рукопашный бой - где?
4254
15
Господа (и дамы) подскажите, где приличная секция рукопашного боя? Чтобы высокопрофессионально и удобно.
Может я знаю..
Рукопашный бой - весьма растяжимое понятие.
Обычно такое название используют малограмотные специалисты или инструкторы силовых структур (там действительно бой).
Лучше обращаться в специализированные школы со своими традициями и системой сертификации инструкторов.
Для начинающих все зависит от возраста и конкретного желания:
10-18 лет - идите в тай-бокс,бокс,самбо,дзюдо,киокушин или косики-каратэ
18-25 - самбо, дзюдо, винчун, шотокан
25-60 - айкидо, винчун
Напишите что конкретно хотите получить. Если смогу - то посоветую
Рукопашный бой - весьма растяжимое понятие.
Обычно такое название используют малограмотные специалисты или инструкторы силовых структур (там действительно бой).
Лучше обращаться в специализированные школы со своими традициями и системой сертификации инструкторов.
Для начинающих все зависит от возраста и конкретного желания:
10-18 лет - идите в тай-бокс,бокс,самбо,дзюдо,киокушин или косики-каратэ
18-25 - самбо, дзюдо, винчун, шотокан
25-60 - айкидо, винчун
Напишите что конкретно хотите получить. Если смогу - то посоветую
Может моя ошибка. Хотел узнать не про восточные джиу-джитсу и пр., а про какой-нибудь вид единоборства, наиболее удобный для самообороны на улицах родного города. Чтобы не заниматься годами, а так чтоб за сравнительно короткий срок можно было достичь более-менее приемлимых результатов.
Быстро и без усилий можно только засунуть ножичек под печень..Защита всегда сложнее нападения, т.ч. никаких волшебных секций не существует.((
Если есть желание набить соседу- то лучше всего бокс или кик-боксинг.
Но если выскочат 2-3 друга соседа- этот приемчик уже не катает.
Статистика - 90% убийств происходит на бытовой почве.
Восточные "дж-джиутсы" учат пресекать конфликт в начале за счет
доо-оо-олгих тренингов. Ничего просто так не бывает. Увы
Если есть желание набить соседу- то лучше всего бокс или кик-боксинг.
Но если выскочат 2-3 друга соседа- этот приемчик уже не катает.
Статистика - 90% убийств происходит на бытовой почве.
Восточные "дж-джиутсы" учат пресекать конфликт в начале за счет
доо-оо-олгих тренингов. Ничего просто так не бывает. Увы
Хорошо, тогда как называется то, чему учат в армии десантников, морпехов и т.д. Всегда это называли рукопашный бой.
их учат убивать... причем в основном теми же ножами, штыками и т. д. ... ты еще спроси, чему учат в спецподразделениях ФСБ... никто таких знаний тебе в обычных спортивных секциях преподавать не будет... хочешь быстро и эффективно - тренируй один прямой удар рукой и один удар ногой... подолгу и каждый день... без всяких связок и блоков... за пару лет поставишь его достаточно качественно, чтобы валить практически любого противника, если он конечно же профессионалом не окажется...
Да блин, неужели непонятно чего хочет паштет? Какую-нибудь секцию, где учат приёмам уличной самообороны, ну и конратаки, видимо. Чтобы нахальному гопу по репе настучать. И где можно поспарринговаться, чтобы не занервничать в экстремальной ситуации (ну хорошо, занервничать, но не сильно, потом первому дать в рожу и убежатьНеужели никто не знает таких секций, а то я тоже хочу разнообразия от тягания железа
Сейчас читают
Хочу пневматический гудок....посоветуйте
3962
32
Чем приклеить салонное зеркало?
4329
30
Хорошие фильмы NF (часть 2)
283440
904
Не знаю, как это сейчас называется, но я в 87 годе проходил
что-то типа "устав по курсу рукопашного боя.." Блин не помню сейчас названия.. Одно могу сказать с определенностью - да, срочников
"десантников и морпехов" учат этому самому бою по Уставу (за
очень редким исключением). Это (по уставу) всё полная фигня.
Я в исключения не попал, т.ч. не знаю всей правды.
что-то типа "устав по курсу рукопашного боя.." Блин не помню сейчас названия.. Одно могу сказать с определенностью - да, срочников
"десантников и морпехов" учат этому самому бою по Уставу (за
очень редким исключением). Это (по уставу) всё полная фигня.
