Заблокированные в "спам-лист" номера, их судьба?
14487
16
Volodya
old hamster
Озадачился вопросом "спам-листов", хорошо, что они появились, но как оно работает? Я иногда в день до десятка номеров туда вношу, иногда +/- столько же не проходят защиту (что-то установленное в телефоне с завода). Функция эта выглядит как "заблокировать, сообщить о спаме", так вот - куда оно "сообщает"? И блокирует только в моём телефоне, или глобально?
Вопрос в связи с чем возник, я не один, кто люто блокирует таких, если эти номера в какой-то "глобальный" спам-лист попадают, то спамеры от них всё равно со временем откажутся, а операторы введут их в свободную продажу, и что тогда счастливым абонентам делать?)
Вопрос в связи с чем возник, я не один, кто люто блокирует таких, если эти номера в какой-то "глобальный" спам-лист попадают, то спамеры от них всё равно со временем откажутся, а операторы введут их в свободную продажу, и что тогда счастливым абонентам делать?)
хороший вопрос. Меня Экология новосибирск достала, притом что все чеки об оплате сохранены, продолжают долбить и я их внес по спам по маске +7905865*
Да тут перечислять кого туда "занесли" форума не хватит
Лично я сразу вношу любых роботов, как только понимаю, что робот, сразу в бан...
Из системных особенно старается яндекс со своим "мы уточняем данные для яндекс карт", там номера городские московские и их уже штук, может, 50 в заблокированных.
Ростелеком со своим "суперпредложением" из Башкирии (там самый отбитый филиал у них, что ли), с десяток номеров точно уже заблокировано.
Дальше идут банки, со своим "вам одобрено"... Какие именно банки и что одобрено я не дослушиваю.
Появились ещё какие-то "вы хотели бы петь и плясать на сцене?" , этот бред откуда, я вообще не понимаю, но 4-5 номера заблокировал.
Ну и всяких "маркетологов", "продвиженцев в авито", "помогаек в яндексе", "грузоперевозки", всего не вспомнить, достали, п.5.ть....
Да, особенно выделяется какая-то наглая контора, которая звонит, включает музыку и "оставайтесь на линии, оператор скоро ответит". Это они мне позвонили, и я ещё ждать должен??? Совсем аку.п.5.и. В какой-то день 2 или 3 звонка подряд было, с разных номеров, соответственно.
Лично я сразу вношу любых роботов, как только понимаю, что робот, сразу в бан...
Из системных особенно старается яндекс со своим "мы уточняем данные для яндекс карт", там номера городские московские и их уже штук, может, 50 в заблокированных.
Ростелеком со своим "суперпредложением" из Башкирии (там самый отбитый филиал у них, что ли), с десяток номеров точно уже заблокировано.
Дальше идут банки, со своим "вам одобрено"... Какие именно банки и что одобрено я не дослушиваю.
Появились ещё какие-то "вы хотели бы петь и плясать на сцене?" , этот бред откуда, я вообще не понимаю, но 4-5 номера заблокировал.
Ну и всяких "маркетологов", "продвиженцев в авито", "помогаек в яндексе", "грузоперевозки", всего не вспомнить, достали, п.5.ть....
Да, особенно выделяется какая-то наглая контора, которая звонит, включает музыку и "оставайтесь на линии, оператор скоро ответит". Это они мне позвонили, и я ещё ждать должен??? Совсем аку.п.5.и. В какой-то день 2 или 3 звонка подряд было, с разных номеров, соответственно.
Гугл говорит о каких-то своих глобальных базах.
Видимо если на номер какое-то большое количество жалоб - отмечают его у себя, как спам
https://support.google.com/phoneapp/answer/3459196?hl=ru
Видимо если на номер какое-то большое количество жалоб - отмечают его у себя, как спам
https://support.google.com/phoneapp/answer/3459196?hl=ru
Только сегодня здесь первый раз прочитал сообщение, что звонят и спрашивают про петь и плясать, как через 30 минут мне начали звонить с подобным. Совпадение?)))
поставь просто принимать звонки из записной книжки
Хотя клиентов можно потерять
Хотя клиентов можно потерять
Сейчас читают
Сумеречный дозор
22253
649
Аренда квартир (часть 3)
344882
1000
подскажите по горячей воде
1630
26
В том то и дело, у меня номера в рекламе крутятся, "не принимать" - не вариант абсолютно. Но у меня и вопрос в другом - что с этими номерами потом то происходит?
Озадачился вопросом "спам-листов", хорошо, что они появились, но как оно работает?Зависит от спам листа, если локально в телефоне то просто блокируется в дальнейшем у того кто его туда внес. Если от какого либо сервиса (Яндекс, Гугл) и т.д. то блокируется для всех пользователей этого сервиса если моного пожаловавшихся.
А дальше на сервисе блокировки с ними в общем-то ничего не происходит, а вот сами спамеры регулярно от старых номеров отказываются и заводят новые. А старые номера от которых отказались потом (примерно через полгода) попадают в общий оборот и этот номер может получить самый простой человек никакого отношения к спамерам не имеющий, и в теории он может оказатсься потенциальным клиентом которого бессовестно отошьет от вас сервис блокировки спама.
Вот. Об этом я и спрашивал. Вернее - именно так и предполагал слово в слово ))) Догадка подтвердилась, чем активнее делаются спамеры, тем больше шансов получить такой говнономер добросовестному пользователю.
В теории можно надеяться, что сервисы спам листов тоже умные, и через полгод могут разблокировать старые номера, но тут можно только надеяться на сервисы и параллельно сочуствовать новым обладателям старых спам номеров.
Есть приложение "чей номер" (не реклама) ,блокирует спам,как то по умному,сам использую только,как определитель откуда звонок(город,оппратор).
И как он определяет "город, оператор"? По def коду? Так это сразу порожняк.
Запрос в базу перенесенных номеров - занимает доли секунды, там получаешь информацию о регионе и операторе конкретного номера.
Другой вопрос, что для коммерческого использования этот доступ платный, и даже в этом случае, постоянно меняется адрес до таблицы с номерами, постоянно нужно это отслеживать и исправлять
Для физиков доступ сейчас по ссылке:
https://www.niir.ru/bdpn/bdpn-proverka-nomera/
Другой вопрос, что для коммерческого использования этот доступ платный, и даже в этом случае, постоянно меняется адрес до таблицы с номерами, постоянно нужно это отслеживать и исправлять
Для физиков доступ сейчас по ссылке:
https://www.niir.ru/bdpn/bdpn-proverka-nomera/
Да, про мой номер угадал этот "сервис", но с точки зрения спам он, или нет, это не поможет.
Про спам - это другой бизнес. Я отвечал только за определение оператора
Ну и не "угадал". Это первоисточник информации, к кому все обращаются за сведениями об операторе абонента.
У кого-то на этом маршрутизация звонков построена, у кого-то цена за услугу, у кого-то ещё какие-то закидоны
Ну и не "угадал". Это первоисточник информации, к кому все обращаются за сведениями об операторе абонента.
У кого-то на этом маршрутизация звонков построена, у кого-то цена за услугу, у кого-то ещё какие-то закидоны
но с точки зрения спам он, или нет, это не поможет.Для спама в этой программе собраны базы от почти всех сервисов которые определяют спам(яндекс например) и от пользователей самой программы и других подобных,и уже сам можешь решить,как поступать с входящим звонком,вам поступает звонок и на экране вы видите
ТОП 5
1
2
3
4