На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Абрамович купил лондонский «Челси»...
2201
14
Губернатор Чукотки бизнесмен Роман Абрамович купил английский футбольный клуб «Челси» за 140 млн фунтов стерлингов (230 млн долларов). Как сообщила телерадиокорпорация Би-би-си, детали сделки между Абрамовичем и бывшим владельцем клуба Кеном Бейтсом были окончательно согласованы поздно вечером во вторник.
Чукотский губернатор обязался покрыть 80-миллионные долги «Челси», а также приобрел за 59,3 млн фунтов контрольный пакет компании «Челси Виллидж», владеющей футбольным клубом. В свое время (в 1982 году) Бейтс приобрел клуб за символическую плату в 1 фунт, взяв на себя при этом обязательства по его долгам, которые в то время составляли 1,5 млн фунтов. Несмотря на смену владельца «Челси», Кен Бейтс останется формальным главой клуба.
Как отмечают наблюдатели, заключенная во вторник сделка стала крупнейшей по объему в британской футбольной истории. «Мы очень рады заключить эту сделку по приобретению одного из крупнейших клубов Европы, - передает РИА «Новости» слова Абрамовича. - У нас есть ресурсы и амбиции достичь и большего, учитывая огромный потенциал этого великого клуба». Кен Бейтс, со своей стороны, отметил, что «это великая сделка для «Челси Виллидж», клуба и его фанатов». «На сегодняшнем футбольном рынке, где царит жесткая конкуренция, клуб только выиграет от того, что новый владелец с более глубокими карманами выведет «Челси» на новый уровень», - подчеркнул он.
По итогам сезона 2002-03 года «Челси» занял 4-ю строчку из двадцати в английской премьер-лиге.
Про это написано тут.
Каково?
Чукотский губернатор обязался покрыть 80-миллионные долги «Челси», а также приобрел за 59,3 млн фунтов контрольный пакет компании «Челси Виллидж», владеющей футбольным клубом. В свое время (в 1982 году) Бейтс приобрел клуб за символическую плату в 1 фунт, взяв на себя при этом обязательства по его долгам, которые в то время составляли 1,5 млн фунтов. Несмотря на смену владельца «Челси», Кен Бейтс останется формальным главой клуба.
Как отмечают наблюдатели, заключенная во вторник сделка стала крупнейшей по объему в британской футбольной истории. «Мы очень рады заключить эту сделку по приобретению одного из крупнейших клубов Европы, - передает РИА «Новости» слова Абрамовича. - У нас есть ресурсы и амбиции достичь и большего, учитывая огромный потенциал этого великого клуба». Кен Бейтс, со своей стороны, отметил, что «это великая сделка для «Челси Виллидж», клуба и его фанатов». «На сегодняшнем футбольном рынке, где царит жесткая конкуренция, клуб только выиграет от того, что новый владелец с более глубокими карманами выведет «Челси» на новый уровень», - подчеркнул он.
По итогам сезона 2002-03 года «Челси» занял 4-ю строчку из двадцати в английской премьер-лиге.
Про это написано тут.
Каково?
Похоже, российских олигархов не вполне интересуют российские футбольные клубы.
Тревожный знак (с)
PS ЦСКА не считается
Тревожный знак (с)
PS ЦСКА не считается

Даже приятно, что и наши отдельные граждане могут купить их клубы! На деньги заработанные на нас - так что болеем за Челси!
может ещё какую-нибудь идею подкинем Абрамовичу, например, купить Адидас и покрасить их логотип в цвета российского флага )) у кого какие ещё предложения? ...

теперь вся Англия ищет, где ж это Чукотка

в Европе футбол окупается, а у нас одна благотворительность

Звонит личный врач Роману Абрамовичу:
- Извините, но мне кажется, вы поняли меня не совсем верно, когда я
сказал: "займитесь спортом, ну, например, футболом..."

- Извините, но мне кажется, вы поняли меня не совсем верно, когда я
сказал: "займитесь спортом, ну, например, футболом..."

в догонку:
"В начале этого сезона "Норильский Никель" приобрел клуб "Торпедо-ЗИЛ", переименовав его в "Торпедо-Металлург", "Базовый элемент" спонсирует самарские "Крылья Советов", "Промстройбанк-СПБ" - питерский "Зенит", ЮКОС - московское "Динамо", а ЛУКОЙЛ - столичный "Спартак"."(С)
"В начале этого сезона "Норильский Никель" приобрел клуб "Торпедо-ЗИЛ", переименовав его в "Торпедо-Металлург", "Базовый элемент" спонсирует самарские "Крылья Советов", "Промстройбанк-СПБ" - питерский "Зенит", ЮКОС - московское "Динамо", а ЛУКОЙЛ - столичный "Спартак"."(С)
Сейчас читают
Учет и расчет потребления горячей воды
12850
35
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
214996
570
Светлобудущный дозод
78569
1000
Ну чего, с одной стороны, вызывает гордость (блин, русский (условно, конечно:), и ихний клубец поимел:), а с другой сторны - стёб...:)
Теперь только Абрамовича посадить осталось, и лондонский "Челси" станет нашим государственным.
реальный способ опустить европейский футбол до российской действительности

Да, негодный рецептик. Надо с Абрамовича подоходный налог в натуре брать - игроками. 13% в год и уже через 10 лет все ихние станут нашими!
я сначала думал -шутка, 1 апреля все такое.... потом на дату глянул... вроде все серьезно.. :-))
прикольно...
и да поможет Челси бог... :-)))))
прикольно...
и да поможет Челси бог... :-)))))
Где это он окупается, какой клуб? (окромя МЮ, Реала и Барсы, пожалуй, токма)
Ага, Локо спонсирует Московская Железная Дорога, плюс к этому, в распоряжение клуба отдана какая-то перегоночная станция на ЖД, оттуда денюжка ишшо идёть, Филатов, президент клуба там крутится - деньгу зарабатываеть.
ТОП 5
1
2
4