На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NFC полезная штука или нет?
3186
15
Santa_Claus
guru
Выбираю их 2- моделей, практически одинаковые один с NFS другой без, который без на 2 т.р. дешевле. Кроме оплаты в магазине есть еще какое либо практическое применение? Тем более сейчас все карты бесконтактные, какая разница что прикладывать к терминалу телефон или кошелек 

allion
activist
Имея возможность платить телефоном перестал с собой носить кошелек практически. Оригиналы карт не потеряю. Очень удобно, пока не попробуешь не понять удобства. В приложение также можно занести все скидочные карты.
andrei4444
v.i.p.
Все последние телефоны, брал с обязательным наличием NFC
Постоянно плачу через G PAY.
перекинуть информацию с телефона на телефон , что то не получилось, но сильно не заморачивался.
Постоянно плачу через G PAY.
перекинуть информацию с телефона на телефон , что то не получилось, но сильно не заморачивался.
System32
guru
Без NFC смысла нет, ибо AndroidPAy это вообще необходимая сейчас штука. Мне как хоббисту, вещь необходимая иначе я бы таскал с собой бумажник с 10-15 картами.
Begemot
we are animal's
конечно с NFC брать.
телефон всегда в кармане, а карты в сумочке, которую не всегда удобно с собой таскать. потеряв телефон карты у тебя все равно остаются, а вот потеряв карты будешь без денег, какое-то время.
телефон всегда в кармане, а карты в сумочке, которую не всегда удобно с собой таскать. потеряв телефон карты у тебя все равно остаются, а вот потеряв карты будешь без денег, какое-то время.
а вот потеряв карты будешь без денег, какое-то время.А дополнительные карты? Одна дома, другая с собой. При потери используется дополнительная, прошлая блокируется.
Нууу :))) дополнительная карта денег стоит, не у каждого есть желание переплачивать за такие фишки. Тем более время такое - не до излишеств.
Сейчас читают
Аттракцион феноменальной памяти
5257
39
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
117379
398
Где можно отремонтировать двигатель Хонды фит?
1659
17
Смотря какой банк. Некоторые банки предлагают хотя десяток карт к счёту и без дополнительной платы.
Тем более время такое - не до излишеств.Но это можно и про телефон с NFC автору сказать (он сказал, что переплата будет за это 2 тысячи).
Ловкий парень
Томас
В приложение также можно занести все скидочные карты.Какое приложение порекомендуете на Андроид?
allion
activist
Так кажется в родной wallet можно все запихать, а вообще я не местный у меня яблоко))
andrei4444
v.i.p.
В Google Pay, который ещё недавно назывался android pay, есть все необходимые функции.
Приложение так и называется.
Приложение так и называется.
Santa_Claus
guru
ННП
Купил с NFS (не из за него, просто в руку лучше лег), сегодня рассчитался в Ленте телефоном, терминал принял дисконтную карту и оплату с привязанной карты. Особой радости не ощутил, да и с дисконтными картами гемор, мало какие карты можно привязать, да и в списке карт стоять копаться на кассе.
Купил с NFS (не из за него, просто в руку лучше лег), сегодня рассчитался в Ленте телефоном, терминал принял дисконтную карту и оплату с привязанной карты. Особой радости не ощутил, да и с дисконтными картами гемор, мало какие карты можно привязать, да и в списке карт стоять копаться на кассе.

Alex_Golovin
experienced
Лучше копаться в визитнице, полной картонных скидочных карт? 

Всё равно гораздо удобнее добавить все карты в AndroidPay и не таскать с собой бумажник. Тем более я не помню чтобы где-то остались такие терминалы которые не умеют беспроводную оплату, даже в овощном ларьке у Ашота заменили и поставили с НФЦ, прогресс шагает по планете
ТОП 5
4