На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новый вид мошенничества от МТС ? Кто еще сталкивался ?
29775
55
В прошедшее воскресенье (19-го) получил необычное смс от сервисного номера МТС. С него всегда сервисные сообщения шлют.
Смысл воскресного смс такой: У вас имеется задолженность по тел. (указывают номер тел. НЕ тот на который прислано смс, а ДРУГОЙ, не известный мне !). Просьба произвести оплату до 21.06.16г.
Номер тел по которому предъявлена задолженность, я вижу впервые! Очень удивился. Дошел до ближайшего офиса, узнать за какой номер мне предлагают заплатить долг. В офисе МТС операционистка смотрит у себя в базе - заявляет мне - этот номер оформлен на вас 12.06.16г. с тарифным планом мтс-коннект, т.е. для доступа в интернет.
Но в июне я в принципе никаких сим-карт не оформлял. Ни у кого из операторов. Никаких тарифов не менял.
Спросил - куда выходили, на какие сайты с этой симки ? Операционистка ответить не смогла. Попросил заблокировать симку. Но долг на ней висит и его МТС предлагает мне оплатить.
Такие вот дела, народ ! Ломаю голову, как могла образоваться эти сим-карта. И что с этим делать дальше. Не полениться и заглянуть в Роспотребнадзор ? Так вроде называется ? Или есть структуры, кто поэффективнее этих мтс-ников потрясет ?
Еще кто то получал подобные новости ? Сумма долга невелика, поэтому думаю новость не только мне пришла. В общей массе может и прилично монет набежать жуликам.
Смысл воскресного смс такой: У вас имеется задолженность по тел. (указывают номер тел. НЕ тот на который прислано смс, а ДРУГОЙ, не известный мне !). Просьба произвести оплату до 21.06.16г.
Номер тел по которому предъявлена задолженность, я вижу впервые! Очень удивился. Дошел до ближайшего офиса, узнать за какой номер мне предлагают заплатить долг. В офисе МТС операционистка смотрит у себя в базе - заявляет мне - этот номер оформлен на вас 12.06.16г. с тарифным планом мтс-коннект, т.е. для доступа в интернет.
Но в июне я в принципе никаких сим-карт не оформлял. Ни у кого из операторов. Никаких тарифов не менял.
Спросил - куда выходили, на какие сайты с этой симки ? Операционистка ответить не смогла. Попросил заблокировать симку. Но долг на ней висит и его МТС предлагает мне оплатить.
Такие вот дела, народ ! Ломаю голову, как могла образоваться эти сим-карта. И что с этим делать дальше. Не полениться и заглянуть в Роспотребнадзор ? Так вроде называется ? Или есть структуры, кто поэффективнее этих мтс-ников потрясет ?
Еще кто то получал подобные новости ? Сумма долга невелика, поэтому думаю новость не только мне пришла. В общей массе может и прилично монет набежать жуликам.
Да, такая ситуация встречается постоянно у всех операторов связи. Обычно вы можете написать заявление оператору, что этот номер не ваш и оформлялся без вашего ведома.
Алексей07031980
member
Сам не давно расторгал договор долг 21 рубль) сотрудник мтс попался видать не честный который подключал номер на меня. Долг оплатил. Могут в офисе сказать что когда что покупал или оформлял у них якобы подарочную карту вам давали мне так объясняли, только ничего подарочного у них не оформлял. Есть пару знакомых у них такая же ситуация была.
Ловкий парень
Томас
Ломаю голову, как могла образоваться эти сим-карта.Элементарно. Приходишь в киоск, разговариваешь с девушкой(уметь надо), или с парнем(даешь ему пару сотен) по итогу он/она оформляет симку на первого попавшегося человека из базы.Случилось БИНГО-сегодня им стал ты.

Mauction
experienced
дяди в масках с автоматами приехали бы к тебе и постучали бы по твоими почкам для начала разговораТ.е. даже не представившись и не дав спросить цель их визита и основания для беседы?
А потом им пришлось бы закапывать труп, чтоб не морочиться с судебными заседаниями?
И всё из-за ушлого продавана СИМок?

В начале 2000-х приходили по поводу моего квартирного номера, мол с него кто-то вызывает милицию в соседние дома, я им показал открытые коробки на лестничных клетках и скрутки, ушли недовольные.
Во второй раз уже живее интересовались ими (номер был соседский уже) и даже нашли осыпавшуюся из коробок грязь. Ложные вызовы прекратились (начались ложные срабатывания сигнализаций).

