Whatsapp и Билайн
2841
24
Использую для звонков Билайн линейку "все" . Увидела рекламу би+ватцап думаю дай позвоню. Связь очень хорошая не чем не отличается ни какого эхо ни чего. Порадовало))) у меня вопрос кто знает много ли трафика расходуется при разговорах через ватцап? Может получится дороже чем через Билайн.? Как выгодней звонить?
сила
Трафика не много, но я думаю не все рады будут щвонкам по ватсапу.
Чорный
Почему? Я не понимаю? Ведь я могу звонить только тем у кого есть ватцап?
Invalidity.
Хороший ответ)) только не понятно что" нет"
сила
и что что есть? а если у оппонента инет в целях экономии стоит 2G))
или теле2 :biggrin:
сила
Ну так то выгоднее всего WhatsApp использовать если wi-fi халявный и безлимитный, вообще бесплатно получается, вне зависимости от оператора.
сила
На Би звонил по моб. инету абоненту через вотсап в Лион не давно.

Расходы траффика : 6,32 мин обошлось в 1,3 Мб.

т.е 1 мин = 0,20 Мб

Это очень мало.

Если у аб. 2G, скорее всего звонок не пройдет или искажения будут жесткие. Как вариант, после такого звонка аб., если хочет может переключится на 3,4 Ж.
сила
Зачем весь этот гемор, что ватсап, что вайбер и десятки их клонов связь везде отвратительная, когда есть скайп, где качество связи в разы лучше :dnknow:
Santa_Claus
Я и пишу про то что до того как ватцап заключил союз с Билайн связь была плохая ужасное эхо и тормазила. А сейчас нет разницы по качеству что с билайна что с ватцапа. Одним словом хорошая связь)) я вот и спрашиваю что выгодней звонить с билайна или с ватцапа? Ни так чтоб на пару минут, а поболтать))
сила
Не забудьте уточнить, хочет ли собеседник оплачивать трафик входящего вызова.
сила
Ответ простой, если у Вас остаётся много трафика, то нужно его использовать с теми у кого он тоже есть с избытком. Речь скорее всего о пакетных планах или об опциях инета.

Например, я звоню из командировки родным по вотсапу.

А вы сами и сделайте расчет. Сколько у Вас стоит минута при разговоре и переведите минуты в Мбайты.
сила
Безусловно ватсап выгоднее. Но при условии что у обоих абонентов интернет халявный. К тому же очень удобно фото пересылать, мгновенно доходят и опять же за бесплатно)). А вообще в целом от тарифов зависит, у кого какой.
Tanushka88
при условии, что у обоих абонентов в принципе есть быстрый интернет. Во многих зданиях (цокольные этажи и не только) интернет сваливается на edge или сигнал становится слабым и вместе с ним - интернет.
Santa_Claus
Не заметил разницу между Skype и WhatsApp (а уж качество приложения WhatsApp в целом значительно лучше).
AndreyK
Пытаетесь сравнить 2 разных совершенно продукта. Скайп предназначен для видеозвонков и конференций и звонков на номера не привязанных к сапу.
сила
С Билайна на Билайн на тарифах "Всё" выше чем 200 :миг: По Сибири безлимит да и по России можно звонить и не заморачиваться.
vmvhome
Пытаетесь сравнить 2 разных совершенно продукта.
Кто пытается сравнить?
Я отвечал на сообщение человеку, который сравнивал разные приложения по качеству голосовой связи. Почему это нельзя сравнивать? Во всех этих приложениях есть голосовая связь и функция обмена сообщениями. Почему нельзя человеку сравнить эти функции и сделать выбор для себя, чем ему пользоваться?

Наверное если некоторому человеку нужны будут видеоконференции, то он уже для себя будет сравнивать другие продукты.
AndreyK
Можно, но лучше конечно сравнивать не сап с скайпом, а сап с вибером.

А скайп с ooVoo.

Все как раз эти продукты работают на мобильных платформах.

А то получается, что Арбуз тоже самое, что слива. ))

Пусть выбирает сам человек конечно.
vmvhome
Тем не менее, чаще всего выбор у меня между Skype и WhatsApp или Skype и Telegram (выбираю же не только я, а ещё важно, что есть у собеседника).
И я всего лишь сравниваю, что удобней в конкретных случаях. Во всех используемых случаях Skype был менее удобен.
vmvhome
А то получается, что Арбуз тоже самое, что слива. ))
Неверно. здесь получается примерно так: что выбрать: арбуз или сливу? Арбуз вкуснее, а слива сытнее.
EWG_DCLXVI
Насколько я понял в Whatsapp скоро надо будет платить. По крайней мере меня достала эта реклама с предложением потратить деньги. Для меня эксплуатация этого приложения никакой экономии не дало, зато заметно ухудшение связи на плохом интернете. Реально экономить деньги, это просто подобрать тариф.
Gnb2
Насколько я понял в Whatsapp скоро надо будет платить.
Что вы имеете ввиду? Вроде этот вопрос подробно расписан на сайте WhatApp (страница "Какова стоимость подписки на WhatsApp?" в разделе "Часто задаваемые вопросы").
По крайней мере меня достала эта реклама с предложением потратить деньги.
Что за реклама? В каком виде она вам приходит?
AndreyK
кроме как спама, временами приходящего, нет в ватсапе нет рекламы
EWG_DCLXVI
Ставьте signal и спама не будет