ?
Или вообще другая какая-нибудь...
Уж очень хочется режим хоум-офис на работе перенести на дачу)).
К расходам я готов, главное чтобы не в пустую.
А монтажники обязательны?
Я не могу сам прикрутить эту антенну на крышу дачи, направив ее на город?
И какая нужна? Такая или такая ?
Или вообще другая какая-нибудь...
Уж очень хочется режим хоум-офис на работе перенести на дачу)).
))) Как раз на нашем сайте смотрите. Пробуйте бокс мини так как у Вас 4ж там нет. Единственно важный момент с модемом который у Вас - он должен быть обязательно с антенными разьемами! Иначе, в конторе перепаивать кроме меня навряд ли кто будет. Но в этом случае можно купить лте модем, в котором стоят разьемы.
У меня там никаких разъемов нет... Просто USB-брелок и все.
А какой Вы можете посоветовать? Желательно тогда с wi-fi. Я бы его на чердак засунул вместе с антенной и все.
А какой Вы можете посоветовать? Желательно тогда с wi-fi. Я бы его на чердак засунул вместе с антенной и все.
Нет нет - никаких совмещенных с вафлей модемов настоятельно не рекомендую! Два передатчика гасят приемные тракты друг друга.
В конторе будут лте модемы с разьемами, работающие с любыми симками, в том числе и с Етой. Если нужна раздача по вафле, то нужен маршрутизатор Зуксель Кинетик 4g в который Вы и будете втыкать юсб от антенны. Про вторую антенну указанную Вами - "Флажок" забудьте что бы Вам менеджеры про нее не рассказывали.
В конторе будут лте модемы с разьемами, работающие с любыми симками, в том числе и с Етой. Если нужна раздача по вафле, то нужен маршрутизатор Зуксель Кинетик 4g в который Вы и будете втыкать юсб от антенны. Про вторую антенну указанную Вами - "Флажок" забудьте что бы Вам менеджеры про нее не рассказывали.
Спасибо.
А на сайте у вас нет этих лте модемов? Чтобы прикинуть бюджет хоть.
Я что-то не нашел...
Я что-то не нашел...
Есть универсальная атенна РЭМО Connect Street Universal: ссылка
Как раз для USB-модемов без спецразъёма. Модем вставляется в металлический пенал, в котором происходит усиление электромагнитного поля. Минусов у такой антенны два: 1) высокая цена (ИМХО), 2) не все модемы по габаритам залазят в этот пенал. Например, E392 не влезает, M-100 на грани. Правда, современные модемы компактнее, так что проблем быть не должно. Плюс один: она всепогодная и универсальная. У меня на даче такая - видимость БС преграждают кромки деревьев, с антенной прибавка получается около 10 dB - скорость 3G с 1,5 до 7 Мбит/с получилось увеличить.
Как раз для USB-модемов без спецразъёма. Модем вставляется в металлический пенал, в котором происходит усиление электромагнитного поля. Минусов у такой антенны два: 1) высокая цена (ИМХО), 2) не все модемы по габаритам залазят в этот пенал. Например, E392 не влезает, M-100 на грани. Правда, современные модемы компактнее, так что проблем быть не должно. Плюс один: она всепогодная и универсальная. У меня на даче такая - видимость БС преграждают кромки деревьев, с антенной прибавка получается около 10 dB - скорость 3G с 1,5 до 7 Мбит/с получилось увеличить.
У меня, если вставляю симку (кстати, тоже мегафоновскую) в свисток, связь оставляет желать лучшего. Вставленная же в смартфон/планшет в режиме WiFi-точки - нормально.
Спасибо.
Я что-то не нашел...
[/цитата
Да, на сайте их нет и не будет. Но если приедете то все появится). Естественно перед приездом обязательно сделайте звонок.
Есть универсальная атенна РЭМО Connect Street Universal: ссылкаМишутка приветствую!
У Вас на даче зона уверенного приема, поэтому такая конструкция. Рэмо и сработала, хотя могло бы быть лучше. В зоне не уверенного приема подобная комбинация связь резко ухудьшает ввиду огромных потерь в вч снимателе. В одно время я просто замучивался ночами и днями такие антенны переделывать. В сложных условиях необходимо исключать абсолютно любые потери, даже те, которые на разьемах.
Я не могу сам прикрутить эту антенну на крышу дачи, направив ее на город?Вот только на город направлять совсем не обязательно!
Да, лучше постараться привязать постоянное подключение к одной бс. Но со стороны, направив на город так не получится. Хотя в случае с 3ж эта необходимость не всегда нужна по сравнению с диапазоном лте. Хотя, вслучае лте нам удалось програмно привязываться к необходимой бс.
Спасибо всем за ответы.
А как-то можно посмотреть где в округе БС есть?
Нашел в Google Earth слои только с БС Москвы и МО. Наши где-то нарисованы?
А как-то можно посмотреть где в округе БС есть?
Нашел в Google Earth слои только с БС Москвы и МО. Наши где-то нарисованы?
Скиньте в личку свои координаты (или скриншот) на Google Earth, я посмотрю ближайшую БС "МегаФона".
Подскажите пожалуйста, зона покрытия 3g и 4g от МТС по карте вроде бы 4g больше , но у меня не ловит. Или на карте не правильно или у меня антенна не правильная? Координаты: Бердск ,15км. в сторону Сосновки, с.о. Вега-3. Спасибо.
Более года использую в частном секторе Первомайки Мегафон для интернета, но в последнее время стало как-то очень всё медленно, хочу попробовать того оператора, кто построил новую БС в районе улицы Марата д. 156-160. Не подскажете, кто это?
ТОП 5
2
3
4