Приходите в офис и пишете заявление о непричастности к договору. Там все расследуют и, если действительно договор не ваш, аннулируют задолженность. Там ведь и подпись сварить можно в договоре, да мало ли что ещё. И по роскомнадзорам бегать не надо. Да и в прокуратуру очередь поди.
А если не придти в офис задолженность за другой номер спишут?
Сейчас читают
Ночной дозор
82593
1018
Где заказать 50 кг мяса на шашлык?
4860
49
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
154435
1000
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
да, спишут, но не всмысле простят, а вычтут с номера где есть день знаки.
И это не только у МТС
И это не только у МТС
Квазимодо
v.i.p.
дак вычислить такого дельца орсосу- как два пальца об асфальт.....и наказать его соответственно за подделку документов
Приходите в офис и пишете заявление о непричастности к договору. Там все расследуют и, если действительно договор не ваш, аннулируют задолженность. Там ведь и подпись сварить можно в договоре, да мало ли что ещё. И по роскомнадзорам бегать не надо. Да и в прокуратуру очередь поди.Заходил. Ждем результатов теперь! Они обещали отзвониться о рассмотрении. Отпишусь, расскажу о результатах.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Поэтому я в своё время, когда занимался подключением симок, придумал людей, а не вешал новые симки на старых людей
Ловкий парень
Томас
дак вычислить такого дельца орсосу- как два пальца об асфальт.....и наказать его соответственно за подделку документовПравильно, вычислят и уволят. А тебе не пофик?
Или ты всегда правду говоришь и предупреждаешь о последствиях?
Ловкий парень
Томас
Поэтому я в своё время, когда занимался подключением симок, придумал людей, а не вешал новые симки на старых людейА как ты "придумывал" ксерокопию паспорта? Их же всегда делали. Соответственно ларечники и вешают левую симку на одну из них, имеющуюся в наличии.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
В те времена стародавние ксерокопии не делали, да и сейчас не везде делают.
А вот многие мои тогдашние "коллеги" как раз вешали прицепом новые симки ранее подключённым
А вот многие мои тогдашние "коллеги" как раз вешали прицепом новые симки ранее подключённым
Квазимодо
v.i.p.
и люди идут на это ради копеечной выгоды?ПыСы. я капитан Очевидность...я за правду всегда
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ну блин и за 100 рублей (не тысяч) могут убить. А тут побольше выгода
Ловкий парень
Томас
и люди идут на это ради копеечной выгоды?ПыСы. я капитан Очевидность...я за правду всегдаНет, люди идут за красивые речи. Если не умеешь уговаривать то и за 1000 большинство,уверен, откажет.
ЗЫ: Правда у всех своя.
а вообще - мне нравятся наши обсосы....сначала продажники всеми силами пытаются втюхать симки и получают за это премии....а потом другое подразделение усиленно борется с фродом.....и вроде все при деле, все получают деньги за работу
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
фрод - это ж не законные действия (например левые подключения). А если тебе(мне/ему...) втюхали симку - это ж не фрод, а раздувание абонентской базы
mts_support
experienced
Здравствуйте. В случае, если вы не оформляли контракт с абонентским номером, указанным в уведомлении о задолженности, во избежание мошеннических действий и для приведения ваших персональных данных в соответствие, рекомендуем обратиться в салон-магазин МТС с общегражданским паспортом для написания заявления о непричастности. В рамках вашего обращения будет проведена внутренняя проверка, по результату которой принимается решение о вашей причастности/ непричастности к договору.
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
Nikita5
member
Вы невнимательны. Выше я уже указал что обратился и теперь жду звонка представителя мтс.
Тарифный план мтс-коннект предполагает предоплату. Минус на счете может получиться в роуминге. При разборе "полетов" утверждайте, что за пределы Новосибирска не выезжали последние 2-3-4 месяца. Пусть МТС доказывает обратное.
Квазимодо
v.i.p.
не факт...фрод- это подключение абонентов по всяким акциям- типа подключился и первый месяц халява....с прицелом, что потом ты останешься абонентом и будешь платить....а наши люди через месяц перестают пользоваться- прямой убыток опсосу...продажники за объемы получают премии, а борцы со фродом усиленно борются с последствиями....
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ну такое событие тоже есть, и оно не редко. однако в определении слова "фрод" ясно указано - мошенничество....
Доброго дня. Речь пойдет не непосредственно про оператора МТС, а про некоторых очень хитроопых его абонентов.
Сегодня в 7 утра с номера +7-916-787-2320 на мой телефон пришла СМС с текстом "Перевод 200р через ВТБ24". Через 25 минут с номера +7-916-787-2565 пришла СМС с текстом "Извините,ошиблась,верните пож. 200руб дочке на билайн 8(968)527 15 44". Мой мобильный баланс, естественно, не менялся последнюю неделю, и цифры номера даже близко не валялись ко всем перечисленным.
Будьте бдительны.
Сегодня в 7 утра с номера +7-916-787-2320 на мой телефон пришла СМС с текстом "Перевод 200р через ВТБ24". Через 25 минут с номера +7-916-787-2565 пришла СМС с текстом "Извините,ошиблась,верните пож. 200руб дочке на билайн 8(968)527 15 44". Мой мобильный баланс, естественно, не менялся последнюю неделю, и цифры номера даже близко не валялись ко всем перечисленным.
Будьте бдительны.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Мне подобное тоже давно приходило от других номеров естественно. Я в ответ СМС пишу в таких случаях либо "у меня мелких денег нет, положите ещё 800 и я вам 1000" или сразу пишу "вам тоже перечислено 200 рублей"
ASGS
guru
Да, насчет попросить докинуть я не подумал
Старею, наверное 

