Yota - идеальный оператор?
154769
435
я при чём здесь?О_о
афицальная инфа от ёты, што сим для модема работают только в 4ж...
афицальная инфа от ёты, што сим для модема работают только в 4ж...
Очевидно, что тарифы "Yota" могут сильно нагружать 2G/3G сети, поэтому "Yota" изначально работает только в 4G.
Подобная ситуация и у других операторов.
Подобная ситуация и у других операторов.
А в какой девайс симку вставляли? Я тут недавно прям удивился, когда в планшете хуавей увидел, что в настройках можно было выбирать работу только в 4G или 3G и 4G ну и тому подобное.
пачемуто симки от ёта для смарта работают и в 2ж и 3ж и 4ж...
только симки для мадема работают изначально только в 4ж...
непанимаю...
только симки для мадема работают изначально только в 4ж...
непанимаю...
никуда не вставлял...
хотел купить мадем и симку для него в нашем мухосранске...
но выяснил што смысла нет...
хотел купить мадем и симку для него в нашем мухосранске...
но выяснил што смысла нет...
Очевидно, что потребление трафика со смартфона ниже, чем с компьютера.
Как я уже говорил, такая же ситуация и у других операторов (например, неограниченный трафик в сетях 4G, но ограничения в сетях 2G/3G).
Как я уже говорил, такая же ситуация и у других операторов (например, неограниченный трафик в сетях 4G, но ограничения в сетях 2G/3G).
тоисть тупо экономия трафика?
хрень какая то...
им нужны абаненты или как?
хрень какая то...
им нужны абаненты или как?
Всё имеет свою цену. Если вы готовы платить за использование ресурса 2G/3G сетей, то для вас есть свои предложения (у других операторов например).
у каких других опероф есть безлимит?
наверно я сделаю проще и дешевле...
фставлю симку смарта в мадэм...
наверно я сделаю проще и дешевле...
Santa_Claus
guru
у каких других опероф есть безлимит?У всех, но не для всех
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
наверно я сделаю проще и дешевле...Ну и что это Вам даст?)))
Santa_Claus
guru
чё чё, инет безлимитный))А смарт использовать как точку доступа вайфай не проще?
Santa_Claus
guru
например?Я же говорю у любого оператора есть "честный" безлимит, только стоить это будет далеко не 1000 рублей.![]()
Mozepiy
v.i.p.
А смарт использовать как точку доступа вайфай не проще?Не проще ибо скорость порежут. Обойти можно, но придется либо телефон рутовать, либо на компе TTL приводить к нужному виду.
у каких других опероф есть безлимит?У "BeeLine" на тарифном плане "#можноВСЁ" безлимитный доступ в 4G сетях. Но предложение только для телефонов/смартфонов.
У "МТС" были такие акции.
фставлю симку смарта в мадэм...Если оператор это не ограничивает, то это логично.
Не проще ибо скорость порежут. Обойти можно, но придется либо телефон рутовать, либо на компе TTL приводить к нужному виду.То есть в модеме таких проблем не возникнет?
То есть в модеме таких проблем не возникнет?Начнем с того, что просто так телефонную сим в модем не впихнуть. Скорость порежут до 64 килобит. Обойти можно перепрошивкой IMEI от телефона. Дальше, если модем втыкать в комп напрямую, то проблем не должно возникнуть, если в роутер, то возврат к танцам с TTL. На 4pda есть целый топик по этому вопросу.
Увидел, что приложении оператора для новых абонентов есть скидка 50% после привязки банковской карточки на пакеты услуг, которые отличаются от минимального. Мин.пакет 240, далеее идет пакет 290, т.е.после привязки карты в приложении ,на пакете 290, аб.плата будет 145 ?
Кто пользуется, это на 1 месяц или на постоянной основе?
Кто пользуется, это на 1 месяц или на постоянной основе?
Есть на сайте. Скидка только на месяц.
На каких частота у Yota(видимо и Мегафона) в Новосибирске 4G работает?
Ёта только на LTE2600 (сам Мегафон работает и на других частотах, но Ёту не пускает).
Изучал йоту, пришел к выводу, что йота полная шляпа, хотя не исключаю , что ее можно брать как второй номер в 2-х симочник.
Что не понравилось:
Долгое соединение при звонках, может доходить даже до 20 секунд. Когда у других не вирт.операторов соединяет сразу. Явно не голосовая симка,
Если вы ходите с лте и поступил звонок или исход., то переключение идет на 3 ж, но смартфон не будет автоматом возвращаться на лте, либо перегруз смарта или режим полета.
Спидтест в йота это фейк. Заточен показать лучшие результаты.
Если будете качать два одинаковых тяжелых файла на йоте и мегафоне и даже дадите фору йоте на скачку, то на 30 % лучше отработает мегафон.
Заблуждение , что йота и мегафон, это одно и тоже. У них совершенно по разному настроены сети для работы.
