На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Белый айпишник для физлица?
4392
30
craxx
рыжий котэ
У какого оператора существует белый айпи-адрес для физиков? или мне ИП регать без вопросов надо?
зачем мне ИП? для того чтоб пенсионку фиксированную платить?
мне нужен обычный белый айпишник для работы с модема.
мне нужен обычный белый айпишник для работы с модема.
Скажем так, по роду деятельности, являемся корпоративными клиентами всех опсосов, на юр. лицо белый IP оформляется без вопросов, когда одному нашему клиенту потребовалось то же самое на физ. лицо, кое-как удалось сделать в МТС и то на личных отношениях, и в дальнейшем данный фокус проделывать уже не охота.
Интересно, почему так?
В Мегафоне мне ответили, что даже и не всем юрлицам дают, а только если докажешь что на самом деле надо. Бред какой-то
В Мегафоне мне ответили, что даже и не всем юрлицам дают, а только если докажешь что на самом деле надо. Бред какой-то
на сайте вижу, что у МТС услуга доступна на всех ТП и ФЛ и ЮЛ:
http://www.nsk.mts.ru/mobil_inet_and_tv/tarifu/internet_dly_odnogo/additionally_services_comp/static_ip/
http://www.nsk.mts.ru/mobil_inet_and_tv/tarifu/internet_dly_odnogo/additionally_services_comp/static_ip/
Сейчас читают
Мир изменился!
67659
914
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
5195
60
Цифровое телевидение в Новосибирске.
776611
1000
Странный вопрос, если человек интересуется значит надо.
У меня вот например, клиенты очень любят свистки в видеорегистраторы вставлять, с минимальными затратами полный контроль над объектом с любого девайса на любой ОС.
У меня вот например, клиенты очень любят свистки в видеорегистраторы вставлять, с минимальными затратами полный контроль над объектом с любого девайса на любой ОС.
Проект для конторы, в которой на стороне сервака айпишники, с которых разрешен вход, прописываются. Периодически бывают моменты, когда надо заходить с модема.
Современные регистраторы сплош и рядом умеют ходить в облака, им на белый айпишник пофигу.
Прошлый век .) Уже давно рулят VPN соединения по логину или по сертификату.
Контрагенту (точнее его админам) - это объяснить сложно. Поэтому вот так.
Современные регистраторы сплош и рядом умеют ходить в облака, им на белый айпишник пофигу.Умеют, только вот разница между белым IP и облаком, примерно такая же как между Вольво и Приорой.
Ну достаточно донести до руководства, а там пусчай само решает, нанимать со стороны на проект людей или гнать админов в шею.
Было уже пару случаев похожих, решилось именно туннелями.
Было уже пару случаев похожих, решилось именно туннелями.
Можете об этом нашим клиентам расказать, пусть посмеются.
Умеют, только вот разница между белым IP и облаком, примерно такая же как между Вольво и Приорой.Не, всё гораздо хуже. Приора в исправном состоянии вполне способна довезти из пункта А в пункт Б. А регистраторы умеют ходить в облако только в теории (ну может еще в паре случайно удавшихся попыток попробовавших теоретиков). В жизни это не работает (по причине не только регистраторов, но и самих облаков). На деле всё происходит так: они идут в облако, но по дороге забывают, как надо идти (или теряют из виду облако, оно улетает). И падают.
И клиенты от этого вовсе не смеются, а плачут. Белый IP без вариантов, вот что нужно клиенту, никаких облаков и близко нет, забыть и не упоминать.
Берегите как зеницу ока своих клиентов, в сегодняшних реалиях покладистые клиенты очень большая редкость, сдувайте с них пылинки и в офисе в обязательном порядке поите хорошим кофе с разными полезными добавками содержащими психотропные и наркотические вещества или повидлу давайте волшебную как в мультике про Ивана-Царевича и серого волка.
Сама по себе технология доступа в облака по всем параметрам на порядок хуже доступа по белому IP и на сегодняшний день является своеобразным костылем за неимением лучшего, нисколько не сомневаюсь, что как только вступит в действие технология раздачи адресов IPv6 и белые адреса начнут раздавать примерно также как Ростелеком пытается раздавать подключения проводных телефонов, про облака в контексте просмотра видео забудут мгновенно.
Из личного опыта, так сказать. У половины производителей которые декларируют облака и P2P доступ эта функция элементарно не работает. У кого работает, само размещение всяких xmeye вызывает некоторые сомнения и их бесплатность до определенного момента тоже, качество даже говорить не хочется.
Компании, которые позиционируют себя именно как облачные, Invideon например, два компа передо мной, оба по разным белым IP в интернет ходят, на одном сервер Invideon с дешевой IP камерой 0,3 Мп, на другом клиент. Когда на клиенте начинаешь просмотр, особенно записи, такое ощущение, что на дворе 1996 г. и перед тобой цифровой видеомагнитофон, это бесплатная версия за 1 камеру, если камер нужно больше, то халява мгновенно заканчивается.
