Это очень хорошо. Вы уже ей пользуетесь?
Меня интересует как быть с платными приложениями для андроида после портирования в WP, они обновляться будут?
Меня интересует как быть с платными приложениями для андроида после портирования в WP, они обновляться будут?
Портирование будут осуществлять сами разработчики. На WP нельзя установииь прогу мимо магазина, а в магазин прогу может выложить только разарботчик. Политика оплаты и обновлений будет зависеть только от них.
Мне еще чата гильдии Аллодов онлайн не хватает.
Надо ждать и ждать обзора WP10 от Эльдара.
Я уже ставил приложения для Андроида на винфон. Только пока они работают медленнее, и не все подключаются к интернету.
VPN есть, все,, которые есть во "взрослой" Windows 10, что крайне радует. Хром нафиг не нужен - EDGE работает прекрасно. SIP - отсутствует и именно этого мне больше всего не хватает (есть сторонние программы Zoiper, Linphone - но они глючные до безобразия, и в фоновом режиме не работают - свернул прогу - потерял регистрацию на сервере.)
Ну, вот, что написал Эльдар после презентации 06.10.2015 :
Кажется, эта презентация показывает слом в сознании сотрудников Microsoft, они начинают меньше внимания уделять своим смартфонам, которые по любым меркам стали провалом. А стало быть, фокус смещается к тем продуктам, которыми можно хвалиться, и это ноутбуки. Это вовсе не значит, что Microsoft совсем откажется от этого направления, хотя и такие обсуждения были, но внимания ему уделяют заметно меньше. Сообразно той доле, что смартфоны компании занимают на рынке. Для Lumia это означает дальнейшее падение продаж, особенно в верхнем ценовом сегменте, где продажи этих смартфонов стали и вовсе смешными.
Чуда не произошло это факт.
Кажется, эта презентация показывает слом в сознании сотрудников Microsoft, они начинают меньше внимания уделять своим смартфонам, которые по любым меркам стали провалом. А стало быть, фокус смещается к тем продуктам, которыми можно хвалиться, и это ноутбуки. Это вовсе не значит, что Microsoft совсем откажется от этого направления, хотя и такие обсуждения были, но внимания ему уделяют заметно меньше. Сообразно той доле, что смартфоны компании занимают на рынке. Для Lumia это означает дальнейшее падение продаж, особенно в верхнем ценовом сегменте, где продажи этих смартфонов стали и вовсе смешными.
Чуда не произошло это факт.
Сейчас читают
Тотальное Сколково
159544
991
Подопечные Zosia (часть 4)
208594
1002
Теперь у меня есть карликовая кошка (манчкин)!
29628
108
Santa_Claus
guru
Да и телефоны какой то шлак презентовали, нафига нужно такое разрешение экрана, 6-ти ядерный процессор и 20-ти мегапиксельная камера
vmvhome
veteran
Батарея просто будет умирать на глазах.
У Lumia автономность была лучше относительно других ОС только из-за 200 и 400 камней.
У Lumia автономность была лучше относительно других ОС только из-за 200 и 400 камней.
Автономность хорошая есть только у пары моделей,Nokia 1520 и 1320,у остальных так себе,говорю,как бывший владелец Nokia 620,720,920,925,735.
vmvhome
veteran
Прочитал, что люмиа получит фон 10 в декабре и что нужно 8 Gb памяти, это значит ,что если меньше 8, то фон 10 не встанет.)) или как то по другому.
ryo
veteran
Эльдар никогда не хвалил Windows Phone и телефоны на них. Ну не любит он их, потому объективного обзора от него не жду.
А так да, 920 Люмия, к примеру, у меня разряжается очень быстро, особенно на 10-ке.
А так да, 920 Люмия, к примеру, у меня разряжается очень быстро, особенно на 10-ке.
Эльдар объективен просто. Видно пока М. не сделали ничего такого за что хвалить ОС.
Он же просто сравнивает возможности разных ОС.
Он же просто сравнивает возможности разных ОС.
А "чего такого" нет в WP? Да, программ пока маловато, но проблему решат инструментом для портирования.
Для меня, например, важно, что могу пользоваться на смарте интернет-банком без опасения, могу подключить корпоративную почту. И всё это на качественном и недорогом аппарате.
Для меня, например, важно, что могу пользоваться на смарте интернет-банком без опасения, могу подключить корпоративную почту. И всё это на качественном и недорогом аппарате.
Будем ждать портирования в магазине и декабря 2015 г.
Мне лично нравится Lumia 550, которая появится в декабре, но я не понимаю почему она такая тяжелая 141,9 г и толстая , а диаг. 4,7 , у меня THL 2015 столько же весит 143 гр. и диаг. 5
Мне лично нравится Lumia 550, которая появится в декабре, но я не понимаю почему она такая тяжелая 141,9 г и толстая , а диаг. 4,7 , у меня THL 2015 столько же весит 143 гр. и диаг. 5
А "чего такого" нет в WP? Да, программ пока маловато, но проблему решат инструментом для портирования.Вы меня просто умиляете, как будто в андроиде это сделать нельзя и как будто остальные аппараты некачественные и поголовно дорогие )) Это так называемый взгляд от обратного, .. эплофилы еще эти страдают, когда объясняют почему той или иной функции нет у них в смартфоне. Как были любители МС смартфонов мелкой группой, или подвидом особенных гиков, так ей и останутся.
Да, никакой я не гик вовсе. Был у меня отличный андроидный Acer. Аппарат классный, крепкий, надежный. Но вполне ожидаемо умер, не пережив очередного падения. После него купил Нокию 720. Ну, понравился мне минималистичный дизайн WP. Меня всё устраивает в этой ОС, кроме отсутствия хорошего удобного плеера. Ну, и несомненный плюс для меня, это возможность подключить корпоративную сеть по VPN.
Ни ругать, ни хвалить другие ОСи не хочу. Каждому нравиться свое.
Ни ругать, ни хвалить другие ОСи не хочу. Каждому нравиться свое.
Вот удивительно, читал ,что в Росcии одни из самых больших продаж Люмиа в мире.
Прочитал, что продажи смартфонов мировые в сравнении с аналогичным кварталом 2014 года упали на 54%. То есть против 9,3 млн аппаратов было продано только 5,8 млн смартфонов Lumia. Это провал не только в сравнении с прошлым годом, но и со вторым кварталом нынешнего. Во втором квартале 2015 года Microsoft удалось реализовать 8,4 млн смартфонов. Некоторые надежды на улучшение ситуации в четвертом квартале связываются с выходом ОС Windows 10 на смартфонах и парой новых флагманов — Lumia 950 и Lumia 950 XL. Успех этих аппаратов во многом предопределит тенденцию продаж всех смартфонов компании.
Это ,что получается , что мы сейчас ринемся делать продажи М.софту и будем раскупать 950 телефоны.
Наверное недели 3 назад заходил в местный ДНС, смотрел 640 ЛТЕ. Спросил как берут, возвраты есть по браку? Возвратов нет говорит. О качестве ничего сказать не могу. Их завезли 3 шт. в декабре, все трогают, никто не берет.
Продавец смеется, хоть бы 1 шт. купили, тогда и о качестве можно будет судить.
Прочитал, что продажи смартфонов мировые в сравнении с аналогичным кварталом 2014 года упали на 54%. То есть против 9,3 млн аппаратов было продано только 5,8 млн смартфонов Lumia. Это провал не только в сравнении с прошлым годом, но и со вторым кварталом нынешнего. Во втором квартале 2015 года Microsoft удалось реализовать 8,4 млн смартфонов. Некоторые надежды на улучшение ситуации в четвертом квартале связываются с выходом ОС Windows 10 на смартфонах и парой новых флагманов — Lumia 950 и Lumia 950 XL. Успех этих аппаратов во многом предопределит тенденцию продаж всех смартфонов компании.
Это ,что получается , что мы сейчас ринемся делать продажи М.софту и будем раскупать 950 телефоны.
Наверное недели 3 назад заходил в местный ДНС, смотрел 640 ЛТЕ. Спросил как берут, возвраты есть по браку? Возвратов нет говорит. О качестве ничего сказать не могу. Их завезли 3 шт. в декабре, все трогают, никто не берет.
Продавец смеется, хоть бы 1 шт. купили, тогда и о качестве можно будет судить.
Так провал в российской экономике, вряд ли Microsoft особо рассчитывает сейчас здесь на продажи (как и другие производители за исключением нижнего ценового сегмента).
Santa_Claus
guru
Вот удивительно, читал ,что в Росcии одни из самых больших продаж Люмиа в мире.Чего удивительного, у них цена почти в 2 раза ниже аналогов на андроиде.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
у них цена почти в 2 раза ниже аналогов на андроидеЭмммм? А конкретные пары привести можете?
