Ловкий парень
Томас
Мир как бы осваивает.
И их провайдеры объясняют эти потуги заботой о клиенте. Мол в твоем районе слабый сигнал? Подключайся к своему вайфаю и звони через него, а не через операторскую сеть. А наши операторы чего? Пока планируют продолжать ловить в карман роуминговые денюжки?
Дык роуминг дело такое, кому надо быть на связи тот и за роуминг платит, а остальные все равно ищут более дешевые или вообще халявные варианты.
А как бы было здорово, иметь везде в поездках прямой Новосибирский номер по домашним расценкам. Оно конечно и сейчас неплохо за счет несколько похожей услуги Мультифон от Мегафона, вот только надежность слабенькая, вылетает частенько.
И оператору в плюс было бы. Во первых реально если дома плохой сигнал то это выход. Во вторых деньги. Вот сейчас когда я не дома оператор имеет с меня только СМС-ку раз в 3 месяца чтоб не отключили. А денюжки на общение уходят в Скайп, Задарма и т.д. А так бы эти пусть небольшие но несколько сотен попадали бы в карман домашнего сотового оператора...
И их провайдеры объясняют эти потуги заботой о клиенте. Мол в твоем районе слабый сигнал? Подключайся к своему вайфаю и звони через него, а не через операторскую сеть. А наши операторы чего? Пока планируют продолжать ловить в карман роуминговые денюжки?
Дык роуминг дело такое, кому надо быть на связи тот и за роуминг платит, а остальные все равно ищут более дешевые или вообще халявные варианты.
А как бы было здорово, иметь везде в поездках прямой Новосибирский номер по домашним расценкам. Оно конечно и сейчас неплохо за счет несколько похожей услуги Мультифон от Мегафона, вот только надежность слабенькая, вылетает частенько.
И оператору в плюс было бы. Во первых реально если дома плохой сигнал то это выход. Во вторых деньги. Вот сейчас когда я не дома оператор имеет с меня только СМС-ку раз в 3 месяца чтоб не отключили. А денюжки на общение уходят в Скайп, Задарма и т.д. А так бы эти пусть небольшие но несколько сотен попадали бы в карман домашнего сотового оператора...
ryo
veteran
Заодно при пользовании в сети WiFi можно предлагать дополнительные плюшки. Ведь используется транспортная сеть не мобильного оператора, соответственно, и ресурсы экономятся, эфир не занимается. Мегафон догадался скрестить телефонию и SIP, МТС начинает делать что-то похожее. Уже интереснее
МТС через Wi-Fi в этом плане интересен своими локальными звонками по низким ценам. Мультифон же стоит других денег, чем звонок с сим-карты.
Кстати, помню, на заре запуска услуги были пакеты Мультифона для звонков по всей России на Мегафон - всего за 100 рублей можно было получить целых 2000 минут! Сейчас уже не те цены

МТС через Wi-Fi в этом плане интересен своими локальными звонками по низким ценам. Мультифон же стоит других денег, чем звонок с сим-карты.
Кстати, помню, на заре запуска услуги были пакеты Мультифона для звонков по всей России на Мегафон - всего за 100 рублей можно было получить целых 2000 минут! Сейчас уже не те цены

