На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народная карта покрытия
2753
27
Министерство связи запустили проект, называется "Качество связи". Такое подобие народной карты покрытия сотовых операторов. Необходимо установить приложение на телефон, включить запись маршрута и через некоторое время (несколько часов) маршрут отображается на глобальной карте в виде цветных пятен. Фиолетовое - 4G, зеленое - 3G, оранжевое - 2G. Начали его продвигать. Пару раз виде сюжет по ТВ, в котором Николай Никифоров про него рассказывал. Правда считаю не совсем верным название, качество связи может быть и отвратительным при уверенном покрытии сети.
Интересно, откуда покрытие например в Германии.
Чувствуется, что проект ещё слабо проработан.
Чувствуется, что проект ещё слабо проработан.
Может роуминг или у кого-то в телефоне GPS так работает

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Эмммм, а в чем интересность именно для меня? Я крайний раз так с Flight Mode в-основном ездил. Ибо покрытие в Западной Африке фиговое, только в городах, а батарея не бесконечная (ну и электричество достаточно редко встречалось).
Получается скорей всего, что данных одного человека достаточно, чтобы уже составлялась карта.
Наверняка и сотовые операторы с лёгкостью могут внести таким образом туда свои "коррективы".
Наверняка и сотовые операторы с лёгкостью могут внести таким образом туда свои "коррективы".
Invalidity.
guru
Вот, благодаря тому, что Африка совсем не раскрашена, наглядно можно было проследить Ваш путь. И в каких местах вообще есть связь в Африке. Не обязательно постоянно по всему маршруту трек писать, достаточно иногда FM отключать хотя бы в более-менее крупных городах, чтоб картина вырисовалась.
Дефицит электричества в наше время не проблема. Я постоянно с собой портативную зарядку таскаю, на всякий случай, а Вам сам бог велел в путешествие брать.
Дефицит электричества в наше время не проблема. Я постоянно с собой портативную зарядку таскаю, на всякий случай, а Вам сам бог велел в путешествие брать.
Сейчас читают
Боятся ли мужчины женщин?
12248
101
Право ребенка не быть рожденным...
7633
65
Чего нам не надо.
5577
51
Да, одного человека достаточно. Например, лица Георгия Колонды. Там покрытия не было (Билайн), я как-то ехал домой и включил приложение. Через несколько часов оно появилось.
Поставил. Отличное приложение. В выходные заряжу три сим карты прокачусь в область. Посмотрим кто самый лучший.
Invalidity.
guru
Подскажите, программа может работать при выключенной передаче данных, а потом выкладывать трек на сервер после подключения к интернету, или только онлайн? Например, находясь в МН роуминге сканировать путь без интернета, а потом подключиться к точке wifi передать данные и увидеть свой маршрут.
Второе: как программа узнаёт принадлежность к оператору? Самому надо вводить, или автоматически по префиксу номера?
Второе: как программа узнаёт принадлежность к оператору? Самому надо вводить, или автоматически по префиксу номера?
AndreyK
guru
Второе: как программа узнаёт принадлежность к оператору? Самому надо вводить, или автоматически по префиксу номера?Я думаю, что ни то ни другое. Каким образом программа может получить префикс вашего номера?
Принадлежность к оператору не нужно искать. Телефон знает об используемом операторе, уровне связи, типе сети, нужно это прочитать из аппарата и использовать
Я это понимаю, но префикс прочитать удастся вряд ли, если пользователь например явно его не указал.
Речь шла об этом в сообщении, на которое я отвечал.
Кстати, уже давно есть такой проект, причём всемирный: "OpenSignal".
Если вы об этом:
"Второе: как программа узнаёт принадлежность к оператору? Самому надо вводить, или автоматически по префиксу номера? "
Тогда нам не нужен префикс, т.к. телефон знает, какую сеть он использует и тип сети. Префикс просто не нужен.
"Второе: как программа узнаёт принадлежность к оператору? Самому надо вводить, или автоматически по префиксу номера? "
Тогда нам не нужен префикс, т.к. телефон знает, какую сеть он использует и тип сети. Префикс просто не нужен.
Santa_Claus
guru
Министерство связи запустили проект, называется "Качество связи". Такое подобие народной карты покрытия сотовых операторов.В мин.связи и во главе его необразованные дебилы работают ? Они не знают что покрытие современных 3G/4G сетей меняется автоматически в зависимости от кучи факторов и варьируется километрами

ryo
veteran
Вот эту кучу фактов и можно фиксировать. Только даже такие результаты будут субъективными. В целом, задумка хорошая.
Santa_Claus
guru
Вот эту кучу фактов и можно фиксировать.Как ?

ryo
veteran
Конкретно можно записывать название сети, тип сети, режимы и частоты, местоположение, время, даже модель телефона (качество сильно зависит и от аппарата).
Тогда нам не нужен префикс, т.к. телефон знает, какую сеть он использует и тип сети. Префикс просто не нужен.Я в курсе. Я это и пытался сказать в изначальном сообщение, что и возможности такой нет. И программа не использует префикс для определения сети.
vitaty
veteran
Подскажите, программа может работать при выключенной передаче данных, а потом выкладывать трек на сервер после подключения к интернету, или только онлайн? Например, находясь в МН роуминге сканировать путь без интернета, а потом подключиться к точке wifi передать данные и увидеть свой маршрут.Думаю можно, не включать мобильный интернет, а в настройках поставить галочку "Отправлять только по Wi-Fi".
Второе: как программа узнаёт принадлежность к оператору? Самому надо вводить, или автоматически по префиксу номера?Телефон же понимает в какой сети зарегистрировались, так и приложение.
Кстати, уже давно есть такой проект, причём всемирный: "OpenSignal".Насколько я понимаю, это немного другой проект. Он работает на основании измерений скорости интернета в конкретной точке, маршруты не "пишет".
Николаевич
veteran
проект должен называться "ну ка марш под колпачок, лошарики".
ибо ничего общего с измерением уровня сигнала а уж тем более его качества он не имеет.
ибо ничего общего с измерением уровня сигнала а уж тем более его качества он не имеет.
Invalidity.
guru
А откуда на этой карте берется сеть российских операторов в той же Германии и других странах? Не говоря уже об Японии и Южной Корее, где вроде бы вообще gsm нету?Второе: как программа узнаёт принадлежность к оператору? Самому надо вводить, или автоматически по префиксу номера?Телефон же понимает в какой сети зарегистрировались, так и приложение.
Всё таки похоже, что в МН роуминге программа понимает не в какой сети зарегистрировался телефон, а к какому оператору принадлежит симкарта. Согласен, конечно же не по префиксу номера, а по IMSI.
Invalidity.
guru
А зачем нам префикс?Извините, я не совсем понятно выразился. Я имел ввиду не префикс номера абонента, а префикс номера IMSI sim-карты, которыми являются mcc и mnc.
An IMSI prefix consists of a Mobile Country Code (MCC) and a Mobile Network Code (MNC). The set and unset commands allow or deny specific IMSI prefixes.
Invalidity.
guru
Думаю можно, не включать мобильный интернет, а в настройках поставить галочку "Отправлять только по Wi-Fi".Спасибо, просто нет возможности самому установить и посмотреть всё. Так случилось, что нет ни одного устройства на Андроид.
ТОП 5
3
4