На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Культуризм - Ноги на ширине плеч...
2080
15
Гении культуризма!Помогите, пожалуйста советом: Как увеличить ширину плеч доступными(домашними) способами??Какие есть комплексы упражнений?? В моем распоряжении:
-Абонемент в бассейн
-Две 10-кг гантели
-Две 3-кг гантели
-турник(в смысле только балка)
-эспандер(пружинный)
-руки
-ноги
-голова
Заранее спасибо...
-Абонемент в бассейн
-Две 10-кг гантели
-Две 3-кг гантели
-турник(в смысле только балка)
-эспандер(пружинный)
-руки
-ноги
-голова
Заранее спасибо...
ESTORO
experienced
Быстро зрительно увеличить ширину плеч можно только за счет увеличения мяса на эполетах, кости двинутся нескоро. Из самых эффективных упражнений - отжимания между стульями, подтягивания за голову при прямом хвате, ну может быть упражнения с 10-ти килограммовыми гантелями (подъем через стороны), туда же можно отнести и эспандер. И еще одно нетрудное, но очень эффективное статическое упражнение - стоя в проёме двери, руками "раздвигать" косяки (если дверь узкая, можно упираться локтями).
Но учти, я эти упражнения (как и другие) на себе не проверял...
Но учти, я эти упражнения (как и другие) на себе не проверял...

ну и еще тяга штанги (можно и гантелей) к подбородку - узким хватом
тяга штанги (можно и гантелей) к подбородку - узким хватомТак в основном развиваются трапеции (это те которые от шеи к плечу со стороны спины), по крайней мере в моем случае.
Как я понял интересует видимая ширина плеч, а это дельты. Состоит из трех по-разному работающих головок - передней, средней и задней. В развитом состоянии эта мышца делает плечи шире и массивней. Задний пучок тренируется трудно, но результат стоит усилий. Упражнения: различные жимы штанги и гантелей вверх, разводки гантелей в стороны стоя и в наклоне вперед. Кстати плавание также хорошо для нее т.к. разные пучки, при вращении руки в плечевом суставе, работают сообща.
...это те которые от шеи к плечу со стороны спины...
Вот они-то, если развитые, как раз зрительно делают плечи узкими, так как контраст исчезает... Посмотрите "боксера", который в рекламе Би снимается, у него эти мышцы перекачанны, и от этого он смотрится узкоплечим.
Вот они-то, если развитые, как раз зрительно делают плечи узкими, так как контраст исчезает... Посмотрите "боксера", который в рекламе Би снимается, у него эти мышцы перекачанны, и от этого он смотрится узкоплечим.
Прочтите внимательнее, я и писал в ответ на сообщение ak, что советуемое им упражнение развивает скорее трапеции, а автору вопроса следует тренировать дельты :p.
Кстати вы пишете ...кости двинутся нескоро.... Куда кости то должны двинуться???
Кстати вы пишете ...кости двинутся нескоро.... Куда кости то должны двинуться???
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
41014
503
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
247998
1000
Где жить хорошо????
91330
442
А чего вы вздыбились? Абыдэлыс? Да я вроде вас и не опровергаю, а только его предостерегаю, чтобы не качал...
А кости тронутся за мышцой нескоро - это означает, что перестройка костного скелета под действием нагрузки произойдет не через год и не через три... Так понятнее? : )
А кости тронутся за мышцой нескоро - это означает, что перестройка костного скелета под действием нагрузки произойдет не через год и не через три... Так понятнее? : )
Да нет конечно. Ответ на мое сообщение (а не обращение к автору вопроса) показался мне поправкой того что я написал. Может неправильно понял... в общем замяли...
Насчет костей, сомневаюсь что они вообще куда-то тронутся, а уж тем более в ширь. Кстати откуда такая информация, интересно было бы ознакомиться.
Если штангу на себя уронить - вот тогда скелет однозначно перестроится
, причем сразу!!!
Сам кстати занимаешься, если да, то сколько и где?

Насчет костей, сомневаюсь что они вообще куда-то тронутся, а уж тем более в ширь. Кстати откуда такая информация, интересно было бы ознакомиться.
Если штангу на себя уронить - вот тогда скелет однозначно перестроится

Сам кстати занимаешься, если да, то сколько и где?
Костный скелет начинает перестраиваться под нагрузку очень медленно, активнее всего в момент роста организма в 15-23 года, потом только увеличиваются гребешки костей (там где сухожилия крепятся), вот они-то и слегка растут.
Не, никогда не занимался, максимум подтягивался на турннике три раза, боюсь стану еще шире : )
Не, никогда не занимался, максимум подтягивался на турннике три раза, боюсь стану еще шире : )
Vitaly
v.i.p.
Насчет костей, сомневаюсь что они вообще куда-то тронутся, а уж тем более в ширь.тронутся! и вширь тоже! вопрос времени!
по крайней мере у меня такое произошло через 2 года усиленных занятий! ФАКТ!
я сначала думал, что просто жир нарос

а у тренера я даже и не представляю какие кости раньше были

так что растут косточки, растут!
так что растут косточки, растут!Ну что же, и это хорошо. Будем развивать не только мышцы, но и скелет... вширь. Поглядим, поглядим...
Только я не понял, ты 2 года занимался, и у тебя после этих двух лет бац и выросли кости. Помоему процесс если и имеет место, то медленный и не особо заметный с учетом того что растут и мышцы, вот. Кстати на какой возраст попали твои усиленные занятия?
Vitaly
v.i.p.
Только я не понял, ты 2 года занимался, и у тебя после этих двух лет бац и выросли кости. Помоему процесс если и имеет место, то медленный и не особо заметный с учетом того что растут и мышцы, вот. Кстати на какой возраст попали твои усиленные занятия?нет! конечно же не БАЦ! и выросли кости!

выросли вот в последнее время...
возраст 17-18.
возраст 17-18.Дело в том, что в твоем случае рост скелета обусловлен скорее возрастом. Скелет человека формируется до 22-25 лет (в каждом случае индивидуально) Возможно, твои тренировки подстегнули рост костей. Но, вот думаю что изменить сформировавшиеся кости скелета вряд ли получится, если только способом описанным мной выше :).
ТОП 5
2
3