Вин-чун в Новосибе?
1297
6
Люди! Кто-нить знает про вин-чун в Новосибе?
Заранее спасибо.
sanchez
Компетентные люди говорят, что вообще в России дай бог если один-два человека настоящему юнчуню учились, остальные - самопальщики и самозванцы, а вы про Новосибирск спрашиваете...
А вообще есть в нашем несчастном городе настоящие адепрты китайских или вьетнамских стилей?Я недавно видел какую то обьявку про что то типа чемпионата по Вьет -во-дао...
Спасибо за инфу. Я вот, что хотел бы еще узнать. Где то в году этак 97-м я видел мужичка кругленького невысокого с хвостиком на голове, который вроде как практиковал винчун и учил других... Но насколько это все было действительно винчуном, черт его знает... Может ты его знаешь? Или чего-нить слышал? Просто интересно...
sanchez
Спасибо за инфу. Я вот, что хотел бы еще узнать. Где то в году этак 97-м я видел мужичка кругленького невысокого с хвостиком на голове, который вроде как практиковал винчун и учил других... Но насколько это все было действительно винчуном, черт его знает... Может ты его знаешь? Или чего-нить слышал? Просто интересно...
Не, народ, я с вас тащусь. Кто-то где-то когда-то кого-то видел, и хочет знать кто это. Вы сами хоть иногда пробовали что-нибудь определить по подобным исходным данным?:улыб:
Я знаю, что есть люди в Тольятти, которые через СПБ имеют выход на сына Е Вэня. ВСЕ. Другие люди, связанные с аутентичным китайским юнчунем мне в России неизвестны. Если кто-то считает, что я не прав, и ему известны контрпримеры - пусть, пожалуйста, укажет у этого контрпримера линию передачи традиции, восходящую к кому-нибудь из известных мастеров.
Branko
А вообще есть в нашем несчастном городе настоящие адепрты китайских или вьетнамских стилей?Я недавно видел какую то обьявку про что то типа чемпионата по Вьет -во-дао...
Спортивных или традиционных?

Если спортивных - то есть. Скажем, призер российских и международных чемпионатов по ушу Алексей Лихов (в фильме "Монах-2" главную роль сыграл) родом из Новосибирска. Вовинам вьетводао в последние годы активную экспансию ведет.

С традиционными боевыми искусствами ситуацию гораздо хуже. Есть люди, которые ездили на семинары к известным мастерам, проходившие в России. Но как и положено нормальным занимающимся, они пальцы не гнут и ничего особенного про себя не заявляют.

P.S.Во избежание недоразумений: Лю Гуанлая я к "известным мастерам" не отношу. Он - шарлатан с уже международной известностью. Нарубил бабок в России, теперь разворачивается на Украине.
Да ладно. Не стоит так нервничать. Попытка - не пытка. В жизни всякое случается.
В любом случае gracias за то, что просветил!