Доброго дня. Речь пойдет не непосредственно про оператора МТС, а про некоторых очень хитроопых его абонентов.У меня вот так, изменения выделил цветом:
Будьте бдительны.
Доброго дня. Речь пойдет не непосредственно про оператора МТС, а про некоторых очень хитроопых его абонентов.
Сегодня в 7 утра с номера +7-916-889-3370 на мой телефон пришла СМС с текстом "Зачислено 200р через ВТБ24". Через 25 минут с номера +7-916-889-4534 пришла СМС с текстом "Извините,ошиблась,верните пож. 200руб дочке на билайн 8(969)280 83 38". Мой мобильный баланс, естественно, не менялся последнюю неделю, и цифры номера даже близко не валялись ко всем перечисленным.
Будьте бдительны.
Я в любом случае пишу человеку, чтобы он обратился к своему оператору, мошенник это или действительно ошибившийся. Т.к. есть возможность того, что я верну деньги ошибившемуся человеку, а он пойдёт к оператору и ещё вернёт, и никто меня не спросит. У товарища так было.
Во-первых, это стопудовые мошенники, поскольку никаких поступлений на счет не было. Во-вторых, автоматом оператор может перевести, если ошибка в одной-двух цифрах, здесь же этого нет и близко. Ну и совпадение сообщений до буквы как бы намекает.
И почему на билайн денег хотят, намекнуть?
И почему на билайн денег хотят, намекнуть?

Не, в вашем случае, сто процентов мошенники. В моём случае действительно приходила смс от МТС и номер отличался на цифру.
Ну что, ответили мне наконец мтс-ники) Пришло смс от их сервиса рассылок.
бла-бла-бла, ваше заявление рассмотрено. Компания не имеет к вам финансовых претензий по номеру XXXXXXX.
Прокуратуру привлекать не пришлось)
Хотелось узнать конечно данные сотрудничка, которые подкинул задачку, но видимо не узнаю.
Всем спасибо за участие в теме!
бла-бла-бла, ваше заявление рассмотрено. Компания не имеет к вам финансовых претензий по номеру XXXXXXX.
Прокуратуру привлекать не пришлось)
Хотелось узнать конечно данные сотрудничка, которые подкинул задачку, но видимо не узнаю.
Всем спасибо за участие в теме!
ну слава богу, а то прокуратура уже забеспокоилась, почему к ним по задолженности на небольшую сумму не обращаются
Дело не в сумме. В отношении к нае...ву, в свою сторону. Сегодня простил рубль, завтра ваш шалопай оформит еще десяток симок. Надеюсь, его нашли и показательно для других выпнули из компании с соответствующей записью в трудовой.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
так это скорее всего не в салоне оператора подключили. А там часто без трудовой книжки работают

Я не про то, что надо прощать небольшие суммы, а про то, что можно сначала разобраться, а потом уже в ООН там или в НАТО с Интерполом писать
Офф - хотела бы я иметь в своём владении пару шалопаев, но увы))) я не компания мтс или ртк))))
Офф - хотела бы я иметь в своём владении пару шалопаев, но увы))) я не компания мтс или ртк))))
Invalidity.
guru
Инструкция для мошенников: Получение наличных с телефона МТС в банкоматах МТС Банка
Как получить деньги с мобильного телефона МТС в банкомате МТС-Банка
1.Отправьте на номер 3232 SMS с текстом: RUB сумма перевода. Пример: RUB 1000. Регистр не имеет значения.
2.После отправки запроса вам поступит сообщение с данными денежного перевода.
3.Подтвердите перевод ответным SMS, следуя инструкции, полученной в сообщении.
4.Дождитесь SMS с PIN-кодом для получения наличных в банкомате.
5.Выберите удобный для вас банкомат МТС Банка и в меню банкомата выполните следующие шаги:
На стартовой странице банкомата выберите раздел «Операции без карты»
Выберите в меню «Наличные со счета телефона МТС»
Введите номер мобильного телефона, с которого отправлен запрос.
Введите 4-х значный PIN-код, полученный в SMS.
Укажите сумму к снятию.
Получите чек и деньги.
Список банкоматов
Комиссия: 5,95% от суммы перевода

