Plus
Ну во-первых если ТП с ежесуточной АП - то выгода в том что с тебя запросят сумму за весь месяц, а не возможно что за неполный.
И во-вторых вроде как если на предоплате у тебя раааз и кончились бабки неожиданно. Позвонил бы ты, потратил бы ещё денюжки, а не нет! А здесь такого не может быть (ну если разве что за какие-нибудь лимиты вылезешь, опять же если установлены они), трать не хочу.
Итого: Оператору больше шансов получить с тебя 100% или даже чуть больше того, что он получил бы от тебя на предоплате
maddle
Все равно не понятно про основания для смены тарифа.
Ибо где гарантии, что через некоторое время переведут на совершенно невыгодный для меня тариф?
Основание одно: оператор имеет право.
Гарантий нет. Любой оператор связи (не только мобильной) имеет право изменить тариф уведомив за 10 дней. По закону "О связи". При этом могут ввести 2 тарифа. Например, первый: абонентская плата 10 000 в месяц и пакет услуг, второй: посекундный тариф со стоимостью минуты в 500 рублей. После ввода такой линейки перевести всех на эти тарифы и будут правы, ничего им за это не будет, т.к. у нас не регулируется сотовая деятельность в плане ценообразования в отличии от некоторых стран.
Туплю- а в чем оператору выгода? То есть сначала говоришь, а потом в конце месяца платишь?
Да, сначала говоришь, а потом платишь в течение 20-25 дней. Выгода проста. 1. Постоплату не так легко контролировать, так как финальные расходы за месяц можно посмотреть только после выставления счета. А это в начале следующего месяца. Это если будут какие-то списания, то тяжело будет вспомнить было это или нет, а оператору проще сказать: "В счете есть - значит было". 2. Гарантированный доход. Абонент 100% оплатит стоимость тарифа за месяц. 3. При несвоевременной оплате оператор еще получает проценты (в Москве точно такое есть) за просрочку.
Plus
Завтра наверное появиться.
Plus
Пока еще нет нигде. Можно будет на 0616 позвонить. Раньше по этому номеру было описание постоплаты. На сайт добавят, как обычно, ближе к обеду. Меня больше интересует безлимитный интернет. Неужели Билайн сделает совсем безлимитный интернет?
EWG_DCLXVI
Ежесуточное считывание абонентской платы выгодно, прежде всего, для абонентов, поскольку при разовом считывании абонентской платы в начале месяца телефон может уйти в блокировку - услугами связи пользоваться не будешь, а плата считалась. При ежесуточном считывании абонентской платы такого не наблюдается.
GMT
Вопрос был "в чём плюс оператора?"
vitaty
Что-то в последние 2 недели интернет у Билайн маленько тупит (3/4G). По спидтесту все нормально, а вот страницы открывает еле еле. Любые причем. Территориально: Родники, Богдана Хмельницкого, район Центрального парка.
vitaty
Если у меня симка стоит в режиме 4Ж/3Ж, то при регистрации в сети 4 Ж телефон теряет на Би сеть вообще.

Такое появилось только в этом году, раньше все отлично было. Поэтому переключаю только на 3Ж/2Ж.

Академгородок.
Gnb2
Не думаю. Заявлены новые возможности. Скорее всего цена и пакеты будет такой же, добавят что-то новое.
vitaty
Только бы не сделали как п5 из теле2 - по окончании пакета вместо ограничения по скорости - отключение
Plus
Есть уже на сайте. Увеличен пакет минут и безлимитный интернет. От слова вообще.
vitaty
Семьи нет на них что-ли? ну а так круто конечно
Plus
Нет, семья только на предоплате.
vitaty
Безлимитный интернет действует только при подключении до 01.06.2016. При звонке на 0616 (информация о постоплате) говорят эту информацию.
vitaty
Минусы постоплатных предложений:
- пакеты минут на всех тарифах не действуют на межгород, даже на самом большом;
- детализация с задержкой до суток;
- услуги коммерции только через специальный авансовый счет.
vitaty
Для меня то что нужно есть, и всего за 300 безлимитный интернет)
vitaty
Виталий, пакеты минут на межгород действуют аналогично предоплатным тарифам. То есть от тарифа "Всё за 500" пакет минут расходуется на номера всех операторов России, кроме Билайн. На Билайн всей России действует настоящий безлимит.

Преимущества постоплатной системы:
• Сначала общение - оплата потом: 20 дней на оплату счёта;
• Настоящий безлимитный интернет по всей России в сети Билайн (кроме Норильска, Магадана, Камчатки и Чукотки);
• Увеличенный пакет минут и SMS по сравнению с предоплатными тарифами с такой же абонентской платой.

