Звонят с номера 89038621677 и тут же скидывают. Что за прикол/развод?
11749
27
Уже в течение дней 4, ежедневно 1-3 раза вдень звонят с номера 89038621677 (билайн, липецкая область) и тут же скидывают. При звонке на данный номер никто трубку не берет. Что за прикол/развод?
Иная
Вполне вероятно, что реклама каких-то услуг, а может быть что еще вероятнее это коллекторы, ставят на автодозвон..чтобы "подготовить" таким образом клиента к разговору ))
вы точно ничего не должны, ваш номер не указывали в качестве контактного?
System32
Коллекторы - исключено:улыб:Данный номер у меня уже много лет. Единственное, что звонят со всяких спа и мед центров, предлагая свою лабуду, но это не так часто и все посылаются в топку.
Просто, если реклама, то почему сразу после первого гудка скидывают, а при звонке даже с разных номеров на этот номер не берут трубку.... В Липецке знакомых никого нет. Вот и интересно, в чем фишка так названивать по несколько раз в день ежедневно.
Иная
Интрига накаляется:улыб:
Сейчас приходит смс с текстом "перезвоните мне, пожалуйста. Отправлено 10 сентября в 07-12". Звоню со скайпа, трубку не берут. Через 5 минут приходит смс с тем же содержанием. Перезваниваю с ай-пи телефонии (ну интересно же ). На секунду отвечает мужской голос и тут же абонент становится не доступен. Минут через 20 снова не берут трубку.
Блин, в чем развод так и не пойму. Если бы номер был платный, то должны были бы трубку брать и держать на проводе, а тут даже ни привета:улыб:
Иная
хоспидя, как вы утомили уже с этими "платными номерами", а...
Иная
заблокировать не судьба?
alextnt
В Томске одна говноконтора с кредитами для лохов развлекается - звонит с городского номера а мобильный и тут же сбрасывает. При звонке на этот номер автоответчик вещает, что "наш менеджер пытался до вас дозвониться" и далее - реклама. В беседе с оператором стало ясно, что это такой обычный спам, но т.к. отвеченный звонок платный для спамеров, они не пытаются дозвониться. Оператор услуг, которыми пользуются спамеры, помочь отказался.
alextnt
заблокировать не судьба?
Если бы Вы внимательнее читали, то вопрос стоял не в том, что меня достали звонки с этого номера, а именно ЛЮБОПЫТСТВО, в чем прикол так звонить. Не понимаю для чего писать то, что не имеет смысла в принципе. Это прикол завсегдатаев форума, лишь бы написать и по фиг что?
Иная
Возможно какой нибудь знакомый развлекается, на город не смотрите, он может быть в соседнем подъезде.
Иная
Сталкивался с подобным, номер был другой
После публикации номера везде где только можно и подписки звонящего на всевозможные рассылки надоедливые звонки прекратились

ЗЫ
А может все это навеяно темой "как найти девушку в розовой юбочке и маечке на велике?" Фото мы так и не увидели :eek:
DmNSK
Кстати, после публикации номера здесь, звонки через пару дней прекратились.
А каким образом та тема может быть сопричастна с данными звонками? Телефон свой здесь нигде вроде не афишировала. Почему фото не увидели, одно ведь было :)))
Иная
Хм... Из Липецка, да ещё и билайн?
------------
Вы еще не слышали про экшн "Преступная группировка ‪#‎билайн‬? Сегодня - вторая серия!
Месяц назад неизвестные лица получили мою симкарту в "Билайне" без документов. Пытались вскрыть Яндекс.Кошелек, хакнули все почты, пришлось поменять все банковские карты (Вы представляете, что это такое??)
Компания якобы провела расследование и заявила, что "нарушения устранены, виновные привлечены и это никогда не повторится". Мне даже зачислили 2000 рублей на счёт в качестве компенсации (!:))
Однако..
Позавчера в 18 часов вечера моя симкарта снова была выдана неизвестным лицам! И сразу были украдены деньги с Яндекса по одноразовому паролю. Проведя вечер субботы в офисе Билайна, и вспомнив всю ненормативную лексику, я заменила симкарту.
Наутро, вчера, в 12 часов дня моя сим-карта СНОВА была выдана посторонним лицам в городе Екатеринбурге!! <....>
-------------
С такой же ситуацией столкнулся 20 сентября другой наш читатель. Его номером, восстановив SIM-карту по поддельной доверенности, завладел некий мошенник из Липецка.
----------
Более подробно, если интересно: https://roem.ru/21-09-2015/207313/beeline-hustling/
Иная
Поклонники , возжелавшие Вас ) инфа 100%
lae
Хм, а вот это уже интересно... Билайна у меня нет, звонили на мегафон. Но после таких новостей хочется зайти в офис оператора и уточнить выдавались ли моя сим карта кому-либо и когда-либо, а то кто знает до чего "техника" у нас дошла.

ДонХуан, а откуда такая инфа?:улыб:Да и это детский сад какой-то тогда.... возжелать, но трубку при звонке бросать и не брать при обратном звонке.
Иная
Это типа заигрывают ), чтоб мучилась в догадках)
Следующий этап -будет томно дышать в трубку :миг:
ДонХуан
Так уже две с лишним недели вообще ни звоночка. Я уже и почти забыла про них
Иная
Кажется вы уже соскучились? Ну так позвоните. Вы ведь уже звонили, потому что вам интересно. :rofl:
mixail54
Любопытство сгубило кошку
Иная
Давайте я Вам буду звонить ))
Иная
Последнее время часто звонят и скидывают с номеров с кодом 8 938...; 8 922 и тд.
У кого-то такое сейчас тоже есть?
СУ15
89038621677 это МТС Липецкая область.

Входящие , то бесплатно ))
СУ15
Так делают, как правило, кредитные организации в расчёте на то,
что вы им перезвоните. Причём часто совершенно из других регионов России.
На некоторых можно влететь на деньги
за звонок в другой регион и на другого оператора.
Проверено опытом (перезвон) и определением региона по номеру.
СУ15
из последних:
79253578543 - 1 гудок и сбросили "id": "ru.megafon.g._moskva_i_moskovskaja_oblast"
79326129917 - "id": "ru.megafon.sverdlovskaja_obl."
Граф
Пробиваю номер по инету, как ни странно - процентов 50 "определяются" на сайтах про звонки. Ставлю свои отметки на опрос - накручиваю счетчик для следующих, кто будет искать..
Иная
Отсюда ещё вопрос, на Андройд какую программу лучше поставить с чёрным списком?
Задолбали эти звонилки :зло:
СУ15
2gis dialer называется. Там и черный список должен быть, а вообще-то чёрный спиок это встроенная уже функция любого андроид начиная с 6-й версии
Если звонящий номер был когда-то в базу 2Gis добавлен, то под номером звонящего отобразится и название конторы которая звонит. Также там есть "народный" определитель номеров. Люди сами выясняют кто им звонит и помечают этот номер меткой типа "Разводилы", "Реклама МЛМ" и прочее и тогда этот номер у Вас будет выделен красным цветом и помечен сответствующий меткой, а Вы уже сами принимаете решение отвечать на этот звонок или нет.
Единственный минус, этот определитель не определяет номера при отсутствии интернета в смартфоне.
СУ15
я на 4пда тру кайлер скачал
zhe
а у меня штатный черный список. нормально гасит. думал у всех так...