Santa_Claus
guru
Например, то что сейчас есть в руках Lumia 640 LTE куплен 11 т.р. и Honor 6 куплен 22 т.р. разницы в скорости работы и работы интернета никакой между ними не вижу абсолютно (оба чаще использую в качестве модема). Ну да у хонора есть поддержка LTE cat 6 но у нас это будет не скоро, экраны разрешения разные опять же на глаз не различимы, камера снимает одинаково, памяти 3 против 1 гига тоже роли не играет т.к. разные ОС. Т.е никаких плюсов у хонора я для себя не вижу, но вижу вижу плюсы у люмии: время работы без подзарядки в 2 раза больше и удобство Windows Phone после пользования Android и iOS просто несравненное, опять же лично для меня.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Так-то вы не слишком одинаковые модели сравнили. Совсем разные, если честно вас опустить на уровень.
А давайте я тоже попробую? Возьмем Lumia 640 LTE куплен 11 т.р. и б/у Нокия 1100 куплен на мичурина, 12 за 300 рублей - разницы в скорости звонка нет. Ну да, у нее нет LTE cat 6, но у нас это будет не скоро, экраны разрешения разные, опять же на глаз и цвет товарищей нет, памяти 1 против 0,2 гига тоже роли не играет т.к. разные ОС. Т.е никаких плюсов у люмии я для себя не вижу, но вижу вижу плюсы у 1100: время работы без подзарядки в 100500 раза больше и удобство нокияОС после пользования Windows Phone и iOS просто несравненное. опять же лично для меня.
А давайте я тоже попробую? Возьмем Lumia 640 LTE куплен 11 т.р. и б/у Нокия 1100 куплен на мичурина, 12 за 300 рублей - разницы в скорости звонка нет. Ну да, у нее нет LTE cat 6, но у нас это будет не скоро, экраны разрешения разные, опять же на глаз и цвет товарищей нет, памяти 1 против 0,2 гига тоже роли не играет т.к. разные ОС. Т.е никаких плюсов у люмии я для себя не вижу, но вижу вижу плюсы у 1100: время работы без подзарядки в 100500 раза больше и удобство нокияОС после пользования Windows Phone и iOS просто несравненное. опять же лично для меня.
Santa_Claus
guru
Совсем разныеТ.е. разные? То и то смартфон, все функции выполняются абсолютно одинаково, экран 5 дюймов, цветной сенсорный, может работать как точка доступа, есть LTE, есть GPS. Все мне больше от телефона ничего и не требуется.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Т.е. разные?То и то телефон, все функции звонка выполняются абсолютно одинаково.
Все мне больше от телефона ничего и не требуется.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
И вот вам список смартфонов, дешевле вдвое или даже больше вашей люмии (а вы утверждали обратное!), и с теми же важными вам характеристиками (экран 5 дюймов, цветной сенсорный, может работать как точка доступа, есть LTE, есть GPS):
что за шлак, 1гб оперативы на андроиде, ноль поддержки, камера и сборка подвальная
что за шлакВопросы к майкрософту/нокии.
Прочитал статью на сотовике.
Весной Microsoft сообщила, что мобильная операционная система Windows 10 Mobile сможет запускать Android-программы, однако сейчас столь фантастическая затея, кажется, отошла в мир иной. А ведь инициатива, прорабатываемая в рамках проекта Astoria, была действительно восхитительной.
Предполагалось, что Windows 10 Mobile будет включать слой времени исполнения Android, который позволит существующим Android-приложениям на Java и C++ без какой-либо модификации функционировать в окружении Microsoft-системы. Другими словами, мобильная платформа Microsoft безо всяких вопросов поддерживает уже готовые APK-файлы: девелоперам остается лишь опубликовать программу на витринах магазина Windows Store.
Редмонду пришлось свернуть проект по ряду причин. Во-первых, существует немало проблем взаимодействия Android-приложений со спецификой окружения Windows 10 Mobile. Во-вторых, образовался круг нерешаемых сходу вопросов по части безопасности.
Компания Билла Гейтса предлагает другие инструменты, при помощи которых разработчики могут перенести готовые приложения на рельсы Windows 10: проект Westminster нужен для портирования веб-программ, Centennial — для классических Win32-программ, Islandwood — для iOS-программ.
Об андройде ни слова уже.
http://www.sotovik.ru/news/247402-windows-10-mobile-ne-smozhet-zapuskat-android-prilozhenija.html
Весной Microsoft сообщила, что мобильная операционная система Windows 10 Mobile сможет запускать Android-программы, однако сейчас столь фантастическая затея, кажется, отошла в мир иной. А ведь инициатива, прорабатываемая в рамках проекта Astoria, была действительно восхитительной.
Предполагалось, что Windows 10 Mobile будет включать слой времени исполнения Android, который позволит существующим Android-приложениям на Java и C++ без какой-либо модификации функционировать в окружении Microsoft-системы. Другими словами, мобильная платформа Microsoft безо всяких вопросов поддерживает уже готовые APK-файлы: девелоперам остается лишь опубликовать программу на витринах магазина Windows Store.
