На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Получение дубля СИМ-карты в МТС по доверенности, подводные камни
9781
75
Invalidity.
guru
При входе пароли не приходят, только оповещение о том что кто-то вошел в ИБ.
Это очень редкая услугна (я о ней вот только от вас услышал), представляю ее стоимость и "распространенность".У меня карты ВТБ24 и Райффайзен, в обоих услуга предоставляется. Но устройство от Райффайзена. Мне выдали бесплатно к золотой карте, а так, вроде, стоило около 1500 руб.
А интернет этой штуке не нужен?Не нужен.
А вообще у меня пароли приходят на одну симку, а уведомления об операциях на другую, плюс еще и на электронную почту. Поэтому, если кто-то сделает перевод в интернет-банке, то у меня есть время заблокировать транзакцию.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ну ладно вход, а разные платежи-переводы, они же высылают одноразовый пароль?
Invalidity.
guru
Нет возможности проверять детально. Но на ту симкарту которая у меня в USB-модеме не приходят, хотя знаю что переводы совершаются.
Ибн-Хатаб
veteran
Вот оно чё, ...СберОнлайн привязано 2 номера, смс прилетают синхронно
Так Вы утверждаете, что при входе в интернет-банк синхронно прилетают смски на оба телефона?
Мне выдали бесплатно к золотой карте, а так, вроде, стоило около 1500 руб.У райффайзена довольно стремные условия по валютным картам. Дорого за 3-3.5 месяца в году не ежедневного использования.
Не нужен.А какой тогда алгоритм работы сего черного ящика?
А вообще у меня пароли приходят на одну симку, а уведомления об операциях на другуюЭто неудобно потому что за границей одна симка домашняя, а вторая местная. Трехсимочных смартфонов пока что нет (с удовлетворяющими меня характеристиками).
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
ну ладно вход, а разные платежи-переводы, они же высылают одноразовый пароль?Вот кстати да. Invalidity, вы можете это проверить детально? И как тогда номера различаются - типа мастер-номер и слейв-номер? Тогда кража (утеря) мастер-номера тоже приведет к катастрофе.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
33815
826
Грибы 2020
741275
859
*Предсвадебная Болтушка* (часть 8)
61874
1000
А какой тогда алгоритм работы сего черного ящика?Наверное алгоритмы примерно такие же как у приложений типа "Google Authenticator" наподобие "Time-based One-time Password Algorithm" (алгоритм может быть и другой, идея наверное близка).
Invalidity.
guru
Вот кстати да. Invalidity, вы можете это проверить детально?
Нет возможности проверять детально.Пока нет такой возможности, владелец карты в другом городе.
У райффайзена довольно стремные условия по валютным картам. Дорого за 3-3.5 месяца в году не ежедневного использования.Может быть. У меня пакет "Золотой", абонентки ни по рублевым, ни по валютным не плачу. Там, конечно, есть ряд условий по остаткам и расходу денег, но я в них вписываюсь.
А какой тогда алгоритм работы сего черного ящика?Вставляешь чиповую карту, вводишь сумму перевода и еще какую-то цифру (последние цифры счета, вроде), устройство, используя чип карты, генерирует пароль для подтверждения транзакции.
А вообще у меня пароли приходят на одну симку, а уведомления об операциях на другуюЭто неудобно потому что за границей одна симка домашняя, а вторая местная. Трехсимочных смартфонов пока что нет (с удовлетворяющими меня характеристиками).
СМС за границей часто приходят с большой задержкой. За это время подтверждения транзакции может истечь. Поэтому и использую генератор паролей. Двухсимочника хватает.
ru54
guru
ну ладно вход, а разные платежи-переводы, они же высылают одноразовый пароль?EWG_DCLXVI Вам лично отвечаю.Конкретно за сбербанк.Два номера разных операторов(Билайн и Мтс),висят как основные,уж незнаю,ошибка системы или нет,но на оба номера приходят и смс для входа и 3D коды по картам,и операциям в сболе.Билайн с самого начала висел,лет 5второй мтс я подрубил в конце 2013,по началу коды 3D не приходили,а потом,через год стали.Теперь полный дубляж.Сбол моей мамы.