Посмотреть удобное сравнение тарифов можно во вложении)
stepnik
На сайте написано что только на местные...
stepnik
Вот чувствую какую нибудь подлянку с безлимитным интернетом,не верю.
Gehan
На сайте обозначены подробности использования безлимитного интернета: работает только в смартфонах, по WiFi раздавать можно за дополнительную плату. Если абонент нашел способ подключить смартфон к компьютеру и стал создавать значительную нагрузку на сеть, например, скачивать гиганские объемы файлов с торрента, то его на время ограничат по скорости. В общем, правила такие же, как у Yota)))
stepnik
Я так и знал!Формулировочки очень расплывчатые,гиганские это сколько,и если я буду смартом качать много,нет,гигански много????
Gehan
На сайте и в прайс-листе написано: "В случае создания абонентом значительной нагрузки на сеть, в том числе с использованием протоколов peer-to-peer, скорость мобильного Интернета не может быть гарантирована оператором."
То есть это зависит от загруженности сети в конкретный момент времени)
stepnik
Да, я понял,конкретики нет,а большая нагрузка настанет в любой момент.
Gehan
Речь идет о действительно существенной нагрузке на сеть
stepnik
Хорошо было бы если бы такую нагрузку можно было бы просто отследить с помощью USSD-команды (например, что "вам ограничивается в данный момент скорость"). Это бы повысило открытость компании относительно того, чем является "существенная нагрузка".
AndreyK
Вряд ли абоненты, использующие SIM в смартфоне с этим вообще столкнуться (скорее, это такая юридически-выверенная формулировка на случай "качков", кто решит хитрым путем использовать SIM с безлимитным интернетом, например, в модеме). При попытке раздать WiFi со смартфона или сделать из него точку доступа клиенту на экране смартфона будет предложено подключить услугу «Раздача интернета».
stepnik
Речь идет о действительно существенной нагрузке на сеть
В цифрах это сколько? Без прилагательных, в сухих цифрах.
EgorM
Никто не ответит вам на этот вопрос. Сотовая сеть - это динамически-меняющаяся система, "В случае создания абонентом значительной нагрузки на сеть" - это юридическая формулировка, чтобы оператор смог ограничивать абонентов, которые будут использовать SIM не в смартфоне.
stepnik
кто решит хитрым путем использовать SIM с безлимитным интернетом, например, в модеме
Зачем называть это БЕЗЛИМИТОМ,
Gehan
Потому что тарифы ВСЁ предназначены для смартфонов, и для них действует настоящий безлимит.
Для модемов у нас есть опции Хайвей)
stepnik
а если в планшет вставлю как он определит что симка в планшете стоит, и будет ли работать интернет)
Gehan
А что это? Настоящий безлимит. У Yota тот же безлимит и все его безлимитом называют, нет никаких вопросов. Хотя такая же фраза у них есть в описании тарифных планов.
Алексей07031980
Оператор знает о Вас больше чем Вы думаете :улыб:Когда вставляете SIM любого оператора, то в сеть передается информация о названии устройства, его тип, IMEI, IMSI и другая техническая информация.
vitaty
Я считаю это замануха ИМХО!У меня был безлимит от билайна,месяцев 10,без всяких оговорок.
stepnik
"В случае создания абонентом значительной нагрузки на сеть" - это юридическая формулировка, чтобы оператор смог ограничивать абонентов, которые будут использовать SIM не в смартфоне.
Про не смартфон там отдельно очень чётко написано, как и про раздачу интернета со смартфона по WiFi.
Юридические формулировки должны быть чёткие. А "значительная нагрузка" без правил её определения - совсем не чёткая формулировка.
EgorM
Лично меня эта фраза не смущает и я воспринимаю её как формальность, аналогично фразе: Указанные скорости передачи данных не гарантированы и зависят от множества внешних факторов. Эта фраза из описания Хайвей.
EgorM
Умельцы при помощи программного обеспечения могут сделать так, что смартфон сможет быть точкой доступа для компьютера в обход ограничений оператора. Тогда оператор по другим критериям сможет определить, что вы используете SIM не в смартфоне (данные будет передаватьть ваш браузер, другие программы, протоколы, по которым передается трафик и так далее) и сможет ограничить вам скорость, чтобы снизить нагрузку на сеть, ведь если вы начнете что-то качать с торрентов на безлимите, для других абонентов это может привести к снижению их скорости - сеть одна на всех.

В этом случае оператор снизит вам скорость, а если вы будете звонить и жаловаться, и говорить, что вы используете сим в смартфоне и "вообще не понимаете, как так торент сам начал скачиваться", то вместо того, чтобы рассказывать, что система умеет по многим параметрам определять, что сим то на самом деле не в смартфоне, то вам просто скажут, что вы создаете значительную нагрузку на сеть, оттого на вашем номере действует ограничение и обо всём написано в условиях тарифного плана. А потверждением будет, например, резкий, нетипичный для смартфонов, скачок потребления интернета в промежуток времени.
stepnik
И снова цифр нет:(
Вы отвечаете на вопросы "Почему?" и "Как?". Это я и так примерно понимаю. Я пытаюсь выяснить ответ на вопрос "Сколько? "
EgorM
Если вы добросоветсно будете использовать sim-карту в смартфоне, поверьте, никакие ограничения скорости вам не грозят.
EgorM
Да качаите вы качаите, это просто юридическая формулировка что бы вы потом не жаловались и не угрожали всякими инстанциями. Если будете качать непрерывно терабайты то конечно вас со временем резанут, а кто пользуется в меру т.е фильмы в онлайне, музыка и т.д то боятся нечего.
stepnik
Штатное использование смартфона - дело очень индивидуальные.
EgorM
Никто Вам не скажет сколько. Увидят мониторящие что из-за Вас просела сеть, включат ограничение Вам.
EgorM
Для примера: у меня есть тариф архивный всё за 350 и подключена услуга где с 23:00 до 7:00 интернет и звонки на Билайн не тарифицируются с пакета. Так она у меня стоит в модеме и трафик идёт не маленький но в меру конечно, и не кто меня за это не режет, так и на этих тарифах будет то же самое.