На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Получение дубля СИМ-карты в МТС по доверенности, подводные камни
9757
75
Привет.
Заинтересовался вот этим сообщением. Ребят, да для меня это выход!
Рассмотрим [негепотетическую] ситуацию: поехал я в Сомали, скажем. А там злые ИГИЛовцы приставили мне к боку АК-47, а АльКаидовцы забрали смартфон. Смартфон с симкой МТС. И теперь я не могу ни купить ничего по инету, ни даже просто зайти в интернет-банк. Пат.
И тут появляется заранее оформленная доверенность. Мои друзья идут с ней в МТС, оформляют новую симку на тот же номер и отправляют ее мне почтой россии (зачеркнуто) DHLом или FedExом.
Я получаю симку, покупаю совсем дешманскую трубку и снова могу делать покупки через интернет. Да и экстренная связь с домом (срочно возвращайся, маме очень плохо!) восстанавливается.
Теперь о второй части марлезонского балета. О нелегальных копиях. Насколько это (оформление доверенности) безопасно? Судя по билайну - очень небезопасно, а тут еще будет оригинал доверенности с моей самой что ни на есть настоящей подписью.
Ну и технический вопрос к представителю МТС - какова процедура оформления и нельзя ли оформить сразу вторую симку (выдать ее мне неактивированную, а я активирую звонком), чтобы не отвлекать других людей?
Заинтересовался вот этим сообщением. Ребят, да для меня это выход!
Рассмотрим [негепотетическую] ситуацию: поехал я в Сомали, скажем. А там злые ИГИЛовцы приставили мне к боку АК-47, а АльКаидовцы забрали смартфон. Смартфон с симкой МТС. И теперь я не могу ни купить ничего по инету, ни даже просто зайти в интернет-банк. Пат.
И тут появляется заранее оформленная доверенность. Мои друзья идут с ней в МТС, оформляют новую симку на тот же номер и отправляют ее мне почтой россии (зачеркнуто) DHLом или FedExом.
Я получаю симку, покупаю совсем дешманскую трубку и снова могу делать покупки через интернет. Да и экстренная связь с домом (срочно возвращайся, маме очень плохо!) восстанавливается.
Теперь о второй части марлезонского балета. О нелегальных копиях. Насколько это (оформление доверенности) безопасно? Судя по билайну - очень небезопасно, а тут еще будет оригинал доверенности с моей самой что ни на есть настоящей подписью.
Ну и технический вопрос к представителю МТС - какова процедура оформления и нельзя ли оформить сразу вторую симку (выдать ее мне неактивированную, а я активирую звонком), чтобы не отвлекать других людей?
Была же раньше такая услуга у МТС, жаль что закрыли
web-страница
web-страница
Вот блин, мне она как раз сейчас нужна!
Алло, МТС, хоть отметьтесь в теме, что за игнор?
Алло, МТС, хоть отметьтесь в теме, что за игнор?
Чувак, езжай в Сомали, покупай там симку местного СТС (Сомалийская телеграфная сеть) и пиши оттуда свои посты на НГС, уже.
И нечего придумывать хитрые схемы увода номера.
И нечего придумывать хитрые схемы увода номера.
А в чём проблема?
Звонок в ЦКС и SIM-карта уже летит к Вам через курьерскую службу.

Звонок в ЦКС и SIM-карта уже летит к Вам через курьерскую службу.
Звонок в ЦКС и SIM-карта уже летит к Вам через курьерскую службу.Когда я попал в эту ситуацию (а я уже попадал), мне было сказано "в офисе при предъявлении паспорта". На мой вопрос, где ближайший офис в Рио де Жанейро, сказали, что ближайший - в Москве. Даже географию не знают (Калининград ближе).
А в чём проблема?Вот в вышенаписанном.
Поэтому давайте мне симку, чтобы потом в экстренной ситуации не выяснять, что ваши слова никто из ЦКС не слышал, а данный форум - совсем не официальный орган МыТыыСа.
Чувак, езжай в Сомали, покупай там симку местного СТС (Сомалийская телеграфная сеть) и пиши оттуда свои посты на НГСЧувак, давай ты своему папе советы давать будешь?
И нечего придумывать хитрые схемы увода номера.Блин, меня знают на этом форуме больше десяти лет. Какие схемы, меня моя симка интересует в сложных сомалийских условиях!
