На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Точно также как у вас и дома. Это зависит от доступа в Интернета, а не местонахождения.
Плюс не надо забывать что подобные вызовы очень сказываются на энергопотреблении смартфона
Разве? Wi-Fi потребляет больше энергии, чем сотовая сеть?
Корявое (настроек мало, штатный диктофон не пишет), пригодно только для роуминга и для тех, кто в подвале сидит (и не имеет аппаратный wifi calling)Попробовал МТС Коннект в деле. Вердикт: приложение более пригодно для тех, кто в подвал попадает эпизодически. Тем, кто туда попадает и нуждается в приложении ежедневно, оно кровушку попортит. Потому что при активации в настройках входящих вызовов через вай-фай (а это нужно для работы в подвале), приложение садится в фон и перехватывает все входящие звонки на любом вай-фае - и дома, и в других местах с нормальной состовой сетью. Выгрузка приложения из памяти и даже запрет автозагрузки не помогают - агент всегда сидит в фоне (и после перезагрузки тоже сразу туда садится) и ждет любого вай-фая, после чего активирует приложение и начинает перехватывать все входящие звонки. А так как приложение кривое как коряга, то приходится при покидании подвала заходить в настройки и отключать входящие на вай-фае, иначе вскоре, при подключении телефона к другому известному вай-фаю, будешь неприятно удивлён. Вот почему для редких использований (и для роуминга) оно годится, для ежедневных - нет, заколебает. Пользоваться этим для постоянного приёма всех звонков (а это, поди, допускали в своих амбиционных замыслах разработчики) - невозможно совершенно. (И запретить работать в в фоне тоже нельзя - в подвале звонки будут пропускаться.)
Самым правильным решением было бы явно указывать, в какой конкретно из известных вай-фай сетей приложение может принимать входящие (чтобы агент отслеживал именно это, а не просто на любой вай-фай без разбору кидался). Но общее состояние приложения таково, что до таких тонкостей ему ещё как до луны. Его школяр на коленках слепил, об удобстве пользователя совершенно не думая.
В общем, идея - хорошая, а исполнение - как всегда.
ну, для тех, кто постоянно сидит в подвале, есть фемто-соты, которые можно установить в этом подвале. тоже вполне себе решение.
Ловкий парень
Томас
А как это будет работать заграницей???Работает.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1207136
954
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
681579
721
Поворот на трассу "Кузбасс-Алтай"?
9475
35
Отслеживать Wi-Fi это действительно наверное уникальная возможность для таких приложений.
В вашем случае наверное было бы логично говорить о настройке: "Если нет возможности направить звонок через сотовую сеть, то направлять в приложение". Можно в принципе организовать такую схему самому с использование переадресации по недоступности.
Но в целом даже сейчас можно зайти в приложение и просто отключить приём звонков в нём (зачем пытаться для этого выгружать его из памяти и запрещать?).
А качество вызовов в самом приложении через Wi-Fi вас не устраивает?
В вашем случае наверное было бы логично говорить о настройке: "Если нет возможности направить звонок через сотовую сеть, то направлять в приложение". Можно в принципе организовать такую схему самому с использование переадресации по недоступности.
Но в целом даже сейчас можно зайти в приложение и просто отключить приём звонков в нём (зачем пытаться для этого выгружать его из памяти и запрещать?).
А качество вызовов в самом приложении через Wi-Fi вас не устраивает?
Нет, а люди только могут жить в подвалах? Кто-то может работать в подвалах или наоборот, в большом бизнес центре и сеть может не ловить. МТС частенько не ловит в БЦ.
Узко мыслишь, дорогой друг.
Узко мыслишь, дорогой друг.
Ловкий парень
Томас
МТС отрубил услугу. При попытке позвонить из приложения МТС-Коннект вылезло сообщение "Внимание! Невозможно подключить услугу "Интернет-звонки"".
Вообще-то эта услуга была мной подключена в ЛК и благодаря этому приложение и работало. Пришлось идти на сайт в ЛК. Из раздела подключенных услуг "Интернет-звонки" исчезли.
При попытке подключить заново вылезло сообщение: "Действие Добавление Интернет-звонки невозможно, т.к. абоненту подключен продукт SIM не поддерживает 4G(LTE), который является запрещающим для Интернет-звонки" (с) ЛК МТС.
Вот такой вот он МТС, вчера было все нормально и на старость СИМки не обращал внимания, а сегодня вот отрубил. И вообше им почему не пофик то? На деле СИМ-карта в одном телефоне, приложение МТС-Коннект на другом. На аппаратный Wi-Fi calling я не претендую.
