Sony Xperia Z3 dual vs Sony Xperia C5 Ultra Dual: муки выбора
4947
66
Sony Xperia Z3 dual vs Sony Xperia C5 Ultra Dual - предлагают б/у за ~одинаковую цену.
С одной стороны, понятно, что серия Z лучше серии C. Но все дело в нюансах.
1) Мне нравятся солидные 6 дюймов - хороший размер для устройства "все в одном в путешествии". Z почти на дюйм меньше.
2) Проц MT6752 против Снапа 801 - МТК исправил косяки с гео-позиционированием, теперь спутники ловятся так же быстро, как у квалкома (поди еще Baidu есть).
3) Абсолютное быстродействие в "попугаях" не интересует. Имел во владении как 801-й, так и MT6735 - расхождение в попугаях чуть ли не двухкратное, но интерфейс и там и там плавный, запуск прог и прочий UX для меня не отличается. В игры не играю.
4) Батарея - самое печальное у всех А-брендов. 3100 и 2930. Дома-то норм - на день хватает. А вот в поездке, да еще по зеленям типа Чада и ЦАРа, где электричество встречается гораздо реже, чем автомат калашникова... Опыт с повербанком печальный, это только ночью подзаряжать, а не когда к 3 часам дня GPS выжрал батарею. Взял бы китайца с 10000 мАч, но он по отзывам во всем остальном - полная шляпа.
5) Батареи обе несъемные - это минус.
6) Z пылевлагозащищенный (IP65 и IP68), это плюс. Правда, как оно на практике - х.з., без гарантии же беру.
7) Андроид - модель Z старее, там из коробки 4.4 против 5.0 у С5, но у обеих моделей доступно обновление до 6.0
8) ОЗУ - у модели Z на гиг больше, правда, меня пока и 2 Гб устраивают. Разве что "на вырост", но с моим-то "счастьем" смарты постоянно теряю, крадут или изымают на границах, так что жизненный цикл устройства в моих руках невелик:хммм:
9) Камеры. Вот тут интересно. Задние: 20.7 МП против 13 МП, но вот улучшится ли качество фото на 60%? О, я очень сомневаюсь. Гонка мегапикселей закончилась на рубеже 5-8 при таком физическом размере матрицы, далее лишь маркетинг. Съемка в 4К не интересует.
10) Передние. А вот тут все не так однозначно. У Z3 всего-навсего 2.2 МП против 13 у С5. Не то чтобы я скручиваю губы уточкой и селфлюсь в туалетах ТРЦ, но фича реально полезная, у меня даже палка для селфи есть.
11) То, что у С5 нет 802.11ac - не проблема, ИМХО, 802.11n вполне достаточно.
Все, больше различий в упор не вижу. Вопрос на сто триллионов: что взять? И почему?

Вопрос на сто триллионов: что взять? И почему?

