Точно также как у вас и дома. Это зависит от доступа в Интернета, а не местонахождения.
Плюс не надо забывать что подобные вызовы очень сказываются на энергопотреблении смартфона
Разве? Wi-Fi потребляет больше энергии, чем сотовая сеть?
Корявое (настроек мало, штатный диктофон не пишет), пригодно только для роуминга и для тех, кто в подвале сидит (и не имеет аппаратный wifi calling)Попробовал МТС Коннект в деле. Вердикт: приложение более пригодно для тех, кто в подвал попадает эпизодически. Тем, кто туда попадает и нуждается в приложении ежедневно, оно кровушку попортит. Потому что при активации в настройках входящих вызовов через вай-фай (а это нужно для работы в подвале), приложение садится в фон и перехватывает все входящие звонки на любом вай-фае - и дома, и в других местах с нормальной состовой сетью. Выгрузка приложения из памяти и даже запрет автозагрузки не помогают - агент всегда сидит в фоне (и после перезагрузки тоже сразу туда садится) и ждет любого вай-фая, после чего активирует приложение и начинает перехватывать все входящие звонки. А так как приложение кривое как коряга, то приходится при покидании подвала заходить в настройки и отключать входящие на вай-фае, иначе вскоре, при подключении телефона к другому известному вай-фаю, будешь неприятно удивлён. Вот почему для редких использований (и для роуминга) оно годится, для ежедневных - нет, заколебает. Пользоваться этим для постоянного приёма всех звонков (а это, поди, допускали в своих амбиционных замыслах разработчики) - невозможно совершенно. (И запретить работать в в фоне тоже нельзя - в подвале звонки будут пропускаться.)
Самым правильным решением было бы явно указывать, в какой конкретно из известных вай-фай сетей приложение может принимать входящие (чтобы агент отслеживал именно это, а не просто на любой вай-фай без разбору кидался). Но общее состояние приложения таково, что до таких тонкостей ему ещё как до луны. Его школяр на коленках слепил, об удобстве пользователя совершенно не думая.
В общем, идея - хорошая, а исполнение - как всегда.
ну, для тех, кто постоянно сидит в подвале, есть фемто-соты, которые можно установить в этом подвале. тоже вполне себе решение.
Ловкий парень
Томас
А как это будет работать заграницей???Работает.
Сейчас читают
с деньгами полная фигня
15921
52
Про шалав. :-)
57669
369
Стоимость перелета (часть 2)
1841995
924
Отслеживать Wi-Fi это действительно наверное уникальная возможность для таких приложений.
В вашем случае наверное было бы логично говорить о настройке: "Если нет возможности направить звонок через сотовую сеть, то направлять в приложение". Можно в принципе организовать такую схему самому с использование переадресации по недоступности.
Но в целом даже сейчас можно зайти в приложение и просто отключить приём звонков в нём (зачем пытаться для этого выгружать его из памяти и запрещать?).
А качество вызовов в самом приложении через Wi-Fi вас не устраивает?
В вашем случае наверное было бы логично говорить о настройке: "Если нет возможности направить звонок через сотовую сеть, то направлять в приложение". Можно в принципе организовать такую схему самому с использование переадресации по недоступности.
Но в целом даже сейчас можно зайти в приложение и просто отключить приём звонков в нём (зачем пытаться для этого выгружать его из памяти и запрещать?).
А качество вызовов в самом приложении через Wi-Fi вас не устраивает?
Нет, а люди только могут жить в подвалах? Кто-то может работать в подвалах или наоборот, в большом бизнес центре и сеть может не ловить. МТС частенько не ловит в БЦ.
Узко мыслишь, дорогой друг.
Узко мыслишь, дорогой друг.
Ловкий парень
Томас
МТС отрубил услугу. При попытке позвонить из приложения МТС-Коннект вылезло сообщение "Внимание! Невозможно подключить услугу "Интернет-звонки"".
Вообще-то эта услуга была мной подключена в ЛК и благодаря этому приложение и работало. Пришлось идти на сайт в ЛК. Из раздела подключенных услуг "Интернет-звонки" исчезли.
При попытке подключить заново вылезло сообщение: "Действие Добавление Интернет-звонки невозможно, т.к. абоненту подключен продукт SIM не поддерживает 4G(LTE), который является запрещающим для Интернет-звонки" (с) ЛК МТС.