Все смс рассылки получает она,я нет,но коды на оба номера.
Invalidity.
guru
висят как основные,уж незнаю,ошибка системы или нет,но на оба номера приходят и смс для входа и 3D коды по картам,и операциям в сболе.Вот и в моём случае тоже: сначала была новосибирская карта и к ней привязан новосибирский номер, потом в другом городе была выпущена карта другого города и к ней привязан номер соответствующего региона, потом в третьем городе... дальше по той же схеме. Потом карта второго города была закрыта за ненадобностью, осталась первая и третья. Но у Сбербанка такие причуды возможны из-за его филиальной структуры, филиал считается как отдельный банк. А в остальных банках, чтоб вот так взять на допку подключить другой номер - нельзя так.
ru54
guru
А в остальных банках, чтоб вот так взять на допку подключить другой номер - нельзя так.Я ж говорю у тинька на допку новый номер.
ru54
guru
Есть еще банк авангард,там номер телефона можно сменить из лк(зная пароль и логин от этого самого лк),нужен код с карты кодов или ЭЦП.Восстановить удаленно логин и пароль как у сбера нет возможности,что считаю правильным.
Никогда не поверю,что если у человека там лежит миллион или более он забудет пароль или кому нибудь его скажет.
Никогда не поверю,что если у человека там лежит миллион или более он забудет пароль или кому нибудь его скажет.
А при входе в лк СМСку не шлют? Давно такого не видел.зная пароль и логин от этого самого лк
Шлют,но только сам факт входа,и можно отключить.
Я имел в виду СМСку с одноразовым паролем.
Там очень гибкие настройки,мне очень нравятся.Там можно страну для расчетов выбрать,и если ты сейчас в гондурасе,то в германии картой хер расчитаешься.Лимиты на разные виды операций вещь!
А ещё есть нерусские банки с карточками. И нерусские операторы сотовой связи, которые продают сим-карты без паспорта. И да, наконец кто-то вспомнил Авангард с его карточкой одноразовых кодов и с его брелком-свистком с ЭЦП.
Для противодействия такого рода мошенничеству Tele2 разработала простой сервис, позволяющий абонентам обезопасить себя."Информационное сообщение для абонентов".
Дык если я окажусь в чужой стране без симки, то мне наоборот нельзя пользоваться "простым сервисом" Теле2.
Для противодействия такого рода мошенничеству Tele2 разработала простой сервис, позволяющий абонентам обезопасить себя.От мотивированного хорошей суммой менеджера салона ТЕЛЕ2, который при разбирательстве просто скажет, что абонент предъявил паспорт (а на камере действительно будет, как некто, похожий на абонента, предъявил нечто, похожее на паспорт) этот сервис всё равно не спасет.
Нужно исключать человеческий фактор вообще, чтобы работали только информационные системы - например, восстанавливать сим только после ввода PUK-кода, или чтобы система присылала по всем контактам смс вида "для восстановления SIM-карты скажите менеджеру салона код XXXXX", или как-то ещё.
У Т2 при каждом факте обращения в офис, в обязательном порядке делается сканирование паспорта.
Т.е. в любом случае, что бы восстановить сим-карту, необходимо будет предъявить паспорт, электронную копию которого приложат к заявлению о восстановлении.
Т.е. в любом случае, что бы восстановить сим-карту, необходимо будет предъявить паспорт, электронную копию которого приложат к заявлению о восстановлении.
Т.е. в любом случае, что бы восстановить сим-карту, необходимо будет предъявить паспортТогда мне тем более с ними не по пути.
У Т2 при каждом факте обращения в офис, в обязательном порядке делается сканирование паспорта.Да ладно? Нет у них такого. Неделю назад меняли с девушкой сим на нано-сим (номер её), просто посмотрели номер паспорта и вернули его, никаких сканов. Потом дали бланк заявления, и после его заполнения отдали новую SIM.
Даже если бы и такой регламент в ТЕЛЕ2 есть, то всё равно человеческий фактор, как мы видим, играет решающую роль.
ТОП 5
3
4