Выбор смартфона который держит батарею хоть пару суток.
8043
72
Сейчас думаю многие столкнулись с проблемой быстрой разрядки аккумулятора на смартфонах. Особенно это актуально для системы Android. Я поменял три модели телефонов на этой системе и везде меня разочаровывало время работы от одной зарядки. Если честно Microsoft никогда не доверял, но купил на пробу с windows 10 mobile смартфон. Первое, что удивило, но у меня с режимом энергосбережения смартфон живет три дня, хотя в памяти висят приложения. Думаю это для меня сейчас становится более критично. Приложения сейчас стали писаться и под эту систему, я нашел все необходимые. Но планшет у меня на Android, если честно не знаю чем его можно заменить.
А вы как решаете проблему малого времени работы своего смартфона?
А вы как решаете проблему малого времени работы своего смартфона?
а те кто пользуются "Перескопом", я с недавних пор, так прям ваще это беда с Андроидом, приходится Смартфон и два планшета таскать.
А вы как решаете проблему малого времени работы своего смартфона?Да никак) на ночь ставлю на зарядку и все. Не в пустыне живем
С огромными батареями один китайский шлак выпускат
Это точно,позарился,как то я на большую батарейку и купил higscreen boost 2 se,у него в комплекте 2 батареи на 3000 и 6000 mah,на этом достоинства закончились.Да и наличие двух батарей не совсем преимущество,через три месяца большая батарея стала держать заряд ,как меньшая.Вес аппарата с большой батарейкой просто убивал,больше 200 грамм.Продал его с радостью,после было много разных аппаратов,сейчас уже больше полугода пользуюсь sony z1 compact с батареей 2300mah и живёт почти всегда два дня.
У Самсунгов есть такая фишка, в экономный режим, когда экран становится чёрно -белый и часть функции отключается, пишет что неделю продержится, сам не проверял, но думаю дня 3-4 точно должен.
Ловкий парень
Томас
Что мешает приобрести повербанк? Удобная штука, можете питать любое устройство. Берите только емкостью на побольше, в поездках очень выручает.
У Самсунгов есть такая фишка, в экономный режим, когда экран становится чёрно -белый и часть функции отключаетсяУ многого "китайского шлака" это тоже есть. Тускнет экран, отключается часть функций - а именно: блютус, передача данных и связанные с ними сервисы. То есть телефон превращается в кирпич вроде нокии 3210.
Всё еще будете называть это "фишкой"?
Сейчас читают
ВОПРОС ВЕЧЕРА
31095
239
Болтушка (часть 35)
248840
1000
Муж на час!!! Как лучше, на себя или от фирмы???
18487
57
Тогда вряд ли много сэкономится, чудес-то не бывает. Полагаю, для любого телефона существует много таких программ в маркете, которые при достижении определёного разряда переключают в режим "марафон", с настраиваемым отключением сервисов, яркости и прочего.
Зачем в маркет идти,хотя и там наверно есть такие.
Но,как они работают не знаю,ни разу не включал.
Но,как они работают не знаю,ни разу не включал.
Я вот сравниваю Asus со своим прежним Samsung mega 5.8 и сильно удивляюсь. Прежний телефон держит до трех суток, а новый Asus от силы несколько часов. Причем mega 5.8 я использовал в поездках по полной, на два дня просмотра пары фильмов, прослушивания музыки неограниченном количестве, просмотр страниц. А Asus два три часа и сел. Может просто система виновата. Сравниваю планшет на Android и телефон на WM 10, небо и земля. Приобрел для планшета дополнительный аккумулятор уже.
Первое, что удивило, но у меня с режимом энергосбережения смартфон живет три дня, хотя в памяти висят приложения.А сами по себе приложения в памяти разве разряжают телефон?
Если в фоновом режиме висит приложение и оно еще к тому же использует мобильный интернет, то это здорово сокращает жизнь аппарата от одной зарядки.
Могу порекомендовать чистого китайца - Xiaomi redmi 3
Наверное это больше относится к Android, чем к iOS или Windows Phone.
Blackview BV5000 не покупайте. аппарат неплох сам по себе, но тяжелый и экран бьется через несколько дней/недель. пыле-влагозащищенность и противоударность - не более чем слова на сайте.
в итоге китайчонок Блэквью был заменен на Highscreen Power Five Pro и радости моей нет предела - телефон легче, с отличным экраном, с такой же батареей на 5000 мА/ч, ну и остальные характеристики хороши.
можно еще посмотреть из долгоиграющих в сторону Cubot H1, Oukitel K6000 и K10000 особенно, Doogee HomTom 6. ну, это если нет предубеждения перед китайцами.
