Стала быстро садиться батарея, может из-за сети?
21807
42
parfumer
activist
Форумчане... заметил такую тенденцию и решил вынести на обсуждение на форум, ну и подтвердить или опровергнуть догатку.
Ситуация: В последние 1-2 недели телефон стал гораздо быстрее разряжаться. За ночь на 30%. В некоторых случаях телефон просто отключается при 15-20% заряда, при включении пишет 1%.
Данная ситуация наблюдалась у некоторых знакомых, которые сидят на мегафоне.
Предположение: Проведены какие-то работы у оператора, при которых телефон чаще ищет сеть, переключается с 2g на 3g и обратно, получает передает какие то данные на телефон (слишком частый обмен данными).
Вопрос: У кого-нибудь наблюдалась такая же ситуация или примерно такая же? Просто интересно или у меня начинает развиваться параноя.
Ситуация: В последние 1-2 недели телефон стал гораздо быстрее разряжаться. За ночь на 30%. В некоторых случаях телефон просто отключается при 15-20% заряда, при включении пишет 1%.
Данная ситуация наблюдалась у некоторых знакомых, которые сидят на мегафоне.
Предположение: Проведены какие-то работы у оператора, при которых телефон чаще ищет сеть, переключается с 2g на 3g и обратно, получает передает какие то данные на телефон (слишком частый обмен данными).
Вопрос: У кого-нибудь наблюдалась такая же ситуация или примерно такая же? Просто интересно или у меня начинает развиваться параноя.
которые сидят на мегафонеА которые сидят на мтсе без телефонов или с кнопочными?Или просто домашний вай фай не дает за ночь разрядиться?
У многих такая проблема.
Причем самое интересное,замена годовой акб на(вроде новую)вообще ничего не дала(iphone/sony/samsung)опсосы также разные и менялись для чистоты эксперимента.
Invalidity.
guru
Замечено, что если одновременно два и более включенных телефонов лежат ночью на тумбочке, то они заметно быстро разряжаются. Существует даже шутка, что мол телефоны всю ночь болтают между собой. )
Я другую фигню заметил. У жены годовалый Samsung Galaxy S3 Mini за последний месяц дважды всю ночь висел на зарядке (фирменной), не зарядившись ни на процент. После перезагрузки стал заряжаться нормально. Раньше в такой фигне замечен не был.
Ну так деградирует батарея-то. «И Мона Лиза потихоньку разрушается» (С) Тайлер Дёрден
Да, новая даже 2000 уверенно держит день. И все обзоры - с новыми батареями. Но стоит понагружать ее полгода - и привет. Поэтому в нынешней реальности стоит брать батарею 5000 мАч или больше.
Да, новая даже 2000 уверенно держит день. И все обзоры - с новыми батареями. Но стоит понагружать ее полгода - и привет. Поэтому в нынешней реальности стоит брать батарею 5000 мАч или больше.
Такая же ситуация при использовании Yota. Но тут есть варианты:
1) Если в смартфоне 2 симкарты (yota и какая-нибудь другая), то 20-30% могут за ночь уйти. К обеду уже 50-55% остается.
2) Если симкарта одна (yota или любая другая), то при такой же нагрузке за ночь 2-3%, к обеду 80-75% при такой же нагрузке. Проверено на 2х разных смартфонах, у которых из общего только версия андройд 4.4.2.
3) Если симкарты две(но ни одна из них не Yota), то результат не сильно отличается от варианта №2
1) Если в смартфоне 2 симкарты (yota и какая-нибудь другая), то 20-30% могут за ночь уйти. К обеду уже 50-55% остается.
2) Если симкарта одна (yota или любая другая), то при такой же нагрузке за ночь 2-3%, к обеду 80-75% при такой же нагрузке. Проверено на 2х разных смартфонах, у которых из общего только версия андройд 4.4.2.
