GonAlex
поэтому лучше и бегать на стадионах, вот я сегодня и побегу на сибсельмаш, уже уточнила - можно если игр нет, то вход свободный.
irena_vb
Да согласен не спорю на стадионе собак меньше.
irena_vb
на стадионе стандартный круг 400 м... наматывать хотя бы 10 кругов по стадиону психологически трудновато в течение длительного времени... хотя конечно иногда и по стадиону в удовольствие побегать... тем более, на Сибсельмаше по моему на беговой дорожке ведь есть какое-никакое покрытие?
Signature
Да. покрытие там есть - полосы резины (тартан или как его) лежат, но не очень качественно. зато лучше, чем по асфальту, где можно ноги забить - только про обувь сейчас не нужно говорить. А в плане метража - зато проще себя контролировать - знаешь, один круг так бежишь, другой - сяк, третий еще как-нибудь. я уже себе систему разработала, правда не знаю,как оно в реалиях выйдет - а то помню себя спортивной, а сейчас-то уже не 15 лет.
zizi
Можно вопрос: выше уже обсуждалось утро или вечер, извините, что опомнилась поздно.
Утром большинство считает бегать вредно, но вечером, после пробежки 2-10км, принял душ и сразу баиньки, это ничего???
Моему организму нравится, а вот в зрелом возрасте после 40-50 как потом засыпается???

Для GonAlex: Усталость хорошее чувство и мне лично нравится его испытывать, это одна из причин по которым я бегаю, но все же ЧТО В НЕЙ (усталости) ПОЛЕЗНОГО?
Signature
пробежалась - по кругам всего 2 км получилось + еще и до стадиона бежала + всякие беговые упражнения побегала, размялась и опять в офис. да, из-за покрытия или еще чего я упала, повредила коленку и ладошки, устала по хорошему - в кайф, даже голова перестала болеть. еще пункт, там какая-то собака бегала все-таки - прямо отчет получился. в-общем буду туда бегать.
Nerina
теоретически ничего, если только вы не бегаете так, что после пробежки просто падаете в изнеможении и начинаете умирать... тогда из-за переутомления могут возникнуть проблемы с засыпанием... ну а насчет зрелого возраста 40-50 лет - доживем, увидим...

а утомление - признак хорошей интенсивности ... это означает, что мышцы и сердечно-сосудистая система получили необходимую нагрузку, выведено энное количество застоявшихся в организме шлаков и токсинов, потрачено определенное количество калорий... в общем организм выведен из застоя...
Nerina
НЕ для GonAlex, а для GonAlex'а.

Вообще-то не чего если ты не даешь себе больших нагрузок, ну это 3км. за 8:30 или меньше я думаю в этом форуме таких людей нет ???????

На счет 40-50 лет не знаю, мама у меня бегает по утрам и это не в этом городе так что попросить ее бегать по вечерам я не могу.

Почти все про усталость сказали до меня я лишь добовлю что если тренировка проходит без уставания это бесполезная тренировка!!!!!!!!!!
С таким ж еуспехом можно тренироваться дома на диване перед телевизором вместе со сборной России.
zizi
Ух, классно!! Только что пробежался! Кайфно!
Ерунда это все что утром бегать вредно или еще там чего.
Тем более что вечером бегать просто нереально, в моем районе по крайней мере.
Что касается насилия над организмом - так ить любой хоть скиль-нибудь серьезный спортсмен это ведь садомазохист по сути.
А с последним утверждением не кто и не спорит.
irena_vb
я тоже оч боюсь собак(((((
zizi
вот как раз поэтому, да и не только начала бегать на сибсельмаше. Что-то тяжеловато у меня сие дело идет, ну да, ладно, оч.надеюсь, что втянусь.
irena_vb
У меня вопрос как на кого влияет такая жара при беге? Или интенсивных нагрузках.
GonAlex
на меня - плохо, вчера вобще только через силу все делала, хотя чуть-чуть нагрузку увеличила. Тяжело, открыла для себя истину - почему мне так было легко на всяких шейпингах/аэробиках, нагрузку-то не сравнить. Бегать тяжелее. я сейчас более 40 минут не могу ничего делать - бегу несколько кругов разминки, затем растяжки, беговые упражнения и заминка - несколько кругов - э это все через силу. Но для себя поняла, что двигаться нужно, если хочу и дальше есть солько и быть не противной для взгяда своего/чужого.
GonAlex
Спасибо, за ответы, хоть поняла смысл усталости!
Теперь все буду бегать пока не устану.
А вообще жара влияет только пока не привыкнешь. Уже к началу июня начинаешь нормально переносить и жару. В этом еще один плюс для бега по вечерам, когда жара спадает.
А при интенсивных нагрузках, наверное я никогда не испытывала их.
GonAlex
а я бегаю часиков в 6 утра - никакой жары. а вечером воздух какой-то пыльный и тяжелый
zizi
Про воздух вечером я с тобой согласей. Он и действительно такой.
GonAlex
а я думала мне кажется .....
zizi
Никого не видел бегающего утром на Монументе .........
VKS
Я по утрам не бегаю пока но скоро надо начинать.

И буду на СИБСельмаше круги нарезать.
GonAlex
Бег по кругу............нет ничего хуже..........
VKS
ага, лучше от собак по аллеям парков и от машин - вдоль дорого, не так ли?
Аноним
Бегаем мы в Березовой роще.
VKS
По кругу настрой лучше, и спринт побегать можно, а потом на турники и водичку попить, а потом сесть на троллейбус или велосипед и умудренно, думая о вечном, поехать домой, предварительно попросив жену по сотовому, чтобы еда была готова через 30 минут.

Кстати, как на счет еды после бега?
Полезная хавка для бега есть?
Фдуч
Если не секрет, как там в Березовой роще бегать???
По лесу не боязно, комары, клещи не кусают :)))
А если серьезно много собачников или нет???
Просто живу не так далеко, а не разу не бегала. Может стоить включить к круг маршрутов?
VKS
А по моему все равно. Ну да достает если часто.
Но я всю вену по лесу бегал запарило. Пора и по скаростить и на время позасекать.

На стадионе контроль времени лучше идет и если повезет по есть с кем погоняться.

А решать каждому за себя.
Фдуч
А ты сколько бегаешь????????

А после бега лучше принять душь а потом уже есть. Ну это получается минут через 30-50.

А во время бега лучше не есть, хотя это лучше до 15 км. , а там дальше уже идет спец. питание.
VKS
а ты как смотрел? из окна?
zizi
Да нет..........пробегал по аллее......и никого, кроме
работников парка не встретил........даже собачников.....
Или они до 7.00..........или после 7.30 "выгуливаются"...
Фдуч
> Кстати, как на счет еды после бега?
Полезная хавка для бега есть?

Сильно зависит как и для чего ты бегаешь... если профессионально и помногу (километров там начиная с 10), то есть пожалуй имеет смысл... сначала углеводами грузишься, через час начинаешь в себя белки закидывать... в этом случае и перед бегом имеет смысл правильно поесть...
если же ты жир сгоняешь и за талию боишься, то лучше после бега часа полтора только пить (можно энергетики), а потом понемногу начинать грузить в себя белок...
питание специальное можно в магазинах посмотреть, которые пищевыми добавками торгуют... но это опять таки в случае если ты на результат тренируешься...