На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для этих целей они развивают "Skylink" на частоте 450 МГц сейчас.
"Развивают" - слишком громкое слово
Запустили в четырёх областях, особо рекламы не видно, отзывов подключившихся - тоже не много (половина из этих отзывов - отрицательные).
Плюс частоты 450 МГц - дальность распространения сигнала, но ограничение этой технологии - 20 км. Те же 20 км покроет база в 800/900 МГц. Причём по нормальным тарифам, а не за 1000 руб \ 8 Гб.
Вот старый Скайлинк (который CDMA) сильно скоростями не блистал, но связь была возможна и в 60 км от базы.

Плюс частоты 450 МГц - дальность распространения сигнала, но ограничение этой технологии - 20 км. Те же 20 км покроет база в 800/900 МГц. Причём по нормальным тарифам, а не за 1000 руб \ 8 Гб.
Вот старый Скайлинк (который CDMA) сильно скоростями не блистал, но связь была возможна и в 60 км от базы.
ДонХуан
veteran
Подключили подписку 30 р/день
Хорошо в первый же день хватился. Денег по жалобе так и не вернули...

Хорошо в первый же день хватился. Денег по жалобе так и не вернули...
Ржавый
experienced
Интернет трафик в Крыму приятно удивил. Был в Евпатории. 

Волосатый
junior
Появился тариф "Беспредельно черный" с безлимитным интернетом за 350р.
Т.е. дешевле мтса, но дороже билайна.
А где мегафон? Почему они "ответочку" не выкатывают?
Уже есть достаточно давно: "МегаБезлимит".
Это опция. Я, если честно, многажды пытался разобраться в мегафновских тарифах и опциях, и так ничего и не понял. Вот у МТС/Билайн (и видимо Теле2) все просто - есть тариф с безлимитным инетом, каким-то кол-вом минут и СМС и какой-то ценой. Все четко и ясно, опции не нужны.
А эти "кручу-верчу, наобмануть хочу" доверия не вызывают.
А эти "кручу-верчу, наобмануть хочу" доверия не вызывают.
Мне кажется, что всё предельно просто и очень гибко.
Вы можете подключить эту опцию на любой тарифный план линейки "Всё включено". У других же операторов абонент ограничен в выборе пакета минут и сообщений (обычно на таких тарифных планах эти пакеты небольшие). "МегаФон" же даёт возможность выбрать любой тарифный план по своим потребностям.
Вы можете подключить эту опцию на любой тарифный план линейки "Всё включено". У других же операторов абонент ограничен в выборе пакета минут и сообщений (обычно на таких тарифных планах эти пакеты небольшие). "МегаФон" же даёт возможность выбрать любой тарифный план по своим потребностям.
всё предельно просто и очень гибкоОграничен? Да это же наоборот большой плюс! Я знаю, что у меня 200 минут на все сети, 200 СМС и 400 рублей в месяц АП. Больше мне ничего и не нужно. Отсеяна лишняя информация.
У других же операторов абонент ограничен
Какая именно лишняя информация? По такой логике каждому оператору лучше иметь только один тарифный план, чтобы не "нагружать" абонента?
Не все хотят иметь 200 минут, кому-то нужно 700, кому-то 1800 и так далее. И потребности в безлимитном трафике слабо связана с тем, как много абоненту нужно минут.
Не все хотят иметь 200 минут, кому-то нужно 700, кому-то 1800 и так далее. И потребности в безлимитном трафике слабо связана с тем, как много абоненту нужно минут.
fktrcfylh1964
activist
Теле 2 запустила сегодня тариф с безлимитным интернетом.
Какая именно лишняя информация?Вот вся вот эта мегафоновская информация по услугам и опциям. Отличный пример лишней, захламляющей и запутывающей (неспроста) информации. Я вам показал, как другие операторы сделали гораздо проще - а вы спорите. Зачем? И с чем?
AndreyK
guru
Теле 2 запустила сегодня тариф с безлимитным интернетом.Да, об этом написали несколькими сообщениями выше.