Trassir вообще чудит. Ставишь 3 -ю версию, по умолчанию в программе облачный клиент cloud.trassir.ru, регистрируешься, с другого клиента trassir даже можно посмотреть, хочешь посмотреть с огрызка, устанавливаешь клиент, надо же а клиент можно установить только cloud.trassir.com, как же так вопрошаешь у тех поддержки, да так говорят ошибочка вышла, ждите 4-ю версию ПО, благо белый IP на серваке был и клиент на огрызке через него удалось настроить. Четвертая версия Trassir(а) кстати вышла, надо будет попробовать.
И так в целом дела обстоят с большинством облачных технологий для видеонаблюдения.
Сама по себе технология доступа в облака по всем параметрам на порядок хуже доступа по белому IP и на сегодняшний день является своеобразным костылем за неимением лучшего, нисколько не сомневаюсь, что как только вступит в действие технология раздачи адресов IPv6 и белые адреса начнут раздавать примерно также как Ростелеком пытается раздавать подключения проводных телефонов, про облака в контексте просмотра видео забудут мгновенно.
Из личного опыта, так сказать. У половины производителей которые декларируют облака и P2P доступ эта функция элементарно не работает. У кого работает, само размещение всяких xmeye вызывает некоторые сомнения и их бесплатность до определенного момента тоже, качество даже говорить не хочется.
Компании, которые позиционируют себя именно как облачные, Invideon например, два компа передо мной, оба по разным белым IP в интернет ходят, на одном сервер Invideon с дешевой IP камерой 0,3 Мп, на другом клиент. Когда на клиенте начинаешь просмотр, особенно записи, такое ощущение, что на дворе 1996 г. и перед тобой цифровой видеомагнитофон, это бесплатная версия за 1 камеру, если камер нужно больше, то халява мгновенно заканчивается.
Trassir вообще чудит. Ставишь 3 -ю версию, по умолчанию в программе облачный клиент cloud.trassir.ru, регистрируешься, с другого клиента trassir даже можно посмотреть, хочешь посмотреть с огрызка, устанавливаешь клиент, надо же а клиент можно установить только cloud.trassir.com, как же так вопрошаешь у тех поддержки, да так говорят ошибочка вышла, ждите 4-ю версию ПО, благо белый IP на серваке был и клиент на огрызке через него удалось настроить. Четвертая версия Trassir(а) кстати вышла, надо будет попробовать.
И так в целом дела обстоят с большинством облачных технологий для видеонаблюдения.
Подниму тему
нужен белый айпишник, только у ёты официально заявлена цена, у остальных чудесным образом везде пропала такая услуга или по крайней мере они запрятали инфу.. кто нибудь в курсе подробностей ? или придется ёту подключать по диким тарифам
нужен белый айпишник, только у ёты официально заявлена цена, у остальных чудесным образом везде пропала такая услуга или по крайней мере они запрятали инфу.. кто нибудь в курсе подробностей ? или придется ёту подключать по диким тарифам
Да практически у всех операторов на сайте есть, например "Статический IP-адрес".
У "МТС" новый сайт, далеко не всё работает корректно.
Можете обратиться в поддержку с этим вопросом.
Можете обратиться в поддержку с этим вопросом.
Ещё вопрос. Тарифы м2м(умные девайсы, интернет вещей) разве не предусматривают белый IP?
Речь про опсосы идет или проводные провайдеры тоже рассматриваются?
У "МТС", "Билайн", "МегаФон" услуга недоступна физическим лицам.
В свое время необходимо было сделать одной физ. морде белый IP, в МТС получилось только потому, что заказывали мы его от юр. лица и то, как нехилые корпоративные клиенты.
если я правильно понимаю их условия пользования, то все модификаторы тарифа с понижением стоимости траффика не работают с точной доступа static.mts.ru, а без этого не работает статический IP-адрес. С такими условиями проще арендовать VPS с белым адресом и прокинуть туннель.
Зато есть бесплатная услуга IPv6!
Зато есть бесплатная услуга IPv6!
У "МТС", "Билайн", "МегаФон" услуга недоступна физическим лицам.мне надо для клиента, он ИП, но это роли не играет, осталось два варинта ёта и ростелеком оптика(но это дороже гораздо)
Лучше дороже но проводом, чем задешево ловить глюки с воздухом.
У нас йота есть на складах, но мы юр. лицо. Два года мне кровь пить изволил родной йотовский модем с внешней антенной. Причём симка для модемов регистрируется только в Lte сетях, что "исключало" варианта взять любой другой "свисток" кроме как с поддержкой Lte . Победил в итоге модем хуавей + внешняя мимо-антенна
ТОП 5
1
4