Сейчас читают
Весенний гон
31121
222
Привет! Как дела?
8680
52
Вот такая вот зараза, отказала аж 2 раза.
7332
59
Вы же оформляете доверенность именно на тех людей, кому доверяете. Чего вы тогда опасаетесь?
Что касается той истории с "BeeLine", мне кажется, что просто нельзя сильно полагаться на номер. Если вы регистрируетесь на многих сервисах, в банках и так далее, то не должно получаться так, что вашего номера достаточно для доступа к вашим данным. В банке обычно есть логин и пароль (которые никто не знает), на других сервисах можно использовать двухфакторную аутентификацию (обычно в этом случае теряется возможность восстановления данных по номеру телефона) и так далее.
Что касается той истории с "BeeLine", мне кажется, что просто нельзя сильно полагаться на номер. Если вы регистрируетесь на многих сервисах, в банках и так далее, то не должно получаться так, что вашего номера достаточно для доступа к вашим данным. В банке обычно есть логин и пароль (которые никто не знает), на других сервисах можно использовать двухфакторную аутентификацию (обычно в этом случае теряется возможность восстановления данных по номеру телефона) и так далее.
Вместо того, чтобы хамить, мог бы озаботиться заранее второй симкой с другим номером на всякий пожарный случай. Переадресация настраивается как угодно.
Invalidity.
guru
Насколько я понял, топикстартеру симкарта с конкретным номером нужна вовсе не для звонков и интернета (это по меньшей мере не лучший вариант её использования в международном роуминге), ему нужны входящие смс от банка, которые приходят для подтверждения транзакции, например покупки авиабилета или бронирования отеля. В данном случае переадресация смс не работает. По крайней мере мне ни разу не получилось её настроить, даже между номерами МТС.
gaston
guru
Вторая банковская карта, дополнительная к главной, использующая тот же лимит и подключенным другим номером телефона подойдет, думаю.
Invalidity.
guru
Не знаю, не слышал что такое вообще возможно, чтоб допка была подключена на иной номер чем основная карта.
gaston
guru
Смотря где, наверное.
Я могу так подключить, к каждой карте свой номер, свои настройки.
Я могу так подключить, к каждой карте свой номер, свои настройки.
Invalidity.
guru
Не поделитесь названием банка/банковского продукта? Тоже такую хочу.
gaston
guru
Левобережка.
Любой выбирайте.
Если будут говорить, что так нельзя - не верьте.
Любой выбирайте.
Если будут говорить, что так нельзя - не верьте.
Не работает.
К тому же не ко всем картам есть дополнительные.
К тому же не ко всем картам есть дополнительные.
Invalidity.
guru
Если будут говорить, что так нельзя - не верьте.Вот оно чё, ...
Так Вы утверждаете, что при входе в интернет-банк синхронно прилетают смски на оба телефона?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
при входе в интернет-банк синхронно прилетают смски на оба телефона?При этом не забываем, что даже при ЗАМЕНЕ той самой сим-карты некоторые инет-банки отказываются работать, прилетает сообщение "обратитесь в банк", и там прям так и спрашивают - вы сим-карту не заменяли? Подтверждаешь, они новую прописывают, потом через какое-то время начинает работать.
Короче, туфту гонит. Особенно пассажи вида "Если будут говорить, что так нельзя - не верьте" - просто несерьезно.
gaston
guru
Так Вы утверждаете, что при входе в интернет-банк синхронно прилетают смски на оба телефона?Я этого не говорил.
Не знаю у кого как, но Интернет-банк и СМС информирование по карте это разные сервисы.
Короче, туфту гонит. Особенно пассажи вида "Если будут говорить, что так нельзя - не верьте" - просто несерьезно.Ну ВЫ то специалист в банковских технологиях, наверное.
При этом не забываем, что даже при ЗАМЕНЕ той самой сим-карты некоторые инет-банки отказываются работать, прилетает сообщение "обратитесь в банк", и там прям так и спрашивают - вы сим-карту не заменяли? Подтверждаешь, они новую прописывают, потом через какое-то время начинает работать.Огласите, пожалуйста, в каком банке такое.
Santa_Claus
guru
Огласите, пожалуйста, в каком банке такое.В Альфе и ВТБ.
gaston
guru
Да, действительно, но не у всех же банков такое.
