Новый оператор сотовой связи: "Тинькофф Мобайл".
AndreyK
Так себе предложение
Center
Работает по всей России. Не доставляют SIM-карты скорее.

Так себе предложение
Наверняка найдутся те, кому это интересно: недорогие международные звонки, роуминг, безлимитный Интернет, безлимитные звонки по всей России.
AndreyK
Скорее, как раз таки не работает. Или они из одной номерной ёмкости по всем регионам распихивают?
Center
Что значит "распихивают"? Конечно номера будут принадлежать региону какому-то, но также как у "Yota" можно использовать по всей России. Они и не доставляют пока в другие регионы.

В других регионах будут другие номера видимо, другие тарифные планы тоже обещают.
AndreyK
Дорого: если взять все по минимуму 200 мин и 2 Гб это прелесть желтая обойдется в 298 руб это дороже чем у меня сейчас всего за 150 руб 4 гб, 400 мин, 400 смс без роуминга по стране у Билайна. Да и смарту для своих тоже проигрывает.
AndreyK
Сейчас много кто может на базе Tele2 сделать то что сделал Тиньков.
Tele2 запустила платформу для создания виртуальных операторов.
С помощью конструктора любая компания сможет запустить собственного MVNO.
Tele2 разработал MVNE-платформу, которая предназначена для компаний, желающих создать собственного виртуального мобильного оператора, но не обладающих необходимой инфраструктурой.
И скоро подобных тиньков - мобайлов будет множество.
vmvhome
Дорого
Тарифы всё же для Москвы, а не Новосибирска. Но да, явно, что дешевизна не их преимущество.
Сейчас много кто может на базе Tele2 сделать то что сделал Тиньков.
Да, правда всё же нужно будет выкупать номерную ёмкость, получать лицензии и другое.
Goldens
И скоро подобных тиньков - мобайлов будет множество.
Множества, наверное, не будет - желающие создать своего оператора посмотрят, как другие (наверняка) скоро обожгутся, и передумают.
С mobile-review:
"В марте 2018 года в "Теле2" планируют прекратить демпинг в Москве и регионе, так как это заставляет оператора терять деньги, партнерам об этом не сообщали. Думаю, что для "Тинькофф Мобайл" и других виртуалов, не влияющих на ценообразование, это станет неприятным сюрпризом, когда стоимость тарифов изменится в одностороннем порядке."
Я нисколько не сомневаюсь, что это ненадолго. Все партнёрские соглашения, основанные на агентских схемах и вообще на перепродаже чужих услуг, очень быстро заканчиваются. Оставляя клиентов брошенными или, в лучшем случае, как-то передают их другому оператору (как правило, конкуренту бывшего партнёра). Хорошо, что данном случае (мобильная связь) это для абонента совершенно не болезненно (нет какого-то уникального абонентского оборудования, географической привязки, да и сам номер потерять не жалко - никто ж в здравом уме не будет приобретать себе постоянный номер на века у банкира-пивовара).
Ну и про нынешние тарифы там же:
"цены низкими не оказались, что было предполагаемо. Стандартные тарифы от "Теле2" нарезали в другом виде, чтобы создать впечатление необычности, привычная завлекалочка, которая может обмануть только вначале."
Manul
Я нисколько не сомневаюсь, что это ненадолго. Все партнёрские соглашения, основанные на агентских схемах и вообще на перепродаже чужих услуг, очень быстро заканчиваются.
Вам стоит ознакомиться со списком виртуальных операторов в США. Даже у Google есть свой мобильный оператор и заканчивать они это кажется не планируют.
Ещё можно сравнить цены виртуальных операторов и тех, на чьих сетях они работают.
Manul
Множества, наверное, не будет - желающие создать своего оператора посмотрят, как другие (наверняка) скоро обожгутся, и передумают.
+1, кому они нужны непонятно, 3-х операторов мне кажется и так "выше крыши", цена у всех одна и та же, качество тоже.
Santa_Claus
3-х операторов мне кажется и так "выше крыши"
Это вам кажется, так как "TELE2" смог набрать десятки миллионов абонентов обычно приходя на рынок последним.
AndreyK
Вам стоит ознакомиться со списком виртуальных операторов в США
И на Альфа Центавра (для полноты картины)?
Manul
То есть вы хотели сказать так: "Все партнёрские соглашения в России, основанные на агентских схемах и вообще на перепродаже чужих услуг, очень быстро заканчиваются"? То есть именно в России эта "перепродажа чужих услуг" нежизнеспособна?
AndreyK
Это вам кажется, так как "TELE2" смог набрать десятки миллионов абонентов обычно приходя на рынок последним.
За счет низкой стоимости услуг в первое время после запуска. Так сможет сделать любой оператор.
vitaty
Так это значит говорит наоборот о том, что виртуальные операторы будут процветать, раз любой так может?
AndreyK
что виртуальные операторы будут процветать, раз любой так может?
Виртуальные операторы не смогут демпинговать, да и по качеству услуг они будут уступать, у них в любом случае будут какие то ограничения в услугах и их качестве.
Santa_Claus
Виртуальные операторы не смогут демпинговать
Telmore в свое время смогла, да так, что ее выкупать пришлось.

да и по качеству услуг они будут уступать
Ойли. Башни опсосы отдают на аутсорс, опятьже шаринг разрешили. Посути они сами становятся виртуалами но с наличием лицензий на частоты.

в любом случае будут какие то ограничения в услугах
Смсок меньше сделают, трафик чутка подрежут или что ?
Santa_Claus
Виртуальные операторы не смогут демпинговать
Мне кажется, что у "Сбербанка", например, возможности для демпинга по деньгам как раз больше, чем у операторов. Показательно кстати, что у них как раз есть бесплатные тарифные планы.
AndreyK
Так это значит говорит наоборот о том, что виртуальные операторы будут процветать, раз любой так может?
В моей записи речь шла про виртуальных операторов?
По-моему я ответил Вам на пост про Теле2. А именно про то, что им удалось набрать абонентскую базу в десятки миллионов, а запустились они последними в России.
Если перенести на виртуальных операторов, то они вполне могут процветать, если будут предложения выгоднее, чем у текущих операторов.
AndreyK
То есть вы хотели сказать так: "Все партнёрские соглашения в России, основанные на агентских схемах и вообще на перепродаже чужих услуг, очень быстро заканчиваются"? То есть именно в России эта "перепродажа чужих услуг" нежизнеспособна?
Нет, не именно в России, а в частности в Росиии. За другие страны и звёздные системы ничего на этот счёт не скажу, не знаю.
AndreyK
Кстати, на подходе еще Virgin Connect в России
Manul
Все партнёрские соглашения, основанные на агентских схемах и вообще на перепродаже чужих услуг, очень быстро заканчиваются.
Что по поводу "Yota"?
Что по поводу сервиса ипотека или инвестиции у самого "Тинькофф"? Что-то они быстро никак не могут закончиться.
Как дела у "Яндекс.Такси", который перепродаёт услуги таксопарков?