На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не сработал роуминг в южной Корее
4491
15
AndyMadved
junior
На прошлой неделе был в Корее. За несколько дней до вылета обзвонил банки, чьи карточки имею и оператора связи - МТС на предмет необходимых действий. С банками все прошло нормально.
А вот с со связью...
У меня в пользовании две симки. Одна давно, другая очень давно. Телефоны Highscreen Power Ice и Easy L.
Позвонив 8800, попросил проверить на предмет "все ли нормально?"
Да! Все ОК! Можете пользоваться) Роуминг разрешен!
Залез на сайт - пробежался по подписанным услугам - да, все ок.
Да и вообще, некоторое время назад по европе катался - все работало.
Ок. Приземляемся в Сеуле - одна симка бодро поднялась и обозначилась что в роуминге, другая молчит.
Смею заметить, что в Корее телефон нужен поддерживающий 4G, LTE но не суть. У меня оба поддерживают.
Предположив, что чего-то с аппаратом не так, переставляю симку в другой аппарат - все равно не подключается.
Ставлю местную симку в любой аппарат - все работает, голосом звонит, инет летает быстрее чем по оптике) Фантастика!
Потратив несколько часов в безуспешных попытках подключиться, наговорившись до хрипоты с поддержкой МТС (выключите режим самолет!)))
Плюнул на бестолковую поддержку, поставил форвард с одного номера на другой.
Опять-же есть ненулевая вероятность, что растрясло симку в самолете или еще чего.
Но! Прилетаю в Толмачево - чпок! связь на обоих симках бодренько поднимается!
Вывод.
Редко. Очень редко, пройдя круги ада вам улыбнется удача попасть к Специалисту! Именно с большой буквы)
Мне не свезло, возможно не в этот раз.
Всегда беру с собой два телефона и две симки. В Корее можно взять телефон в прокат, дешевле купить)))
Незнаю как в других телефонных аппаратах, но в моих двухсимочных именно в Корее будет работать когда вставлена только одна симка. Прописать например 1я интернет а 2я телефон можно, но телефон работать не будет. Планшет с модулем 3G работать там тоже не будет.
И самое важное - через неделю мне опять туда ехать.
И как быть???
Как тут проверить что будет работать там?
А вот с со связью...
У меня в пользовании две симки. Одна давно, другая очень давно. Телефоны Highscreen Power Ice и Easy L.
Позвонив 8800, попросил проверить на предмет "все ли нормально?"
Да! Все ОК! Можете пользоваться) Роуминг разрешен!
Залез на сайт - пробежался по подписанным услугам - да, все ок.
Да и вообще, некоторое время назад по европе катался - все работало.
Ок. Приземляемся в Сеуле - одна симка бодро поднялась и обозначилась что в роуминге, другая молчит.
Смею заметить, что в Корее телефон нужен поддерживающий 4G, LTE но не суть. У меня оба поддерживают.
Предположив, что чего-то с аппаратом не так, переставляю симку в другой аппарат - все равно не подключается.
Ставлю местную симку в любой аппарат - все работает, голосом звонит, инет летает быстрее чем по оптике) Фантастика!
Потратив несколько часов в безуспешных попытках подключиться, наговорившись до хрипоты с поддержкой МТС (выключите режим самолет!)))
Плюнул на бестолковую поддержку, поставил форвард с одного номера на другой.
Опять-же есть ненулевая вероятность, что растрясло симку в самолете или еще чего.
Но! Прилетаю в Толмачево - чпок! связь на обоих симках бодренько поднимается!
Вывод.
Редко. Очень редко, пройдя круги ада вам улыбнется удача попасть к Специалисту! Именно с большой буквы)
Мне не свезло, возможно не в этот раз.
Всегда беру с собой два телефона и две симки. В Корее можно взять телефон в прокат, дешевле купить)))
Незнаю как в других телефонных аппаратах, но в моих двухсимочных именно в Корее будет работать когда вставлена только одна симка. Прописать например 1я интернет а 2я телефон можно, но телефон работать не будет. Планшет с модулем 3G работать там тоже не будет.
И самое важное - через неделю мне опять туда ехать.