Результаты
ПЕЛЕВИН
Для удобства сравнительная табличка характеристик Яндекс.Маркет
ПЕЛЕВИН
за одинаковую цену это сколько?
EWG_DCLXVI
За пока неназываемую одинаковую цену. То есть вопрос цены не должен смущать голосующих/оставляющих мнение.
ПЕЛЕВИН
Все, больше различий в упор не вижу. Вопрос на сто триллионов: что взять? И почему?
тогда проще зайти в любой магазин. где продают эти аппараты (ну всмысле новые) и подержать в руке, пощупать...
а то потом будут ещё думки разные "Евг ... насоветовал всякую фигню"
ПЕЛЕВИН
не буду тут все разжевывать, телефонов прошло через меня тысячи. Z3 однозначно выбор за ним
7777
Не, надо разжевать. У меня аллергия на "верь мне, я супер-профи-спец". В бога тоже не верю по той же причине.
ПЕЛЕВИН
У меня аллергия на "верь мне, я супер-профи-спец". В бога тоже не верю по той же причине.
Это мания величия :rofl:
ПЕЛЕВИН
Сравним количество плохих и хороших отзывов. Как видим, соотношение сильно в сторону С5:
Пятерок: Z3 - 26%, C5 - 40%
Четверок: Z3 - 20%, C5 - 23%
Троек: Z3 - 12%, C5 - 16%
Двоек: Z3 - 16%, C5 - 11%
Единиц: Z3 - 25%, C5 - 11%
Gehan
Это мания величия
А вы верите каждому, кто скажет "я профи в президентстве, у меня и диплом есть, я знаю, что лучше запретить импорт продуктов из Европы"? :ха-ха!:
ПЕЛЕВИН
А вы верите каждому
нет конечно,но я и не прошу помощи в выборе чего либо :biggrin:
Gehan
но я и не прошу помощи в выборе чего либо
Да ладно, просили, и неоднократно, просто лень искать.
Пока С5 для меня все же выглядит удачнее. Все же жду, когда хоть один из проголосовавших (результаты сами видите) соизволит опуститься до такого мелкого человечка, как я, и разложить все по пальцам. Такое впечатление, что люди голосуют "чисто потому что серия Z лучше серии C", без учета того, что Z3 - аппарат 2014 года, а С5 - конца 2015-го.
ПЕЛЕВИН
без учета того, что Z3 - аппарат 2014 года, а С5 - конца 2015-го.
Не все новое лучше,у самого Z1compact,пока даже не думал о смене аппарата,устраивает на 100%
Gehan
Не все новое лучше
Не все, но в электронике прогресс наиболее заметен.
ПЕЛЕВИН
А что тебе разжевать, если ты не веришь. У Z3 процессор достойный, лучше чем у с5, ( тут я тоже не смогу разжевать чем он быстрее), оперативки три, тоже не плохо и эти три, лучше, чем у некоторых четыре, ( тоже, как тебе это доказать, ума не приложу). Камера? Так я эту камеру и сейчас считаю одной из лучшех на сегодняшний день. Дизайн, тоже в плюсе, телефон в стекле. ( но тут есть и один минус, скользит на поверхности прилично). Акб на сутки мне хватало, цешка тут слабее. Ну и мой, шкурный интерес, серия С очень трудно продается. З.ы. Да и смысла в доказательствах не вижу, на 99% ты выбор сделал и этот выбор не в пользу зетки.
7777
Забыл еще про спецразъем с открытой парой контактов для установки смартфона в док-станцию. очень удобная штука! Вот прям зачет!! Сейчас с 6+ хожу, что то подобное попытался для себя сконструировать, но не то...колхоз получается
7777
А что тебе разжевать, если ты не веришь.