"При входе в интернет-банк либо при попытке совершить какую-либо операцию дистанционно наша система запрашивает идентификатор сим-карты с номером клиента у оператора связи. Если идентификатор отличается от заданного в системе, дистанционное обслуживание клиента блокируется».
ЗЫ: у банка болжен быть договор со всеми ОПСОСами, так?
Подозреваю, что эту опцию можно отключить.
"При входе в интернет-банк либо при попытке совершить какую-либо операцию дистанционно наша система запрашивает идентификатор сим-карты с номером клиента у оператора связи. Если идентификатор отличается от заданного в системе, дистанционное обслуживание клиента блокируется».
ЗЫ: у банка болжен быть договор со всеми ОПСОСами, так?
При этом не забываем, что даже при ЗАМЕНЕ той самой сим-карты некоторые инет-банки отказываются работать, прилетает сообщение "обратитесь в банк", и там прям так и спрашивают - вы сим-карту не заменяли? Подтверждаешь, они новую прописывают, потом через какое-то время начинает работать.Самое смешное, что если ты даже просто свою сим заменил на микро-сим, или нано-сим, все равно доступ к ДБО блокируется.
Короче, туфту гонит. Особенно пассажи вида "Если будут говорить, что так нельзя - не верьте" - просто несерьезно.
То есть , купил новый айфон - сразу же запланируй свое время для звонка или похода в банк (в зависимости от ситуации)
У меня так было с Альфа-банком
Santa_Claus
guru
Самое смешное, что если ты даже просто свою сим заменил на микро-сим, или нано-симНичего смешно, сим карта физически другая.
System32
guru
В других проверенных мной ДБО не блокируется ничего. Сбер даже не шелохнулся.
Вывод - если Альфа или ВТБ , проще обрезать симкарту в салоне. Меньше проблем будет.
Вывод - если Альфа или ВТБ , проще обрезать симкарту в салоне. Меньше проблем будет.
И дубликат симки, как хочет ТС в таком случае тоже не поможет.
Invalidity.
guru
Почему? Позвонит в банк, подтвердит смену сим и всё.
gaston
guru
Сомневаюсь, что банк привяжет новую симку без идентификации клиента.
Да и заявление потребуется.
Да и заявление потребуется.
Я по телефону и остаток на счете узнавал, без кодового слова.
По разному может быть, не стоит полагаться.
По разному может быть, не стоит полагаться.
Я говорю о том, что так устроена процедура, а не "так получилось".
До первого случая она так устроена.
Пока не увели номер у какого нибудь випа и не сменили данные сим карты по звонку (что само по себе дикость) так оно и будет.
Бывало даже такое - звонит клиент и сообщает "у меня номер телевона сменился, поменяйте в программе" и некоторе одаренные даже меняли.
И еще- на кодовое слово тоже полагаться не стоит.
Пока не увели номер у какого нибудь випа и не сменили данные сим карты по звонку (что само по себе дикость) так оно и будет.
Бывало даже такое - звонит клиент и сообщает "у меня номер телевона сменился, поменяйте в программе" и некоторе одаренные даже меняли.
И еще- на кодовое слово тоже полагаться не стоит.
В некоторых банках можно получить специальное устройство, которое будет генерировать пароли для интернет-банка. Для работы достаточно вставить в устройство любую свою карту этого банка. Я эту штуку беру, когда еду за границу, чтобы не зависить от SMS-паролей
Пока не увели номер у какого нибудь випа и не сменили данные сим карты по звонку (что само по себе дикость)А в чём "дикость"? Есть специальные технологии распознавания голоса. Да и вообще прогресс и продуманность системы позволяют предотвратить эти случаи.
А в чём "дикость"? Есть специальные технологии распознавания голоса."Ваша мать пришла, молока принесла" получится?
Я о реальных вещах говорю, а не о фантастике.
Что вы потом предъявите возмущенному уводом денег клиенту? Запись разговора?
Пока, что только заявление с подписью клиента может являться доказательством, да и то не всегда.
Да и вообще прогресс и продуманность системы позволяют предотвратить эти случаи.Прогресс такие ситуации только усугубляет.
Таким образом для того, чтобы запросить баланс или совершить звонок до сих пор бы ходили в офис и писали заявление на каждое действие.
Вопрос в том, как были бы получены логин и пароль остаётся открытым.
Вообще, вы можете и свою карту с написанным PIN-кодом передать третьим лицам, но банк за это не может отвечать.