Вот такой вот он МТС, вчера было все нормально и на старость СИМки не обращал внимания, а сегодня вот отрубил. И вообше им почему не пофик то? На деле СИМ-карта в одном телефоне, приложение МТС-Коннект на другом. На аппаратный Wi-Fi calling я не претендую.
Вообще-то эта услуга была мной подключена в ЛК и благодаря этому приложение и работало. Пришлось идти на сайт в ЛК. Из раздела подключенных услуг "Интернет-звонки" исчезли.
При попытке подключить заново вылезло сообщение: "Действие Добавление Интернет-звонки невозможно, т.к. абоненту подключен продукт SIM не поддерживает 4G(LTE), который является запрещающим для Интернет-звонки" (с) ЛК МТС.
Вот такой вот он МТС, вчера было все нормально и на старость СИМки не обращал внимания, а сегодня вот отрубил. И вообше им почему не пофик то? На деле СИМ-карта в одном телефоне, приложение МТС-Коннект на другом. На аппаратный Wi-Fi calling я не претендую.
AndreyK
guru
На деле СИМ-карта в одном телефоне, приложение МТС-Коннект на другом. На аппаратный Wi-Fi calling я не претендую.Видимо дело в том, что все эти услуги вместе и "МТС" не может гарантировать их работу.
Попробуйте написать им в поддержку.
Можно в принципе организовать такую схему самому с использование переадресации по недоступности.Не понимаю, каким образом, и вообще о какой переадресации идёт речь.
Но в целом даже сейчас можно зайти в приложение и просто отключить приём звонков в нём (зачем пытаться для этого выгружать его из памяти и запрещать?).Я по 2-3 часа в день (причём многда по 2-3 захода день) бываю в подвале без связи. Приложение активируется, а звонки пропускаются (самое главное, что нужно, ёлки), потому что входящие отключены. Постоянно вручную включать-отключать - нереально бесит, да и забываю (голова и так другим забита, вот буду я ещё в памяти держать необходимость этого включения-отключения). А забыл - вот и пошли входящие в приложение на всех известных вай-фаях.
А качество вызовов в самом приложении через Wi-Fi вас не устраивает?1) В программе очень неудобная звонилка (в этот же недостаток запишем и отдельный от системного журнал звонков).
2) Нет автозаписи звонков, которая у меня всегда включена. Совершеннно неприемлимо, у меня вся повседневная деятельность построена на том, что вся информация фиксируется в голосовых записях и при необходимости находится. Я уже искал нужные звонки и не находил, потом дошло, что звонили в приложение. Я, конечно, тысячи файлов в телефоне не храню и раз в несколько месяцев удаляю, но все они сохраняются в аккаунте Сяоми, я там звонки давностью и год, и два назад отыскиваю.
3) Даже не отличном вай-фае есть очень заметная задержка ответа на входящий. А если интернет дохлый (например, нескольких местах, где я часто бываю, по вай-фаю раздаётся LTE), то задержки и подквакивания могут быть в процессе всего разговора.
А когда допилите wfc? Обрывы связи частые начались
Не понимаю, каким образом, и вообще о какой переадресации идёт речь.Используется вторая SIM "МТС". С первой устанавливается переадресация на вторую по недоступности, номер второй используется в приложении. Теперь если первая SIM недоступна (нет сигнала) вызов приходит в приложение.
Постоянно вручную включать-отключать - нереально беситНо это было просто для сравнения с выгрузкой из памяти, которая не работает. Думаю, что выгружать каждый раз из памяти тоже будет "нереально бесить."
вот для тех, кто работает в подвале и придумали фемтосоты. работает через тот же инет.
на входе нормальный сотовый радиосигнал, на выходе - gre-туннель до провайдера.
размер - пачка сигарет.
я в руках держал - нормально работает. даже смс-ки ходят
на входе нормальный сотовый радиосигнал, на выходе - gre-туннель до провайдера.
размер - пачка сигарет.
я в руках держал - нормально работает. даже смс-ки ходят
Вопрос в цене. Физ.лицо вряд ли потянет и будет делать это для себя.
