System32
Уже ответили Вам по данной ситуации в FB. Касательно поддержки - она осуществляется не только в ВК, но и через чат в мобильном приложении, на нашем сайте Yota.ru или по СМС номеру 0999 (бесплатно с сим-карты Yota).
Yota
Быть абонентом йота это не только почётно, но и платно ))
0 минут, 0 гигов, отключил мессенджеры - и все равно, 150р вынь, да положь! :mauridia:
Граф
За эти 150 рублей дают возможность бесплатно пользоваться месенджерами. Но только текстом.
vitaty
Безлимитные мессенджеры отключены ниже, за них отдельные деньги хотят
Граф
Это "полный" безлимит на мессенджеры.
Цитата из описания тарифа:
На пакете «0 Гигабайт» доступ в Интернет ограничен, но вы можете безлимитно обмениваться текстовыми сообщениями в мессенджерах. Также у вас всегда есть доступ к сайту и приложению Yota.
Форвалака
Блин, перенес номер от МТС, в марте были адекватные тарифы, переход был 2-го апреля, невкурсе был про новые тарифы, теперь жду два месяца и валю... благо есть на рынке адекватные предложения для тех кому не нужен интернет.
Форвалака
УОТА развивается сейчас активно
А в чём это развитие заключается?
AndreyK
П. 9.
В рекламу мегафона бабло вбухивают, вот и все развитие
AndreyK
Раньше они только интернет - связь подключали, потом стали продавать симки для телефонов. Сейчас утверждают, что зона покрытия у них сильно увеличилась, даже в Крыму где-то уже есть. Качество связи телефонной хорошее. Это я слышала от своих знакомых, которые уже не один месяц пользуются...
Соната
Раньше они только интернет - связь подключали, потом стали продавать симки для телефонов.
Это же сколько лет назад произошло? В момент их покупки оператором "МегаФон"?

