На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Связь в дороге
2402
10
The_Edge
activist
Вопрос к специалистам: был тут, намедни, небольшой вояж по западно-сибирской и восточно-сибирской железной дороге, так вот, связь, как голосовая, так и интернет, была исключительно местами. Это вагоны так экранируют или? Даже на крупных станциях связь в вагоне отсутствует. На перроне в Новосибирске легко ловит LTE, а в вагоне сразу поиск сети.
Оператор Билайн
Оператор Билайн
Вагон экранирует. В своё время ездил через Урал (Тюмень,Екб, Пермь - совсем не глушь) в западную часть страны, и были точно такие же проблемы.
При выходе на перрон телефон начинал ловить LTE. В вагоне же довольствовался медленным 3G с частым свариванием в Edge.
При выходе на перрон телефон начинал ловить LTE. В вагоне же довольствовался медленным 3G с частым свариванием в Edge.
Если бы в вагоне был медленный 3G, было б неплохо, но в вагоне, зачастую, связи не было совсем.
Подтверждаю. Было тоже самое. Тот же Билайн, Сибирь-Урал.
На перроне или в тамбуре даже на станции матч тв включал, ни одного заикания)
На перроне или в тамбуре даже на станции матч тв включал, ни одного заикания)
осенью ездил на Алтай ( Бийск) и Кузбасс( разные города),оператор Йота ,- работает и вагоне.
правда только интернет,планшет не поддерживает голосовые вызовы.
смотрел фильмы онлайн в дороге.
другая тема- зарядить в дороге не всегда получалось.
показалось,что на Алтае мобильная связь получше( МТС,Билайн,- двухсимочник)
правда только интернет,планшет не поддерживает голосовые вызовы.
смотрел фильмы онлайн в дороге.
другая тема- зарядить в дороге не всегда получалось.
показалось,что на Алтае мобильная связь получше( МТС,Билайн,- двухсимочник)
Проблему зарядки в дороге решает карманная батарейка с емкостью 15000 mah
На восток лучше ездить с симкой Мегафона. И включить принудительно 2g only режим. Например, использовать тупую звонилку эпохи нулевых годов.
Сейчас читают
новый дозор!
160065
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1877536
924
Отдам даром. NF!!!
56228
292
Invalidity.
guru
А давно вы там были? Раньше, года этак до тринадцатого, мест по дороге где была хоть какая-нибудь связь, в Забайкальском крае, в Амурской области, было наибольшее количество именно у МТС. Не знаю как сейчас стало. Сомневаюсь что у Мегафона что-то кардинально изменилось в последние годы.
телепузик
veteran
"По дороге", это где именно? На востоке полно мест, где тупо нет людей. С чего бы там была связь? Вдоль Транссиба кусками присутствует, да.
Invalidity.
guru
П. 9.
Я имел в виду автодорогу Чита-Хабаровск М58, она в основном параллельно Транссибу идет. Да, я про эти куски и говорю, которые вблизи жд станций и некоторых населенных пунктов. В основном там только МТС-only был, реже МТС+Мегафон. Мегафон-only - не припомню таких мест.
Я имел в виду автодорогу Чита-Хабаровск М58, она в основном параллельно Транссибу идет. Да, я про эти куски и говорю, которые вблизи жд станций и некоторых населенных пунктов. В основном там только МТС-only был, реже МТС+Мегафон. Мегафон-only - не припомню таких мест.
телепузик
veteran
Мегафон-онли тяготеет к Транссибу. Была эпоха, лет 10, трехголового мостра. Транссиб, оптоволокно("интернет") вдоль Транссиба, Мегафон.
ТОП 5
2
3