AndreyK
guru
А наши операторы чего? Пока планируют продолжать ловить в карман роуминговые денюжки?Операторы "МегаФон" и "МТС" уже запустили специальные приложения.
А что касается Voice over WiFi, то операторы только получили право на его использование, о запуске наверное говорить ещё рано.
allion
activist
Оживить тему чтоли. МТС до осени планирует дойти таки до сибири. Будем надеятся что в сибири мы будем одни из первых, хотя учитывая что даже Питер ещё не получил WiFi calling то особо надеятся не приходится.
В соседней теме про "МТС" я уже писал.
"МТС запустила VoLTE и Wi-Fi Calling в Башкортостане".
"МТС запустил в трёх регионах VoLTE и Wi-Fi-calling":
С другой стороны вот ответ 2016 года:
"МТС запустила VoLTE и Wi-Fi Calling в Башкортостане".
"МТС запустил в трёх регионах VoLTE и Wi-Fi-calling":
В соответствии с планами оператора, озвученными в начале 2017 года, в этом году технологии должны заработать по всей стране, причём не только на устройствах с iOS, но и с устройствами на Android.Так что логика выбора регионов непонятна, но во всяком случае обещали до конца 2018 года по всей стране.
С другой стороны вот ответ 2016 года:
Здравствуйте. Хотели бы отметить, что в 2016 году приложение будет доступно всем абонентам МТС. С уважением, Анастасия.Но сейчас сервис немного изменили, сделали специальную услугу "Интернет–звонки", которая по идее объединяет приложение, Wi-Fi Calling и VoLTE.
У МТС вся техника настроена. Ждут разрешения)
Сейчас читают
"Конечно же я люблю тебя..... но сигареты я люблю больше..."
14726
121
Новосибирский дозор
57860
990
Цветочная азбука и скорая помощь.
808528
980
Разрешение от кого и на что?
"МегаФон" уже лет 10 назад запустил похожий сервис. Это не требовало никаких разрешений?
"МегаФон" уже лет 10 назад запустил похожий сервис. Это не требовало никаких разрешений?
Wi-Fi Calling требует разрешения в каждом регионе? Это какая-то лицензия или что?
Сильное конечно отставание от операторов в других странах.
Например, T-Mobile: "VoLTE составил почти 80% всех голосовых вызовов в 4-ом квартале 2017 года по сравнению с 75% в 3-ем квартале 2017 года и 64% в 4-ом квартале 2016 года".
Например, T-Mobile: "VoLTE составил почти 80% всех голосовых вызовов в 4-ом квартале 2017 года по сравнению с 75% в 3-ем квартале 2017 года и 64% в 4-ом квартале 2016 года".
Если вы сотрудник МТС то скажите когда нам ждать ?
Если вы сотрудник МТС то скажите когда нам ждать ?мне сотрудник так ответил. Коли Вы пишите, что до осени, то и Вам примерно такой же ответ дали
Ловкий парень
Томас
Up.
Ну что теперь обещают нашему брату господа сотовые операторы?
Ну что теперь обещают нашему брату господа сотовые операторы?
Plus
activist
МТС в планах запустить до конца года
И такие планы были: "Хотели бы отметить, что в 2016 году приложение будет доступно всем абонентам МТС".
20 сентября 2018 года "МТС первой запустила Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области".
Также "сейчас услуга запущена в Москве, Республике Башкортостан, Ярославской и Калужской области, Белгороде, Саратове, Воронеже, Владикавказе".
Тут важно отметить, что VoLTE доступно в тех же перечисленных регионах вместе с Wi-Fi Calling, а приложение "МТС Connect" реализовано только для Москвы (вполне возможно, что дальнейшего расширения и не будет).
Также "сейчас услуга запущена в Москве, Республике Башкортостан, Ярославской и Калужской области, Белгороде, Саратове, Воронеже, Владикавказе".
Тут важно отметить, что VoLTE доступно в тех же перечисленных регионах вместе с Wi-Fi Calling, а приложение "МТС Connect" реализовано только для Москвы (вполне возможно, что дальнейшего расширения и не будет).
щас заграница перейдет на следующий формат и натащат нам б/у и вайфая и волте полные фуры...не всеж двадцатилетние трамваи из Праги таскать 

Ловкий парень
Томас
МТС в планах запустить до конца годаБлизится конец года. Что нового по теме топика?
Связист54
junior
Красноярск, Омск, Хакассию запустили, скоро нас включат
AndreyK
guru
Стоит правда отметить, что услуга не поддерживает SMS-сообщения, что может быть существенным ограничением (если нет связи, то не получится получить сообщения от банков, например).
Только "МТС" отрицает запуск в этих регионах:
Услуга доступна в следующих регионах: Москва, Республика Башкортостан, Ярославская и Калужская области, Белгород, Саратов, Воронеж, Владикавказ, Сочи, Краснодар, Новороссийск, Санкт-Петербург. Приложение "МТС Коннект" доступно только для Москвы, в остальных регионах будет реализовано позднее.
Коммутатор стоит в Новосибирске, начали с небольших городов, откатают там, включат у нас и Volte и Wfc. Возможно до НГ успеют. Ждём. Главное чтобы телефон профиль МТС поддерживал.
Ловкий парень
Томас
Главное чтобы телефон профиль МТС поддерживал.А этот как? Был внешне в форме яйца?