Это как калину сравнивать с бмв.
Обслуживание в чате, хотя не хотят организовать прием заявлений на точках и их обработку. Коллцентра нет.
Никого не хочу обидеть , но вот такое заметил в работе йоты.
Что не понравилось:
Долгое соединение при звонках, может доходить даже до 20 секунд. Когда у других не вирт.операторов соединяет сразу. Явно не голосовая симка,
Если вы ходите с лте и поступил звонок или исход., то переключение идет на 3 ж, но смартфон не будет автоматом возвращаться на лте, либо перегруз смарта или режим полета.
Спидтест в йота это фейк. Заточен показать лучшие результаты.
Если будете качать два одинаковых тяжелых файла на йоте и мегафоне и даже дадите фору йоте на скачку, то на 30 % лучше отработает мегафон.
Заблуждение , что йота и мегафон, это одно и тоже. У них совершенно по разному настроены сети для работы.
Это как калину сравнивать с бмв.
Обслуживание в чате, хотя не хотят организовать прием заявлений на точках и их обработку. Коллцентра нет.
Никого не хочу обидеть , но вот такое заметил в работе йоты.
Полностью согласен, кроме:
Обслуживание в чате, хотя не хотят организовать прием заявлений на точках и их обработку. Коллцентра нет.Позвонить им тоже можно. 88005504955 и еще один был номер на сайте спрятан где-то, не смог найти.
еще один был номер на сайте спрятан где-то, не смог найтиСобственно, это и является доказательством неидеальности.
Вовсе нет. У них ориентир на молодежь. Социальные сети, смс, чат.
Долгое соединение при звонках, может доходить даже до 20 секунд.Не замечал такого, всегда сразу соединяет. Может аппарат косячит ?
Если вы ходите с лте и поступил звонок или исход., то переключение идет на 3 жА причем тут ета ? Нетути пока закона разрешающего VoLTE на сетях опсосов, поэтому у ВСЕХ операторов так.
но смартфон не будет автоматом возвращаться на лтеТочно, меняйте аппарат, у меня в течении 2-3 секунд ветрается на лте.
Спидтест в йота это фейк.Он везде фэйк. На работе тариф 4 мегабита по проводу, спидтест кажет 50, хотя закачка по факту 4 и есть. Такчта любой оператор, будь он в здравом уме, спидтест пустит с наивысшим приоритетом мимо всяких шейперов.
Если будете качать два одинаковых тяжелых файла на йоте и мегафонеА ета и не скрывает, что ограничивает скорость на тяжелый контент. Приоритет по скорости у мультимедиа и серфингу, всетаки радиоэфир не резиновый.
У них совершенно по разному настроены сети для работы.Да ладна, вам термин MVNO расшифровать или сами допрете. Могу посоветовать для закрепления материала сгонять в регион где ета отсутствует как класс.
Про обслуживание вам уже ответили. К слову, в ТП обращался ровно 2 раза через чат, и все оба раза решили проблему в течении нескольких минут.
Никого не хочу обидетьСимметрично, являясь абонентом с момента старта, немог не ответить.
Собственно, это и является доказательством неидеальности.Может наоборот ? В чате, покрайне мере, отвечают оперативно. У других операторов в писменном виде ответа не дождешся, да сквозь железную леди не пробъешся, чтоб голосом поговорить, а уж ежлив повезет, и пробился, то слушать тупой скрипт с предложением нести свою пятую точку в опфис и писать там заявление... Вообщем сомнительный сервис - звонок в коллцентр.
У каждого свои наблюдения.
Менять телефон под оператора, не создался еще такой оператор, чтобы под него еще и телефоны менять.
Менять телефон под оператора, не создался еще такой оператор, чтобы под него еще и телефоны менять.
Если вы ходите с лте и поступил звонок или исход., то переключение идет на 3 жНа МТС ровно то же самое.
, но смартфон не будет автоматом возвращаться на лте, либо перегруз смарта или режим полета.А вот это уже скорее всего особенность вашего смартфона.
Оператор рекламирует, что можно бесплатно пользоваться тестовыми сообщения в чатах за границей? кто пользовался и как это работает?
fktrcfylh1964
activist
У меня лично вызывает сомнение,пользоваться программой через интернет не платить за него.При включеным интернете все равно происходит обмен информации,то есть Вы не как не сможете не оплачивать интернет.
vmvhome
veteran
Так написано на сайте:
Оставайтесь на связи всегда, даже когда нет средств на интернет.
Обменивайтесь бесплатно текстовыми сообщениями в Viber, WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger, iMessage.
Хочется услышать мнение пользователей йоты.
Оставайтесь на связи всегда, даже когда нет средств на интернет.
Обменивайтесь бесплатно текстовыми сообщениями в Viber, WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger, iMessage.
Хочется услышать мнение пользователей йоты.