3) Если симкарты две(но ни одна из них не Yota), то результат не сильно отличается от варианта №2
Неа. Батарея как держала 2-3 суток, так и держит. Чисто телефонный глюк, или в прошивке фигня какая.
Кстати, о деградации. У меня есть еще самый первый Galaxy Mini, ему уже минимум 4 года, в режиме ожидания (в смысле, лежит себе включенный на полочке ) до сих пор держит 2 недели. И это фактически единственный Гнусмас, к которому у меня нет претензий, кроме тормознутости
Кстати, о деградации. У меня есть еще самый первый Galaxy Mini, ему уже минимум 4 года, в режиме ожидания (в смысле, лежит себе включенный на полочке ) до сих пор держит 2 недели. И это фактически единственный Гнусмас, к которому у меня нет претензий, кроме тормознутости
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
251411
999
супермаркеты Холидей
111801
1050
Марафон стройности - 71
213569
1000
Ну в режиме ожидания - это не то же самое, как за границей одновременно 3G-WiFi-GPS-Camera
Возможно, телефоны работают в сетях 4G - в таком случае батарея разряжается намного быстрее. Временами я вручную ставлю "Только 3G", чтобы продлить работу телефона.
Далеко не факт. Например в характеристиках iPhone 5s указано, что при работе в интернете он проработает на 25% дольше при использовании LTE (по сравнению с 3G).
Самсунг в Батареедокторе выдаёт , что Ж3 и Ж2 одинаково по 6-7 часов звонков.
То есть постоянная игра с сетями и переподключениями.
Батарея садится у простого двухсимочника за сутки при очень мягком использовании телефона...
То есть постоянная игра с сетями и переподключениями.
Батарея садится у простого двухсимочника за сутки при очень мягком использовании телефона...
У меня сейчас двухсимочный самсунг (а5), симка личная (мтс) + корп (билайн), заряжаю пару-тройку раз в неделю, звонков средне, интернет ниже среднего (почта, пробки два раза в день по часу, форум два раза в неделю, всё), вайфай почти всегда включён (забываю выключать)... До этого был Дужи титан2, у того батарея 3.5А была, пользовался только одной симкой (мтс), мобильного интернета практически не было (только пробки), иногда вайфай, заряжал по воскресеньям
ASUS Zenfone2, за ночь разряжается на
Сеть 3G - 15%
Сеть 4G - 4%
При чем передача данных отключена.
Сеть 3G - 15%
Сеть 4G - 4%
При чем передача данных отключена.
Зачем вы ходите с 3ж и 4 Ж, ходите с 2Ж. Когда надо Вам переключайтесь на скоростной инет.
Батарея будет жить дольше.
Батарея будет жить дольше.
Предлагаете то и дело лазить в настройки?
Не надо путать с настройкой 1С. ))А я и не путаю, это Вы с настройками вылезли, если что.
Я просто привел малую статистику, может ТС она и поможет.
Я долго смеялся, дело в том, что я отвечал не Вам и не в эту ветку. Просто промахнулся.
А по существу настроек, можно и не лазить.
Если Вас устроит такой вариант: когда у вас выключен экран телефона или включен вайфай у вас будет телефон
А по существу настроек, можно и не лазить.
Если Вас устроит такой вариант: когда у вас выключен экран телефона или включен вайфай у вас будет телефон
Мне, например, нужен SIP, Whatsapp для звонков (и входящих тоже), именно для этого я и брал смартфон с 4G. Переключать на 2G в этом случае бессмысленно.
Ваша правда, тогда бессмысленно. Хотя для голосовой связи по инету лучше вибер, проверено. Голос чище.
Вчера знакомая жаловалась про ребёнка - по 150 руб в день уходит при звонках через ВатсАп. У школьника совсем младших классов. Всё невдомёк ребятёнку было, что сообщения почти бесплатные (замануха) , а трафик на голосовой связи кушается ВатсАпом на раз-два-три...
Никакой заманухи, чисто математика.
На сообщения траффик на несколько порядков меньше тратится чем на голос.
