graff
лесник
если кто-то и захочет поехать в Кемерово, то я как бы не против, но в пт я не поеду... я вечером занят.
если в сб, то может быть... хотя у меня два совершенно противоположных мнения об турнире, скоро все напишу...
p.s. про хоккей и другие виды спорта сообщения буду удалять... пишите в другие места!
если в сб, то может быть... хотя у меня два совершенно противоположных мнения об турнире, скоро все напишу...
p.s. про хоккей и другие виды спорта сообщения буду удалять... пишите в другие места!
(услышав свист пролетающего мимо камня)
Если бы при счете 24:22 удержали партию
:o
но не отдавать же игру заранее.
её никто не отдавал, но на мячи реагировали как-то слабо*(
Если бы при счете 24:22 удержали партию
:o
но не отдавать же игру заранее.
её никто не отдавал, но на мячи реагировали как-то слабо*(
да можно сказать вообще не реагировали
точно точно!
Вынести выговор Матвею и Сильверу :-)
Вынести выговор Матвею и Сильверу :-)
имхо, нужно наигрывать те тройки, что поедут (если поедут:) в Кемерово
заец , наверно, вообще бы со мной не играл *(( за отсутствие пасов :((( я буду стараться!!!
Сейчас читают
Острова Самуи, Панган, Тао (небольшой онлайн отчет)
171931
302
Обменный фонд (часть 2)
1007376
907
Простая радость каждого дня
19459
41
Сильвер бы особо не помог... блок у Сильвера низкий пальцы бы там оставила вот Матвей со своей мгновенной реакцией на скидки и хорошим блоком очень сильно бы помог.
"..за третье место вполне могли бы побороться "
ууууу какие мы оптимисты
а то что против нас более слабый состав ставили наверное не заметили? ;))))
а был бы хоть шанс на 3-е место , то играли бы с основным составом команд, так что не надо обольщатся.
"А вот последняя игра с Кемерово очень разочаровала. То ли устали все после трех игр почти подряд, то ли что то еще... но ни малейшего желания бороться не было, вышли и простояли 2 партии, безвольно как то :-(( Понятно, что класс команды ниже, но не отдавать же игру заранее. "
а про эту игру... воспитанные девушки таких слов не знают, чтобы выразить свое мнение :))
и вообще непонятно зачем даются технические перерывы, наверное не для того чтобы два игрока во время игры в тайне решали между собой какой растановкой играть.. вообщем молодсссы. вот в двоем с graff-oм и играли потом.
ууууу какие мы оптимисты
а то что против нас более слабый состав ставили наверное не заметили? ;))))
а был бы хоть шанс на 3-е место , то играли бы с основным составом команд, так что не надо обольщатся.
"А вот последняя игра с Кемерово очень разочаровала. То ли устали все после трех игр почти подряд, то ли что то еще... но ни малейшего желания бороться не было, вышли и простояли 2 партии, безвольно как то :-(( Понятно, что класс команды ниже, но не отдавать же игру заранее. "
а про эту игру... воспитанные девушки таких слов не знают, чтобы выразить свое мнение :))
и вообще непонятно зачем даются технические перерывы, наверное не для того чтобы два игрока во время игры в тайне решали между собой какой растановкой играть.. вообщем молодсссы. вот в двоем с graff-oм и играли потом.
"..наверно, вообще бы со мной не играл "
вот-вот
кстати, нам сказали, что парни наши безобразно ведут себя по отношению к нам.
вот-вот
кстати, нам сказали, что парни наши безобразно ведут себя по отношению к нам.
безобразно ведут себя
и всё-таки , imho, лучше выслушивать комментарии и играть, чем непонятно для чего стоять на площадке, а парни всё будут делать, как в кемеровской командедля меня так и осталось загадкой, что вообще у них девчонки делают?:)
и всё-таки , imho, лучше выслушивать комментарии и играть, чем непонятно для чего стоять на площадке, а парни всё будут делать, как в кемеровской командедля меня так и осталось загадкой, что вообще у них девчонки делают?:)
коньяка была одна бутылка, но она была очень длинная. поначалу пили прямо из крышки, с утра холодно было
а тусовка там сильная и ребятишки бойкие, под конец они затеяли немалую месиловку за первые места, я давно так душевно не болел
а насчет нашей игры могу так сказать:
в первой игре была просто неразбериха, хотя соперник отнюдь не блистал. более менее боролись во второй и третьей игре, ну а в четвертой уже силы закончились, лично я вообще не мог от земли оторваться. в таком режиме играть не так уж просто, я восхищался ребятами, которые играли полуфиналы и финал, да еще так хлестались.