Я в исключения не попал, т.ч. не знаю всей правды.
Таких секций не знаю.
Ты просто описал кино "Бойцовский клуб"..
Кстати, - если добавить шлемы и тренировочные перчатки - то это можно изобразить и у нас в реале..
Ты просто описал кино "Бойцовский клуб"..
Кстати, - если добавить шлемы и тренировочные перчатки - то это можно изобразить и у нас в реале..
Чтобы специально убить, часто и приёмы не нужны.
А чтобы эффективно защитить себя или нуждающегося в этом, да при этом проучить нападающегостоянно и добросовестно тренироваться.
Постоянная тренеровка необходима во всяком деле, единоборства не составляют исключения.
Могу порекомендовать сравнительно новую систему: РОСС (Российская Отечественная система самозащиты), которую предлагает ФРБИ (Федерация Русского Боевого Искусства).
ФРБИ входит в Олимпийский комитет РФ и является членом Всемирного Клуба Гранд-мастеров.
Вопросы можно отправить по мылу:ross@ngs.ru
Высокопрофессионально и удобно!
А чтобы эффективно защитить себя или нуждающегося в этом, да при этом проучить нападающегостоянно и добросовестно тренироваться.
Постоянная тренеровка необходима во всяком деле, единоборства не составляют исключения.
Могу порекомендовать сравнительно новую систему: РОСС (Российская Отечественная система самозащиты), которую предлагает ФРБИ (Федерация Русского Боевого Искусства).
ФРБИ входит в Олимпийский комитет РФ и является членом Всемирного Клуба Гранд-мастеров.
Вопросы можно отправить по мылу:ross@ngs.ru
Высокопрофессионально и удобно!
Ты адрес зала в новосибе напиши, куда можно зайти и посмотреть
на этот росс.
на этот росс.
Мне 23, скоро 24, ростом 192 см. при 75 кг. живого мяса -))
Склонен к худобе соответственно: сила вроде есть, но лучше получается то, что делается сильно, но не долго (с выносливостью траблы -))
Как ни странно, до сих пор умудрился избегать драк, но иногда хотел бы настаивать на совем мнении, а при этом нужно уметь эффективно оборонятся
Что посоветуете, мастер?
Склонен к худобе соответственно: сила вроде есть, но лучше получается то, что делается сильно, но не долго (с выносливостью траблы -))
Как ни странно, до сих пор умудрился избегать драк, но иногда хотел бы настаивать на совем мнении, а при этом нужно уметь эффективно оборонятся
Что посоветуете, мастер?
если сила есть и желание, то опробуй, для начала, любое силовое ударное единоборство, заодно и выносливость повысишь... если не понравится, то, скорее всего, это не твое... другие эффективные методики (типа тайдзи чуаня или дзю-дзюцу (не знаю, практикует ли кто у нас реально систему Кадочникова и тому подобное)) у тебя времени возьмут гораздо больше и очень многое там будет зависеть от того, кто тебя тренирует и за какие деньги...
а проще - электрошокер купи себе... или "Удар"...
а проще - электрошокер купи себе... или "Удар"...
а скоко нынче стоит такое удовольствие как тренировка единоборства
И какие требования ко мне предъявят? Может имеет смысл самому по упражняться, форму поднять, а потом в секцию? И как насчет в Академе с этим?
И какие требования ко мне предъявят? Может имеет смысл самому по упражняться, форму поднять, а потом в секцию? И как насчет в Академе с этим?
Привет :)))
Настоящие вещи стоят сейчас дорого. Знания (навыки) еще дороже. Минимум (чисто тренировки, без формы, и тд) 200-300 р/мес.
В Академе с этими занятиями, насколько я знаю, проблем нет. Походи, посмотри (в НГУ например), объявления. Тайдзи - очень даже хорошая вещь.
Удачи
Настоящие вещи стоят сейчас дорого. Знания (навыки) еще дороже. Минимум (чисто тренировки, без формы, и тд) 200-300 р/мес.
В Академе с этими занятиями, насколько я знаю, проблем нет. Походи, посмотри (в НГУ например), объявления. Тайдзи - очень даже хорошая вещь.
Удачи
ТОП 5
1
2
3
4