На айфонах Apple с крайней прошивкой добавила смс во все IMS и в VoLTE и в WiFI Calling.
allion
activist
Список поддерживаемых телефонов на сайте МТС есть. На всех айфонах начиная с 6-го точно есть плюшки в виде VoLTE и WiFi Calling. У андроидов все хуже в этом плане потому что профиль оператора является частью самого андроида и если нет профиля то надо обновлять всю ОС из-за пары пунктов. Яблоко в этом плане как всегда на высоте. Добавляют только обновку настроек оператора с новым функционалом. Все по воздуху прилетает при вставлении симки.
allion
activist
Вот здесь вся инфа и про телефоны поддерживаемые и про запуски. Кому интересна теиа - рекомендую
Santa_Claus
guru
Яблоко в этом плане как всегда на высоте.Ага

allion
activist
Ну насчет ненужности Вы зря. Хотя кому то и кнопочного телефона хватает. Из разряда не читали но осуждам-с
Santa_Claus
guru
Ну насчет ненужности Вы зряНу поясните в чем нужность? В РФ сотовая связь стоит копейки, в чем великий смысл заморачиватья всякой ерундой и лишним геморроем

allion
activist
Про какую ерунду речь, и причем тут цена связи ?
Если Вы уважаемый ерундой считаете VoLTE то это не ерунда, а следующий шаг развития сети. В свое время 3G не всем надо было и GPRS хватало. Про цену свячзи так и не понял. Как стоимость услуг наших операторов связана с тем как Apple на своих смартфонах актуализирует функционал?
Если Вы уважаемый ерундой считаете VoLTE то это не ерунда, а следующий шаг развития сети. В свое время 3G не всем надо было и GPRS хватало. Про цену свячзи так и не понял. Как стоимость услуг наших операторов связана с тем как Apple на своих смартфонах актуализирует функционал?
Santa_Claus
guru
VoLTE то это не ерунда, а следующий шаг развития сети.Возможно, но какая будет стоимость звонка ? Глупо предполагать что она будет бесплатная, оборудование так или иначе нужно окупать, плюс затраты на персонал.
Как стоимость услуг наших операторов связана с тем как Apple на своих смартфонах актуализирует функционал?Даже вдаваться не буду, идет глобальный развод необразованных идиотов по всему миру.

Связист54
junior
Возможно, но какая будет стоимость звонка ? Глупо предполагать что она будет бесплатная, оборудование так или иначе нужно окупать, плюс затраты на персонал.Глупости, никто бесплатно ничего не обещал. При равной цене абоненты выберут оператора с лучшим качеством голосом и скоростью соединения, т.е. Volte
Даже вдаваться не буду, идет глобальный развод необразованных идиотов по всему миру.Предлагаете пользоваться смс вместо 'навязанных' мессенджеров?![]()
Santa_Claus
guru
Предлагаете пользоваться смс вместо 'навязанных' мессенджеров?А что разве нет альтернативы, за гораздо меньшие деньги?
PS: Я не фанатик какой либо из платформ, но столкнувшись года 3 назад и имея 4S в командировке и гребанный айпед не смог откорректировать простой файл exel и тупо переименовать его и поменять формат

Santa_Claus
guru
Предлагаете пользоваться смс вместо 'навязанных' мессенджеров?А вы конфиги ПК которые они якобы выпускают (хотя и их они де производят, как и все остальное), без смеха смотреть нельзя

AndreyK
guru
Возможно, но какая будет стоимость звонка ? Глупо предполагать что она будет бесплатная, оборудование так или иначе нужно окупать, плюс затраты на персонал.А вы не замечали, что цена трафика во времена GPRS/EDGE была около 10 рублей за мегабайт практически без возможности снижения этой цены? В результате абоненты потребляли несколько мегабайт/десятков мегабайт в месяц, а самой возможностью пользовались единицы.
Прошло 10 лет, запустили 3G, затем LTE. Цена с 2006 года стала выше и в месяц также потребляют 10 мегабайт?
Глупо предполагать что она будет бесплатная, оборудование так или иначе нужно окупать, плюс затраты на персонал.Услуга уже запущена в нескольких регионах. Как и при запуске 3G цена осталась прежней. Вы ожидали специальных цен для VoLTE?
Операторы даже видеовызов уже предлагают по цене обычного звонка.
Даже вдаваться не буду, идет глобальный развод необразованных идиотов по всему миру.Почему вы не хотите даже "вдаваться", а "необразованный идиот" кто-то другой?![]()
Из разряда...
— Нужно ходить в школу.И так далее.
— Даже вдаваться не буду, идет глобальный развод необразованных идиотов по всему миру.
— Уже миллиарды людей по всему миру пользуются Интернетом и сотовой связью.
— Даже вдаваться не буду, идет глобальный развод необразованных идиотов по всему миру.![]()
Ловкий парень
Томас
Вот здесь вся инфа и про телефоны поддерживаемые и про запуски. Кому интересна теиа - рекомендуюЧто-то Нск в стороне стоит. Задрал уже постоянно отваливающийся Мультифон, хочется нормального сервиса чтобы быть уверенным что если написано на экране доступен значит доступен.
Связист54
junior
А вы конфиги ПК которые они якобы выпускают (хотя и их они де производят, как и все остальное), без смеха смотреть нельзяПо телефонам тоже замечу что железо не самое топовое, зато софтом берут. На вкус и цвет.... Мне яблоко не нравится,но многим людям, которые хотят сразу из коробки зрелый продукт, яблоко сильно симпатично.![]()
Santa_Claus
guru
[цитатаА вы не замечали, что цена трафика во времена GPRS/EDGE была около 10 рублей за мегабайт практически без возможности снижения этой цены?]
Не замечал, как платил последние 20 лет за семью эквивалент 100$ за все телефоны и т.п. так и плачу
Никаких принципиальных снижениях в ценах не заметил.
Не замечал, как платил последние 20 лет за семью эквивалент 100$ за все телефоны и т.п. так и плачу