Редмонду пришлось свернуть проект по ряду причин. Во-первых, существует немало проблем взаимодействия Android-приложений со спецификой окружения Windows 10 Mobile. Во-вторых, образовался круг нерешаемых сходу вопросов по части безопасности.
Компания Билла Гейтса предлагает другие инструменты, при помощи которых разработчики могут перенести готовые приложения на рельсы Windows 10: проект Westminster нужен для портирования веб-программ, Centennial — для классических Win32-программ, Islandwood — для iOS-программ.
Об андройде ни слова уже.
http://www.sotovik.ru/news/247402-windows-10-mobile-ne-smozhet-zapuskat-android-prilozhenija.html
Кто обновил люмиа 540 до 10, какие впечатления?
в паре сборок можно было запускать *.apk, больше такого нет
ЛЮМИАФИЛЫ, подскажите, что лучше купить 540 или 640 ds и почему ?
Берите сразу lumia 550 например, сразу с десяткой. Знакомый lumia 640 перепрошил , подглючивать иногда стала. Я брал lumia 550 , пока работает нормально. От Android полностью отказался.
Перепрошил, это Вы имеете ввиду обновил до 10?
Santa_Claus
guru
На 640 нет официального обновления до 10-ки, вчера проверял.
отзывы на маркете не очень о 550, да и о 10 вообще. Самая стабильная 8.1.2.
TechnoGreen
v.i.p.
на последний.
Обновил 435ую люмию до 10-ки. Стало, конечно, все покрасивее, настройки упорядочили и доступ к ним стал логичнее. Что не понравилось:
- Запуск стандартных приложений (телефон, контакты, СМС, каледарь) стал дольше
- Интерфейс порой подлагивает
- Не нравятся портреты контактов в круглешечках и цвет фона темы в профиле контакта.
Вот больше всего не нравиться подтормаживания, на более мощных смартах, скорее всего, это не проблема.HTC
HTC 8X в пролете пока с обновлением
Обновил 435ую люмию до 10-ки. Стало, конечно, все покрасивее, настройки упорядочили и доступ к ним стал логичнее. Что не понравилось:
- Запуск стандартных приложений (телефон, контакты, СМС, каледарь) стал дольше
- Интерфейс порой подлагивает
- Не нравятся портреты контактов в круглешечках и цвет фона темы в профиле контакта.
Вот больше всего не нравиться подтормаживания, на более мощных смартах, скорее всего, это не проблема.HTC
HTC 8X в пролете пока с обновлением
vmvhome
veteran
Думаю, что через полгода можно только 10 пользоваться.
С такими темпапи релиза.
С такими темпапи релиза.
Если к тому времени не закроют систему вообще.Ну пока я доволен.
TechnoGreen
v.i.p.
Еще батарейку стало жрать сильнее:
На телефоне не установлено других приложений, кроме как дефолтных для WM10, отключена возможность фоновой работы для ненужных программ, синхронизация почты в ручную, но батарейку съело за ночь на 15% при включенном вайфае. На 8,1 за ночь съедало не более 10%, причем на телефоне было установлено больше программ, работающих в фоне
На телефоне не установлено других приложений, кроме как дефолтных для WM10, отключена возможность фоновой работы для ненужных программ, синхронизация почты в ручную, но батарейку съело за ночь на 15% при включенном вайфае. На 8,1 за ночь съедало не более 10%, причем на телефоне было установлено больше программ, работающих в фоне
TechnoGreen
v.i.p.
эту люмию уже сегодня отдам дочке для игрушек. Себе на попробовать взял сиаоми, сегодня должны его привезти
Gnb2
veteran
Да неоднократно слышал, что после прошивки старые аппараты жрут сильнее батарейку.
Да неоднократно слышал, что после прошивки старые аппараты жрут сильнее батарейку.После прошивки происходит адаптация системы,потом приходит в норму.Да и батареи от новой прошивки не молодеют.
мой телефон, видимо, за год так и не адаптировался. В ВК очень сильно греется и съедает батарею за час. Если не трогать и выключить 4G - на световой день хватает. Люмия 920.
Nokia 920 отдельный разговор,она у всех так,еще и обжечься можно.Я покупал чехол-аккумулятор,но толку было мало.
Мне тоже не помог чехол-батарейка. Обжечься и правда можно, особенно на зарядке и в ресурсоёмких приложениях. Существует батарея ёмче, думаю взять
ТОП 5
1
2
3
4