AndreyK
guru
Вообще да, но смотря как настроить телефон. Раньше телефоны не создавали никаких дополнительных подключений, сейчас это не так.
Я хочу поехать с нулем на счету и проверю как это работает.
Я так понял, что "ноль" должен случиться уже за границей, тогда будет работать. Если вы поедете с пустой симкой, может не заработать. Но я не уверен.
Все верно, расчет на 0 только, Въезд из России с 0. Лишнего не спишут )) , так как списать у меня могут только за пакет, а пакет 5 Мб стоит 750 руб. ))
fktrcfylh1964
activist
Интересно куда Вы собрались ? если у Вас пакетом 1 мб. стоит 150 руб.
Услуга будет доступна, если у Вас 0 на счету при подключенном пакете, или закончился пакет роумингового трафика (5+5 Мб или 20+20 Мб).
fktrcfylh1964
activist
Если В Тунис,то дешевле купить местную.Интернет примерно стоит при подключение услуги примерно 12 руб за 100 мб в день.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А если в Чад и ЦАР?![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Спасибо, это было очень важно, значит бесплатно будет, если закончится платный подключенный пакет в течении суток.
Господа, как нынче обстоят дела с интернетом от ёты в модеме? Стоит подключать?
Не везде есть 4G. Сын говорит, что в Академе - хорошо, а в Нижней Ельцовке нет, дома к вай-фаю цепляется. Надо проверять опытным путём.
Да действительно сеть 4G работает не везде. Но вот посмотрев на карту был удивлен, что на Юг до Черепаново сеть все таки появилась. Достал из стола старый давно пылящийся модем, и был удивлен, что он ловит сеть. Хотя качество покрытия плохое. В доме модем теряет сигнал. От сюда и плохие скорости интернета.
http://www.speedtest.net/my-result/5625117690
Что касается голосовой связи и мобильного интернета на телефоне, полное разочарование.В наших местах сеть у Мегафона совсем плохая, по этому не вижу смысла использовать. Хочу немного сказать о концепции интернета. Первым интернет запустила естественно Yota, и я хочу отдать должное программистам компании за нормально реализованную идею. Многие конкуренты выпустили подобные тарифы, но вот программная реализация тарифов в билинге оставляет много негативных эмоций. Скажем кривая организация ограничения у красных вызывает не всегда корректную работу остальных тарифов. Да и операторы оказались не готовы к тому уровню, что может предложить Мегафон. Но вот покрытие сети у Мегафона, квитирует все их хорошие начинания.
Ну и на последок, после внедрения 4g надеюсь мы поняли, что это все таки мобильная версия сети. И для современные телефоны способна обеспечить необходимой пропускной способностью сети. Но вот как говорили и ранее для торентов не годится.
http://www.speedtest.net/my-result/5625117690
Что касается голосовой связи и мобильного интернета на телефоне, полное разочарование.В наших местах сеть у Мегафона совсем плохая, по этому не вижу смысла использовать. Хочу немного сказать о концепции интернета. Первым интернет запустила естественно Yota, и я хочу отдать должное программистам компании за нормально реализованную идею. Многие конкуренты выпустили подобные тарифы, но вот программная реализация тарифов в билинге оставляет много негативных эмоций. Скажем кривая организация ограничения у красных вызывает не всегда корректную работу остальных тарифов. Да и операторы оказались не готовы к тому уровню, что может предложить Мегафон. Но вот покрытие сети у Мегафона, квитирует все их хорошие начинания.
Ну и на последок, после внедрения 4g надеюсь мы поняли, что это все таки мобильная версия сети. И для современные телефоны способна обеспечить необходимой пропускной способностью сети. Но вот как говорили и ранее для торентов не годится.
А как попробовать качество сигнала в конкретном месте?
На модеме йота в процессе использования написано будет, раньше у них тест драйв был 7 дней. Брал в связном , потом вернул, деньги вернули сразу
Нпп. Прихожу я, значит, домой. Принял ванну, выпил чашечку кофе. А тут новость, трафик кончился, беги плати. Бегу, плачу, пока терминал не закрылся. Радость несусветная. Заранее предупредить не судьба? Надо поиздеваться над клиентами?
Второе. Сейчас двадцатое число. Подключался я к йоте 26-го. И каждый месяц они почему-то сокращают мой срок подключения. Плати 25-го, потом 24-го, потом 23-го, вот уже и до двадцатого дошли.
А вообще инетом доволен. Телефонной связью от Йоты не пользуюсь.
Второе. Сейчас двадцатое число. Подключался я к йоте 26-го. И каждый месяц они почему-то сокращают мой срок подключения. Плати 25-го, потом 24-го, потом 23-го, вот уже и до двадцатого дошли.
А вообще инетом доволен. Телефонной связью от Йоты не пользуюсь.
Каюсь, ошибся. Подключался 23-го числа. Но тем не менее. Плату просят 20-м числом.
ТОП 5
1
2
3