"Разжевывать" НЕ нужно. Именно потому что я не верю. Нужно ОБОСНОВАТЬ свой выбор. И тогда я возможно (возможно!) прислушаюсь. Только так.
У Z3 процессор достойный, лучше чем у с5
Я уже высказался, что даже 6735 мне достаточно, а "попугаи" не интересны совершенно. Вы это отметили или пропустили?
оперативки три, тоже не плохо
И про ОЗУ писал, что мне 2 достаточно. Вы это отметили или пропустили?
эти три, лучше, чем у некоторых четыре, ( тоже, как тебе это доказать, ума не приложу).
А надо приложить! Везде надо прикладывать ум, и в данном случае - в особенности. Итак, чем же эти три Гб лучше четырех, скажем, в Galaxy S7? Я что-то сомневаюсь.
Камера? Так я эту камеру и сейчас считаю одной из лучшех на сегодняшний день.
Видимо, речь исключительно про заднюю? Ну так размер матрицы-то не слишком больше (если вообще больше), т.е. размер пикселя солидно меньше, а значит - привет, шумы. А то, знаете ли, кэноновский пятак марк 2 до сих пор жжот напалмом, потому что фуллфрейм и при этом пиксели просто гигантские.
Про камеру для сэлфи и вспоминать нечего. Победа С5 однозначная. Плюс аппаратная кнопка съемки. Удобно, когда в качестве камеры используется именно смартфон.
Дизайн
Всегда было пофигу.
телефон в стекле.
Это что значит? Наличие какой-нибудь гориллы? Ну да, плюс.
Акб на сутки мне хватало, цешка тут слабее.
На 150 мАч? В этом они обе стрёмные при моем использовании (Черная Африка с войнами, революциями и диктаторами и без электричества).
Ну и мой, шкурный интерес, серия С очень трудно продается.
Это как и дизайн - по барабану.
Да и смысла в доказательствах не вижу
Ну почему? Рассматриваю варианты, читаю отзывы. В частности, вот это сообщение гораздо более полезное, чем предыдущее "бери Z, потому что я так сказал!").
на 99% ты выбор сделал и этот выбор не в пользу зетки
Не стоит забывать, что Цешка новее. А в электронике это крайне существенно. Вот, например, есть у меня i5-2500. И я его менять не собираюсь - хватает за глаза. Но если бы у меня был какой-нибудь Duron-750 и я захотел бы сделать апгрейд сейчас - 2500-й я бы не выбрал. Слишком много поколений ушагало. Взял бы может и что попроще (учитывая взлетевший после крымнаша ценник), i3 например, но i3 уже 6-го поколения. Так и тут. Тут просто разрыв меньше, поэтому выбор сложнее, вот я и колеблюсь.
Тем не менее, спасибо за отзыв. Приму во внимание.
7777
очень удобная штука! Вот прям зачет!!
А я вот никогда не пользовался, поэтому и без восторгов. К тому же в комплекте не прилагается (как и беспроводная мега-быстрая супер-зарядка), в поездке тоже не понадобится.
Сейчас с 6+
Айфон? Или так обозначили самсунг эдж? Я бы, кстати, рискнул попробовать технику эппл, уж камеры у них точно одни из лучших, не смотря на позорные цифирьки мегапикселей (что наводит на некоторые нехорошие рассуждения относительно "дутых" 20.7 МП у Z3), да и быстродействие, тот самый UX, один из лучших, несмотря на среднее, если не сказать хуже, железо. Платным (ломаным) софтом я и на андроиде не пользуюсь, но знаю, что такое джейл. Так что проблем не вижу. Отпугивают 2.5 момента:
1) конечно же, цена (даже на б/у это какой-то ужас)
2) отсутствие micro-SD (если уж брать с прицелом на использование в качестве основного средства фото/видео в поездке, то при отсутствии электричества наивно думать о покрытии 4G в глубенях Центрально-Африканской Республики и об "облаке", соответственно).
2.5) ну и по размерам мне подойдет только 6 PLUS под мои пальцы, а ценник на него совсем негуманный.
ПЕЛЕВИН
Айфон у меня сейчас, 6 plus. З.ы. приятно был удевлен сколько он держит зарядку, из рук я телефон почти не выпускаю, 50-70 звонков в день, ватсап, интернет, игрушки, правда подсветка стоит не на максимуме, а так держит акб на равне с филипсами, леновоми , хонороми, у которых емкость батареи от 4000.
ПЕЛЕВИН
Разница между флагманами и средним сегментом сократилась о минимума. Поддержка середняков (не откровенных бюджетников) стала чуть ли не на равне со флагманами. А уж если С5 новее Z3, то разница в классе еще более уравнивается.
В итоге можно брать то, что нравится, подержив оба варианта в руках в магазине.
Я бы брал что новее, вообще из серии Х можно.
Andrey_20
Собственно, поэтому и муки выбора. Новый я не потяну, поэтому серия Х проходит мимо меня.
ПЕЛЕВИН
Z нужно брать хотя бы потому, чтобы затем искать вдух-диновую деку, от сони для автомобиля:улыб:
Эта дека именно с серией Z дружит, насколько я понял, по информации от продавцов в салонах сони. (крепление для смартфона серии Z на передней панели)
ПЕЛЕВИН
я тоже любитель побродить по земле нашей грешной.и давно для себя уяснил.
шампунь -кондиционер ни разу не выход.
ia
Вы не могли бы как-то разъяснить ваши образы?
ПЕЛЕВИН
Какие именно образы вызывают недоумение у пользователя ? А как это соотносится не только с темой обсуждения, но и с тематикой раздела?
EWG_DCLXVI
Да какие-то грешники, шампуни... Речь-то про выбор смартфона.
ПЕЛЕВИН
я просто не понимаю смысла покупать навороченный смарт для решения определённых задач в путешествии.
для таких прогулок я имею
цифровик(кодак).
gps-навигатор (Garmin)
и сотовый(филька)
пускай это обошлось дороже, но зато я не завишу от электричества по 3-5 дней
ia
А, я как-то не учел, что я вас об этом не спрашивал. А спрашивал всего лишь о выборе между Z3 и C5. Но вы все равно зачем-то высказались. Зачем?
Gehan
Да никакой. У Z3 прилетело обновление, которое глючит и жрет батарею, и оно неотменяемое. У С5 и так жалуются на батарею. А мне критично, как понимаете.
ПЕЛЕВИН
Да никакой. У Z3 прилетело обновление, которое глючит и жрет батарею, и оно неотменяемое.
Этого не может быть,любое обновление можно удалить,установкой предыдущей прошивки,делов на минут 10-15.Жрать батарею и без обновлений на флагманах(и не только) есть чему,тем более батарейка мощью не может похвастаться.Глюки могут быть от разных мелочей,как пример -если меняли дисплейный модуль с ним будут проблемы на 99%.
ПЕЛЕВИН
Был Сони Z (самый первый)

потребности в чем то еще не испытывал

Знакомый с Сони Z в бассейн нырял, под краном мыл, влагозащита работает

А теперь ложка дегтя - разбилось стекло, к которому как оказалось приклеен сенсор и телефон перестал реагировать на экран

Горький вывод - купить телефон с небьющимся стеклом
DmNSK
Горький вывод - купить телефон с небьющимся стеклом
Да нет таких.
Gehan
Только если стекло налепить
Gehan
Коллеги на работе показывали рекламу какого то мотороллера, там чувак во стеклу гвоздодером бил Только он вроде односимочный
Gehan
Этого не может быть,любое обновление можно удалить,установкой предыдущей прошивки,делов на минут 10-15.
Ага, можно, только если речь об обновлении Google Play services, которое приводило к проблемам, тормозам и зависаниям, то со старой версией этого "сервиса" другие приложения работать не хотят.
Gehan
установкой предыдущей прошивки,делов на минут 10-15.
Ну во-первых, дольше, а во-вторых, неохота заморачиваться.
тем более батарейка мощью не может похвастаться
Вот я чему удивляюсь - тому, что на А-брендах нет моделей с емкими батареями. И пока они новенькие, все норм, и в тестах все норм тоже. Но через полгода-год эта батарея превращается в тыкву. Почему бы не выпустить модель с реально большой батареей? Заодно и камеру можно воткнуть офигительную, раз толщина все равно солидная выходит. Будет такой себе travel-phone. Но нет.
На Б-брендах, кстати, такие модели начали появляться. Леново, Асус, Флай, Филипс, Хуавей. На безродном китае таких моделей дофига и больше, начиная от "перелицованных" декспов с хайскринами и эксплеями, и заканчивая совсем чудными зверушками, которые могут быть и неплохими, но мой личный опыт с Vkworld VK6050S (батарея 6050 мАч) очень нехороший: батарея мое увожение, а все остальное - шляпа из шляп, да еще и ремонтируемость околонулевая.
vmvhome
Купите Honor 5c
В добавку к моим рассуждениям про Б-бренды чуть выше, скажу, что не рассматриваю вот конкретно эту модель - весьма средняя по всем показателям, но стоит пятнадцарик. В этом ценовом диапазоне есть модельки куда более интересные.
ПЕЛЕВИН
Почему нет, а для того ,чтобы вы покупали новый аппарат. На худой конец обратились в сервис и вам поменяли батарейку. Очень часто сейчас суют большую батарейку и она улетает быстро, а лишь потому, что не оптимизируют прошивку с точки зрения энергопотребления.
vmvhome
Очень часто сейчас суют большую батарейку и она улетает быстро, а лишь потому, что не оптимизируют прошивку с точки зрения энергопотребления.
Это точно,был у меня boost2se две батарейки 3000 и 6000 mah,держал не плохо,но не многим лучше чем сейчас держит z1c с его 2300 mah.
vmvhome
Почему нет, а для того ,чтобы вы покупали новый аппарат.
Ну, в заговор производителей я слабо верю. Это ж надо картельно сговориться представителям самсунг, ЛЖ, сони, хуавей, HTC и эппл, что, как сами понимаете, практически невозможно. Я думаю, что проблема в хипсторах, которые постоянно попадают в опросы их маркетинговых отделов, и которым подавай всё легче и тоньше, чтобы ламберсексуальную бороду брить:улыб:
Очень часто сейчас суют большую батарейку и она улетает быстро, а лишь потому, что не оптимизируют прошивку с точки зрения энергопотребления.
А вот этим славен, конечно, безродный китай и некоторые Б-бренды. У А-брендов получше. Но небезупречно.
Gehan
был у меня boost2se
Есть у меня он, но глючный, и камера не аллё. С собой возьму, но лишь в качестве замены на всякий случай (постоянно такие случаи происходят).
но не многим лучше чем сейчас держит z1c с его 2300 mah.
Да ну, не может быть, все-таки 2300 и 6000 слишком разные. Или сравнивали с 3000?
А скорее всего просто условия сравнения были "на глазок".
ПЕЛЕВИН
Как раз это и есть заговор. Перед конструкторскими бюро мировых производителей давно уже была поставлена такая задача и она успешно выполнена.

Видно Вы далеки этот этих проблем.
vmvhome
Как раз это и есть заговор
Ох как я люблю различные теории заговоров! Когда все просто и "красиво" объясняется банальным "а власти скрывают!". И больше не единого аргумента. Ведь скрывают же.
Перед конструкторскими бюро мировых производителей давно уже была поставлена такая задача и она успешно выполнена.
Кем поставлена?
Видно Вы далеки этот этих проблем.
Конечно! Это же вы все путешествуете по африканскому полыхающему в войнах и революциях континенту. А я тут сижу, утром снял с розетки, на работе воткнул, с работы снял, после магазина дома воткнул. Конечно же, я крайне далек от проблем энергопитания и автономности.
ПЕЛЕВИН
Да ну, не может быть, все-таки 2300 и 6000 слишком разные. Или сравнивали с 3000?
А скорее всего просто условия сравнения были "на глазок".
Я сравниваю 3000+6000 и 2300,не в режиме выжить две недели без прикосновений,а под нагрузкой просмотр видео через мобильную сеть,музыка.и сужу я по количеству трафика,буст с двумя батареями с 7 утра до 8 вечера успевал истратить трафика от 10 до 15 гигов,сони при таком же(почти) использовании около 10 гигов держит.
ПЕЛЕВИН
Тема уже раскрыта и интернете в том числе. Это относится не только к смартфонам, .....

Кто ищет, тот найдет.

Кем поставлена? Топ-менеджерами.
Gehan
Я сравниваю 3000+6000 и 2300
То есть вы ставили батарею на 3000, она полностью в ноль выжиралась, затем вы ставили батарею на 6000, и общее время работы было чуть-чуть большим, чем одна зарядка у сони с 2300? Ну-ну.
и сужу я по количеству трафика
Ааа, ну тогда понятно. Скажите, а каков ваш вес, высчитанный в песнях Элтона Джона? Или сколько держит ваш планшет в пельменях?:улыб: