На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как работает роуминг МТС?
        1755
                7
                Пробую звонить с российского номера из Новосибирска на российский же номер абоненту, который находится в Казахстане, он так же пробует звонить мне.
Баланс у обоих положительный достаточный, звонок не проходит ни от меня ни ко мне, сразу частые короткие гудки как при отвалившейся сети.
Роуминг подключен у обоих.
В справку звонить бессмысленно, через робота до человека в принципе невозможно пробиться.
Как с этим бороться?
Существует ли в природе нормальный оператор, в справку которого можно дозвониться, а не этот опсос-недоразумение?
    Баланс у обоих положительный достаточный, звонок не проходит ни от меня ни ко мне, сразу частые короткие гудки как при отвалившейся сети.
Роуминг подключен у обоих.
В справку звонить бессмысленно, через робота до человека в принципе невозможно пробиться.
Как с этим бороться?
Существует ли в природе нормальный оператор, в справку которого можно дозвониться, а не этот опсос-недоразумение?
нужно проверить наличие/отсутствие переадресаций для начала (http://www.nsk.mts.ru/mob_connect/services/direction_calls/keeping_call/redirect_call/)
наличие/отсутствие номеров в черном списке друг у друга (бывает, люди иногда случайно в черный список добавляют контакты)
наличие у человека в Казахстане услуг для роуминга "легкий роуминг и международный доступ" или "международный роуминг" и на всякий случай "международный доступ", он необязателен для звонков обратно в Россию (http://www.nsk.mts.ru/mob_connect/roaming/i_roaming/howtoget/)
какой баланс у человека в Казахстане? какой оператор у него на дисплее отображается? нет ли в настройках телефона запрета на звонки в роуминге? позвонить другим получается, или только Вам не получается позвонить? смски отправляются? доходят? приходят?
    наличие/отсутствие номеров в черном списке друг у друга (бывает, люди иногда случайно в черный список добавляют контакты)
наличие у человека в Казахстане услуг для роуминга "легкий роуминг и международный доступ" или "международный роуминг" и на всякий случай "международный доступ", он необязателен для звонков обратно в Россию (http://www.nsk.mts.ru/mob_connect/roaming/i_roaming/howtoget/)
какой баланс у человека в Казахстане? какой оператор у него на дисплее отображается? нет ли в настройках телефона запрета на звонки в роуминге? позвонить другим получается, или только Вам не получается позвонить? смски отправляются? доходят? приходят?

Santa_Claus

guru
            оператор, в справку которого можно дозвонитьсяДело не в операторе, а в тарифе на МТС есть тарифы где трубку берут с первого гудка.
нужно проверить наличие/отсутствие переадресаций и наличие/отсутствие номеров в черном списке друг у друга - этого точно нет
наличие у человека в Казахстане услуг для роуминга "легкий роуминг и международный доступ" - это есть, видно из списка подключенных услуг в личном кабинете, но есть подозрение, что собака порылась тут, и не подключена какая-нибудь "опция", типа "Ноль без границ"
какой баланс у человека в Казахстане? - 400 рублей
какой оператор у него на дисплее отображается? - не знаю
нет ли в настройках телефона запрета на звонки в роуминге? - скорее всего нет, телефон - древняя Нокиа
позвонить другим получается, или только Вам не получается позвонить? - с 2 номеров МТС из Новосибирска пытались звонить, результат одинаковый
а вот смски и ему отправляются и обратно от него приходят
    наличие у человека в Казахстане услуг для роуминга "легкий роуминг и международный доступ" - это есть, видно из списка подключенных услуг в личном кабинете, но есть подозрение, что собака порылась тут, и не подключена какая-нибудь "опция", типа "Ноль без границ"
какой баланс у человека в Казахстане? - 400 рублей
какой оператор у него на дисплее отображается? - не знаю
нет ли в настройках телефона запрета на звонки в роуминге? - скорее всего нет, телефон - древняя Нокиа
позвонить другим получается, или только Вам не получается позвонить? - с 2 номеров МТС из Новосибирска пытались звонить, результат одинаковый
а вот смски и ему отправляются и обратно от него приходят
Скоро поеду в отпуск за границу по святым местам.
Смотрел сколько стоит инет у МТС и Теле 2.
Получилось, что 1 Кб стоит 0,75 рубля в МТС , а в Т2 1 Кб стоит 0,02 рубля.
Т.е. МТС дороже в 37,5 раз за 1 Кб.
Посмеялся от души.
    Смотрел сколько стоит инет у МТС и Теле 2.
Получилось, что 1 Кб стоит 0,75 рубля в МТС , а в Т2 1 Кб стоит 0,02 рубля.
Т.е. МТС дороже в 37,5 раз за 1 Кб.
Посмеялся от души.
Вариантов несколько, но тут проблема у абонента в Казахстане либо с балансом либо с регистрацией в гостевой сети. Проще взять местную сим ку.

Center

expert
            Дело не в операторе, а в тарифе на МТС есть тарифы где трубку берут с первого гудка.Подтверждаю! Сигарету не успеваю прикурить, как уже "центр обслуживания вип клиентов здравствуйте"

Сейчас читают

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
            177587
                991
                Простой дозор (часть 2)
            164019
                1000
                Яндекс. Такси (часть 2)
            152999
                1000

Invalidity.

guru
            находится в Казахстане, он так же пробует звонить мне.В каком формате записаны телефонные номера в записной книжке у абонента, находящегося за рубежом? Если он набирает номер в виде 8913ххххххх, то никуда не дозвонится, и не отправит смс.
ТОП 5
            2

4