И как быть???
Как тут проверить что будет работать там?
Alex_Golovin
experienced
Телефоны Highscreen Power Ice и Easy L.Телефоны у вас, конечно, аццкие. А нет возможности взять самсунг или ЛЖ? Родные с Родиной, так сказать?
Предположив, что чего-то с аппаратом не так, переставляю симку в другой аппарат - все равно не подключается.А ту симку, которая завелась, вы во втором аппарате попробовали? Без этого тест не считается полным.
И самое важное - через неделю мне опять туда ехать.Вот и допроверьте. Явно один из китайчатины-хайскринов чего-то вам недоговаривает (насчет их полос 4G, как я предполагаю).
Как тут проверить что будет работать там?Тут - никак. Там - всяко.
И как быть???В порядке уменьшения проблем:
1) Поставить переадресацию (может быть неудобно)
2) Проверить заработавшую симку в "нерабочем" смарте (чисто энтомологический интерес, чтобы убедиться)
3) Взять нормальный смартфон (может быть дорого).
Решение за вами.
AndyMadved
junior
Обьясняю на пальцах.
Имеем два телефона, и в каждом 2 слота.
Ставим сим1 во все поочереди во все 4 слота - всегда подключается и вызова/смс проходят.
Ставим сим2 поочереди во все слоты - ноль ампер. У корейца переводчика - самсунг - тоже пробовал, тоже грухо. Дольше иголку искали)
Прилетаем в Россию - все работает.
И чо?
А то, что симка корейского оператора КТ работала в обоих аппаратах нормально не показатель...
Я как планировал в один телефон КТ симку, в другой телефон симку МТС, так и пользовался. Переадресация спасла, но яж звонил с другим АОНом, личным, который светить ненадо.
Насчет аппаратов - мне нормально. У меня есть еще эрик т28, так в глухих местах выручает.
Имеем два телефона, и в каждом 2 слота.
Ставим сим1 во все поочереди во все 4 слота - всегда подключается и вызова/смс проходят.
Ставим сим2 поочереди во все слоты - ноль ампер. У корейца переводчика - самсунг - тоже пробовал, тоже грухо. Дольше иголку искали)
Прилетаем в Россию - все работает.
И чо?
А то, что симка корейского оператора КТ работала в обоих аппаратах нормально не показатель...
Я как планировал в один телефон КТ симку, в другой телефон симку МТС, так и пользовался. Переадресация спасла, но яж звонил с другим АОНом, личным, который светить ненадо.
Насчет аппаратов - мне нормально. У меня есть еще эрик т28, так в глухих местах выручает.
Ловкий парень
Томас
Чтобы я сделал? Нажал бы кнопочку ресет
Применительно к Вашему случаю это: Сходил в точку МТС в Новосибирске и заменил подозрительную СИМку. И сразу же попросил отключить роуминг. Выждал сутки-двое. Позвонил / зашел ещё раз в МТС, попросил подключить международный роуминг.
Вечерком зашел в личный кабинет, убедился что роуминг подключен.
Ну все, можно лететь дальше тестить.
Любопытства ради, а зачем МТС нужен в роуминге при наличии местной симки? Получать СМС для авторизации в банках?

Применительно к Вашему случаю это: Сходил в точку МТС в Новосибирске и заменил подозрительную СИМку. И сразу же попросил отключить роуминг. Выждал сутки-двое. Позвонил / зашел ещё раз в МТС, попросил подключить международный роуминг.
Вечерком зашел в личный кабинет, убедился что роуминг подключен.
Ну все, можно лететь дальше тестить.
Любопытства ради, а зачем МТС нужен в роуминге при наличии местной симки? Получать СМС для авторизации в банках?
AndyMadved
junior
Да, вариант "кнопочка ресет" вполне может вылечить проблемку. Летать туда-сюда тестить...
Ловкий парень
Томас
А тебе нужны шашечки или ехать?
Ты ж понимаешь что тебе никогда никто не пояснит что было не так даже если найдут в чем дело? Это ж кастомэ сервис, во всем мире примерно одинаков его уровень- практически нулевой, тупо идут по инструкции не понимая что делают. Как только человек начинает учиться и что-то соображать головой так очень скоро уходит на следующий уровень на другие деньги, а на его место берется очередной "специалист" после недельных курсов.
В России хоть ещё на родном языке говорить умеют, а в другом месте будешь говорить с понаехавшими кто и языком толком не владеет, ты ему 10 раз повторять будешь и не факт что он тебя поймет.
Ты ж понимаешь что тебе никогда никто не пояснит что было не так даже если найдут в чем дело? Это ж кастомэ сервис, во всем мире примерно одинаков его уровень- практически нулевой, тупо идут по инструкции не понимая что делают. Как только человек начинает учиться и что-то соображать головой так очень скоро уходит на следующий уровень на другие деньги, а на его место берется очередной "специалист" после недельных курсов.
В России хоть ещё на родном языке говорить умеют, а в другом месте будешь говорить с понаехавшими кто и языком толком не владеет, ты ему 10 раз повторять будешь и не факт что он тебя поймет.
AndyMadved
junior
А так, да. 3Д авторизация при покупки билетов оказалась невозможна. в Бусан не слетал.
Сейчас читают
ЕБН
100134
786
от улыбки станет всем светлей...
174086
640
Осталось ли Добро на этом свете?
15479
104
Ловкий парень
Томас
Резервируйся. Всегда надо иметь план В на случай разного рода поломок и прочих неприятностей. А лучше ещё и план С когда совсем все стало плохо чтоб с голоду не сдохнуть.
mts_support
experienced
Если возникнут сложности с регистрацией к местной сети за границей, напишите нам в личные сообщения. Будем разбираться.
AndyMadved
junior
А технически, до следующей поездки, имеет смысл что-то делать?
Может Обновить симку? Но ведь за границей она-ж неоднократно была. Как-то ведь работала.
Или сходить к батюшке, поскандалить в офисе МТС или еще что?
Может Обновить симку? Но ведь за границей она-ж неоднократно была. Как-то ведь работала.
Или сходить к батюшке, поскандалить в офисе МТС или еще что?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
В Бусан проще и быстрее было съездить. KTR рулит. Сам ездил в мае.
ноль25
activist
поменял оператора на Тинькофф-мобайл. По прилету на Хайнань роуминг не включился автоматически, хотя видел трех операторов. В поддержке много чего говорили, но потом спец объяснил в чате ,как вручную включить роуминг. Уже дома, в НОВОСИБИРСКЕ попробовал сделать манипуляции от специалиста и .... у меня появился РОУМИНГ , но уже не надо. Возможно надо было вручную изменить настройки и вам, но для этого нужен специалист.
AndyMadved
junior
Настройки чего? Вгде?
В Новосибирске роуминг удалось включить???
вот и я пишу
"Редко. Очень редко, пройдя круги ада вам улыбнется удача попасть к Специалисту! Именно с большой буквы)
Мне не свезло, возможно не в этот раз."
В Новосибирске роуминг удалось включить???
вот и я пишу
"Редко. Очень редко, пройдя круги ада вам улыбнется удача попасть к Специалисту! Именно с большой буквы)
Мне не свезло, возможно не в этот раз."
AndreyK
guru
В Корее можно взять телефон в прокат, дешевле купить)))Зачем? Никаких особых проблем с российскими 3G телефонами там нет.
Планшет с модулем 3G работать там тоже не будет.Тоже ваша индивидуальная проблема. Sony Ericsson, которому скоро 10 лет без проблем работал в Корее с SIM-картой "TELE2", но только в 3G сети (2G действительно нету). Относительно современные смартфон тоже без проблем регистрировался в LTE.
AndyMadved
junior
AndreyK
guru
Это вы к чему?
Я говорю, что знаю, что регистрировался как минимум российский Sony Ericsson в 3G сети которому скоро 10 лет.
И iPhone выпущенный для России выпущенный 6 лет назад регистрировался в LTE.
Я говорю, что знаю, что регистрировался как минимум российский Sony Ericsson в 3G сети которому скоро 10 лет.
И iPhone выпущенный для России выпущенный 6 лет назад регистрировался в LTE.
ТОП 5
3