Вот меня например напрягла цитата про повышение ARPU, обычно это делают перед изменением формы собственности.
Ловкий парень
Томас
- нафига мне иметь отношения с компанией, которая меня лично и родственников уже неоднократно кинула?
- нафига мне иметь отношения с компанией, которая меня лично и родственников уже неоднократно кинула?это пожалуй так, и я с вами соглашусь на все 100%.
но что делать, если большинство родственников, в нашей необъятной, обслуживаются в мегафоне? вот и приходиться пока "кормить" их. был у меня дешевый тариф на все мегафон по россии, но он был с другого региона и приходилось каждый день платить по 1р. за услугу моя сибирь. с дуру расторгнул и купил местную симку, теперь 1мин. разговора стоит 3р. это вообще обдираловка внутри мегафона. но опять, хочешь бесплатно или дешево, подключи отдельную услугу. разговоры 1-2 раза в месяц. по месту Теле-2 на все операторы региона рулит.
вот сидишь, перебираешь все тарифы у всех операторов и не знаешь куда податься.
попробовать мтс, так там тоже пока не нашел подходящего тарифа.
в общем как в поговорке: - везде хорошо, где нас нет ©
везде хорошо, где нас нет ©А вот у меня мегафон с тарифом "Переходи на 0" с 20-ю бесплатными минутами на Мегафон толи Сибири, толи Новосибирска на каждый день... Так что не всё так плохо, как могло бы быть.
у меня тоже этот тариф, но мне от этого не легче. так как звонки абонентам мегафон по всей россии 3р/мин.. вот в чем вся суть.
раньше по всей сибири как дома было, а теперь за это нужно платить. а что сменилось кроме оплаты, да ничего, связь как была отстойной, так и остается. то отключат через 5мин., то через 3. твориться непонятное что.
раньше по всей сибири как дома было, а теперь за это нужно платить. а что сменилось кроме оплаты, да ничего, связь как была отстойной, так и остается. то отключат через 5мин., то через 3. твориться непонятное что.
А есть реально нормальный sip провайдер, который способен заменить межгород у сотовых операторов? До недавнего времени был мультифон и sipnet, но они нацелились. Вот теперь перебираю варианты.
Сейчас читают
Дозор сентября
58492
1000
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1003582
962
Mirex DVD-R
2169
12
Comtube.ru (Comtube.com)
Youmagic.com
sipmarket.net
pctel.ru (их колбасит в последнее время, не советую)
zadarma.ru
и так далее.
Youmagic.com
sipmarket.net
pctel.ru (их колбасит в последнее время, не советую)
zadarma.ru
и так далее.
но что делать, если большинство родственников, в нашей необъятной, обслуживаются в мегафоне?Использовать WhatsApp или Skype?
Да пойди скоро появится единый федеральный sip провайдер с внятной системой тарификации звонков на традиционные телефоны и бесплатными звонками по России на sip номера оператора. Система есть, главное изменить правила телефонии и провести организационные мероприятия. Этим бы мог заняться Ростелеком, но нужно изменить ряд законов и главное сменить общественное мышление о стационарном телефоне, пора переходить на новые стандарты. Увы сотовые компании не готовы решить этот вопрос. Мегафон пытался решить проблему, но получилось как получилось.
Уже есть и Skype и много других операторов, которые предлагают и получить номер и просто совершать звонки. Но только у Skype например стоимость минуты на сотовые телефоны по России свыше 7 рублей.
"МегаФон" предлагает 1,5 рубля за минуту. "МТС" скоро планирует запустить свой продукт.
"МегаФон" предлагает 1,5 рубля за минуту. "МТС" скоро планирует запустить свой продукт.
Под ваше описание почти подходит Youmagic с рублём на городские и 1,50 на мобильные номера. Внутри sip оператора звонки бесплатные. Можно купить городской номер или получить международный забесплатно (в коде +88314)
Да все не могут понять мою идею. При существующих технологиях, уже давно можно отказаться от междугороднего тарифа. Просто перейти на федеральные номера. Я считаю, если бы все пользователи сотовой, стационарной и другой связи стали бы пользоваться одним оператором, то рынок связи абсолютно поменялся бы. Сейчас самая большая проблема, это психология пользователя, отказаться от обычной связи и перейти на интернет сервис. А поверьте с бурным ростом популярности и производители наляпают разного железа. Это понимают и сотовые операторы кстати, по этому и нервозность. А что касается Skype, боюсь этот сервис так и останется нишевым. Пробные шаги в правильном направлении делал мегафон со своим мультифоном. Но они сделали большую ошибку делая ставку на виндовую платформу. Надо просто позволять прикручивать к номеру sip акаунт и отменить межобластные звонки внутри сети, взимая небольшую абонентскую плату за доп sip услуги. И как вы думаете, за сколько бы времени мегафон стал бы монополистом рынка связи?
При существующих технологиях, уже давно можно отказаться от междугороднего тарифа. Просто перейти на федеральные номера.Оператор потеряет выручку и поднимет цены на все звонки (хоть даже и по единому направлению в Россию).
Это понимают и сотовые операторы кстати, по этому и нервозность.Может она и есть, но оператор тогда просто поднимет тарифы на Интернет-услуги. Это кстати видно, что операторы сейчас стремятся брать одну плату за всё (Интернет, звонки, сообщения), так как ему действительно не столь важно, чем вы пользуетесь.
Надо просто позволять прикручивать к номеру sip акаунт и отменить межобластные звонки внутри сети, взимая небольшую абонентскую плату за доп sip услуги. И как вы думаете, за сколько бы времени мегафон стал бы монополистом рынка связи?Операторы могут проявлять гибкость. Им особо без разницы будут люди звонить по межгороду, пользоваться Интернет-услугами или чем-то ещё. Их затраты складываются из зарплат сотрудников, оборудования (базовых станций и другого), арендных площадей.
С чего вдруг если люди перейдут хоть на SIP, хоть на Skype что-то из этого упадёт в цене? Можно будет уменьшить зарплату сотрудникам, отключить часть базовых станций или что?
Оператор будет значит выставлять такие же счета, но уже за другие услуги. Существующая модель это просто попытка выставить какие-то определённые цены за какие-то услуги, но оператора интернесует размер абонентской базы и выручка с одного абонента гораздо больше. Поэтому рассчитывать на то, что люди будут меньше платить с переходом на Skype (вместо междугородних звонков и SMS) вряд ли придётся. Это возможно пока пользователей не столько много, как только оператор начнёт терять выручку существенно от звонков или SMS он повысит цены на что-то другое, ну или как сейчас и делается просто будут в приоритете тарифы, где включены все услуги.
Вот вы упомянули про Skype, но плату за пользование им кто получает. Вот я и говорю, чтобы операторы увеличили выручку, они сами давно должны развивать эти услуги и получать прибыль. А то получается мы платим деньги владельцам скажем того же skype. Но я до сих пор считаю, что звонки внутри группы должны быть бесплатными как бонус для пользователя. А с увеличением числа пользователей и увеличится прибыль, вспомните как Мегафон заходил на рынок.
Когда я уходил с МТС, то выбирал Мегафон или Билайн.
В результате когда стал у ходить, тариф под меня у мегафона встал в 2000 рублей (Хотел Все включено L он 1200 был и стал к этому времени архивом). У билайна 1200 рублей.
Победил билайн.
А щас еще и выгоду с тарифа получил. Были симки билайна на интернет (использовалась на даче сезонно) и на Сигнализацию на даче (только СМС)
В результате подключил обе симки в свой тариф и не плачу за интернет и СМС с этих симок.
Ну а вчера на СИМке мегафона обнаружил подключенную услугу. Она Вам автоматом подключилась говорят. В магазине вас должны были уведомить.
Ну в результате отключил. Из-за 14 рублей я конечно не побегу.... Но осадочек остался.
В результате когда стал у ходить, тариф под меня у мегафона встал в 2000 рублей (Хотел Все включено L он 1200 был и стал к этому времени архивом). У билайна 1200 рублей.
Победил билайн.
А щас еще и выгоду с тарифа получил. Были симки билайна на интернет (использовалась на даче сезонно) и на Сигнализацию на даче (только СМС)
В результате подключил обе симки в свой тариф и не плачу за интернет и СМС с этих симок.
Ну а вчера на СИМке мегафона обнаружил подключенную услугу. Она Вам автоматом подключилась говорят. В магазине вас должны были уведомить.
Ну в результате отключил. Из-за 14 рублей я конечно не побегу.... Но осадочек остался.
Похоже у мегафона очень много пользователей, вот они и решили проредить базу. С учетом качества работы сети вчера выкинул последнюю симку этого оператора. Ждем внедрения секретного плана или не знаю чего там.
Вот вы упомянули про Skype, но плату за пользование им кто получает.Получают в том числе российские операторы, как плату за входящие звонки.
Skype (и другие подобные сервисы) вынужден оплачивать исходящие, но не может практически получать деньги за входящие, как это делают сотовые операторы.
Как Мегафон "честно" зарабатывает деньги?
Услуга с ежедневной абонентской платой 5 рублей - "Интернет XS", номер без кредитных услуг. Используется раз в 40-45 (теперь уже) дней чтобы сохранить. Нужен для очень редких звонков в другой город на Мегафон.
28.11.2015: баланс номера 0,00 руб., услуги не оказываются. Номер заблокирован.
29.11.2015: баланс номера -5,00 руб., услуги не оказываются. Номер заблокирован. Списалась АП за прошлый день.
30.11.2015: баланс номера -10,00 руб., услуги не оказываются. Номер заблокирован. Списалась АП за прошлый день.
01.12.2015: баланс номера -15,00 руб., услуги не оказываются. Номер заблокирован. Списалась АП за прошлый день.
Пришло сообщение с требованием погасить долг. Спрашиваю у них че за? Как бы номер блокирован, услуга не оказывается, есть ст. 43 Правил оказания услуг связи. Они говорят что все нормально, так и должно быть. Оказывается Мегафон может списать абонентскую плату до 3 дней в минус, так как это условие договора об оказании услуг связи. Молодцы!
Услуга с ежедневной абонентской платой 5 рублей - "Интернет XS", номер без кредитных услуг. Используется раз в 40-45 (теперь уже) дней чтобы сохранить. Нужен для очень редких звонков в другой город на Мегафон.
28.11.2015: баланс номера 0,00 руб., услуги не оказываются. Номер заблокирован.
29.11.2015: баланс номера -5,00 руб., услуги не оказываются. Номер заблокирован. Списалась АП за прошлый день.
30.11.2015: баланс номера -10,00 руб., услуги не оказываются. Номер заблокирован. Списалась АП за прошлый день.
01.12.2015: баланс номера -15,00 руб., услуги не оказываются. Номер заблокирован. Списалась АП за прошлый день.
Пришло сообщение с требованием погасить долг. Спрашиваю у них че за? Как бы номер блокирован, услуга не оказывается, есть ст. 43 Правил оказания услуг связи.
Показать спойлер
При оплате услуг подвижной связи посредством авансового платежа в случае исчерпания суммы внесенных денежных средств на лицевой счет абонента оператор связи обязан приостановить оказание услуг подвижной связи. При этом оператор подвижной связи вправе с согласия абонента продолжить оказание услуг подвижной связи сверх суммы внесенных денежных средств на лицевой счет абонента.
Показать спойлер
Забрел на сайт мегафона, посмотреть не появилось ли безлимитных тарифов, на интернет.
и вижу ЕСТЬ! 800 рублей за полный безлимит.
а потом оказалось не 800, а 820 . и...
и вижу ЕСТЬ! 800 рублей за полный безлимит.
а потом оказалось не 800, а 820 . и...
В период с 01:00 ночи до 06:59 утра объём передаваемых/принимаемых данных не ограничен. В период с 07:00 утра до 00:59 ночи предоставляется 30 ГБ трафика в месяц.
Такой интернет, который у мегафона даже и даром не нужен. Даже полный безлимит. Качество интернета оставляет желать лучшего. Скорость выше 0,5 мб/с не поднимается, видео смотреть нереально.
andrei4444
v.i.p.
4g как то пробовал , вполне норм было , год назад
Такой интернет, который у мегафона даже и даром не нужен. Даже полный безлимит. Качество интернета оставляет желать лучшего. Скорость выше 0,5 мб/с не поднимается, видео смотреть нереально.хм, интересно где и чем вы пользуетесь? у меня 4G ваще норм работает. да и 3G не плохо если сигнал хороший.
P.S. часто юзаю на МЖК, Покрышкина, Красина. в других районах редко, но когда пользовался больших проблем не испытывал.
Когда пользовался, то это было в районе Родников и пл. Ленина в основном. Был Galaxy S3, затем стал S5. Только от телефона и места никак не зависит. Не так давно проводили тест. Один телефон (S5) с "чистыми" настройками (сброшены до заводских). Около театра "Красный факел". Мегафон показал в сети 4G скорость порядка 2-3мб, а Билайн выдал под 40.
3G не плохо если сигнал хороший.только что провел тест скорости 3G - чуть меньше мегабита. это нормальная скорость?
видать вам всем за ваши посты мегафон палки в интернет пихает)))
скорее всего )) Но у бежал с мегафона с 2014 года, не жалею.
Не подскажите как более или менее честным способом вывести деньги со счета мегафон, если это субсидированный смартфон Micromax Q415 который стоит 2990 в салоне+1000 рублей надо доплатить за тариф интернета (обязательное условие), которые поступят на счёт и будут списываться раз в месяц за эти услуги.
Никаким интернетом пользоваться не хочу, смартфон сразу разлочу, чтобы работали все сим-карты.
Соответственно эту 1 тыр надо как-то вывести. в ТП мегафона сказали что мобильный перевод с этой сим-карты на другие номера будет заблокирован. Можно другими способами вывести эти деньги, можт смс на платный номер, или пополнение киви кошелька, будут эти способы работать?
Никаким интернетом пользоваться не хочу, смартфон сразу разлочу, чтобы работали все сим-карты.
Соответственно эту 1 тыр надо как-то вывести. в ТП мегафона сказали что мобильный перевод с этой сим-карты на другие номера будет заблокирован. Можно другими способами вывести эти деньги, можт смс на платный номер, или пополнение киви кошелька, будут эти способы работать?
Это будет "бонус" на счет, который не выводится никак и можно потратить только на услуги связи. Найдите абонента мегафона, который будет пользоваться этой услугой и с него возьмите всю сумму или часть, как вариант.
в ТП сказали что эти будут именно деньги на балансе.
Если бонус, тогда понятно.. схема кислая вырисовывается..
Если бонус, тогда понятно.. схема кислая вырисовывается..
Я брал так планшет. Суть одна, я думаю, у них. Деньги на счете действительно отображаются, а вот тратить можно не на все.
А вы пробовали например через киви вывести, зарегистрировав к этому номеру киви кошелёк и потом пополнить кошелек с баланса этого номера или отправить смс на платный номер, пополнив какой нибудь кошелек где-то, ведь наверняка есть такие сервисы..А вот уйдут ли деньги со счета мегафон в таком случае не уверен..проверить бы..В принципе контентные номера не должны быть заблокированы..
Хотел этот смартфон купить родителям, но как-то не улыбается платить 1000 руб за пакеты интернета, которые нафих никому не нужны будут, да и телефон тут же разлочу, потому что пользоваться предполагается номером МТС
Хотел этот смартфон купить родителям, но как-то не улыбается платить 1000 руб за пакеты интернета, которые нафих никому не нужны будут, да и телефон тут же разлочу, потому что пользоваться предполагается номером МТС
Нет, я не пробовал, так как номер мегафона не мой. Я не пользуюсь его услугами. Я перед покупкой уточнил в офисе можно ли будет перевести деньги другому абоненту, на другой номер другого оператора или на карту. Мне сказали что нельзя, так как это бонус. Поэтому я этот бонус отдал знакомому (активировали на его номер), а он мне отдал часть денег.
ок, попробую и отпишусь о результатах эксперимента, а так если бы брал себе и более мощный смарт на повседневное пользование, то вполне себе полезная опция частичного субсидирования. Например - http://nsk.shop.megafon.ru/mobile/moto.html?int_campaign=324&int_b=442&archVal=0
Мегафоном и так пользуюсь, а пакеты интернета в новом устройстве были бы не лишними
Мегафоном и так пользуюсь, а пакеты интернета в новом устройстве были бы не лишними
ryo
veteran
Вот такая обманка от Мегафона уже несколько месяцев - "халявные" Мультифон-минуты!
Но, на бесплатную услугу двух сотен баланса не хватает.. . А почему? А потому, что на самом деле подключение данная услуга стоит 250 рублей! Дела...
В техподдержку обращался из приложения в телефоне, туда-сюда писали, спрашивали, на той жопе и сели, не ответив хоть чего-нибудь внятного.
http://tom.megafon.ru/popups/multifon/packs_multifon.html
Но, на бесплатную услугу двух сотен баланса не хватает.. . А почему? А потому, что на самом деле подключение данная услуга стоит 250 рублей! Дела...
В техподдержку обращался из приложения в телефоне, туда-сюда писали, спрашивали, на той жопе и сели, не ответив хоть чего-нибудь внятного.
http://tom.megafon.ru/popups/multifon/packs_multifon.html
Ловкий парень
Томас
Спрятал бы чтоли свою фамилию со скринов, Евгений Александрович
Так я и не шифруюсь:) А к этому номеру ничего не привязано
ТОП 5
1
3