Отличный пример лишней, захламляющей и запутывающей (неспроста) информации. Я вам показал, как другие операторы сделали гораздо проще - а вы спорите. Зачем? И с чем?Я понял, что вам проще, когда меньше опций и услуг. И вас как-то запутывает дополнительная опция.
"МегаФон" же предоставил фактически конструктор. Пока другие операторы зафиксировали минуты и SMS-сообщения, абоненты "МегаФон" могут выбрать сколько им нужно, а также определиться нужен им безлимитный план или нет.
вы спорите. Зачем? И с чем?Я просто немножко поражён, что сделать простое арифметическое действие с абонентской платой (сложить стоимость опции и платы по самому плану) способно кого-то запутать.
Ещё несколько лет назад основная масса тарифных планов была без абонентской платой, а люди подключали опции для SMS, звонков, доступа в Интернет. Вроде тогда все ещё были способны сложить три числа, а сейчас проблема уже с двумя.
Если вам сложно, то напишите какой тарифный план из линейки вы хотите с безлимитным Интернетом. Вам тут посчитают стоимость абонентской платы.
Согласен, что все просто. Наверняка в кабинете также, есть информация о том, что можно подключить белимитные опции. Для этого не нужно читать кучу информации.
Для упрощения прикладываю ориентировочную таблицу всей линейки тарифный планов с опцией. Теперь считать и думать ничего не надо: условия указаны. И везде безлимитный доступ в Интернет.
"МегаФон" же предоставил фактически конструктор.Конструктор - у Йоты. Поинтересуйтесь, если еще этого не сделали, что такое правильный конструктор.
сложить стоимость опции и платы по самому плануА сначала его на до выбрать. И окажется, что к разным планам идут разные опции. или разные деньги. Или еще какая-нибудь падла.
Зачем? Хотите конструктор - Йота покажет, как надо. Мегафно - лишнее усложнение.
Конструктор - у Йоты. Поинтересуйтесь, если еще этого не сделали, что такое правильный конструктор.Но вам недавно казался лучшим тарифный план с фиксированным количеством минут и сообщений.
Зачем? Хотите конструктор - Йота покажет, как надо. Мегафно - лишнее усложнение.В чём усложнение? Что нет такого "ползунка" на сайте, как у "Yota"?
У "Yota" по факту 5 основных тарифных планов плюс опция "Безлимитные сообщения", которую можно подключать или нет. У "МегаФон" сообщения и минуты включены в тарифный план, а опция предлагается на безлимитный Интернет.
Юридически у "Yota" именно тарифные планы и опция (их вы можете найти в полном описании). Я так понимаю, что вам просто нравится, что это оформлено на сайте в виде "ползунка". Я не сомневаюсь, что многим людям нравится этот ход: выглядит красиво.
Но вам недавно казался лучшим тарифный план с фиксированным количеством минут и сообщений.мне он и сейчас таким кажется. Но вы закочевряжились - мол, конструктор вам подавай. Вот - подал. У Йоты хороший конструктор.
В чём усложнение? Что нет такого "ползунка" на сайте, как у "Yota"?Да. И не только.
Юридически у "Yota" именно тарифные планы и ненужная опцияДа, хорошие, законченные тарифные планы - это то, что мне нравится. А не то, что вы дальше нафантазировали.
Вообще вы начали эту с тему с этого сообщения:
И он будет дешевле, чем у "МТС" и включать больше пакеты, чем "Билайн" (при одинаковой цене). Цена будет выше, чем у "TELE2" на 40 рублей, но и пакеты будут больше.
Т.е. дешевле мтса, но дороже билайна.Я вам ответил, что у "МегаФон" любой тарифный план линейки "Всё включено" может стать тарифным планом с безлимитным Интернетом.
И он будет дешевле, чем у "МТС" и включать больше пакеты, чем "Билайн" (при одинаковой цене). Цена будет выше, чем у "TELE2" на 40 рублей, но и пакеты будут больше.