у всех 2 гига оперативки, экран 5/5,5 дюймов, 16 Гб и больше встроенной памяти, 2 сим-карты и поддержка 4G.
в итоге китайчонок Блэквью был заменен на Highscreen Power Five Pro и радости моей нет предела - телефон легче, с отличным экраном, с такой же батареей на 5000 мА/ч, ну и остальные характеристики хороши.
можно еще посмотреть из долгоиграющих в сторону Cubot H1, Oukitel K6000 и K10000 особенно, Doogee HomTom 6. ну, это если нет предубеждения перед китайцами.
у всех 2 гига оперативки, экран 5/5,5 дюймов, 16 Гб и больше встроенной памяти, 2 сим-карты и поддержка 4G.
это если нет предубеждения перед китайцами.Oukitel это дно! Оптимизации ноль, тормозит, вес 317 грамм, этот аккумулятор на 10000 мАч работает чуть дольше чем 5000 у Леново
Получается gugle сама себя переплюнула, и теперь как в том ролике "Ералаша" к устройству таскать чемодан батареек. По моему им надо чего то менять.
хм. лоханулись наверное))) хотя с аккумулятором странно очень, должен был бы побольше держать.
и вес это
в Блэквью веса 256 грамм и это адски тяжело, а тут больше 300...
и вес это
в Блэквью веса 256 грамм и это адски тяжело, а тут больше 300...
Я и говорю китайские виндеркинды с ошибками в прошивке того не стоят. Проще найти выход заряжать каждую ночь свой аппарат. Зато остальное на уровне
Хайскрин тоже китаец, но он весьма и весьма на уровне.
Или мы про других китайцев говорим, которые только с Али?
Или мы про других китайцев говорим, которые только с Али?
Не соглашусь такое же барахло,был boost 2 se,кто пишет о нем хвалебные отзывы лукавят,чтобы быстрее кому нибудь продать.Сам так делал
Хрен редьки не слаще.Когда у меня был буст ни каких пауров не было.Конечно можно и из китайско-российских аппаратов что то выжать,только муторно.
когда у меня был блэквью никаких пауэров тоже не было) все на собственном опыте, с длительным курением 4pda и прочих) не повторяйте моих ошибок)))
не повторяйте моих ошибок)))Мне своих хватает,через какое то время после буста,приобрел thl 2015 не описать словами,несколько раз порывался разбить,но сдержался и продал,не потеряв в цене(как рюкзак с камнями с плеч)
Спасибо за мнения. Все больше убеждаюсь, что прав в своих выводах. И аппаратам на Android даже большой аккумулятор не помогает. Про Apple пока не знаю, утверждать не буду. А вот аппараты на WM10 дольше живут на одной зарядке однозначно. Так что наверное я правильно сделал выбор. Хотя вспоминаю свой Samsung mega 5.8 , ведь он двое суток жил без проблем, по тестам с современными аппаратами не шибко отличается, однако время жизни от батареи.
Похоже рано многие хоронят WM систему. А у Apple как дела обстоят в этом вопросе?
Похоже рано многие хоронят WM систему. А у Apple как дела обстоят в этом вопросе?
у Apple все еще хуже - емкость аккумулятора у 6 и 6s не дотягивает до 2000 мА/ч, что ОЧЕНЬ мало. варианты Plus не дотягивают до 3000 мА/ч. КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало.
у меня на хайскрине рауэр файв про 5000 мА/ч, заряжаю раз в 2-2,5 дня, при этом активно пользуюсь интернетом (вк, wa, почта, браузер, инста, видео онлайн и т.п.)
у меня на хайскрине рауэр файв про 5000 мА/ч, заряжаю раз в 2-2,5 дня, при этом активно пользуюсь интернетом (вк, wa, почта, браузер, инста, видео онлайн и т.п.)
Из всего сказанного я так и не понял, собственно сколько и какие приложения у ТС работают? Чтобы сравнить можно было с другими моделями.
Например skype, WhatsApp и другие аналогичные приложения, требующие постоянного присутствия в запущенных приложения, для того, что бы они могли выполнять свой функционал.
WhatsApp висит в запущенных,а скайпа там ни когда не видел,но всегда на связи.
требующие постоянного присутствия в запущенных приложения, для того, что бы они могли выполнять свой функционал.Это должно реализоваться с помощью систем push-уведомлений, а не постоянной активностью приложения.
Ну я пользуюсь полноценно этими приложениями и другими подобными и они нужны мне постоянно. На виндятине мне удалось решить эту проблему, на Android я не смог найти решения, быстро садится аккумулятор.
Ну вообще то, приложения находящиеся в оперативной памяти, много жрать не должны. У меня, кстати, whatsApp никогда в памяти не висит, если сообщения приходят, то их и так слышно, по видимому push уведомления таки настроены. Skype(ом) я правда практически не пользуюсь, но ради интереса запустил на постоянку его и whatsApp, посмотрю что получится.
А по опыту, что реально жрет батарейку на глазах- это звонки, интернет браузер, "косынка".
А по опыту, что реально жрет батарейку на глазах- это звонки, интернет браузер, "косынка".
Ну вообще то, приложения находящиеся в оперативной памяти, много жрать не должны.Они вообще не должны ничего потреблять сами по себе. Есть некоторые приложения-исключения, которым разрешается работать в фоном режиме. Но большинство приложений даже если остаются в оперативной памяти приостанавливаются.
Во всяком случае это относится к iOS. На Android возможно система ближе к настольному Windows, что также может влиять на потребление заряда.
WhatsApp висит в запущенных,а скайпа там ни когда не видел,но всегда на связи.У скайпа там становится видна только клиентская оболочка после запуска, а сам фоновый процесс не виден.
И так у большинства приложений. И все они жрут ресурсы и (в различной степени) батарею.
У скайпа там становится видна только клиентская оболочка после запуска, а сам фоновый процесс не виден.Может это и так,но в статистике батареи скайпа нет,да и программ висящих в запущенных приложений тоже нет.Главные потребители батарейки сотовая связь и браузер(когда им пользуюсь).
И так у большинства приложений. И все они жрут ресурсы и (в различной степени) батарею.
Была такая проблема у меня. Купил себе Nubia Z9 mini.
Батарея на 2900 мА. Реально держит 2 дня. При этом проверено в путешествиях, включен GPS, инет, съемка фото и видео.
Рекомендую.
Батарея на 2900 мА. Реально держит 2 дня. При этом проверено в путешествиях, включен GPS, инет, съемка фото и видео.
Рекомендую.
Да, разряжают. Нужно ставить рут. Включить в автозагрузеу только те приложения, которые используете всегда. Рекомендую в контакте и фейсбук убрать из автозагрузки тоже. Вручную заходить в них. Попользовались закрывайте из памяти.
А я отдал thl 2015 тоже. Очень не удачный аппарат. Греется сильно. Батарея улетает. Экран хороший.
TechnoGreen
v.i.p.
через пару недель возьму сияоми 3-ий с батарейкой на 4100 махов, посмотрим реально на батарейку. Сейчас винфона хватает на 1- с небольшим, так как на работе офисы экранированные и прием слабоватый, телефон постоянно в поиске: то edge, то H+. А если отключить интернет и сеть выставить только на 2G, то 2 дня смарт живет смело
Экран хороший.Обычный экран,такой же не читаемый под прямыми лучами солнца,как на большинстве китайских аппаратов,если ставить автояркость из-за не правильной работы датчика освещения(ности)
Вчера загрузил skype и WhatsApp, сегодня последовательно загружал, телефонную книгу, SMS, почту, ГИС, навигатор, косынку. Не заметил, чтобы это как то повлияло на скорость разрядки, всё как обычно 2 дня.
Филипсы точно несколько дней живут.
Был в8510 и в387.
min два дня 100%!
Сейчас китаец Xiaomi Readmi note 2,
батарея день,
но зато аппарат - Улёт! (за 15 тр)
Был в8510 и в387.
min два дня 100%!
Сейчас китаец Xiaomi Readmi note 2,
батарея день,
но зато аппарат - Улёт! (за 15 тр)
Есть странная китайчатина DEXP Ixion Energy. Телефон дрянь, а батарейка—улет!
есть сейчас получше аналог DEXP Ixion ML150, батарея 5200 мА/ч. знакомая купила, довольна.
А я взял на али VKWorld VK6050S, батарея 6050 реальных мАхов, что в моих путешествиях очень важно, но остальное - тыква. Точнее, стало тыквой. Перед поездкой все нормально работало, установил кучу софта с домашнего вай-фая, в поездке тоже все работало (жалоба только на камеру, камера - полный отстой), включая разные вай-фаи, а по приезду ... отказывается подключаться к домашнему вай-фаю! Вот ни в какую. Сброс не помог, а перешить не на что.
Вот и думаю, неужели "контролируемое старение" - не страшилка? Тут ведь все просто - прошивка своя, устройство ходит в инет, можно управлять.
Вот и думаю, неужели "контролируемое старение" - не страшилка? Тут ведь все просто - прошивка своя, устройство ходит в инет, можно управлять.
И что? Во-первых, ссылка на другую модель, а во-вторых, новых прошивок или решения проблемы с камерой там все равно нет.
ТОП 5
2
3