Santa_Claus
guru
зато софтом берут.Каким? У них по факту все дерьмо, я много чем пользовался из их "китайских поделок"
allion
activist
А не пробовали выныривать иногда из прошлого? ))) 6500 за сколько телефонов то платите ? Может пора осовремениться? Хотя может у вас большая семья? Я на МТС плачу 500 в месяц за безлимитный пакет и звоню куда хочу (если вдруг не хватает 500 минут на ВСЕ номера ВЕЗДЕ по стране можно добавить). На 6500 я могу содержать 13 номеров. Это уже прям гарем какой то )))
В Общем мы все поняли что давно при царе горохе (7 лет назад) вы не смогли работать с экселем, Вы обиделись на яблоко и больше ни ни, и в принципе правильно, не стоит таким как Вы упертым людям лезть в новшества - это не Ваше . Сейчас в нашей реальности можно работать с любым контентом на любой платформе. Кроссплатформенность Вам лично о чем то говорит? Хотя вряд ли. Опять же не заворачивайтесь, ведь 7 лет назад у вас не открывался эксель файлик, а значит это не для Вас.
В принципе все началось с моего заявления о том, что только у яблока на всей актуальной и не очень линейке, а это на сегодня 13 айфонов по щелчку пальцев работает весь спектр услуг - только стоит вставить симку. И как только запустится голос в сети 4G не надо будет как на большинстве андроид смартфонов править прошивки, менять настройки и заниматься прочей ерундой и тратить свое время. Потому что я уже единожды заплатил за смартфон, чтобы потом не думать о том как это все работает.
По поводу того, что VoLTE стоит отдельных денег и отдельная тарификация, то на текущее время стоимость такая же как и на 3G или 2G. Как будет потом неизвестно, но пока что расходуется пакет минут из тарифа не важно по какому покалению связи вы звоните второму третьему или через LTE.
Ну и все таки, не стоит считать что все с чем Вы лично не смогли справиться по причинам разным, есть г**но и мракобесие, потому что как показывает жизнь причина как раз в том, кто не смог с чем то справиться. Удачи Вам и чтобы ексель всегда открывался!!
В Общем мы все поняли что давно при царе горохе (7 лет назад) вы не смогли работать с экселем, Вы обиделись на яблоко и больше ни ни, и в принципе правильно, не стоит таким как Вы упертым людям лезть в новшества - это не Ваше . Сейчас в нашей реальности можно работать с любым контентом на любой платформе. Кроссплатформенность Вам лично о чем то говорит? Хотя вряд ли. Опять же не заворачивайтесь, ведь 7 лет назад у вас не открывался эксель файлик, а значит это не для Вас.
В принципе все началось с моего заявления о том, что только у яблока на всей актуальной и не очень линейке, а это на сегодня 13 айфонов по щелчку пальцев работает весь спектр услуг - только стоит вставить симку. И как только запустится голос в сети 4G не надо будет как на большинстве андроид смартфонов править прошивки, менять настройки и заниматься прочей ерундой и тратить свое время. Потому что я уже единожды заплатил за смартфон, чтобы потом не думать о том как это все работает.
По поводу того, что VoLTE стоит отдельных денег и отдельная тарификация, то на текущее время стоимость такая же как и на 3G или 2G. Как будет потом неизвестно, но пока что расходуется пакет минут из тарифа не важно по какому покалению связи вы звоните второму третьему или через LTE.
Ну и все таки, не стоит считать что все с чем Вы лично не смогли справиться по причинам разным, есть г**но и мракобесие, потому что как показывает жизнь причина как раз в том, кто не смог с чем то справиться. Удачи Вам и чтобы ексель всегда открывался!!
allion
activist
Ну как бы гарантий никто дать не может 100% что Вы всегда будете онлайн. Пока только начало применения технологий VoLTE и WiFi Calling, поэтому косяки возможны. Почитайте последние 100 страниц хотяб и поймете, что как только география начала расширятся начали вылазить косяки. Без них увы никуда. Может все таки в том, что нас запустят далеко не в первой волне есть благо, ведь нам достанется уже услуга с меньшим количеством багов и с максимальной обкаткой на соседях.
По поводу в стороне, то нет никаких гарантий запуска в этом году не смотря на то что все соседи уже запущены. Я лично отслеживаю ту ветку с января, на дворе декабрь, прошел год, но до нас так дело и не дошло. Обещали в августе, потом в сентябре, потом принципе обезличенно осенью. Сначала написали что не прошли проверку в ФСБ, потом что все готово, но Apple не дало добро. Теперь уже и Apple дало добро на активацию всего и вся на яблоках для МТС и даже Билайн прошли проверки и им дало яблоко добро. И ФСБ вроде как давно уже разрешили и даже IMS ядро у нас в Новосибирске, которое отвечает за всю территорию от Урала до ДВ. Но несмотря на все стечения обстоятельств у нас IMS услуги (VoLTE и WiFI Calling ) не запущены. Ждем-с
По поводу в стороне, то нет никаких гарантий запуска в этом году не смотря на то что все соседи уже запущены. Я лично отслеживаю ту ветку с января, на дворе декабрь, прошел год, но до нас так дело и не дошло. Обещали в августе, потом в сентябре, потом принципе обезличенно осенью. Сначала написали что не прошли проверку в ФСБ, потом что все готово, но Apple не дало добро. Теперь уже и Apple дало добро на активацию всего и вся на яблоках для МТС и даже Билайн прошли проверки и им дало яблоко добро. И ФСБ вроде как давно уже разрешили и даже IMS ядро у нас в Новосибирске, которое отвечает за всю территорию от Урала до ДВ. Но несмотря на все стечения обстоятельств у нас IMS услуги (VoLTE и WiFI Calling ) не запущены. Ждем-с
Santa_Claus
guru
Вы обиделись на яблоко и больше ни ниВот всегда умиляют адепты этой полностью маркетинговой конторки, которые за все время ни создали ничего стоящего