Посоветуйте подключить пакет безлимитого интернета.
На сообщения траффик на несколько порядков меньше тратится чем на голос.
Посоветуйте подключить пакет безлимитого интернета.
Расход траффика можно посмотреть в разделе "передача данных", если у ребенка Андройд конечно. О иос не знаю.
Статистика подбивается за каждый день. И посмотреть сколько было минут траффика голосового уже в сапе.
Зная сколько минут было по инету и кол-во траффика можно рассчитать сколько Мб тратиться на 1 минуты вызова.
А вообще такими сервисами актуально пользоваться, когда исход. звонок идет абоненту, который живет в другом регионе или даже в другой стране или обслуживается на другом операторе, который не у Вас.
Кстати, если абонента нету в Сапе, то сап предлагает просто позвонить ему ,уже не за счет инета, а за счет вашего тарифа, такое тоже могло быть.
А ребенок видно продвинутый )).
Статистика подбивается за каждый день. И посмотреть сколько было минут траффика голосового уже в сапе.
Зная сколько минут было по инету и кол-во траффика можно рассчитать сколько Мб тратиться на 1 минуты вызова.
А вообще такими сервисами актуально пользоваться, когда исход. звонок идет абоненту, который живет в другом регионе или даже в другой стране или обслуживается на другом операторе, который не у Вас.
Кстати, если абонента нету в Сапе, то сап предлагает просто позвонить ему ,уже не за счет инета, а за счет вашего тарифа, такое тоже могло быть.
А ребенок видно продвинутый )).
Про продвинутость не знаю, а 750 рублей в неделю и баланс в ноль при помощи ВатсАпа - запросто!
ВатсАп и Вайбер сейчас по умолчанию в каждом телефоне...
Некоторые Скайпом балуются или местными мессенжджерами и звонилками...
ВатсАп и Вайбер сейчас по умолчанию в каждом телефоне...
Некоторые Скайпом балуются или местными мессенжджерами и звонилками...
Вот посоветуйте, в одной из начальных моделек Самсунга всё, что можно устанавливается в ОЗУ - обновления программ, программы, фото из мессенджеров и прочее. Всё, что можно убрали на карту. А это нет ни установок, не возможностей.
Телефон всё чаще зависает и трмозит на все действия.
95% ОЗУ постоянно занимаются какой-то шнягой.
Как очистить ОЗУ GT-S7562 Андроид 4.0.4?
Клинмастер, батарейдоктор стоят (опять же в ОЗУ).
Клинмастер доводит до 770 мб чистоту и опять всё начинает "тормозить".
Телефон всё чаще зависает и трмозит на все действия.
95% ОЗУ постоянно занимаются какой-то шнягой.
Как очистить ОЗУ GT-S7562 Андроид 4.0.4?
Клинмастер, батарейдоктор стоят (опять же в ОЗУ).
Клинмастер доводит до 770 мб чистоту и опять всё начинает "тормозить".
Все таки интересно, сколько 1 минута весит в Мб в сапе?
Сам не пользуюсь для звонков по инету, очень редко, когда бываю за пределами Сибири.
Сам не пользуюсь для звонков по инету, очень редко, когда бываю за пределами Сибири.
Не можем сказать - у пользователей нет такой цены
Все таки интересно, сколько 1 минута весит в Мб в сапе?А детализация разговоров не поможет рассчитать?
В Skype одна минута это обычно не более 1,5 мегабайт.
В Skype одна минута это обычно не более 1,5 мегабайт.Вот и считайте - 15 рублей, при условии, что пакетов интернет траффика не подключено.
Кто же ребенка научил по инету звонить без пакетного тарифа )), дешевле звонить без инета
Хм , а там кнопочка есть, похожая на кнопку вызова в виде трубки телефонной.
И предлагает телефон сделать звонок по ВатсАпу Айпи или обычный телефонный звонок...
