вопрос по МТС
1801
18
В общем, покупал смартфон.
менеджер сначала усиленно впаривал пленки, чехлы. Искренне расстроился, что я отказался. Бесплатно работу обещал сделать. Напомнило автодилера, который с допов живет.

Затем сказал, что сейчас акция, требование, каждому , кто что либо купит, выдают сим карту.
Говорю мне нафиг она не нужна, так продавец говорит, что они за покупку сим карты , вторую все равно в подарок дают. не пользуйтесь пол года и она заблокируется.
Что не понравилось, так это то, что продавец, вставил новую симку в свой телефон и что то набрал. Что подключил непонятно.

Нафига так делать? Базу раздувать абонентов? мне вот эти новые номера нафиг не нужны.
Деодат
на мтс свет не сошёлся коином. есть ещё дофига мест где можно трубку купить
Деодат
не пользуйтесь пол года и она заблокируется.
Да, да... а потом придет смска с требованием погасить долг по такому-то номеру. А через месяц ещё и ещё... Пока не дозвонишся до колцентра и не выяснишь что там какой-нибудь гудок подключен или периодическая услуга.
Деодат
Зайдите в личный кабинет новой сим-карты на сайте МТС и посмотрите, не подключены ли какие платные услуги на номере.

В противном случае, через пол года можно ждать письмо по почте с небольшим или большим (как повезёт) долгом за оказанные услуги в виде гудка или платного пакета смс/интернет и т.д.

Если сим-картой пользоваться не собираетесь, лучше произвести расторжение договора в салоне МТС, не забыв взять по окончанию процедуры копию заявления о расторжении на всякий случай.
Деодат
А если паспорта с собой нет, как они симку подключат?
Деодат
Что не понравилось, так это то, что продавец, вставил новую симку в свой телефон и что то набрал. Что подключил непонятно.
Дак надо было ему сказать, что сим карту активировать не нужно, активируешь сам, при выходе из магазина просто выбросить ее в мусорку и забыть.
Деодат
Он её активировал под своим именем и возможно, подключил доп.услуги. Им за это бонусы/баллы/премии дают.
ryo
Он её активировал под своим именем и возможно, подключил доп.услуги. Им за это бонусы/баллы/премии дают.
Что за чушь :ха-ха!: У ни KPI за число подключений, вот и впаривают всем, ТС покупал телефон на его покупку паспорт не требуется, мог просто послать такого продавана в далекое пешее путешествие, но зачем то дал паспорт.
Santa_Claus
паспорт дал для того, что бы симку с микро на нано переделать. И именно поэтому в салоне МТС оказался.
Деодат
А на новую сим он договор заполнял? Давал вам расписаться в нем?
Santa_Claus
Не чушь, мне довелось некоторое время продавать симкарты Билайн. Чтобы мне получить диллерские баллы, требовалось активировать симкарту и набрать специальный код. Так же, если я предлагал и подключал услуги, давалось больше баллов. Их можно было обменять на деньги, услуги, оплату телефона и интернета. Правда, это было года 3 назад, или даже больше.
ryo
Сомнительно со стороны оператора делать такую систему.
AndreyK
Естественно, продавцу нужно сперва объяснить преимущества всех доп.пакетов, но не очень честные сотрудники, видя, что человек не очень разбирается в этой теме, подключали втихую некторые опции. У нас продажа сим-карт была не профильной, потому подключений было мало, так что я мог позволить себе быть честным с будущими абонентами, за что мне не стыдно:улыб:Количество накопленных баллов было не велико, хватало на оплату домашнего интернета раз в два месяца :))
Деодат
Чтобы не заводить новую тему спрошу здесь.
Кто-нибудь из сотрудников МТС может поскажите. Прилагаю скрин из выписки, небольшое пояснение у меня двухсимочный телефон, друг звонил мне на симку мегафона, за что МТС списал деньги?

PS Уточнил, он звонил мне на СИМ МТС, почему появлися в выписке мой мегафон не знаю, в телефоне входящий указан на Мегафон.
vmvhome
Спасибо за ссылку. Я думаю у меня какая-то переадресация сработала на телефоне и тут дело не в МТС.
SanekSib
да, скорее всего, стоит переадресация с МТС на Мегафон. все о переадресациях - http://www.nsk.mts.ru/mob_connect/services/direction_calls/keeping_call/redirect_call/
SanekSib
во многих двухисмочных телефонах есть пункт: переадресовать звонок на другую симку, если вызываемая недоступна.
Так что это наверное в ту самую минуту, когда звонок был на мтс, симка была вне сети, звонок перенаправился на мегафон