Сейчас утверждают, что зона покрытия у них сильно увеличилась, даже в Крыму где-то уже есть. Качество связи телефонной хорошее. Это я слышала от своих знакомых, которые уже не один месяц пользуются...
Все операторы увеличивают зону покрытия. Другое дело, что "Yota" работает на сети "МегаФон", поэтому какая-то специальная заслуга "Yota" тут вряд ли есть.
Замечу правда, что они закрыли свою сеть в Белоруссии например и другие зарубежные сети. И телефон их собствнный скорее провалился.
В общем стали скорее виртуальным оператором, изначально планы были более грандиозные.
Yota
А это только у меня входящие звонки с других операторов связи настолько низкого качества, что я еле различаю звонящего как будто из бункера говорит, вот сейчас человек с теле2 позвонил, вообще ничего не слышно, Йота жмёт речь? Особенно в праздники когда поток трафика максимальный
System32
Здравствуйте! Такого быть не должно :0
Пожалуйста, сообщите о трудностях нам в личку группы ВК (vk.me/yota), указав ваш номер и адрес, где они наблюдаются. Будем исправлять ситуацию.
Yota
Я удалился из ВК по политическим сображениям, поэтому написать Вам там не могу
System32
Можно еще написать нам в чате мобильного приложения, через смс поддержку на номер 0999 (бесплатно) или через чат на сайте https://www.yota.ru/support/mobile .
System32
Нам можно еще написать в чате мобильного приложения, в смс на номер 0999 (бесплатно) или через поддержку у нас на сайте.
YotaRussia
Ваш аккаунт в месенджере Telegram я туда напишу.
System32
К сожалению, но в данном приложении нет нашего официального канала поддержки.
YotaRussia
Увы, тогда я не смогу Вам написать.
System32
Вы не можете зайти на сайт йоты и написать им в чат? Тоже из политических соображений?
Форвалака
На шлюзовой не было связи заметил в 7 утра. Появилась, когда дошёл до остановки Маяк, где-то в 7.50.
Trinitrotoluol
У меня вообще на Йоте плохо работает Телеграм через прокси с dd-secrets это тот прокси к телеге который рандомный заголовок в пакете делает для обхода блокировок. Причём текст проходит в обычном режиме, но картинки постятся и грузятся очень медленно, причем если отключить прокси то работает всё нормально. Вот такой парадокс!!
Причём в Мегафоне поверх которого работает Йота такого не наблюдается от слова совсем! Как раз без включенного прокси в Мегафоне телега часто вылетает, с прокси всё нормально.
Это доказывает лишь жесткое применение практик приоритезации трафика и шейпинга DPI присутствует и что инвалидный трафик откидывается в полосу 64 КБС, также очень плохо работает голос в йоте и интернет на загруженных участках например на Димитрова, и возле Вокзала.. И в принципе когда идёт входящий на телефон в Йоту то зачастую голос звонящего как будто из подвала идёт, что тоже доказывает максимальное применение сжатия и дешевого интерконеккта от чего страдает качество речи. Так что , дешевые тарифы Йоты не просто так дешевы, Всё конечно ИМХО
AndreyK
Как они обходят яростный пакет?
Alex_Golovin
Скорее они гадят своим пользователем затрудняя доступ к ресурсам, потому-что остальные игнорят многие требования прикинувшись валенком..
System32
Пользуюсь Йотой, но не потому что все очень нравится, а скорее просто - меньшее из всех зол...
Kuroschup
Скорее всего ты пользуешься потому-что у них дешевые тарифы и по пакетам услуг (интернет, минуты) одни их самых выгодных. НО те, кому надо просто перейдут на непубличный тариф и будут пользоваться своим обычным оператором там где и связь хорошая и всё вот это вот.. за теже деньги что йота, и может быть дешевле
System32
Согласен с Вами полностью,у меня сейчас Мегафон 135 рублей за тариф включайся пиши+ опции 1500 минут по России и безлимитный интернет,но если условия изменятся уйду к другому оператору так как где я живу и работаю качество связи оставляет желать лучшего.
zhe
Я про непубличные (пиратские) тарифы. Это например МТС Смарт для своих, Мегафон Свои люди и тп
Стоимость услуг загуглите сами.
Форвалака
Але, йота. Что у вас там происходит, а? Решил человек к вам перейти со своим номером. На сайте оставил заявку, прислали в ответ смс о том, что мол завтра позвонят и согласуют доставку симки. Ок, но завтра никто не позвонил, и после завтра не было звонка. Пришла только смс, типа мы вам звонили-звонилили, но не дозвонились и оставили свой номер, чтоб человек сам позвонил йоте. Человек звонит, но на том проводе сбрасывают. Объясните, как с вами работать-то?
TechnoGreen
Привет! Непорядок =( Хотелось бы подробнее разобраться в этой ситуации. Напишите, пожалуйста, нам в личку (vk.me/yota) ваш номер телефона и описание ситуации, а мы проверим информацию по доставке и постараемся решить вопрос.
TechnoGreen
В свое время я просто пришел ногами с паспортом в ближайший пункт обслуживания Yota (в Сан-Сити, насколько помню), за меня заполнили заявление и выдали сим-карту. Через несколько дней мне пришла СМС о переносе номера, я поменял сим-карту в телефоне и васякот.
Потом, правда, сбежал к более другому оператору, но это совсем другая история :biggrin:
ASGS
Да, придется сходить. Это мы с батей сидели вечером после бани в беседке, и он мне пожаловался, что билайн совсем жадный стал и абонентка все больше и больше. Ок, пробежался на смарте по тарифам операторов. Самый интересный оказался йота и тут же оставил заявку на перенос, но что-то пошло не так)
Форвалака
Нафига вы с переносом номера заморачивайтесь? Просто пришли бы и купили новую симку, а не ждали бы неделю. А родственников и друзей можно так оповестить о смене номера.
Кристина90
Не для всех этот вариант подходит.
Ну например, привязанные к номеру сервисы, банки, карты, электронные кошельки. Везде нужно будет номер менять и не всегда это дистанционно.
TechnoGreen
Вообщем, Билайн предложил скидку 50% от текущего тарифа навсегда. Поэтому переход на йоту откладывается
TechnoGreen
Свой основной номер перевёл на ёту с первого раза без проблем. Номер для сына уже просто так не получилось, как потом выяснилось, паспортные данные не сошлись на 1 знак всего. После двух попыток, бросил это дело.
Trinitrotoluol
У меня тоже паспортные данные не совпадают, так как прописка поменялась. Менеджер йоты сказал, что не получиться сделать переход. Но процесс все равно запустили, написав старый адрес прописки в заявлении)
Trinitrotoluol
Свой основной номер перевёл на ёту с первого раза без проблем. Номер для сына уже просто так не получилось, как потом выяснилось, паспортные данные не сошлись на 1 знак всего. После двух попыток, бросил это дело.
Привет! Для того, чтобы исправить данную неточность, достаточно обратиться в точку продаж нынешнего оператора и актуализировать данные, а затем, полагаем, трудностей с переходом не будет:улыб:
YotaRussia
Это было год назад, я вспомнил, что при второй попытке оказалось, что симка заблокирована из-за неуплаты. Просто на тот момент было всё рассчитано так, что перейти надо было до оплаты следующего месяца. Но за-за ошибки в данных не получилось, я съездил в офис, исправили, но не хватило времени. Платить абонентку на 8 дней для перехода в третий раз я не стал.
Форвалака
Сын, на тот момент, уехал к родственникам в Казахстан, поэтому я не знал, что симка заблокировалась.
Форвалака
Кто уходил с Йоты? Предлогали что нибудь Вкусное???
Резистор
Скидку 70% предлагают навсегда.
Форвалака
Расскажите про Yotа по чесноку, без рекламы как качество связи и покрытие в Нск и области. На алтае?
Если в конкретном месте нет покрытия Yota, то в сети каких операторов можно зарегистрироваться?

Какие есть особенность / недостатки?
Думаю перейти с сохранением номера от МТС, хочу знать реальный расклад.
Форвалака
Еще вопрос - есть у YOTA сервис типа ребенок под присмотром или его аналог, цена?
Alex80
Всё бы ничего, но VPN через них не работает никак. Из-за этого ушёл от Yota.
Alex80
На котором Алтае? Если на попсовом, до Манжерка примерно, то работает нормально, дальше только МТС.
По НСО, где я ездил (Новосибирск - Карасук) провалов в связи не припомню. Голосовая связь в среднем хуже МТС, интернет лучше, тоже в среднем.
Сейчас для голосовой связи держу Тинькофф (читается как Tele2), потому что аналога за 99 рублей в месяц никто предложить не может, а интернет получаю с Yota, потому что аналогичный интернет только у Мегафона, а они для меня не существуют с определенного времени по причине собственной борзости.
Alex80
как качество связи и покрытие
Ета работает на сети мегафона. С голосом проблем не наблюдал. Скорость инета зависит от нагружености БС. Где то может давать 2-4 мегабита, а где то все 80 выжимает.

есть у YOTA сервис типа ребенок под присмотром
У них нет никаких сервисов и никаких доп услуг.
Alex80
Привет! У нас на сайте есть карта покрытия - https://www.yota.ru/coverage/. Тут можно посмотреть покрытие сетей 2G/3G/4G по определенному адресу =) Если покрытия сети Yota нет, то подключиться к сетям другого оператора нельзя.

У нас нет доплат при путешествиях по России и удобный конструктор пакетов, где можно собрать индивидуальный тариф. Для покупки сим-карты и переноса номера нужен будет паспорт и внести стартовый платеж, который идет на баланс https://yo.tt/VdGjr3.

Подробнее про перенос номера можно почитать тут - https://www.yota.ru/mnp
Alex80
Подобной услуги нет, но мы передадим предложение :live: