Manul
У меня хоть и xiaomi, но без miui. 3 месяца как на кастоме PE+. Скриншоты сделал утром из дома. Дома LTE нет, только H+ в лучшем случае. Символ volte есть, так как подключен к вайфай. Делаю вызов, появляется символ wowifi сверху слева и перед "мобильные устройства". У товарища на redmi 8t с miui примерно все так же отображается
Автоинформатор
На кастоме, значит накастомокосячили.
"Символ volte есть, так как подключен к вайфай" - вот тут никакой логики, поэтому "так как" здесь совершенно неуместно. И то, и другое - одинаковые, параллельные сервисы, являющиеся частью общей услуги "Интернет-звонки". Суть одинаковая, но транспорт разный (вот он в значе и должен быть показан). Но тут налицо, очевидно, кривизна кастома (мелкая и косметическая, но факт), раз он показывает одновременно взаимосключающие и то, и другое.
Я как рза сегодня был в глубоком подвале (подземном цоколе здания), где никакого сотового сигнала нет вообще, но есть нужный мне для работы вай-фай.
И я как раз (для другой цели) делал скриншот экрана. Там всё хорошо видно (фото №1).
На обоих симках палки незакрашены, на второй симке пишет нет сигнала. На первой есть сеть МТС и значок VoWiFi.
Точно так же всё и у меня в погребе в гараже.
Кстати, там на скриншоте видно, что я подключен к сети МТС не из того подвала, а через домашний роутер, который находится в 20 км от того подвала - мне пришлось коннектиться через VPN (для других целей), потому что злые админы кое-что там всё-таки порезали (включая SIP и голос в вотсапе и телеге, но, к счастью, тут используются другие порты).
В нормальной обстановке сигнал сотовй сети рисуется реально (сколько есть палок по факту), но если телефон подключен к WiFi (который, это важно, не обрезан злыми админами), значок такой и нарисован, VoWiFi, а не VoLTE.
У товарища на redmi 8t должно именно так, и это вовсе не похоже на точ, у вас на кастоме.
Только на старых прошивках значок VoWiFi в строке состояния был в виде пиктограммы (такой значок на свежих прошивках остался при вызове - на фото №3).
Manul
видно, что я подключен к сети МТС не из того подвала, а через домашний роутер, который находится в 20 км от того подвала
На самом деле не факт, я не могу быть уверенным, что подключаясь к VPN, весь трафик уходит через него. Это всецело "в руках" телефона, может быть VoWifi в более высоком приоритете, чем весь обычный трафик, и в VPN не уходит. Не знаю.
Manul
На кастоме, значит накастомокосячили.
Муйня еще более косячная, чем эти пиктограмки) Главное, что все работает, как надо
Автоинформатор
Всем привет , помогите решить задачу))
Нужно звонить на мтс России как можно дешевле. Интернет и тд не нужны.
Раньше был тариф супер мтс , который кроме нсо позволял звонить на мтс рф. Сейчас там вроде только нсо оставили.

Заранее благодарен
KB8
Супер МТС для своих,стоимость кода (700руб).
Резистор
а там разве не тарифицируются по рублю звонки на МТС за пределы домашнего региона? а суточный лимит какой?
Автоинформатор
Можно ссылку на пдф описание тарифа?
Где можно взять промокод?)
Алексий
Например,при пополнении баланса 50 руб,безлимит на мтс на росссию,месяц.
Алексий
или 30 минут в сутки бесплатно на мтс по россии.