2 Diz: доехали нормально, вылезли на большую дорогу да поперли 80-90. приехали домой, взяли пивца да пошли всякие компутерные глупости смотреть и слушать
а тусовка там сильная и ребятишки бойкие, под конец они затеяли немалую месиловку за первые места, я давно так душевно не болел
а насчет нашей игры могу так сказать:
в первой игре была просто неразбериха, хотя соперник отнюдь не блистал. более менее боролись во второй и третьей игре, ну а в четвертой уже силы закончились, лично я вообще не мог от земли оторваться. в таком режиме играть не так уж просто, я восхищался ребятами, которые играли полуфиналы и финал, да еще так хлестались.
2 Diz: доехали нормально, вылезли на большую дорогу да поперли 80-90. приехали домой, взяли пивца да пошли всякие компутерные глупости смотреть и слушать
А вот Горан, например, после того как я привез его к себе, в час ночи свалил в ВИННЕРс и вернулся только в 5 утра.
Желаю всем такого здоровья...
Желаю всем такого здоровья...
заец
activist
Так. Давайте не будем горячиться. Прошу прощения у девушек за свое поведение во время игры. Это просто эмоции, не получалось сдержаться. Хотя и понимаю, что это не вполне правильно.
Насчет "заец не будет со мной играть" :
1). я не мастер спорта. сам играю по-сред-ствен-но.
2). в КЛЮВе я появился много позже большинства участвовавших.
По этим причинам не считаю возможным кому то что то советовать и решать, кто с кем будет играть, а кто - нет.
Насчет "заец не будет со мной играть" :
1). я не мастер спорта. сам играю по-сред-ствен-но.
2). в КЛЮВе я появился много позже большинства участвовавших.
По этим причинам не считаю возможным кому то что то советовать и решать, кто с кем будет играть, а кто - нет.
Ахтунг! в Кемерово была подстава
там девушка бегала с фотоаппаратом, говорила что через тебя можно будет фотки заполучить в цифровом виде. я там после финала с Гораном запечатлился, веселый товарищ и играет неплохо
там девушка бегала с фотоаппаратом, говорила что через тебя можно будет фотки заполучить в цифровом виде. я там после финала с Гораном запечатлился, веселый товарищ и играет неплохо
graff
лесник
а что были техничекие перерывы?
мы не в тайне решали! а стрались поставть блок!
мы не в тайне решали! а стрались поставть блок!
Горан - это просто Энерджайзер:) невероятное количество энергии в одном человеке !
я после 4х игр уже ни сидеть, ни стоять не могла
я после 4х игр уже ни сидеть, ни стоять не могла
наверное, речь шла не о блоке, а о том, что я выходил пасовать вместо Крохи.
Graff, говоришь ставить одного пасующего на всю команду? тогда точно нужна девушка-нападающая, иначе на вторую ложится обязанность только защиты, страховки, т.е. получаем почти картину кемеровской команды
наверное, речь шла не о блоке, а о том, что я выходил пасовать вместо Крохи.как я понял речь шла о линии Diz ты и я...
речь шла о линии.
когда я по странной))) привычки попыталась из 4-го перейти в 2-й для пасов
мне крикнули, что не меняемся.
то есть кому- то захотелось не менятся, вот он и решил..
а остальные пусть читают мысли, как дальше играть... и чего делать и кто теперь пасует.. и когда все таки менятся
когда я по странной))) привычки попыталась из 4-го перейти в 2-й для пасов
мне крикнули, что не меняемся.
то есть кому- то захотелось не менятся, вот он и решил..
а остальные пусть читают мысли, как дальше играть... и чего делать и кто теперь пасует.. и когда все таки менятся
To graff: Прикольный стеб :-))) Нам, на тренировках, надо будет тоже не замечать пола :-)))
а что скажет krol, как втянувший Клюв в турнир, на замечания о судействе? :-)
а что скажет krol, как втянувший Клюв в турнир, на замечания о судействе? :-)
заец
activist
просто в данном случае в двойке у соперника не было нападающего, а в 4-ке - был. так что смысла меняться не было.
одна досада, Diz , судя по всему, вы не предупредили о новой расстановке, отсюда сие недоразумение; всего нужно было-то*(
вывод один: предупреждайте!! меня же предупреждали? предупреждали! а Diz не умеет читать мысли. или умеет, но тщательно скрывает
вывод один: предупреждайте!! меня же предупреждали? предупреждали! а Diz не умеет читать мысли. или умеет, но тщательно скрывает
:))
приятно, что каждый игрок у нас имеет свои личные соображение по поводу тактики и имеет право менять так как ему лично кажется будет лучше.