Вообще-то эта услуга была мной подключена в ЛК и благодаря этому приложение и работало. Пришлось идти на сайт в ЛК. Из раздела подключенных услуг "Интернет-звонки" исчезли.
При попытке подключить заново вылезло сообщение: "Действие Добавление Интернет-звонки невозможно, т.к. абоненту подключен продукт SIM не поддерживает 4G(LTE), который является запрещающим для Интернет-звонки" (с) ЛК МТС.
Вот такой вот он МТС, вчера было все нормально и на старость СИМки не обращал внимания, а сегодня вот отрубил. И вообше им почему не пофик то? На деле СИМ-карта в одном телефоне, приложение МТС-Коннект на другом. На аппаратный Wi-Fi calling я не претендую.
AndreyK
guru
На деле СИМ-карта в одном телефоне, приложение МТС-Коннект на другом. На аппаратный Wi-Fi calling я не претендую.Видимо дело в том, что все эти услуги вместе и "МТС" не может гарантировать их работу.
Попробуйте написать им в поддержку.
Можно в принципе организовать такую схему самому с использование переадресации по недоступности.Не понимаю, каким образом, и вообще о какой переадресации идёт речь.
Но в целом даже сейчас можно зайти в приложение и просто отключить приём звонков в нём (зачем пытаться для этого выгружать его из памяти и запрещать?).Я по 2-3 часа в день (причём многда по 2-3 захода день) бываю в подвале без связи. Приложение активируется, а звонки пропускаются (самое главное, что нужно, ёлки), потому что входящие отключены. Постоянно вручную включать-отключать - нереально бесит, да и забываю (голова и так другим забита, вот буду я ещё в памяти держать необходимость этого включения-отключения). А забыл - вот и пошли входящие в приложение на всех известных вай-фаях.
А качество вызовов в самом приложении через Wi-Fi вас не устраивает?1) В программе очень неудобная звонилка (в этот же недостаток запишем и отдельный от системного журнал звонков).
2) Нет автозаписи звонков, которая у меня всегда включена. Совершеннно неприемлимо, у меня вся повседневная деятельность построена на том, что вся информация фиксируется в голосовых записях и при необходимости находится. Я уже искал нужные звонки и не находил, потом дошло, что звонили в приложение. Я, конечно, тысячи файлов в телефоне не храню и раз в несколько месяцев удаляю, но все они сохраняются в аккаунте Сяоми, я там звонки давностью и год, и два назад отыскиваю.
3) Даже не отличном вай-фае есть очень заметная задержка ответа на входящий. А если интернет дохлый (например, нескольких местах, где я часто бываю, по вай-фаю раздаётся LTE), то задержки и подквакивания могут быть в процессе всего разговора.
А когда допилите wfc? Обрывы связи частые начались
Не понимаю, каким образом, и вообще о какой переадресации идёт речь.Используется вторая SIM "МТС". С первой устанавливается переадресация на вторую по недоступности, номер второй используется в приложении. Теперь если первая SIM недоступна (нет сигнала) вызов приходит в приложение.
Постоянно вручную включать-отключать - нереально беситНо это было просто для сравнения с выгрузкой из памяти, которая не работает. Думаю, что выгружать каждый раз из памяти тоже будет "нереально бесить."
вот для тех, кто работает в подвале и придумали фемтосоты. работает через тот же инет.
на входе нормальный сотовый радиосигнал, на выходе - gre-туннель до провайдера.
размер - пачка сигарет.
я в руках держал - нормально работает. даже смс-ки ходят
на входе нормальный сотовый радиосигнал, на выходе - gre-туннель до провайдера.
размер - пачка сигарет.
я в руках держал - нормально работает. даже смс-ки ходят
Вопрос в цене. Физ.лицо вряд ли потянет и будет делать это для себя.
Ловкий парень
Томас
SIM заменить и всё :)Жалко Мультисимку терять. Вроде и не нужна как бы, но зная что такую больше не сделать не спешу с ней расставаться.
Используется вторая SIM "МТС".Всё, уже неприемлимо.
Постоянно вручную включать-отключать - нереально беситНо это было просто для сравнения с выгрузкой из памяти, которая не работает. Думаю, что выгружать каждый раз из памяти тоже будет "нереально бесить."
Вот это меня как раз совсем не бесит,даже наоборот, я годами привык кнопкой с крестиком всё очищать по ...дцать раз на день, как некоторые руки с мылом постоянно моют (привет айфону, я недавно узнал, что там по тридцать- сорок неактивных программ в фоне висят и разом не очищаются - у меня сразу ассоциация, что их там клубок и они шевелятся как черви в банке, аж передёрнуло).
Но тут проблема в другом - при возвращении в подвал приложение скорее всего само уже не запустится. Но, опять же, это две большие разницы, заходить в настройки или просто запустить с ярлыка программу при входе в подвал. Первое для меня напряжно, а второе (как ни странно) нет.
Вопрос в цене. Физ.лицо вряд ли потянет и будет делать это для себя.А юр лицу это тоже надо только если находится в лесу или в горах , где связи нет вообще вокруг на многие километры (а Интернет как-то есть). Если же юрлицо сидит в подвале, над которым есть связь - проще, дешевле и лучше поставить GSM-репитер. Лучше - потому что в отличие от фемтосоты будут работать все операторы (или почти все - Tele2 во многих местах в GSM-900 нет, только в 1800, а это удорожание репитера).
я годами привык кнопкой с крестиком всё очищать по ...дцать раз на день, как некоторые руки с мылом постоянно моют (привет айфону, я недавно узнал, что там по тридцать- сорок неактивных программ в фоне висят и разом не очищаются - у меня сразу ассоциация, что их там клубок и они шевелятся как черви в банке, аж передёрнуло).А оно точно на всех Android разом очищается?
Ваша ассоциация может и корректна применима к Android, но к iOS вряд ли, более того такая привычка скорее будет нести вред. iOS в нормальной ситуации не разрешает приложению исполнять код в фоне, но оставляет его в памяти, что позволяет быстро вернуться к работе. Если постоянно очищать память от таких приложений, то может увеличиться потребление батареи например, так как при повторном запуске это потребуется делать с нуля.
То что вы делаете имеет смысл делать, если приложение например перестало отвечать или работает неправильно.
Смотрите на портале Apple Developer: "Жизненный цикл приложения".
Из этой ситуации могут быть исключения, но в iOS это разрешается тогда, когда это прозрачные и понятные для пользователя вещи (например, приложение проигрывает музыку или записывает аудио, навигатор, программы VoIP для разговора).
А оно точно на всех Android разом очищается?Неточно, но меня "весь Андроид" уже много лет интересует не больше, чем и весь iOS. У меня есть два живых устройства на "всём андроиде" - древний планшет, которым я вообще никогда не пользуюсь (там память разом, насколько я помню, не очищается), и ТВ-приставка, на которой я изредка в гараже фоном телевизор смотрю через вай-фай линк с балкона (гараж оказался единственным местом, которого она оказалась хоть как-то достойна, провалявшись полтора года без дела, в силу своей убогости), на приставке память разом очищается - но там и нечего особо очищать.
(Я даже не представляю, что делать и куда податься, если MIUI сдуется или кардинально поменяется. Всё остальное, что я уже перепробовал, причём неоднократно - на предыдущих телефонах, которые позволяли превратить их во что угодно - это всё равно был "весь андроид".)
AndreyK
guru
"Звоните и отправляйте SMS через интернет дома и в поездках по одной цене!":
С 3 июня 2019 года абоненты МТС Новосибирска, подключившись к Wi-Fi, могут не только звонить через интернет, но и отправлять и принимать SMS из любой точки мира по домашним ценам!
Ловкий парень
Томас
Странные они, эти МТС. Звонки из приложения бесплатно. А СМС за деньги. Да ещё и не раскрыта техническая часть как оперировать СМСками. Надо какое-то приложение ставить? Почему нельзя было просто добавить услугу в МТС-коннект?
Manul
Манул обыкновенный
Так СМС, наверрняка через Интернет уходят к адресату, а сначала в СМС-центр, там и возникает обычная тарификация. Звонки из приложения бесплатны ведь тоже не просто так, к приложению приучают (или ещё какие далеко идущие намерения).
AndreyK
guru
А СМС за деньги. Да ещё и не раскрыта техническая часть как оперировать СМСками. Надо какое-то приложение ставить?Так что у вас за деньги? Вы смогли отправить сообщение через приложение?
Вроде функционал ещё не внедрён (недавно внедрили только SMS через стандартный функционал телефона по Wi-Fi).
Ловкий парень
Томас
Так что у вас за деньги?Что у вас за услуга?
Которую больше месяца как анонсировали но которой ещё по сути нет.
AndreyK
guru
Вы про какую услугу? Отправка SMS-сообщений по Wi-Fi сети?