Кнопку так и тянет нажать какую-нибудь
И предлагает телефон сделать звонок по ВатсАпу Айпи или обычный телефонный звонок...
Кнопку так и тянет нажать какую-нибудь
Согласен, выдать звонилку нокиа и все.
Все таки интересно, сколько 1 минута весит в Мб в сапе?audio 350-400кб примерно 1минута.
телефон стал гораздо быстрее разряжаться.уже месяц просто жизни нет
сидят на мегафоне.
у меня такая беда с начала сентября, смарт стал в 2-3 раза меньше держать, в июле все было ОК, август был в Крыму, приехал а тут *опа...
прошивки менял, всякие, щас стабильно до вечера не доживает, а так жил два дня...
Moto DroidMini, два года ему, 4G нет, ставлю приоритет 3G...
думаю симку сходить поменять...
Я правильно понимаю, что эта ситуация на "МегаФон"?
Я сам ещё пытаюсь это проверить, но мне кажется, что это действительно так. Сравниваю с "МТС". Конечно ещё нужно некоторое время, чтобы засечь более точно. Но чисто субъективно на "МегаФон" телефон разряжается очень быстро.
Я сам ещё пытаюсь это проверить, но мне кажется, что это действительно так. Сравниваю с "МТС". Конечно ещё нужно некоторое время, чтобы засечь более точно. Но чисто субъективно на "МегаФон" телефон разряжается очень быстро.
Повысил "выживаемость" Самсунга на одной зарядке до 2х дней:
-яркость минимум
-громкость на вибро
-ви-фи и прочие интернеты отключено
Значит и экран и звук и коммуникации противопоказаны батарее...
...а ещё есть режим Супер-экономии, это вообще жёсткое что-то, но телефон при нём "живой трупп"...
-яркость минимум
-громкость на вибро
-ви-фи и прочие интернеты отключено
Значит и экран и звук и коммуникации противопоказаны батарее...
...а ещё есть режим Супер-экономии, это вообще жёсткое что-то, но телефон при нём "живой трупп"...
Когда была прочитана информация, что почти именно так и испытываются телефоны на время ожидания и разговора, удивлению не было предела.
Те вытаскиваешь сим-карту, телефон переводится в режим ожидания и проверяется его "лёжкость"...
Реально Филипс под нагрузкой выдаёт 50% от заявленных часов, что всё равно в 5-100 раз больше именитых соседей ежедневного "жития на розетке"...
Те вытаскиваешь сим-карту, телефон переводится в режим ожидания и проверяется его "лёжкость"...
Реально Филипс под нагрузкой выдаёт 50% от заявленных часов, что всё равно в 5-100 раз больше именитых соседей ежедневного "жития на розетке"...
Пришел к выводу, что последнее обновление Android заставило мой "китайский" телефон усиленно пожирать заряд батареи. Даже полное отключение радиоинтерфейсов все равно гасит батарею за несколько часов. Сброс на заводские настройки не помог.
У меня тоже, какая то проблема с телефоном. Есть технические специалисты по телефонам на форуме?
Вообщем история вполне обычная. Телефон однажды разрядился полностью, после этого не включался, я его разобрал заменил аккумулятор на новый. После этого телефон работает но заряда батареи порой не хватает даже на пол дня. При подключении на зарядку пишет сообщение. Телефон потребляет больший ток чем может обеспечить зарядное устройство. С чем может быть связано такое поведение? Так же заметил, что при использовании телефон стал значительно сильнее греться. Возможно замыкать что то начало?
Вообщем история вполне обычная. Телефон однажды разрядился полностью, после этого не включался, я его разобрал заменил аккумулятор на новый. После этого телефон работает но заряда батареи порой не хватает даже на пол дня. При подключении на зарядку пишет сообщение. Телефон потребляет больший ток чем может обеспечить зарядное устройство. С чем может быть связано такое поведение? Так же заметил, что при использовании телефон стал значительно сильнее греться. Возможно замыкать что то начало?
ТОП 5
1
2
3
4