zhe
Надо, IMS сервисы. Но не все сотрудники Мегафона могут это сделать.
Автоматически заработает только после официального запуска услуги.
У "МегаФон" оказывается есть интересная услуга, которую они подключают массово новым абонентам.

"Запрет получения SMS-уведомлений от оператора":
Блокирует отправку сервисных сообщений с информацией об изменении условий по тарифам и услугам
AndreyK
Давно известно. Например этот техноблогер даже ролик этому факту посвятил на ютубе

Ссылка на один из его последних роликов , но у него в видео можно найти и посмотреть ролик об обсуждаемой услуге
Автоинформатор
А есть у нас на Меге услуга VoLTE и VoWi-Fi интересно. Спрашивать в чате бесполезно - механическая баба, а по телефону ждать ответа надоедает по двадцать минут. В МТС все проще - набрал код, да подключил.
Ostrog
VoWiFi пока есть только у "МТС", у "МегаФон" только через приложение.
Запуск VoLTE обсуждали несколькими сообщениями выше.
Ostrog
мне в вк писали, что у нас пока не планируется
Автоинформатор
как отключить все платные услуги ?спс
vitaty
На МТС точно работает, пользуюсь, а вот Мегафон... Даже услуга не подключается, ввиду отсутствия оной.
Автоинформатор
На мегафоне забыл уточнить? Родители пенсионеры с кнопочным телефоном .спс
Ostrog
Есть услуга, подключается она через поддержку мегафона или в офисе. Называется "IMS-сервисы"
Автоинформатор
Ну, значит не все операторы голово-говорящие про это знают. Мне категорично было заявлено об отсутствии услуги. Спорить не стал.
- А не выпить ли нам водки?
- А почему бы нет?
- Ну, нет, так нет.
Ostrog
На официальном сайте в Новосибирске услуга предоставляется.
zhe
И volte у меня заработал.
Автоинформатор
Мега запустила vowifi. Пока что тестово, но работает сносно.
Автоинформатор
Чтобы работало сносно, надо в андроиде поставить галочку "предпочитать wifi". Тогда в местах со слабым сигналом телефон не будет прыгать от вай-фая к мобильной сети при кратковременных улучшениях сотового сигнала или при перемещении по квартире или офису. Пока есть вай-фай - телефон будет работать только через него (даже на одной палке вай-фая - без проблем).
Айфоны как обычно бреются, там такой галки нет. Поэтому многие счастливые владельцы айфонов сильно не удовлетворены качеством услуги VoWiFi (если подолгу находятся в местах со слабым сигналом), вплоть до выключения её (иначе у них возникают реглярные до них недозвоны, в частые моменты смены голосового транспорта).
На андроиде же эта штука работает изумительно.
Manul
Пока есть вай-фай - телефон будет работать только через него (даже на одной палке вай-фая - без проблем).
Айфоны как обычно бреются, там такой галки нет.
Не очень понятно о чём вы вообще говорите. С каких пор iPhone автоматически переключается на сотовую сеть при плохом Wi-Fi?

Сведения о функции «Помощь Wi-Fi»
Функция «Помощь Wi-Fi» в ОС iOS 9 и более поздних версий позволяет автоматически передавать данные по сотовой сети при недостаточном уровне сигнала Wi-Fi.
Manul
Ничего подобного на яблоке не замечено. Держит вайфай до тех пор пока возможно. Скорее всего приоритет vowifi в яблоке по умолчанию.
allion
Вещь нужная но в отличии от мтс реализована с ограничениями. Действует только в домашнем регионе.
А как "МегаФон" определяет регион по Wi-Fi?
AndreyK
Таких тонкостей я не знаю, но врядли это сложно. Факт остается фактом у меги vowifi ограничен регионом и об этом много люди пишут на 4pda в спец теме. Можете поинтересоваться на 4PDA Иногда появляются представители и спецы операторов. Раньше человек с ником Ермак предоставлял инфо (он является сотрудником МТС в сфере IMS) теперь правда редко кого то там поймать. Но опытом народ делится по всей РФ
А мне вот интересно, почему у Мегафона заявлено одно, а на деле покрытие другое.
4G в том районе даже и не пахнет. А 3G сетка вообще мертвая.
allion
Как в целом работает volte от Меги?
Как подключить контент счёт ? Опять за какую то х. Списали 499 р
Выяснил что контент счёт можно подключить польско в офисе, через заявление.
В чем проблема сделать это через оператора до которого все равно х. Дозвонишься или через приложение, там есть подобная услуга, но только за деньги
andrei4444
Я через чат в личном кабинете подключал. Но это было год назад.