Ловкий парень
Томас
Прием СМС в приложение. Ну и отправка может быть иногда.
Канал отправки меня как клиента не должен интересовать-если подключен к какому-либо Wi-Fi то через него, если не подключен то через интернет который идет через вставленную в смартфон СИМку сегодня одного, а завтра другого провайдера.
Вот как МТС-Коннект сейчас. С вайфаем работает, сколько разных симок не сувал в телефон-работает. Отваливатся правда в режиме ожидания иногда. Ну к слову совершенства нет, у конкурента тоже отваливается. Почему-то стабильности нахождения приложения в режиме онлайн никто не предоставляет. Люди жалуются, вот только звонили тебе в приложение, через 5 минут перезванивают а абонент уже не абонент. А он там сидит, звонка ждет.
Канал отправки меня как клиента не должен интересовать-если подключен к какому-либо Wi-Fi то через него, если не подключен то через интернет который идет через вставленную в смартфон СИМку сегодня одного, а завтра другого провайдера.
Вот как МТС-Коннект сейчас. С вайфаем работает, сколько разных симок не сувал в телефон-работает. Отваливатся правда в режиме ожидания иногда. Ну к слову совершенства нет, у конкурента тоже отваливается. Почему-то стабильности нахождения приложения в режиме онлайн никто не предоставляет. Люди жалуются, вот только звонили тебе в приложение, через 5 минут перезванивают а абонент уже не абонент. А он там сидит, звонка ждет.
AndreyK
guru
В приложении этот функционал "МТС" не реализовал. Там только звонки.
Ловкий парень
Томас
Тогда можно пояснить где и как реализована МТСом отправка СМС.
AndreyK
guru
"Звоните и отправляйте SMS через интернет дома и в поездках по одной цене!":
МТС продолжает развивать услугу «Интернет-звонки». Теперь можно не только совершать голосовые вызовы через сети Wi-Fi и LTE благодаря технологиям Wi-Fi Calling и VoLTE, но и отправлять SMS с помощью технологии SMSoIP.
Отправляйте сообщения в путешествиях заграницу, в поездках по России или из мест, где отсутствует мобильная сеть, и оплачивайте сообщения по домашнему тарифу, просто подключившись к Wi-Fi сети!
Технология SMSoIP позволяет отправлять и принимать SMS через сеть LTE и Wi-Fi сети.
SMS через Wi-Fi – это возможность отправлять и принимать сообщения по домашнему тарифу независимо от местоположения при условии подключения к сети Wi-Fi.
SMS через LTE доступны только в домашней сети. В поездках по России и других странах SMS будут тарифицироваться согласно тарифу абонента при поездках по России и другим странам.
Ловкий парень
Томас
В руках телефон, на тумбочке стоит роутер с вайфаем и до крайв полный интернета. Как отправить СМС через вайфай? Как быть уверенным что не уйдет обычным путем через СИМку?
А то получается что технология есть, анонс месячной давности есть, а практического применения нет.
А то получается что технология есть, анонс месячной давности есть, а практического применения нет.
AndreyK
guru
Зависит от телефона видимо. На iPhone можно включить режим "В самолёте", чтобы быть уверенным, что маршрутизация идёт через Wi-Fi, а не через сотовую сеть.
И на андроиде можно (только после этого надо вручную включить вай-фай, потому что рубится всё радио... а если в айфоне гасится только мобильная сеть - то это, вообще-то, очень неправильно по отношению к самолёту).
глупости. wifi самолету до лампочки. тем более, что его уже и раздают в самолетах, не дешево, но можете серфить при желании...
Ловкий парень
Томас
....раздают в самолетах, не дешево...Медленный и печальный интернет(ИМХО). И никакого "роуминга" даже в собственной сети - покупаешь его при полете издалека на трансатлантический рейс Люфтганзы, долетаешь до Европы, пересаживаешься в ту же Люфтганзу до Москвы и все, фик тебе а не интернет по прошлой оплате, плати снова. А ждешь интуитивно что в пределах одной компании в пределах скажем суток работать могло бы.
Alex_Golovin
experienced
А ждешь интуитивноИнтуитивно как раз всё очень просто и понятно - оплачивается вай-фай в конкретном полёте.
Ловкий парень
Томас
Стоить тогда должно соразмерно продолжительности полета. А то полеты они разные бывают, можно час лететь, а можно полсуток.
Alex_Golovin
experienced
Пффф, можете вообще не лететь. Вот видите, сколько у вас выбора?
ТОП 5
1
2
3
4