Сигнатюру
1852
18
А ты так могёшь?
АНОНИМ
ну... за ноги так себя взять могу... на пузе наверное тоже подпрыгну... :))) хотя я сейчас тяжеловат для этих игрищ... лет 7 бы назад спросил...:улыб:
Signature
Я вот все никак не могу понять техники такого прыжка. Все бы ничего, да в голове не укладывается, как это у него корпус параллельно земле остался? Мне вот кажется, что голова должна быть существенно выше задней части, по крайней мере, на взлете.
АНОНИМ
Что неясного-то? Напрягаешь мышцы живота и тем самым отталкиваешься от пола.
АНОНИМ
это ж йог... он недаром такую позу принял... вероятно максимально четко и равномерно вес тела распределил по горизонтали... а дальше Ч.Май верно сказал... идет резкое и очень сильной напряжение мышц живота и, скорее всего, одновременный "бросок" всего тела вверх общим мышечным натяжением... вещь сложная и требует идеальной координации и развитой мускулатуры...
Signature
Для этого есть йоговское упражнение, очень легкое для исполнения, но хорошо развивающее мышцы живота. Надо, лежа на полу, одновременно оторвать от пола верхнюю часть туловища и поднять ноги. Лежишь, по сути, на одной "пятой точке". Руки вдоль туловища или за головой. Идеальным считается поднять ноги так, чтобы кончики пальцев были на уровне глаз. Находиться так надо до 60 сек.
Ч.Май
угу... мы, помнится, на тренировках такое в динамике раз по сто делали...:улыб:но этого для такого прыжка конечно маловато будет... это совсем иной уровень владения телом...
Signature
Искусство левитации?
Ч.Май
помнится, когда у Майкла Джордана спросили, как ему удаются такие фантастические прыжки, он ответил: "Очень просто... я подпрыгиваю и немного задерживаюсь в воздухе":улыб:
Signature
-вещь сложная и требует идеальной координации и развитой мускулатуры...-

Да ну... прыгал я таким макаром, пока спортом по зеленой молодости увлекался, координация с рождения не ахти а мускулатура конечно не такая как сейчас, но тоже не идеальная была. Однако попыхтиш 10 минут на полу и все начинает получаться : )
Signature
Выходит, искусство управления весм?
Ч.Май
хрен их знает... этих гениев от физкультуры...
именно в такую качественную параллель? ... видимо ты тоже был йог (с уважением)
Signature
Это я щас больше на него похож, 10 кило мяса как не бывало : )(
Критерий - не вес, а параллельность плоскости земной поверхности:бебе:
АНОНИМ
О! Идея появилась!
Раз уж тут пошло нормальное обсуждение, то может, перенести топик в форум "Спорт и туризм"?
Signature
Глупые вы!
Он не подпрыгнул.
Его сверху сбросили и сфотали у земли! :)))
Anna
Реально так подпрыгнуть, а технику прыжка выше правильно описали, с моей точки зрения.
Да, не каждому это дано, но после тренировок, если задаться целью достичъ, все-таки, я думаю, получится!
Nerina
По-моему это не просто реально, а реальнее не бывает, если не ставить вопрос о высоте прыжка. Когда-то у нас почти все прыгали (остальные не увлекались подобным и не пробовали). Думаю и сейчас получится, невысоко, недалеко ...