На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очень странные MMS
2397
9
Дня доброго форуму! Некоторое время назад начали происходить какие-то довольно странные вещи: на мой телефон (Samsung GT-I9300I), на сим-карту от мегафона стали приходить некие странные ммс=-сообщенияч от неизвестного адресата с неизвестной темой. Приходят такие сообщения, в основном, около девяти утра, может прийти в 09:02, может в 09:00, а сегодня застало меня в 08:59. я содержимое таких сообщений просто не загружаю, так как в свое время вычитал на хабре, что таким образом можно подцепить какой-то злобный и коварный вирус, который в дальнейшем позволит управлять удалённо моим аппаратом. Там было много статей на эту тему в своё время. Самое интересное, что всегда или почти всегда, через где-то 2-3 часа после этой ММСки, телефон получает сообщение от мегафона с какой-нибудь рекламой, например тарифа "Всё включено", какого-нибудь бесплатного интернета и тому подобного. Надо отметить, что на сим-капрте никаких услуг, удешевляющих доступ в сеть не подключено. я мог бы начать разбираться со звонка в 0500, но для начала хочется понять, один ли я такой, может таких ммс больше никто и не получал.
Офигеть, ММС! Такая древняя услуга, которой никто никогда не пользовался
Я вообще не припоминаю, чтоб хоть раз отправлял или получал ММС.

Вам вообще нужно в телефоне отключить автоматический прием ммс из-за возможных вирусов.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
несолько раз пользовался за всё время.
Trinitrotoluol
experienced
А у жены на телефон Нокия с билайна приходят сообщения, но не СМС ни ММС, просто экран загорается и на нём сообщение. Не могу найти, что это и как отключить...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
несолько раз пользовался за всё время.Прям пользовался по серьезке? Я отправил одно и получил одно, ну чисто для теста, чтобы представлять, что это такое.
Сейчас читают
Покер для любителей
172030
401
Нужны ли выборы на БЗ?
56870
518
Посоветуйте, как быть?
3646
30
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
по необходимости, да. Ватсапов тогда ещё не было
адресат прям неизвестен или номер просто какой-то обычный указан, которого Вы не знаете?
посмотрите в детализации, указано ли там, от кого поступившее ммс, даже без приема. есть вероятность, что в детализации отобразится номер. можно даже скрин прикрепить.
ммс каждый день приходят? вообще в ммс можно отправить только текст, картинку или аудио, в них вирусов нет. можно попробовать в заведомо пустой телефон вставить сим-карту и попробовать принять ммс, чтобы посмотреть, что там. если текст со ссылкой - по ссылке 99% вирус.
раньше, например, на мтс могла прийти ммс с рекламой услуг того же мтс, там была просто картинка и текст. может и тут примерно то же самое?
посмотрите в детализации, указано ли там, от кого поступившее ммс, даже без приема. есть вероятность, что в детализации отобразится номер. можно даже скрин прикрепить.
ммс каждый день приходят? вообще в ммс можно отправить только текст, картинку или аудио, в них вирусов нет. можно попробовать в заведомо пустой телефон вставить сим-карту и попробовать принять ммс, чтобы посмотреть, что там. если текст со ссылкой - по ссылке 99% вирус.
раньше, например, на мтс могла прийти ммс с рекламой услуг того же мтс, там была просто картинка и текст. может и тут примерно то же самое?
ТОП 5
1
3