люблю демократию:))))
приятно, что каждый игрок у нас имеет свои личные соображение по поводу тактики и имеет право менять так как ему лично кажется будет лучше.
люблю демократию:))))
они просто хотели блок получше выстроить, потому и не стали меняться. хотя твоя роль в четвертой зоне мне тоже показалась довольно туманной
страховка блока и никаких пасовесли на той стороне стена из блока, то да выходит со 2й линии пасующий...
не растраивайся еще 3-4 месяца и будешь пасовать как надо, но нужно ноги при пасе задействовать...
тебе надо брать мячик, становиться к стене и отрабатывать пас, потом потихоньку от стены удаляться. пасующий должен из 2й в 4ю зону легко мячик направлять, иначе никакого нормального нападения не будет
Прочел твой гон. Ну не такой уж он и гон
Мои впечатления от трех игр, которые я видел. На результат в немалой степени повлияло отсутствие турнирной практики и непривычка к залу. Особенно это было видно в первой игре с не очень сильным противником. Очень плохая подача и подбор. Правда, то что мы выиграли у Академа - закономерно, несмотря на "тянучесть" команды и хорошую игру девушек, нападения у них почти небыло. Кстати, наблюдение: КЛЮВ хорошо играл, когда небыло нормального нападения у противника.
Я тоже отметил гандонские качества ласточек (светленький) и бородатого из Кемерова. И это очень странно было наблюдать. Играют ребята прекрасно. А вот уважать людей не научились. Неужели не понятно, что у волейболистов очень развито боковое зрение и любые посторонние перемещения и звуки очень отвлекают. А тем более стоять в 50 см от подающего или почти на лицевой линии, это вообще нонсенс. А вот серб - парень нормальный, на замечания реагирует и этику соблюдает, хотя и горячКстати, я его уже где-то видел лет несколько назад.
Вкратце проедусь по игрокам: мне все понравилось, все играли в силу своих возможностей и даже больше.
Да, согласен, Stingerr сначала играл сильно, потом заосторожничал, наверное от ответственности из-за пары неудачных ударов, но потом он все-таки восстановился.
Не знаю, почему так получилось, но по-моему неправильно поставили Заеца - ему бы колотить из четверки на антене своей "застрахованной" левой рукой, а всегда получалось, что он нападал из тройки, а там почти всегда двойной блок. Подача - просто блеск, подстраховка - тоже.
У Zlorka не всегда шла подача, особенно сначала, потом действительно убивал, пообвыкся к залу что ли...Однажды сделал хет трик - трижды подряд нападал из тройки.
graff играл стабильно, хороший блок, правильная позиционная игра в защите. Пяток раз напал так, что сводило зубы от красотищыКроха на мой взгляд в первой партии играла не очень удачно, плохо подавала и подбирала мяч. Потом восстановилась и освоилась. Из ошибок отмечу прежнюю - при пасе закидывание мяча на площадку соперника. Мне кажеться, я понимаю, почему. Сейчас нет времени объяснять - посмотрю на тебя в четверг еще раз и вместе разберем.
Diz пахала на всю катушку, особенно, как мне показалось в самой первой партии - многое брала на себя и это было логично. Ошибок я не заметил, грамотно уходила в защиту с первой линии, грамотно скидывала.
Последнюю, "трагическую" партию я не видел
Мои впечатления от трех игр, которые я видел. На результат в немалой степени повлияло отсутствие турнирной практики и непривычка к залу. Особенно это было видно в первой игре с не очень сильным противником. Очень плохая подача и подбор. Правда, то что мы выиграли у Академа - закономерно, несмотря на "тянучесть" команды и хорошую игру девушек, нападения у них почти небыло. Кстати, наблюдение: КЛЮВ хорошо играл, когда небыло нормального нападения у противника.
Я тоже отметил гандонские качества ласточек (светленький) и бородатого из Кемерова. И это очень странно было наблюдать. Играют ребята прекрасно. А вот уважать людей не научились. Неужели не понятно, что у волейболистов очень развито боковое зрение и любые посторонние перемещения и звуки очень отвлекают. А тем более стоять в 50 см от подающего или почти на лицевой линии, это вообще нонсенс. А вот серб - парень нормальный, на замечания реагирует и этику соблюдает, хотя и горячКстати, я его уже где-то видел лет несколько назад.
Вкратце проедусь по игрокам: мне все понравилось, все играли в силу своих возможностей и даже больше.
Да, согласен, Stingerr сначала играл сильно, потом заосторожничал, наверное от ответственности из-за пары неудачных ударов, но потом он все-таки восстановился.
Не знаю, почему так получилось, но по-моему неправильно поставили Заеца - ему бы колотить из четверки на антене своей "застрахованной" левой рукой, а всегда получалось, что он нападал из тройки, а там почти всегда двойной блок. Подача - просто блеск, подстраховка - тоже.
У Zlorka не всегда шла подача, особенно сначала, потом действительно убивал, пообвыкся к залу что ли...Однажды сделал хет трик - трижды подряд нападал из тройки.
graff играл стабильно, хороший блок, правильная позиционная игра в защите. Пяток раз напал так, что сводило зубы от красотищыКроха на мой взгляд в первой партии играла не очень удачно, плохо подавала и подбирала мяч. Потом восстановилась и освоилась. Из ошибок отмечу прежнюю - при пасе закидывание мяча на площадку соперника. Мне кажеться, я понимаю, почему. Сейчас нет времени объяснять - посмотрю на тебя в четверг еще раз и вместе разберем.
Diz пахала на всю катушку, особенно, как мне показалось в самой первой партии - многое брала на себя и это было логично. Ошибок я не заметил, грамотно уходила в защиту с первой линии, грамотно скидывала.
Последнюю, "трагическую" партию я не видел
по поводу общения на площадке
я согласна , что заец играл лучше остальных
НО..
игра у нас командная и все должны друг друга поддерживать, и я предпочитаю играть с теми с кем я чувствую себя комфортно на площадке, соответственно и играть начинаешь лучше. А так как постоянно чувствовалось неодобрение (хотя ошибки были у всех)....играть не хотелось , вот и результат - в последних играх я не играла.
я согласна , что заец играл лучше остальных
НО..
игра у нас командная и все должны друг друга поддерживать, и я предпочитаю играть с теми с кем я чувствую себя комфортно на площадке, соответственно и играть начинаешь лучше. А так как постоянно чувствовалось неодобрение (хотя ошибки были у всех)....играть не хотелось , вот и результат - в последних играх я не играла.
"А вот серб - парень нормальный, на замечания реагирует и этику соблюдает, хотя и горяч"
да уж!!!!!! он очень этичен, как зашел в нашу раздевалку так и не выходил, несмотря на то что там девушки полураздетые, мотивируя свое присутствие фразой, что нового он ничего не увидет уже .
странно, какой был тогда смысл оставаться там...))
Хотя наверное этим он тебе и понравился ;))))))
"Я тоже отметил гандонские качества ласточек (светленький) и бородатого из Кемерова"
а вот они после игры с нами подошли и извинились за сильные удары от которых не спасли нас наши блокирующие.
да уж!!!!!! он очень этичен, как зашел в нашу раздевалку так и не выходил, несмотря на то что там девушки полураздетые, мотивируя свое присутствие фразой, что нового он ничего не увидет уже .
странно, какой был тогда смысл оставаться там...))
Хотя наверное этим он тебе и понравился ;))))))
"Я тоже отметил гандонские качества ласточек (светленький) и бородатого из Кемерова"
а вот они после игры с нами подошли и извинились за сильные удары от которых не спасли нас наши блокирующие.
Да, видимо у нас есть нечто общее - нового мы уже ничего не увидим...
Извинились, значит... А когда я их гнал с лицевой, он мне не такие слова говорил. Понимаю. Обычный гетеросексуалист :))
Извинились, значит... А когда я их гнал с лицевой, он мне не такие слова говорил. Понимаю. Обычный гетеросексуалист :))
Zlork
Sorry but...
"от которых не спасли нас наши блокирующие. "Видит бог - мы старались, но ... умения явно не хватило.
К сожалению, я неуч, то бишь никто меня не учил правильно ставить блок, чего сам высмотрел того и делал. Вот и неуспевал хронически из 4-ки на блок в 2-ку.Попытался правильно бежать, но без опыта только перепугал до смерти Стингера :). За верхний прием тоже сорри - это не от моего желания я не беру пальцами нападающий мяч или подачу - это всего-лишь рефлекс выработанный за годы игры, когда нельзя было принимать подачу сверху, да и пальцы жалко (правда во время нападения уже не успеваешь об этом подумать, только принять).
очень запросто можно подачу сверху принимать, жестче руки надо ставить. и по старым правилам так можно было делать, ошибка судилась если по ладоням прилетало и получался нехилый ЩЕЛК.