Вопрос в том, как были бы получены логин и пароль остаётся открытым.
Вообще, вы можете и свою карту с написанным PIN-кодом передать третьим лицам, но банк за это не может отвечать.
ru54
guru
Не поделитесь названием банка/банковского продукта? Тоже такую хочу.Тинькофф банк,на допку цепляется другой номер,и обо всех операциях С картой,приходят смс подтверждения именно на этот номер,а не на основной.
при входе в интернет-банк синхронно прилетают смски на оба телефона?У сбера можно подключить два номера на ИБ и будет именно так.Правда это мало поможет в сохранности средств,т.к. и операции подтвердить можно с любого номера их двух,смс так же синхронно приходят,и после смены сим смс не блокируются.Проверено на билайне.
И я о том же.
Надо пользоваться тем, что есть сейчас в доступности, а не рассуждать о эфимерных способах идентификации личности посредством голосовых меток.

Надо пользоваться тем, что есть сейчас в доступности, а не рассуждать о эфимерных способах идентификации личности посредством голосовых меток.
Ну ВЫ то специалист в банковских технологиях, наверное.Ага. Как и в самостоятельных путешествиях, в которых иногда случаются факапы, для которых совершенно точно нужно иметь вторую сим-карту на прежний номер. Удивляет самоустранение сотрудника МТС после совершенно бесполезного сообщения.
Огласите, пожалуйста, в каком банке такое.Уже озвучили + русский стандарт, БКС. Есть такая возможность у банков, операторы предоставляют ее за деньги. Не все хотят платить, но нормальные платят.
Да, действительно, но не у всех же банков такое.И что, менять хороший банк на какое-то говно сбербанковское из-за этого?
ЗЫ: у банка болжен быть договор со всеми ОПСОСами, так?Как будто опсосов миллион.
Подозреваю, что эту опцию можно отключить.Нет.
Сбер даже не шелохнулся.Этот советский "тырим ваши денежки с 1761 года" неповоротлив, как мертвый тюлень.
Сомневаюсь, что банк привяжет новую симку без идентификации клиента.Идентификация прекрасно проходит по кодовому слову. У меня был опыт, когда у меня не проходила транзакция, то в нормальном банке даже приняли отсканированное заявление, отправленное из Индонезии.
До первого случая она так устроена.Я все меньше верю в ваш профессионализм в банковской сфере.
Пока не увели номер у какого нибудь випа и не сменили данные сим карты по звонку (что само по себе дикость) так оно и будет.Вот с каждой секундой меньше.
Бывало даже такое - звонит клиент и сообщает "у меня номер телевона сменился, поменяйте в программе" и некоторе одаренные даже меняли.Если клиент называет кодовое слово? И что не так?
И еще- на кодовое слово тоже полагаться не стоит.По ДНК пока не получается быстро и эффективно идентифицировать.
В некоторых банках можно получить специальное устройство, которое будет генерировать пароли для интернет-банка.Это очень редкая услугна (я о ней вот только от вас услышал), представляю ее стоимость и "распространенность".
Для работы достаточно вставить в устройство любую свою карту этого банка.А интернет этой штуке не нужен?
Я о реальных вещах говорю, а не о фантастике.второй симкой с другим номером на всякий пожарный случай. Переадресация настраивается как угодно.
Вторая банковская карта, дополнительная к главной, использующая тот же лимит и подключенным другим номером телефона подойдет
Я могу так подключить, к каждой карте свой номер
Если будут говорить, что так нельзя - не верьте
И дубликат симки, как хочет ТС в таком случае тоже не поможет.
Сомневаюсь, что банк привяжет новую симку без идентификации клиента.
По разному может быть, не стоит полагаться
До первого случая она так устроена. Пока не увели номер
Бывало даже такое
на кодовое слово тоже полагаться не стоит
У меня сложилось другое мнение.
Invalidity.
guru
У сбера можно подключить два номера на ИБ и будет именно так.Правда это мало поможет в сохранности средств,т.к. и операции подтвердить можно с любого номера их двух,смс так же синхронно приходят,и после смены сим смс не блокируются.Проверено на билайне.У ребенка подключено 2 номера на Сбере, смс синхронно приходят в при входе в ИБ, но подтвердить операции можно только с одного из них.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а пароли одинаковые на оба номера приходят?
ТОП 5
3