Т.е. дешевле мтса, но дороже билайна.А где у "Билайн" аналогичный тарифный план дешевле, чем предложение от "TELE2"?
Т.е. дешевле мтса, но дороже билайна.Дешевле и тех, и тех. У МТС 387 в месяц, у Билайн 390 в месяц.
На постоплате теперь только "Все за 500" минимальный. Да и то безлимитный интернет не на постоянной основе доступен для подключения.
Про это я и говорю, что не увидел у "Билайн" аналогичного тарифного плана дешевле, чем у "TELE2".
zhe
experienced
У меня телефон в 4g от Теле 2 зарегистрировался))))
Свершилось )) в каком районе ? , видно к 1 сентября подготовились..
Вечером проверю (трубу дома забыл), как у нас дела в Академе и ночью в Толмачево.
Не плохие результаты. Но у нас сеть не запустили.
В Академгородоке есть 4ж.
Интересно, что на redmi 3 сети 4ж в списке нет, а на хонор 5с 4ж есть. Хонор легальный для России, может в этом дело.
Интересно, что на redmi 3 сети 4ж в списке нет, а на хонор 5с 4ж есть. Хонор легальный для России, может в этом дело.
Дело в частоте. ТЕЛЕ2 в Новосибирске использует частоту 800 МГц. Не все аппараты поддерживают. Но благодаря этой частоте проникающая способность радиоволн выше, и уже есть отписавшиеся выше, что в квартире работает отлично! При грамотном размещении базовых станций, будет работать не хуже старенького GSM.
Я только рад этому, здоровая конкуренция встряхнет рынок. Т2 обогнал по качеству частоты мтс с 1800 частотой
значит нужно брать аппарат с лте 800 мгц
Дело в частоте. ТЕЛЕ2 в Новосибирске использует частоту 800 МГц.В официальной новости говорится о 800 МГц и 1800 МГц.
У операторов "большой тройки" тоже в основном есть лицензия на частоты 900/1800 МГц, которые используются для 2G сетей. Но ведь в основном в городе используется частота 1800 МГц? Почему тогда "TELE2" именно в крупных городах предпочли частоту 800 МГц? И при этом же сообщили, что низкая частота даст более низкую скорость.
И, кстати, стоит отметить, что "МТС" тоже запустил LTE на частоте 1800 МГц. Но по каким-то причинам, в том месте, где была только 2G сеть, так ничего лучше и не появилось. Хотя по идее должно было.
В Толмачёво в международном 4 ж нет.
AndreyK
guru
Изначально в поддержке "TELE2" сообщили, что во всех четырёх населённых пунктах сеть запущена на частоте 800 МГц, но потом предоставили другую информацию:
Сеть 4G компании Tele2 работает в следующих частотах:
1. Новосибирск - LTE- 1800 Мгц
2. Бердск – LTE- 1800 МГц
3. Искитим - LTE- 1800 МГц
4. Куйбышев - LTE- 800 Мгц
5. Барабинск - LTE- 800 Мгц
Решил телефон заменить,вот сижу и думаю что взять,потянет 1800 у теле или нет
Вы хотите поменять телефон из-за запуска 4G у Tele2? Или так совпало?
Ловит сеть лучше чем МТС и Билайн в помещении, улица Кочубея (Родники). Стабильно 2 деления и не пропадают. Вот скорость оставляет желать лучшего.
Ловит сеть лучше чем МТС и Билайн в помещении, улица Кочубея (Родники). Стабильно 2 деления и не пропадают. Вот скорость оставляет желать лучшего.
Просто совпадение,хочу уже давно свой микромакс мегафоновский заменить.
Походу оборудование по очереди запускают,вчера 2 деления было,сегодня все.При этом я в здании где много металла и стены 40х годов постройки.
Хороший интернет - это не только быстрая скорость, но и стабильность. Мне 3-5 мегабит/сек за глаза хватает в большинстве случаев (и тем более с мобильного), а вот стабильности и низкого пинга и джиттера часто не хватает. Особенно в 3G.
ТОП 5
1
2
4