Ловкий парень
Томас
SIM заменить и всё :)Жалко Мультисимку терять. Вроде и не нужна как бы, но зная что такую больше не сделать не спешу с ней расставаться.
Используется вторая SIM "МТС".Всё, уже неприемлимо.
Постоянно вручную включать-отключать - нереально беситНо это было просто для сравнения с выгрузкой из памяти, которая не работает. Думаю, что выгружать каждый раз из памяти тоже будет "нереально бесить."
Вот это меня как раз совсем не бесит,даже наоборот, я годами привык кнопкой с крестиком всё очищать по ...дцать раз на день, как некоторые руки с мылом постоянно моют (привет айфону, я недавно узнал, что там по тридцать- сорок неактивных программ в фоне висят и разом не очищаются - у меня сразу ассоциация, что их там клубок и они шевелятся как черви в банке, аж передёрнуло).
Но тут проблема в другом - при возвращении в подвал приложение скорее всего само уже не запустится. Но, опять же, это две большие разницы, заходить в настройки или просто запустить с ярлыка программу при входе в подвал. Первое для меня напряжно, а второе (как ни странно) нет.
Вопрос в цене. Физ.лицо вряд ли потянет и будет делать это для себя.А юр лицу это тоже надо только если находится в лесу или в горах , где связи нет вообще вокруг на многие километры (а Интернет как-то есть). Если же юрлицо сидит в подвале, над которым есть связь - проще, дешевле и лучше поставить GSM-репитер. Лучше - потому что в отличие от фемтосоты будут работать все операторы (или почти все - Tele2 во многих местах в GSM-900 нет, только в 1800, а это удорожание репитера).
я годами привык кнопкой с крестиком всё очищать по ...дцать раз на день, как некоторые руки с мылом постоянно моют (привет айфону, я недавно узнал, что там по тридцать- сорок неактивных программ в фоне висят и разом не очищаются - у меня сразу ассоциация, что их там клубок и они шевелятся как черви в банке, аж передёрнуло).А оно точно на всех Android разом очищается?
Ваша ассоциация может и корректна применима к Android, но к iOS вряд ли, более того такая привычка скорее будет нести вред. iOS в нормальной ситуации не разрешает приложению исполнять код в фоне, но оставляет его в памяти, что позволяет быстро вернуться к работе. Если постоянно очищать память от таких приложений, то может увеличиться потребление батареи например, так как при повторном запуске это потребуется делать с нуля.
То что вы делаете имеет смысл делать, если приложение например перестало отвечать или работает неправильно.
Смотрите на портале Apple Developer: "Жизненный цикл приложения".
Из этой ситуации могут быть исключения, но в iOS это разрешается тогда, когда это прозрачные и понятные для пользователя вещи (например, приложение проигрывает музыку или записывает аудио, навигатор, программы VoIP для разговора).
А оно точно на всех Android разом очищается?Неточно, но меня "весь Андроид" уже много лет интересует не больше, чем и весь iOS. У меня есть два живых устройства на "всём андроиде" - древний планшет, которым я вообще никогда не пользуюсь (там память разом, насколько я помню, не очищается), и ТВ-приставка, на которой я изредка в гараже фоном телевизор смотрю через вай-фай линк с балкона (гараж оказался единственным местом, которого она оказалась хоть как-то достойна, провалявшись полтора года без дела, в силу своей убогости), на приставке память разом очищается - но там и нечего особо очищать.
(Я даже не представляю, что делать и куда податься, если MIUI сдуется или кардинально поменяется. Всё остальное, что я уже перепробовал, причём неоднократно - на предыдущих телефонах, которые позволяли превратить их во что угодно - это всё равно был "весь андроид".)
AndreyK
guru
"Звоните и отправляйте SMS через интернет дома и в поездках по одной цене!":
С 3 июня 2019 года абоненты МТС Новосибирска, подключившись к Wi-Fi, могут не только звонить через интернет, но и отправлять и принимать SMS из любой точки мира по домашним ценам!
Ловкий парень
Томас
Странные они, эти МТС. Звонки из приложения бесплатно. А СМС за деньги. Да ещё и не раскрыта техническая часть как оперировать СМСками. Надо какое-то приложение ставить? Почему нельзя было просто добавить услугу в МТС-коннект?
ТОП 5
1
3
4