На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищется модем
3034
16
Ищу такой модем
Наличие в Новосибирске обязательно. Так как не уверен, что будет работать.
Хочу взять с проверкой полный комплект с антеннами и если скорость устроит, то оставить.
Кто видел где такие продаются????
Наличие в Новосибирске обязательно. Так как не уверен, что будет работать.
Хочу взять с проверкой полный комплект с антеннами и если скорость устроит, то оставить.
Кто видел где такие продаются????
Так как не уверен, что будет работать.То есть отзывов недостаточно, хочется лично в этом убедиться?
Я знаком с разного рода российскими решениями на коленках, и как правило, у всех одна общая черта - сыро и недоделано, годится только для лабораторных испытаний. Зачастую лучше правильно выбранный "производителями" Китай с наклеенным российским шильдиком.
По мне так куда вернее (да еще и дешевле) Кинетик LTE. Если, конечно, нет потребности вынести модем на улицу (но если что, метров до 15 можно и с Кинетика наружу вынести, 75-омными кабелями, если антенна соответствующая). А если надо далеко выносить - то там есть Микротики ит п.
Там где мне нужен интернет, там его просто так нету.
Там голосовая иногда просто лежит.
В результате использую ее , и е392.
Интернет есть 3G 3 на 1,5 мегабита.
Я просто не пойму, как применить Кинетик или Микротик???
К кинетику антенну внешнюю можно цепануть? И как он будет работать в сети 3G&
А если микротик, то может модель посоветуете.
Вышка МТС в 12 км. Видимость почти прямая на вышку.
Там голосовая иногда просто лежит.
В результате использую ее , и е392.
Интернет есть 3G 3 на 1,5 мегабита.
Я просто не пойму, как применить Кинетик или Микротик???
К кинетику антенну внешнюю можно цепануть? И как он будет работать в сети 3G&
А если микротик, то может модель посоветуете.
Вышка МТС в 12 км. Видимость почти прямая на вышку.
Раз только 3G, тогда мои советы мимо.
Кинетик LTE вообще не подойдет, он потому так и называется, что только LTE (а внешнюю антенну к нему подцепить можно, даже две, и разъемы нормального размера, а не с булавочную головку, как в свистках, и все те картинки с окружающими сетями он на любой симке покажет).
Для 3G я ничего конкретного советовать не буду - это неблагодарное, да и вообще невозможное дело. Если 4G заводится и стабильно работает, когда есть хотя бы одна палка (даже 0 палок, только зацеп - работает, пока сеть совсем не отвалится), то 3G в глухих местах и на сильном сигнале то работает, то не работает (его просто мало, и в округе его быстро разбирают), так что не факт, что усиление сигнала кардинально поможет.
Лично я даже не связываюсь с 3G, если по работе его где-то за городом надо организовать. Только с 4G.
Если ОНА своими 20 дБ на прямой видимости не помогает, то думаю, что даже если вторую такую же поставить и по Mimo их развести двумя кабелями, это ничего особо не исправит - только поможет справиться с замираниями, но это актуально там, где сигнал сильно плавает. С 3G же, как я уже сказал, всё сложнее, его может просто всем не хватать, нельзя посмотреть на рубль в лупу и получить червонец.
(Тут еще не исключено, что 12 км - критичная зона, БС (в зависимости от настроек) иногда просто отпинывает тех абонентов, кто за пределами находится, и для 3G за городом 12 км - как раз одна из часто используемых границ. В городе для 3G и GSM-1800 - 6 км, для GSM-900 - до 30 км. Не обязательно, конечно. Ну это уже работники опсосов гораздо лучше меня могут рассказать.)
Кинетик LTE вообще не подойдет, он потому так и называется, что только LTE (а внешнюю антенну к нему подцепить можно, даже две, и разъемы нормального размера, а не с булавочную головку, как в свистках, и все те картинки с окружающими сетями он на любой симке покажет).
Для 3G я ничего конкретного советовать не буду - это неблагодарное, да и вообще невозможное дело. Если 4G заводится и стабильно работает, когда есть хотя бы одна палка (даже 0 палок, только зацеп - работает, пока сеть совсем не отвалится), то 3G в глухих местах и на сильном сигнале то работает, то не работает (его просто мало, и в округе его быстро разбирают), так что не факт, что усиление сигнала кардинально поможет.
Лично я даже не связываюсь с 3G, если по работе его где-то за городом надо организовать. Только с 4G.
Если ОНА своими 20 дБ на прямой видимости не помогает, то думаю, что даже если вторую такую же поставить и по Mimo их развести двумя кабелями, это ничего особо не исправит - только поможет справиться с замираниями, но это актуально там, где сигнал сильно плавает. С 3G же, как я уже сказал, всё сложнее, его может просто всем не хватать, нельзя посмотреть на рубль в лупу и получить червонец.
(Тут еще не исключено, что 12 км - критичная зона, БС (в зависимости от настроек) иногда просто отпинывает тех абонентов, кто за пределами находится, и для 3G за городом 12 км - как раз одна из часто используемых границ. В городе для 3G и GSM-1800 - 6 км, для GSM-900 - до 30 км. Не обязательно, конечно. Ну это уже работники опсосов гораздо лучше меня могут рассказать.)