а на блоке сносить основного блокирующего своей же команды никак нельзя, тем более наступать ему на ногу, когда он собирается прыгать. я знал людей, у которых подобным способом были порваны связки, такая травма очень долго залечивается и впоследствии может легко повториться на том же месте.
а на блоке сносить основного блокирующего своей же команды никак нельзя, тем более наступать ему на ногу, когда он собирается прыгать. я знал людей, у которых подобным способом были порваны связки, такая травма очень долго залечивается и впоследствии может легко повториться на том же месте.
Zlork
Sorry but...
Вот и я говорю - учиться надо, а вы сразу ругаться, причем один ругается что я бегу, другой что не бугу, врезультате уже и не знаю чего делать: толи бежать всех перепугивая, толи стоять и навлекать на себя гнев остальных
А прием такой лучше если подача сильная, а встал неправильно, по крайней мере отлетает, по-большей части, в сторону сетки, а не за игрока (как это частенько было при приеме пальцами)
А прием такой лучше если подача сильная, а встал неправильно, по крайней мере отлетает, по-большей части, в сторону сетки, а не за игрока (как это частенько было при приеме пальцами)
принимать подачу двумя руками сверху (как обычная передача) легче, чем сжатыми в кулаки как ты.... меньше вероятность отскока в сторону...
http://www.fivb.narod.ru/besttc4t.html
http://www.fivb.narod.ru/besttc4t.html
Блин, боюсь получить по башке, но такая дурацкая привыча лезть с советами.
Мяч набивной нужен. Для хорошего паса из 2 в 4 некая сила нужна и набивной мяч тут здорого помагает.
Не был на играх, но мне нравятся ваши выводы. Не лаетесь, не падаете духом, а наоборот каждый зделал выводы и впервую очередь для себя. Молоцы!! Сформировалась команда не количеству игроов, а по духу.
Еще раз не бейте слишком, я из лучших побуждений
P.s. "Благими намерениями..."
Мяч набивной нужен. Для хорошего паса из 2 в 4 некая сила нужна и набивной мяч тут здорого помагает.
Не был на играх, но мне нравятся ваши выводы. Не лаетесь, не падаете духом, а наоборот каждый зделал выводы и впервую очередь для себя. Молоцы!! Сформировалась команда не количеству игроов, а по духу.
Еще раз не бейте слишком, я из лучших побуждений
P.s. "Благими намерениями..."
а почему наши нападающие (соответственно и пасующие) взлет не тренируют и метр за головой и пр ?
Я с Матвеем уже пробовала разыгрывать , вроде получается. А другие как?
Я с Матвеем уже пробовала разыгрывать , вроде получается. А другие как?
graff
лесник
я взлет никогда играть не буду, а метр за голову тренеровал с Натой.
graff
лесник
офф топик: ты в асю в начале выйди... там уже сообщений накопилось...
ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ С КОМПЬЮТЕРОМ, БУДЕТ ПРОЩЕ ОБЫГРЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ТЫ КОНЕЧНО НАСТРОЕНА НА ПОБЕДУ..
:-)
:-)
меньше вероятность отскока в сторону...угу, зато больше вероятность остаться без пальцев, ты попробуй подачу Матвея в прыжке так принять, вот тогда и будет разговор...
профи в приеме подачи я стану не скоро, а вот пальцы мне сейчас нужны - это мой хлеб (пока распознание речи не шагнет вперед)
угу, зато больше вероятность остаться без пальцев, ты попробуй подачу Матвея в прыжке так принять, вот тогда и будет разговор...нет правил без исключений, нужно действовать по обстановке, это ж волейбол... в шахматах тоже все не просто ошибки и "монстры" делают...
Не, я согласен, что если подача как у Крохи, то можно и сверху взять - есть время подумать и расчитать, а вот если ударили в прыжке по линии, и ты знаешь, что мяч летит в угол, то тут два варианта: взять одной рукой или взять двумя руками как я. Чтобы взять сверху - нужно успеть туда переместиться, что уже явно не успеваешь (при сильной подаче и нападении). Если есть еще варианты - предложи.
а если при приеме стоять на боковой линии (для тех кто в 4-м и во 2-м), а не в глубине площадки, то подачу летящую высоко принимает тот кто стоит в 5-м номере или в 1-м.
мы ж про подачу говорим...
если сильный мяч по линии, то можно 1-2 шага назад по-любому сделать!!! и все ок. подставляешь руки и опаники доводочка ровно куда надо...
если сильный мяч по линии, то можно 1-2 шага назад по-любому сделать!!! и все ок. подставляешь руки и опаники доводочка ровно куда надо...
ТОП 5
2
3
4