Yota
2066
22
Добрый день кто пользовался этим оператором, на данный момент интересует интернет для планшета и качество. Сейчас пользуюсь билайн но там нету безлемитки, стоит ли рассматривать Yota как оператора для инета. Заранее благодарен за ответы.
Алексей07031980
пользовался год назад, пока в больничке лежал. Полет был нормальный - кино онлайн смотрел без проблем на буке. Правда, сейчас без дела модемчик валяется - дома и на работе проводной качает.
Алексей07031980
Использую как основного оператора для голоса и инета. Всем доволен.
Mozepiy
Скорость редко поднимается днём до 3 МБС, пинги доходят до 300Мс
Вечером все интереснее, но скоростью в 4G там и не пахнет.
+ режут торренты
System32
К слову, 3 МБС (МегаБайтСекунду) = 24 МбС (МегабитСекунду), что весьма неплохо для воздуха :ха-ха!:

А если серьезно, толькочто померил. Даунлоад в прделах 8, аплоад, 13, пинг 78. Это с телефона.
Дома, на модеме, кинохи смотрю онлайн без напрягов хоть и стоит ограничение в 5 мегабита.
Приобрел для планшета работает на отлично, уверенный прием в академгородке улица героев труда, дома билайн почему местами интернет то есть то нету. Йота дома работает связь не теряется :respect:
Алексей07031980
Она может и работает на Героев Труда, но вот скорость, замеренная там же.. на Героев Труда.
Lenovo P70, тариф подключен - Сим карта для смартфона, в техподдержке спрашивал - интернет на нём безлимитный и без ограничений по скорости ( я в ТП спрашивал)
Возможно на других тарифах скорость другая, но чета я хз...
System32
Героев Труда 37 не знаю где у вас тест был у меня все норм планшет хуавей, заявленную мне скорость дают честно. В основном ребенок играет и супруга в интернете сидит всех все устраивает. Для смартфона вроде другая скорость дается меньше.
Алексей07031980
Разговаривал с доставщиком пиццы из Папы Джонса у него yota в телефоне.

По его наблюдениям все очень хорошо в городе, в Академе явные проблемы.
vmvhome
А у "Yota" какая-то своя сеть, а не "МегаФон"?
AndreyK
Сеть МегаФона и всегда ей была.
Santa_Claus
Мне в техподдержке сказали насчёт Героев Труда, что да.. такая скорость ненормальная, на тарифе никаких ограничений нет. И всё.. оператор ТП исчез и перестал отвечать.
Santa_Claus
Не замечал проблем в Академгородке с "МегаФон".
AndreyK
Ну то что одна сеть, это совсем не значит что у абонентов одного оператора находящихся в одном и том же месте, связь будет одинакового качества.
System32
Вчера мерил в другом месте тоже все норм было проблем нет по улице Иванова также 2 мб выдает как заявлено по тарифу.
AndreyK
Не замечал проблем в Академгородке с "МегаФон".
А почему Вы считаете , что Йота будет предоставлять интернет по тем же условиям что и мегафон? Если сеть одна, то это не значит что резать скорость и ужимать не будут при предложении "безлимитного" интернета".
Тут всё просто, надо покупать как можно меньший канал и резать скорость в зависимости от загруженности собственной сети, чтобы им не улететь в - при данной модели виртуального оператора. Ведь не забывайте что у Йоты еще голос в пакет входит, 100 минут.

Алексей07031980 - Что за тариф у Вас??
System32
Тариф для планшета аб.плата 390 рублей в месяц скорость 2,1 Мегабит в секунду безлимитный.
Алексей07031980
Тариф для планшета аб.плата 390 рублей в месяц скорость 2,1 Мегабит в секунду безлимитный.
А у меня вот такой тариф
------
Безлимитный интернет предназначен для смартфона. Если сим-карта используется не по назначению (вставлена в роутер, модем или планшет) скорость ограничивается до 64 кбит/с. Если телефон с сим-картой Yota используется в качестве модема или точки доступа Wi-Fi, скорость ограничивается до 128 Кбит/c, данное ограничение может быть снято на 2 или 24 часа за дополнительную плату. Также скорость ограничивается до 64 кбит/с при использовании файлообменных сетей.
-------

Йота нигде не написала про скорость , нейтрально указано "без ограничений"
System32
А я где то читал что Йота в некоторых регионах после 75мб скорость режет,из за отсутвия оптики у базовой станции.
zhe
В Томске точно не режет. Недавно пришлось лечь в больницу, так я спокойно смотрел фильмы, сериалы, музыку в ВК. За пару дней накачал гигабайт 5. И скорость не упала.
ryo
Дома смотрю фильмы, тоже все норм ничего не тормозит, от билайн интернет отключил по причине то есть интернет то нету именно дома интернет пропадал постоянно, для телефона использую билайн в качестве звонков тоже устраивает.
Алексей07031980
Кстати, проблемы со скоростью были из за скажем так.. особенности работы Йоты с моей моделью смартфона, Lenovo P70
Почему-то не хотел смартфон работать с сим-картой Йоты в 4G сети, переставил в Lenovo Yoga Tablet, все заработало на скорости в среднем 15 МБС.
ryo
На днях тоже хочу взять,а то на тарифе от мтс смарт нон стоп часто приходиться за трафиком следить.