Там был когда то у Билайна 3G.
4 деления из 5. Но Станция (8км) умерла по скорости в этом году. Входящая 5, исходящая 0,01 до 0,1 мегабита.
Предыдущие годы скорость была нормальная. Модем лежал на крыше.
В этом году все изменилось, скорости не стало.
Хотя 3G идеальный 4 из 5.
Звонки в Билайн не помогли. Станция говорят работает в штатном режиме.
Если подъехать к вышке на расстояние 1 км, то изменений нет.
Установка антенны тоже ни чего не изменило.
А вот когда покрутил антенну, то нашел Мегафон и МТС.
Скорости одинаковые а вот пинги у МТС лучше оказались.
Щас с антенны подаю в e392 и далее в кинетика.
Но хочется модем более чувствительный, вот и ищу.
4 деления из 5. Но Станция (8км) умерла по скорости в этом году. Входящая 5, исходящая 0,01 до 0,1 мегабита.
Предыдущие годы скорость была нормальная. Модем лежал на крыше.
В этом году все изменилось, скорости не стало.
Хотя 3G идеальный 4 из 5.
Звонки в Билайн не помогли. Станция говорят работает в штатном режиме.
Если подъехать к вышке на расстояние 1 км, то изменений нет.
Установка антенны тоже ни чего не изменило.
А вот когда покрутил антенну, то нашел Мегафон и МТС.
Скорости одинаковые а вот пинги у МТС лучше оказались.
Щас с антенны подаю в e392 и далее в кинетика.
Но хочется модем более чувствительный, вот и ищу.
Раз только 3G, тогда мои советы мимо.И так свершилось чудо. На прошлой неделе МТС заменила оборудование на вышки в Скале, Колыванского района.
От меня до вышки есть прямая видимость. Расстояние 11,32 км.
Что посоветуете для устойчивого сигнала??? Модем, роутер, и т.д.
Сразу говорю сигнал исчезает на расстояние от вышки примерно 7 км.
Так там 3G или 4G?
На 11 км может в принципе не заработать, я уже писал. Надо спросить в МТС, есть ли у них ограничение по расстоянию.
На 11 км может в принципе не заработать, я уже писал. Надо спросить в МТС, есть ли у них ограничение по расстоянию.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 48)
169013
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
283969
1000
Новых крепких мужчин не подвезли?
112712
712
4g там. Поставили две недели назад. МТС молчит.
В субботу переведу модем только 4G и проверю ловлю или нет.
В субботу переведу модем только 4G и проверю ловлю или нет.
Если LTE800 надо антенну менять, у твоей диапазон 1900÷2180
И кстати где у МТС такие вышки, судя по профилю рельефа больше ста метров высотой
И кстати где у МТС такие вышки, судя по профилю рельефа больше ста метров высотой
То что антенну менять это однозначно.
Да профиль по умолчанию стоял. Потом когда мне антенну в антексе подбирали, они сказали рельеф нормальный.
И в антексе сказали подождать с переходом на 4Ж, пока на официальном сайте не покажется 4Ж.
Вот тогда и делай измерения. и определяй частоту и все остальное.
Да профиль по умолчанию стоял. Потом когда мне антенну в антексе подбирали, они сказали рельеф нормальный.
И в антексе сказали подождать с переходом на 4Ж, пока на официальном сайте не покажется 4Ж.
Вот тогда и делай измерения. и определяй частоту и все остальное.
LTE800 будет отличным вариантом, по дальности и стабильности.
MikroTik wAP LTE kit - недавно вышел, где в НСК можно купить/заказать?
или проще Keenetic LTE с внешней антенной взять?
интернет на дачу делаю, Н.Ельцовка, с возможностью видеонаблюдение потом прикрутить...
или проще Keenetic LTE с внешней антенной взять?
интернет на дачу делаю, Н.Ельцовка, с возможностью видеонаблюдение потом прикрутить...
или проще Keenetic LTE с внешней антенной взять?Я правильно понял, что использование Микротика с внешними антеннами не планируется в принципе?
(оно и понятно, с UFL-разъемами-то).
Микротик ЛТЕ вроде с уже встроенной нормальной антенной с креплением на мачту. Люди говорят, что хорошо ловит.
П. 9.
Естественно, нормальная встроенная есть. И конечно же, наверняка хорошо ловит при наличии определённого сигнала. Но это 2х9 dB, что раскрывает далеко не все возможности экстремального приёма.
Я на то и указывал, что если всё-таки понадобится внешняя (а хорошая внешняя на предельно слабом сигнале при правильной настройке всегда будет лучше, чем самая хорошая встроенная), то придётся столкнуться с неудобными и редкими (и, как мне кажется, ненадёжными) UFL-разъемами.
Естественно, нормальная встроенная есть. И конечно же, наверняка хорошо ловит при наличии определённого сигнала. Но это 2х9 dB, что раскрывает далеко не все возможности экстремального приёма.
Я на то и указывал, что если всё-таки понадобится внешняя (а хорошая внешняя на предельно слабом сигнале при правильной настройке всегда будет лучше, чем самая хорошая встроенная), то придётся столкнуться с неудобными и редкими (и, как мне кажется, ненадёжными) UFL-разъемами.
ТОП 5
1
2
4