Как получить деньги с мобильного телефона МТС в банкомате МТС-Банка
1.Отправьте на номер 3232 SMS с текстом: RUB сумма перевода. Пример: RUB 1000. Регистр не имеет значения.
2.После отправки запроса вам поступит сообщение с данными денежного перевода.
3.Подтвердите перевод ответным SMS, следуя инструкции, полученной в сообщении.
4.Дождитесь SMS с PIN-кодом для получения наличных в банкомате.
5.Выберите удобный для вас банкомат МТС Банка и в меню банкомата выполните следующие шаги:
На стартовой странице банкомата выберите раздел «Операции без карты»
Выберите в меню «Наличные со счета телефона МТС»
Введите номер мобильного телефона, с которого отправлен запрос.
Введите 4-х значный PIN-код, полученный в SMS.
Укажите сумму к снятию.
Получите чек и деньги.
Список банкоматов
Комиссия: 5,95% от суммы перевода

mts_support
experienced
Здравствуйте. Для получения денежных средств необходим доступ к сим-карте. Владелец договора несет ответственность за свою сим и, в случае, если он предоставляет доступ к сим-карте или полученные в смс коды, а также другую персональную информацию третьим лицам, компания МТС ответственности за подобные действия не несет.
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
Invalidity.
guru
компания МТС ответственности за подобные действия не несет.Мошенники всей России аплодируют стоя

mts_support
experienced
Компания МТС не исключает вероятность использования вашего оборудования третьими лицами. В связи с тем, что ответственность по оплате услуг связи лежит на владельце номера, во избежание мошеннических действий рекомендуем не оставлять телефон без присмотра и не передавать в пользование третьим лицам.
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
Zactr
activist
Да, было такое. Приходили СМС с предложением оплатить задолженность. Сумма небольшая правда, но всё же.
mts_support
experienced
Здравствуйте. Не совсем понятен ваш комментарий. Вам приходили сообщения от МТС с просьбой оплатить счет по принадлежащему номеру/ лицевому счету? Просим описать ситуацию более детально нам в личные сообщения. Поможем разобраться.
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
AndreyK
guru
А в чём мошенничество?
Вполне удобная услуга, когда нужны срочно деньги. Странно, что в России получение наличных без карты появляется так поздно.
Вполне удобная услуга, когда нужны срочно деньги. Странно, что в России получение наличных без карты появляется так поздно.
Zactr
activist
У меня всего одна сим-карта, которой и пользуюсь. Задолженность требуют оплатить по лицевому счету. Не знаю что это такое.
mts_support
experienced
Для проведения проверки просим уточнить в личные сообщения номер МТС, на который поступают уведомления, ФИО и паспортные данные владельца договора (для идентификации), лицевой счет, по которому образовалась задолженность, контактный номер для обратной связи. Обязательно поможем разобраться.
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Мошенники всей России аплодируют стояНу здесь представитель всё правильно сказал, зря язвишь. В том гиппотетическом случае сам абонент получается лох.![]()
Это равносильно что дать какому-нить васи свою банковскую карту, сказать пинкод и гнать на банк что мошенники в сговоре с банком.
И самое большее что мог бы сделать оператор (любой, а не только МТС) - это поставит запрет на снятие наличных как услугу, подключаемую по желанию абонента
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Кстати, сегодня рано утром пришла СМС от дяди билла. мой баланс пополнен на 755 рублей. Пополнение счёта действительно произошло, нен липовая СМС от абонета №...
Пока никто не звонил. не писал что б вернул. Была аналогичная ситуация, несколько лет назад чуть менее 600 рублей кто-то вкинул мне, тоже никто не спросил, и к опереатору не обратился (бабки не списались)
Так я это к чему? А кто му что призываю: люди, ну не ленитесь, пополняйте телефон без комиссии!
Пока никто не звонил. не писал что б вернул. Была аналогичная ситуация, несколько лет назад чуть менее 600 рублей кто-то вкинул мне, тоже никто не спросил, и к опереатору не обратился (бабки не списались)
Так я это к чему? А кто му что призываю: люди, ну не ленитесь, пополняйте телефон без комиссии!

AndreyK
guru
А кто му что призываю: люди, ну не ленитесь, пополняйте телефон без комиссии!Дело не только в лени: не все люди это умеют/знают.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
не все знают о наличии всяких евросетей/связных и просто салонов операторов?
ТОП 5
3