Santa_Claus
guru
Я на МТС плачу 500 в месяц за безлимитный пакет и звоню куда хочуИ куда

allion
activist
Дожили! Заработало! Голос идеальный стал. Дозваниваются всегда.
Наконец то дома заработал МТС без глюков. В режиме самолета батарейку можно сказать нюхает.
Наконец то дома заработал МТС без глюков. В режиме самолета батарейку можно сказать нюхает.
При попытке подключить услугу приходит только странное сообщение: "Попробуйте подключить услугу "Интернет - звонки" другим способом. Подробнее об услуге и условиях:www.pda.mts.ru (бесплатно)".
При этом "МТС" ещё полгода назад объявлял: "В связи с запуском нового сайта mts.ru, который полностью адаптирован для мобильных устройств, сервис pda.mts.ru с 4 июня 2018 года закрывается".
При этом "МТС" ещё полгода назад объявлял: "В связи с запуском нового сайта mts.ru, который полностью адаптирован для мобильных устройств, сервис pda.mts.ru с 4 июня 2018 года закрывается".
не менее интересно почитать сказочников
не перевелись на Руси балаболы...
особой остроты придает чтение подобных басен по прошествии всех сроков, я бы сказал, годов...
их даже можно цитировать поименно
"VoLTE во всех регионах присутствия в 2018 году запустим, а уже в текущем году технологии будут доступны помимо Москвы абонентам в Санкт-Петербурге, Краcнодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке.
— Дмитрий Солодовников
пресс-секретарь МТС"
как-же так, Карл? (тьфу ты, Дима)
не перевелись на Руси балаболы...
особой остроты придает чтение подобных басен по прошествии всех сроков, я бы сказал, годов...
их даже можно цитировать поименно
"VoLTE во всех регионах присутствия в 2018 году запустим, а уже в текущем году технологии будут доступны помимо Москвы абонентам в Санкт-Петербурге, Краcнодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке.
— Дмитрий Солодовников
пресс-секретарь МТС"
как-же так, Карл? (тьфу ты, Дима)
Да, "МТС" сообщил, что " в вашем регионе услуга "Интернет-звонки" недоступна для подключения.".
ТОП 5
1
3
4