Vovasa
Присоединяюсь! Кач-во отвратительное. Но оно хотя бы было.

Сегодня вообще мобильный инет от МТС не включается. Часов с 8 и по сю пору.
Vovasa
уже почти два месяца по городу упало не только качество(скорость) интернета 3Г но и просто пропадает на 5-10-15 минут
Не замечал этого.

Специально сейчас провёл замеры в сети 3G:
2,74 мегабит/сек — 0,03 мегабит/сек — 54 мс;
если подойти к окну: 4,13 мегабит/сек — 0,13 мегабит/сек — 76 мс.

Очевидно, что в сети LTE скорости будут выше значительно, но и сейчас скорости вполне комфортные (хотя уже вечернее время).
Сегодня вообще мобильный инет от МТС не включается. Часов с 8 и по сю пору.
Тоже не заметил этого нигде в городе на протяжении многих километров.
AndreyK
Тоже не заметил этого нигде в городе на протяжении многих километров.
Ехал сегодня с Первомайки до Академа по Бердскому - нет инета. В кабинете часов до 12 лежал телефон на столе, пытался к инету подключиться - фиг!

Голосовая связь есть, на телефоне "три палки", а вот инета нет. Попробовал через мегу подключиться, махом включается и инет есть. Телефон двусимочный, причем симка меги стоит в обычном разъеме НЕ для 3G.
А вот МТС стоит в разъеме для 3G.

Я бы поверил, что с телефоном что-то не так, кабы не вторая симка.
zanuda
В Академгородке Интернет точно был и на остановке Клиника Мешалкина также.
AndreyK
Значит, или у меня карма протухла или слот с МТС-сим именно на инет не работает.
AndreyK
Специально сейчас провёл замеры в сети 3G:
2,74 мегабит/сек — 0,03 мегабит/сек — 54 мс;
если подойти к окну: 4,13 мегабит/сек — 0,13 мегабит/сек — 76 мс.
Причем здесь скорость ? Я про то что просто пропадает инет и все, потом появляется, как вариант, допускаю, что мтс могла искусственно ограничить возможности инета именно 3г, чтобы народ переходил на смарты с ЛТЕ
Vovasa
Скорее всего это подтолкнет к переходу к другому оператору.

ЛТЕ садит батарею, многие ходят специально с 3Ж.
vmvhome
Скорее всего это подтолкнет к переходу к другому оператору.
это исключено, так как у меня несколько городских номеров более 10 лет, а переносят только федеральные
Vovasa
Тогда Вы заложник ситуации.
vmvhome
Я слышал,что у МТС самый лучший инет судя по разговорам городских жителей.
опрашивали только тех абонентов, кто <зачёркнуто>слаще морковкиничего не вкушал</зачёркнуто> не пробовал нормальный интернет
Vovasa
А городские при этом продолжают работать(когда федеральный перенесен к другому оператору), оставаясь у МТСа.
bsh
нет, не продолжают.
EWG_DCLXVI
Ко мне едут со всего города организации. Иногда я с ними разговариваю ))
Vovasa
Всё-таки сегодня проверил скорость в LTE сети: 35 мс — 25 мегабит/сек — 20 мегабит/сек.
Я про то что просто пропадает инет и все
Не замечал такого. Хотя пользуюсь достаточно много.
допускаю, что мтс могла искусственно ограничить возможности инета именно 3г, чтобы народ переходил на смарты с ЛТЕ
Сильно сомневаюсь в возможности этого. Каким образом кто-то должен понять, что проблемы с 3G, а не целиком с "МТС"?
ЛТЕ садит батарею, многие ходят специально с 3Ж.
Тоже не замечал ничего такого в LTE.
AndreyK
Не замечал такого. Хотя пользуюсь достаточно много.
2 месяца-август и сентябрь был на тарифе смарт.

Регулярно эта фигня,просто пропадает соединение,и всё,нет интернета минут на несколько.Ни на мегафоне,ни на теле2 на том же аппарате такого ни разу небыло.

А при чем тут скорость хоть лте,хоть 3ж?Если соединения нет,просто антенки и все.Мне интернет нужен сию секунду,а не через 10 минут.Та хоть 200 мегабит,толку от них когда их нет?
И связь отвратительная для номер первого.связь рвется,частая недоступность включенного телефона(у многих) и у меня в том числе.
Уж кому,только не им работать лишь на набор новых абонентов.Надо старых удерживать,улучшая связь,делая небольшие припоны новым.
А они просто раздувают сеть,постепенно выдавливая самых преданных к конкурентам.

Зачем рекламировать мобильный перевод по телеку,когда он нихрена не работает?Два дня болт,сервис временно недоступен.И человек вынужден идти и пополнять через терминал.
ru54
Я не помню у меня таких проблем. Интернет есть постоянно. Антенна тоже не пропадает.
связь рвется,частая недоступность включенного телефона(у многих) и у меня в том числе.
Вот это было один раз за последнее время (что телефон недоступен, хотя включён). Но сама связь не рвалась.
ru54
Регулярно эта фигня,просто пропадает соединение,и всё,нет интернета минут на несколько.
1 в 1 как у меня, тариф смарт у меня только 2013 года
Vovasa
И у меня такая же фигня случается. Регулярно.
EWG_DCLXVI
нет, не продолжают.
на чем основано сие утверждение?
знаю людей, которые перешли от МТС в Билайн и у них сохранился городской номер..
solo
И каким образом это слелать)))))?
Plus
Что ЭТО?
перейти к другому оператору?
или переадресовать звонок с городского номера на федеральный?
solo
Перенести в билайн городской номер
solo
а у меня утверждение основано не на "знаю людей у которых работает", а непосредственно проверно.
И тоже мтс->билайн. Номер на 214, звонок на гордской - номер не подключён к станции. при звонке на федеральный звонок есть
Plus
А я все с МТС завязал. Достали ответы без дела.
Теперь я на билайне.
Неделя прошла как перевел МТС на тариф без абонентки.
У билайна взял пока все за 1200.
Дальше будет видно.