SMS-спам от RSCHS
18483
9
Yoric
veteran
Здравия!
Достал спам от RSCHS, бывший MCHS, МЧС короче. Бывает, по два раз в день на один и тот же номер, бывает через день, на все мобильные номера в семье. МТС отключить отказались, мол, не можем. С другими пока перезваниваюсь. Про блокиратор спама на мобильниках знаю. Сами МЧС-овцы по №112 говорят, ничего не знаем, звоните в МЧС.
Пример: "В НСО чрезвычайная пожароопасность.Запрещается разведение открытого огня. Имеются случаи перехода огня на жилые дома. Тел - 112" И так изо дня в день с некоторыми вариациями.
В общем, как бы это прекратить. Это, похоже, осваивание денег опять же? Предупреждение - это хорошо, но так и достать можно.
Достал спам от RSCHS, бывший MCHS, МЧС короче. Бывает, по два раз в день на один и тот же номер, бывает через день, на все мобильные номера в семье. МТС отключить отказались, мол, не можем. С другими пока перезваниваюсь. Про блокиратор спама на мобильниках знаю. Сами МЧС-овцы по №112 говорят, ничего не знаем, звоните в МЧС.
Пример: "В НСО чрезвычайная пожароопасность.Запрещается разведение открытого огня. Имеются случаи перехода огня на жилые дома. Тел - 112" И так изо дня в день с некоторыми вариациями.
В общем, как бы это прекратить. Это, похоже, осваивание денег опять же? Предупреждение - это хорошо, но так и достать можно.
Это просто лютые идиоты! Каждый день слать одно и то же, на протяжении нескольких месяцев. Лично у меня, и у большинства моих знакомых, этот отправитель давно в чёрном списке, и чего они там сейчас пишут, уже давно поровну.
Лично я считаю, что данный канал коммуникации должен являться экстренным, в случае реальных чрезвычайных ситуаций. А каждый день спамить одно и то же, это как в известной сказке: мальчик кричал "Волки!", а потом его все забанили, ибо надоел. И тут пришли реальные волки )
Лично я считаю, что данный канал коммуникации должен являться экстренным, в случае реальных чрезвычайных ситуаций. А каждый день спамить одно и то же, это как в известной сказке: мальчик кричал "Волки!", а потом его все забанили, ибо надоел. И тут пришли реальные волки )
Тем кто реально пожинает и нарушает ,судом обязать принимать смс и голосовые сообщения перед, во ремня и в конце разговора. И ещё платить как за роуминг.
Slavchik-54
activist
тыц
"СМС-информирование операторами сотовой связи не является какой-либо подпиской, и отписаться от нее невозможно. Это регламентировано действующим федеральным законодательством о связи. Поэтому СМС направляется вне зависимости от желания гражданина, поскольку это направлено на сохранение жизни и здоровья граждан"
Full
guru
Тут указан целевой KPI госструктуры. "сохранение жизни и здоровья граждан". Ну так и пользуйтесь. Не вывозят мусор - "это угрожает моей жизни и здоровью". Не ходит транспорт - "это угрожает моей жизни и здоровью" (кстати да, есть много таких районов, где реально идти пешком через какой-то парк "угрожает жизни и здоровью"). Ну и тд
Добавить в черный список. Проблема решена.
Сейчас читают
Кот постоянно орет, как только ложимся спать
25432
79
СТОЙКИ.... Быть или не быть!... все вопросы.
9439
144
Дурная голова рукам ... Чистил заслонку ,КХХ, ДХХ
13226
138
Чё-то про вчерашний ливень и грозу в советском районе никаких оповещений не было...
Ага.
Затопило цоколь Рубиновой-4 в Академгородке, у фирм техника погорела, как поняла - жильцы без света...
Затопило цоколь Рубиновой-4 в Академгородке, у фирм техника погорела, как поняла - жильцы без света...
ТОП 5
1
3
4